Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de simon36 dans Vos teglias en photo
( 7 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Chèvre/miel revisitée
( 6 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 6 )


» Message de drakni dans Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
( 6 )


» Message de Pasto dans Vos teglias en photo
( 5 )


Bac à pâton petit frigo

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1544
Points : 1675
Date d'inscription : 15/03/2020

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par drakni Dim 3 Jan 2021 - 17:00

Difficile de te répondre ne sachant de quels bacs tu parles ?


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
avatar
Sammy69
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 11
Points : 9
Date d'inscription : 31/12/2020

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par Sammy69 Dim 3 Jan 2021 - 20:40

Salut mon ami vu que je suis nouveau je ne peux pas mettre de lien mais tape sur Google bac action et c’est celui à 1.99 euros qui mesure 39 cm de longueur 11 cm hauteur ...
A priori un ami me dit que le plastique n’est pas fait pour de l’alimentaire et qu’il vaut mieux partir sur un vrai bac à paton
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1357
Points : 1319
Date d'inscription : 25/08/2018

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par Fifi Lun 4 Jan 2021 - 7:14

Salut Samy tu parle bien de ça
Fichiers joints
Bac à pâton petit frigo - Page 2 AttachmentB69801D5-ED6A-4024-A239-8FBAF87E5CB0.png
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(393 Ko) Téléchargé 8 fois
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1064
Points : 1216
Date d'inscription : 16/04/2019

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par cobus Lun 4 Jan 2021 - 10:14

Est-ce que ce type de bac répond aux normes alimentaire......???
avatar
Sammy69
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 11
Points : 9
Date d'inscription : 31/12/2020

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par Sammy69 Lun 4 Jan 2021 - 18:17

Salut Fifi oui exactement c’est ça ! Et Cobus justement je pose la question si on peut les utiliser pour les pâtons ou non à titre privée ce n’est pas pour le resto qui ont des tailles plus grandes ...
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1544
Points : 1675
Date d'inscription : 15/03/2020

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par drakni Lun 4 Jan 2021 - 19:29

Bah à titre privé tu fais ce que tu veux, mais c'est pas vraiment fait pour ça. Vu le prix ce n'est pas un plastique destiné aux usages alimentaires. Après tu peux faire comme Miky et emballer tes pâtons dans du film et les mettre dans le bac pour gagner de la place.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
avatar
Sammy69
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 11
Points : 9
Date d'inscription : 31/12/2020

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par Sammy69 Lun 4 Jan 2021 - 21:04

Salut Drakni merci pour ta réponse ! Ce que j’aimerai savoir c’est la différence entre ces deux bas justement qu’est ce qui détermine un plasrique alimentaire d’un non alimentaire ? Si on peut m’apporter cette réponse que je puisse savoir si réellement ça craint ou pas à usage personne sans appliquer aveuglément ce qu’on me dit 😀l mais j’ai quand même des gosses je ne voudrais pas qu’il arrive un truc donc une réponse explicative si possible les amis
Chris70
Chris70
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 35
Points : 38
Date d'inscription : 20/12/2020

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par Chris70 Lun 4 Jan 2021 - 21:28

Bonjour
Ce genre de bac est peu résistant au froid il devient fragile et casse facilement.
Après pour la question alimentaire comme proposé par William tu prends du film alimentaire.


______________________________________
Christopher
avatar
Romain63
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 47
Points : 63
Date d'inscription : 02/11/2020

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par Romain63 Lun 8 Mar 2021 - 16:56

Bonjour à tous,

J'ai une question qui me chagrine depuis longtemps et je ne sais où la poser.

Les pâtons peuvent ils doubler de volume ou prendre du volume au frigo ?
Ou le frigo sert juste à bloquer notre pâte et donc à maturer ?

Merci d'avance.
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1544
Points : 1675
Date d'inscription : 15/03/2020

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par drakni Lun 8 Mar 2021 - 19:29

La maturation est ralentie mais continue au frigo, donc ils continuent de prendre du volume. Après ça dépend aussi de la température du frigo, s'il est dédié aux pâtons ou non, de la quantité de levure, etc...
Dans un frigo dédié réglé à 3-4°, ils ne bougeront pas beaucoup, mais dans un frigo ménager qu'on ouvre régulièrement, ça peut bien pousser, sachant que de toute façon ils mettent déjà un certain temps à descendre en température.
Je le vois bien avec mon levain par exemple, que je mets au frigo après le rafraichi, et il prend du volume, parfois jusqu'à doubler.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Romain63 aime ce message

avatar
Romain63
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 47
Points : 63
Date d'inscription : 02/11/2020

Bac à pâton petit frigo - Page 2 Empty Re: Bac à pâton petit frigo

Message par Romain63 Lun 8 Mar 2021 - 19:35

@drakni a écrit:La maturation est ralentie mais continue au frigo, donc ils continuent de prendre du volume. Après ça dépend aussi de la température du frigo, s'il est dédié aux pâtons ou non, de la quantité de levure, etc...
Dans un frigo dédié réglé à 3-4°, ils ne bougeront pas beaucoup, mais dans un frigo ménager qu'on ouvre régulièrement, ça peut bien pousser, sachant que de toute façon ils mettent déjà un certain temps à descendre en température.
Je le vois bien avec mon levain par exemple, que je mets au frigo après le rafraichi, et il prend du volume, parfois jusqu'à doubler.
Merci beaucoup encore une fois !!
Punaise c'est vraiment difficile a faire les pizz faut les nerfs solides 😅

    La date/heure actuelle est Sam 19 Juin 2021 - 3:13