Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Le four TL105 en route pour les Yvelines

Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4630
Points : 4945
Date d'inscription : 16/03/2016

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Denisfrance le Mer 22 Juil 2020 - 17:54

C’est génial d’autant plus que je découvre seulement ce post Etienne.

tu vas pouvoir envoyé grave camarade. Content pour toi !

Vous allez créer  un Fan club OEM TL 105 lol


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"

simon36 et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1711
Points : 1767
Date d'inscription : 19/04/2020

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par simon36 le Mer 22 Juil 2020 - 18:11

C'est une bonne nouvelle ça Etienne, tu vas avoir hâte de revenir de vacances pour l'essayer. En attendant passe de bonnes vacances.

Yannthai aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1364
Points : 1371
Date d'inscription : 18/10/2018

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Etienne le Jeu 23 Juil 2020 - 0:12

Merci Denis, j'ai franchi le pas et oui je vais gagner du temps et économiser mon énergie  Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 540050258
@Simon, pressé d'essayer le four, oui! Mais de rentrer de vacances,  n'exagérons rien Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 210402359 Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 210402359.
En tout cas ,comme on en avait parlé ,je me permettrai de revenir vers toi pour parler des réglages si tu le veux bien ;)

Olc, Yannthai, simon36 et Christophe2A aiment ce message

Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 881
Points : 1438
Date d'inscription : 15/07/2015

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 23 Juil 2020 - 7:15

Etienne tu vas te régaler,cela va faire maintenant 3 mois que j'utilise le TL108 et il n'y a que des avantages.Cuisson superbe,gain de productivité,confort de travail .Bon choix Etienne


______________________________________
Damien

simon36 et Christophe2A aiment ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1364
Points : 1371
Date d'inscription : 18/10/2018

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Etienne le Jeu 23 Juil 2020 - 9:03

Merci Damien, pressé d'expérimenter ça moi même.

Olc et Christophe2A aiment ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1364
Points : 1371
Date d'inscription : 18/10/2018

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Etienne le Lun 21 Sep 2020 - 10:29

Comme promis,  un petit retour sur les premiers jours d'utilisation du TL 105:
J'ai reçu la bête Lundi dernier et premier service le lendemain,  alors forcément il y a de nouveaux réflexes à trouver et à prendre mais je commence à entrevoir tout le positif que va m 'amener ce nouveau four; plus de débit,  un confort physique et psychologique de travail incroyable,  on passe moins de temps à surveiller,  tourner, sortir les pizzas et forcément on est plus détendu donc plus enclin à discuter "tranquillement " avec les clients. La cuisson est régulière ainsi qu'homogène et lorsqu'on constate une légère baisse de la coloration sur les gros services du week-end, les réglages sont très intuitifs et très réactifs je trouve. 
Un point , par contre que j'ignorais et qui m'a surpris,  c'est la chaleur qu'il dégage, on a pas froid et en été ça risquerait d'être pénible, donc après en avoir parlé à Thierry,  je vais cet hiver faire installer une extraction afin d'absorber cette chaleur,  pour moi mais aussi pour l'armoire réfrigéré qui souffre un peu plus qu'avec mon ancien four mais je m' adapte et ai trouvé des parades pour moins l'ouvrir en cours de service. Mon local est petit, je sais que Simon est moins gêné car son espace est plus grand,  c'est donc quelque chose qu'il faut anticiper si on veut installer ce type de four.
Aucune réaction négative de clients sur le fait "qu'il n'y a que dans un four à bois qu'on peut faire des vraies pizzas etc...", au contraire,  de la curiosité et de la compréhension lorsque je leurs explique le confort qu'il va m'apporter,  déjà maintenant mais encore plus d'ici peu lorsque j'aurai affiné l'organisation. 
Voilà voilà pour les news!

