Difficile de te répondre ne sachant de quels bacs tu parles ?
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9 participants
Bac à pâton petit frigo
drakni- Club V.I.P
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- Message n°26
Re: Bac à pâton petit frigo
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- William -
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Sammy69- Membre Actif
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- Message n°27
Re: Bac à pâton petit frigo
Salut mon ami vu que je suis nouveau je ne peux pas mettre de lien mais tape sur Google bac action et c’est celui à 1.99 euros qui mesure 39 cm de longueur 11 cm hauteur ...
A priori un ami me dit que le plastique n’est pas fait pour de l’alimentaire et qu’il vaut mieux partir sur un vrai bac à paton
A priori un ami me dit que le plastique n’est pas fait pour de l’alimentaire et qu’il vaut mieux partir sur un vrai bac à paton
Fifi- Club V.I.P
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- Message n°28
Re: Bac à pâton petit frigo
Salut Samy tu parle bien de ça
- Fichiers joints
B69801D5-ED6A-4024-A239-8FBAF87E5CB0.png
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (393 Ko) Téléchargé 9 fois
cobus- Club V.I.P
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- Message n°29
Re: Bac à pâton petit frigo
Est-ce que ce type de bac répond aux normes alimentaire......???
Sammy69- Membre Actif
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- Message n°30
Re: Bac à pâton petit frigo
Salut Fifi oui exactement c’est ça ! Et Cobus justement je pose la question si on peut les utiliser pour les pâtons ou non à titre privée ce n’est pas pour le resto qui ont des tailles plus grandes ...
drakni- Club V.I.P
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- Message n°31
Re: Bac à pâton petit frigo
Bah à titre privé tu fais ce que tu veux, mais c'est pas vraiment fait pour ça. Vu le prix ce n'est pas un plastique destiné aux usages alimentaires. Après tu peux faire comme Miky et emballer tes pâtons dans du film et les mettre dans le bac pour gagner de la place.
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- William -
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Sammy69- Membre Actif
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- Message n°32
Re: Bac à pâton petit frigo
Salut Drakni merci pour ta réponse ! Ce que j’aimerai savoir c’est la différence entre ces deux bas justement qu’est ce qui détermine un plasrique alimentaire d’un non alimentaire ? Si on peut m’apporter cette réponse que je puisse savoir si réellement ça craint ou pas à usage personne sans appliquer aveuglément ce qu’on me dit
l mais j’ai quand même des gosses je ne voudrais pas qu’il arrive un truc donc une réponse explicative si possible les amis

Chris70- Membre Actif
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Date d'inscription : 20/12/2020
- Message n°33
Re: Bac à pâton petit frigo
Bonjour
Ce genre de bac est peu résistant au froid il devient fragile et casse facilement.
Après pour la question alimentaire comme proposé par William tu prends du film alimentaire.
Ce genre de bac est peu résistant au froid il devient fragile et casse facilement.
Après pour la question alimentaire comme proposé par William tu prends du film alimentaire.
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Christopher
Romain63- Membre Actif
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Date d'inscription : 02/11/2020
- Message n°34
Re: Bac à pâton petit frigo
Bonjour à tous,
J'ai une question qui me chagrine depuis longtemps et je ne sais où la poser.
Les pâtons peuvent ils doubler de volume ou prendre du volume au frigo ?
Ou le frigo sert juste à bloquer notre pâte et donc à maturer ?
Merci d'avance.
J'ai une question qui me chagrine depuis longtemps et je ne sais où la poser.
Les pâtons peuvent ils doubler de volume ou prendre du volume au frigo ?
Ou le frigo sert juste à bloquer notre pâte et donc à maturer ?
Merci d'avance.
drakni- Club V.I.P
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Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°35
Re: Bac à pâton petit frigo
La maturation est ralentie mais continue au frigo, donc ils continuent de prendre du volume. Après ça dépend aussi de la température du frigo, s'il est dédié aux pâtons ou non, de la quantité de levure, etc...
Dans un frigo dédié réglé à 3-4°, ils ne bougeront pas beaucoup, mais dans un frigo ménager qu'on ouvre régulièrement, ça peut bien pousser, sachant que de toute façon ils mettent déjà un certain temps à descendre en température.
Je le vois bien avec mon levain par exemple, que je mets au frigo après le rafraichi, et il prend du volume, parfois jusqu'à doubler.
Dans un frigo dédié réglé à 3-4°, ils ne bougeront pas beaucoup, mais dans un frigo ménager qu'on ouvre régulièrement, ça peut bien pousser, sachant que de toute façon ils mettent déjà un certain temps à descendre en température.
Je le vois bien avec mon levain par exemple, que je mets au frigo après le rafraichi, et il prend du volume, parfois jusqu'à doubler.
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- William -
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Romain63 aime ce message
Romain63- Membre Actif
- Messages : 47
Points : 63
Date d'inscription : 02/11/2020
- Message n°36
Re: Bac à pâton petit frigo
Merci beaucoup encore une fois !!drakni a écrit:La maturation est ralentie mais continue au frigo, donc ils continuent de prendre du volume. Après ça dépend aussi de la température du frigo, s'il est dédié aux pâtons ou non, de la quantité de levure, etc...
Dans un frigo dédié réglé à 3-4°, ils ne bougeront pas beaucoup, mais dans un frigo ménager qu'on ouvre régulièrement, ça peut bien pousser, sachant que de toute façon ils mettent déjà un certain temps à descendre en température.
Je le vois bien avec mon levain par exemple, que je mets au frigo après le rafraichi, et il prend du volume, parfois jusqu'à doubler.
Punaise c'est vraiment difficile a faire les pizz faut les nerfs solides

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