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Qualité de l'huile

Christophe2A
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Qualité de l'huile Empty Qualité de l'huile

Message par Christophe2A le Lun 22 Juin 2020 - 17:46

Bonjour les amis, 

J'ai lu sur le forum beaucoup de chose sur les huiles dans les empattements. 
HOV ou HOEV, tournesol, en début ou en fin de petrissage avec les réactions chimiques et incidences que ça pouvait avoir.

Ma question se porte plus sur la qualité de cette huile. 

Pensez vous que l'on sente vraiment la différence entre une huile d'olive bon marché et une huile d'olive haut de gamme ?

Si vous a quel niveau, coloration, odorat, goût et est ce que ça en vaut vraiment la peine car les prix de l'huile d'olive peuvent vite grimper.


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Message par Sylvie14 le Lun 22 Juin 2020 - 20:36

Bonjour moi j'utilise les deux olive tournesol. Un peut plus tournesol que d'olives Sylvie
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Message par simon36 le Lun 22 Juin 2020 - 23:28

Bonsoir, Sylvie, pourquoi ce choix ?
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Message par Christophe2A le Mar 23 Juin 2020 - 6:44

Ce qui m'intéresse de savoir c'est si la qualité de l'huile utilisée se ressent vraiment en bouche par exemple :

HOEV de marque distributeur ayant un prix moyen aux alentours de 5, 90 euros le litre contre une huile d'un petit producteur local qui a un goût magique mais se situe aux alentours de 14.50 euros le litre

Le jeux en vos t'il la chandelle ?


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Message par simon36 le Mar 23 Juin 2020 - 7:56

Salut Christophe, pas certain que pour incorporer dans la pâte et en plus à un pourcentage assez faible la différence de prix se ressente au niveau du goût. Par contre pour l'après cuisson je pense que là ce doit être très important.

Mikymike aime ce message

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Message par Christophe2A le Mar 23 Juin 2020 - 8:20

@simon36 a écrit:Salut Christophe, pas certain que pour incorporer dans la pâte et en plus à un pourcentage assez faible la différence de prix se ressente au niveau du goût. Par contre pour l'après cuisson je pense que là ce doit être très important.

Salut Simon, 

C'est aussi ce que je pense mais je préfère m'en assurer  Qualité de l'huile 2366144686


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