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Message par cobus Lun 20 Juil 2020 - 17:15

Il faut que l'olive noire soit de réelle olives mûr et non teinté en noir par les industriels.
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Message par Invité Lun 20 Juil 2020 - 17:25

Bonsoir Simon,

de la manière dont tu as pris la photo, la pizza donne l'impression d'être plate et de manquer de volume alors que ce n'est peut-être pas le cas....

La manièr de de prendre les photos est super importante Simon !!!!! C'est la photo qui doit donner envie de faire le choix de telle ou telle pizza !!!

Fais plusieurs style de vues et tu les compares sur un bon écran !!

Bien à toi

Yann
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Fais un essai avec cet angle de vue Simon !!!
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Message par Sylvie14 Lun 20 Juil 2020 - 17:27

Yannthai a écrit:Bonsoir Simon,

de la manière dont tu as pris la photo, la pizza donne l'impression d'être plate et de manquer de volume alors que ce n'est peut-être pas le cas....

La manièr de de prendre les photos est super importante Simon !!!!! C'est la photo qui doit donner envie de faire le choix de telle ou telle pizza !!!

Fais plusieurs style de vues et tu les compares sur un bon écran !!

Bien à toi

Yann
bonjour yannthai je trouve tes pizzas de plus en plus jolie..... celle-ci je l'adore une superbe couleur.... Sylvie
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Message par Simon36 Lun 20 Juil 2020 - 17:52

Mozzarella, oeuf mimosa, tomate straccetti, sauce mayonnaise, olives, ciboulette.
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Message par cobus Lun 20 Juil 2020 - 18:02

Faut goûter lol
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Message par Benmoto52 Lun 20 Juil 2020 - 18:33

jacquesm a écrit:merci,

base tomate, légumes tranchés, tomate, courgette, aubergine, poivrons, huile d'olive. Après cuisson persillade et re huile d'olive parce que les légumes ont tout pompé.  Vos pizzas en photos - Page 5 2598138387

Bien noté Vos pizzas en photos - Page 5 2598138387  merci


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Message par Simon36 Lun 20 Juil 2020 - 19:21

Salut Yann, merci pour pour tes conseils, j'ai essayé de les mettre en pratique. Pour la garniture c'est une ébauche et pour la famille, du coup celle mise en vente sera plus garnie.Vos pizzas en photos - Page 5 20200745

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Message par Simon36 Lun 20 Juil 2020 - 19:22

J'ai déjà eu des avis et des conseils autour de moi.
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Message par Christophe2A Lun 20 Juil 2020 - 20:55

Une petite pizza bien sympathique  Vos pizzas en photos - Page 5 33589187
Petite question, pourquoi des olives en tranche ?


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Message par Simon36 Lun 20 Juil 2020 - 22:16

En fait ce sont des olives que j'ai tranchées moi même mais elles vont disparaître.

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Message par Invité Mar 21 Juil 2020 - 2:08

Salut Simon,


Pour mettre en valeur ton travail, il te faut modifier ta manière de faire les photos, surtout avec le super téléphone que tu as. Sur la dernière photo postée, le produit visé représentente à peine 40% de la surface total, c'est dommage. Le forum, quant à lui, peut accueillir des photos qui pèsent un peu plus de 5 Mo, mais moins de 6 Mo, ce qui te laisse une belle marge de manoeuvre. Essaie en mettant ton téléphone en position horizontale et en faisant un cadrage serré, tu verras de suite que tout ce que tu prendras en photo sera mis en valeur de manière optimal et nous donnera une idée bien précise de la qualité de ton travail qui est toujours soigné.

Tout comme jean-François, Thierry, Jacques et Didier, c'est notre passion, même si comme pour Didier, c'est encore un métier. Je reconnais que pour nous la critique est un exercice facile, c'est bien pour cela que nous devons avec la critique pouvour conseiller. Si besoin est, pose toutes les question que tu veux Simon, nous y répondrons avec plaisir tout comme les pizzas.

Bien à toi Yann
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Message par Simon36 Mar 21 Juil 2020 - 2:13

Je note Yann, mais sinon l'idée d'un oeuf moyo mimosa, cela te convient il?

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Message par Simon36 Mar 21 Juil 2020 - 2:38

Un like et il égal à un oui?😁😁
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Message par Invité Mar 21 Juil 2020 - 2:43

Salut Simon,

Ah oui, je trouve que c'est une très bonne idée, perso j'adore les oeufs mimosa, mais je reste objectif en ce qui concerne ton travail !!!
les oeufs mimosa sont vraiment une spécialité française, en principe tout le monde connait !!!

Oui, oui, une bonne idée Simon, lors de ma critique, j'ai carrément oublié de répondre à ta question initiale, je m'en excuse. Les ingrédients sont bien disposées, le visuel est agréable, la touche avec les herbes aromatique donne du cachet et les olives noires découpées de cette manière donne un visuel sympa !!

J'aime beaucoup, ça me donne l'idée d'une pizza légère pour manger sur le pouce pendant la pause de midi en étant sûr de ne pas me sentir lourd pour retourner au taf, mais avec le sentiment de m'être bien nourrie !!!

Oui, un like est une réponse positive !!