Thierry Graffagnino, Fab38, Yannthai, FredPhilippines, cobus, max41, drakni et aiment ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3776
Points : 4146
Date d'inscription : 08/10/2015

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Fab38 le Lun 21 Sep 2020 - 11:35

Bravo Etienne, tu as eu le courage que je n'ai pas eu, il est vrai que quand on à pas beaucoup de place c'est compliqué, ma cuisine fais 23 m2, un peu trop casse tête pour le caser, la prochaine fois peut-être  Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 540050258


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4301
Points : 3367
Date d'inscription : 02/04/2018

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Yannthai le Lun 21 Sep 2020 - 12:01

Salut Etienne,

mille mercis pour ce retour sur ton nouveau four, cette fois le TL105. je suis super content que tes premières impressions correspondent extatement à celle de Simon. Le confort de travail ne doit pas être un luxe, je trouve normal, dés qu'il est possible d'investir, de le faire dans du matériel au top niveau pour un travail un peu plus aisé et surtout, pour cet appareil, une régularité dans la production. Oublier une pizza dans le four n'est plus possible, mais bon, il faut être attentif et réactif quand même, d'un côté tu enfournes et de l'autre, en même temps, tu dois gérer les sorties.

J'espère qu'il correspondra à tes attentes et qu'il te soulagera de plus en plus au fur et à mesure que tu l'apprivoiseras !!

Merci Etienne

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

cobus et simon36 aiment ce message

Franckgwada
Franckgwada

Messages : 58
Points : 64
Date d'inscription : 12/07/2020

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Franckgwada le Lun 21 Sep 2020 - 13:57

Le graal de tout un chacun. Le jour où l’on se pose là question de passer ou non au convoyeur vient généralement grâce au succès .
Félicitations à toi et à tous celles est ceux qui l’utilise.

Yannthai et simon36 aiment ce message

Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 881
Points : 1438
Date d'inscription : 15/07/2015

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Pizza Chez Louis le Lun 21 Sep 2020 - 15:53

Super Etienne
je vois que tu as fait une prise en main rapide.
Effectivement le dégagement calorique est important .
La solution que je vais installer l'été prochain une hotte passive ,car malgré la clim l'été c'était chaud.Mais le confort et la rapidité de travail valent bien quelques degrés de plus


______________________________________
Damien

simon36 aime ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1845
Points : 2014
Date d'inscription : 30/04/2020

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Christophe2A le Lun 21 Sep 2020 - 16:07

C'est super Etienne, félicitations et on veux des photos !!!!  Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 2826180872


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1043
Points : 1009
Date d'inscription : 04/11/2017

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par RPAM59 le Lun 21 Sep 2020 - 18:30

Bravo Étienne pour cette acquisition qui va bien te soulager à en lire ce que tu as écris. Pour la chaleur, quand tu dis extracteur tu penses à quoi ? Si tu en as la possibilité place une hotte au dessus de ton four.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7878
Points : 12317
Date d'inscription : 13/05/2015

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Thierry Graffagnino le Lun 21 Sep 2020 - 18:42

Je ne pense pas qu'au dessus du four ce soit la bonne solution, ça peut poser des problèmes pour maintenir les températures. Il n'y a pas de porte sur ce type de four, une partie de la chaleur serait pompé par la hotte, avec une surconsommation électrique parce que les résistances seraient encore plus sollicitées. 

Ce qu'il se passe, c'est que la chaleur monte et reste bloquée au niveau du plafond. Il faudrait un extracteur à ce niveau afin de l'évacuer vers l'extérieur J'imagine que le moteur du frigo d'Etienne est placé justement à ce niveau et forcément ce moteur ne s'arrête jamais pendant les services et rajoute lui aussi de la chaleur.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Christophe2A aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1043
Points : 1009
Date d'inscription : 04/11/2017

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par RPAM59 le Lun 21 Sep 2020 - 18:44

Effectivement la hotte n'est certainement pas la meilleure des solutions, il est vrai que je voyais le côté puissance d'aspiration peut-être un peu plus importante sur une hotte que sur un extracteur et ce qui ferait justement plus de mal que de bien du coup.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 881
Points : 1438
Date d'inscription : 15/07/2015

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Pizza Chez Louis le Lun 21 Sep 2020 - 19:25

Oui THIERRY tu as raison un hotte non. Mais j'ai vu avec le thermicien qui s 'occupe de notre clim il nous a conseillé une hotte passive sans moteur juste une extraction naturelle


______________________________________
Damien

Christophe2A aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1364
Points : 1371
Date d'inscription : 18/10/2018

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Etienne le Lun 21 Sep 2020 - 20:26

Qu'appelle tu une hotte "passive" Damien? J'ai quelqu'un qui doit passer pour un devis d'extraction prochainement, on va voir ça.
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1534
Points : 1885
Date d'inscription : 31/01/2020

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par jacquesm le Lun 21 Sep 2020 - 20:36

@Etienne a écrit:Qu'appelle tu une hotte "passive" Damien? J'ai quelqu'un qui doit passer pour un devis d'extraction prochainement, on va voir ça.

Je suppose qu'il s'agit d'un écran de cantonnement statique qui canalise la chaleur sans extracteur mécanique pour ne pas perturber la clim.


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

Christophe2A aime ce message

Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 881
Points : 1438
Date d'inscription : 15/07/2015

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Pizza Chez Louis le Lun 21 Sep 2020 - 20:59

Bonsoir Jacques C'est exactement ça. Bonne soirée


______________________________________
Damien
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1364
Points : 1371
Date d'inscription : 18/10/2018

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Etienne le Lun 21 Sep 2020 - 23:43

Merci Jacques et Damien,je ne connais pas ce système,   pour le coup je n'ai pas de clim', je laisse la porte ouverte.  Je vais essayer de trouver la meilleure solution mais à priori dans mon cas, une extraction en haut serait la meilleure solution, comme le dit Thierry la chaleur monte et le moteur dans l'armoire réfrigéré est en haut.

Christophe2A aime ce message

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1534
Points : 1885
Date d'inscription : 31/01/2020

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par jacquesm le Mar 22 Sep 2020 - 7:26

Salut Etienne,
si tu n'as pas de clim, la solution de l'extracteur est la plus adaptée.
Il faut juste penser à avoir une entrée d'air permanente pouvant laisser passer le volume extrait par la hotte, sinon, tu vas faire une dépression ! Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 210402359


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

Fab38 aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1364
Points : 1371
Date d'inscription : 18/10/2018

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Etienne le Mar 22 Sep 2020 - 7:47

Merci Jacques !
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 761
Points : 704
Date d'inscription : 12/03/2017

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Yanalex le Mar 22 Sep 2020 - 15:10

Ah le rêve de chacun, ce four convoyeur, on attend avec impatience la vidéo de cette nouvelle organisation.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/

Yannthai aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1364
Points : 1371
Date d'inscription : 18/10/2018

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Etienne le Mer 30 Sep 2020 - 0:09

Une petite vidéo qui montre à quoi peuvent ressembler les pizzas avec le convoyeur, c'était en fin de service ce soir.
Je commence à "domestiquer " la bête,  il faut jouer un peu avec les réglages pour arriver à un résultat constant mais on s'y fait relativement vite je trouve. C'est un véritable gain de temps,  tout ceux qui connaissent ce type de four( Thierry,  Simon, Damien etc...) l'avait dit mais comme tout, on s'en rend compte réellement en pratiquant. La cuisson dessus/dessous est uniforme et régulière, les commandes sont intuitives (je mettrai une petite vidéo du tableau de commandes). Il faut quand même évidemment surveiller la cuisson, notamment en dessous, afin d'affiner les réglages si besoin.
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1711
Points : 1767
Date d'inscription : 19/04/2020

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par simon36 le Mer 30 Sep 2020 - 0:13

Y'a pas de vidéo !!!
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1364
Points : 1371
Date d'inscription : 18/10/2018

Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 Empty Re: Le four TL105 en route pour les Yvelines

Message par Etienne le Mer 30 Sep 2020 - 0:27

Mais oui, j'suis vert, elle passe pas!! Désolé pour le teasing raté Le four TL105 en route pour les Yvelines  - Page 2 210402359. Je prendrais des photos demain,  ça passera plus facilement....

simon36 aime ce message


    La date/heure actuelle est Ven 30 Oct 2020 - 1:45