Yann
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Message par Simon36 Mar 21 Juil 2020 - 2:53

Merci Yann pour ta réponse, honnêtement j'ai trouvé cette recette chez un grand nom de la pizza ,mais mille excuses, je ne sais plus de qui, par contre la recette originale était avec des oeufs durs tranchés, moi je la vois en mimosa mayonnaise, c'est très très bon, et à la portée de toutes les bourses. Merci Yann. Bien à toi.

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Message par Invité Mar 21 Juil 2020 - 6:44

Salut Simon,
sans vouloir dénigrer l'idée, je trouve que cette recette serait plus adaptée à de la teglia, pourquoi ?
Par goût personnel. J'aime beaucoup les œufs mimosa, mais je les préfère froid. Vos pizzas en photos - Page 5 1727992144
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Message par Christophe2A Mar 21 Juil 2020 - 6:57

jacquesm a écrit:Salut Simon,
sans vouloir dénigrer l'idée, je trouve que cette recette serait plus adaptée à de la teglia, pourquoi ?
Par goût personnel. J'aime beaucoup les œufs mimosa, mais je les préfère froid. Vos pizzas en photos - Page 5 1727992144

Superbe idée Jacques la Teglia, avec un petit dressage à la poche, une tomate séchée et une feuille de basilic par exemple.


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Message par Invité Mar 21 Juil 2020 - 8:25

jacquesm a écrit:Salut Yann,

Ceci dit, faire ces propres tomates séchées est un jeu d'enfant ( qui a du temps )
Il faut les mettre, coupées en quartier et épépinées ou en 2 si ce sont des cerises sur une grille et au four 1 h environ à 150°C.
Ensuite tu les gardes dans une bonne huile d'olive. Elles se conservent plusieurs semaines. Vos pizzas en photos - Page 5 2598138387

Salut Jacques,

je reviens tout juste de la ville ou j'ai acheté des tomates cerises et de l'huile d'olive, j'ajouterai du thym pour un petit plus !!!!

Question, mais je pense que tu vas répondre positivement...du moins j'espère.... une fois que j'ai utilisé les tomates, puis-je conserver la même huile pour mettre d'autres tomates ???

150°, ok, mais voute et sole en même temps ou uniquement l'un d'eux..mon four est à air pulsé.

merci par avance mon cher Jacques !!

Yann
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Message par Invité Mar 21 Juil 2020 - 8:35

Salut Yann,

il y a plusieurs questions.
Les tomates ne seront jamais sèches à 100%, donc dans l'huile, elles vont "lâcher" un peu d'humidité et légèrement se désintégrer, ce qui va saturer l'huile, à la longue.
Tu dois pouvoir l'utiliser 2 ou 3 fois mais certainement pas plus. ( et peut-être la filtrer ? )
Pour le four, c'est une température d'ambiance, en plus si il est ventilé...
Tu peux très bien cuire à 120°C voir à 90°C, mais plus longtemps.
Si ta fibre écologique se manifeste, tu peux même les sécher au soleil ( tu n'en manque pas...) sur plusieurs jours en prenant soin de les protéger des insectes par une moustiquaire par exemple et de les rentrer la nuit pour éviter que l'humidité ne les fasses pourrir.
Dans tous les cas, il faut que l'air puisse circuler autour des légumes à sécher.
Bon séchage Vos pizzas en photos - Page 5 2598138387
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Message par Invité Mar 21 Juil 2020 - 8:43

Salut Jacque,

alors je vais préférer une température plus basse et prendre plus de temps, celui-ci ne me manque pas, je ne suis pas en activité comme toi !!!

On est plutôt sous la pluie depuis plusieurs semaines, je vais préférer le four ventilé pour le moment en attendant la saison chaude !! En Thaïlande, nous avons des moutiquaire à étages car nous y mettons beaucoup de choses à sécher (viande de boeuf, bananes, etc.), donc, nous sommes équipés.

Bien compris pour l'huile, je la filtrerai, mise à part si la juge impropre à y replonger des tomates.

C'est super sympa d'avoir pris le temps de revenir sur le sujet pour de bons conseils.

Merci beaucoup Jacques

Yann
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Message par Invité Mar 21 Juil 2020 - 8:53

Avec plaisir mon ami ! Vos pizzas en photos - Page 5 863161341 Vos pizzas en photos - Page 5 4007069931
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Message par Invité Mer 22 Juil 2020 - 8:49

Salut Jacques,

et voilà, 85 mn à 100°....bon ?? ou pas ?,

Yann
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Message par Invité Mer 22 Juil 2020 - 13:44

Hello Yann,
difficile d'ici de te dire si c'est bon ou pas.
La peau a commencé à flétrir, mais j'ai l'impression qu'elles sont encore bien charnues.
Ceci dit, si c'est comme ça que tu les aime...
Pour moi, elles doivent être très bonnes. Vos pizzas en photos - Page 5 2598138387
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Message par Invité Mer 22 Juil 2020 - 14:19

Salut Jacque,

je vais savoir sous peu, je vais laisser deux ou trois jours avant de les utiliser ! Je te dirai cela !

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Message par Sylvie14 Mer 22 Juil 2020 - 14:49

Yannthai a écrit:Salut Jacques,

et voilà, 85 mn à 100°....bon ?? ou pas ?,

Yann
bonjour 85mn ou 8.5minutes pour les tomates Vos pizzas en photos - Page 5 2630278465 ....Sylvie

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