Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+5
Mikymike
aymeric
Sylvie14
Thierry Graffagnino
Christophe2A
9 participants

Le sel

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3978
Points : 4355
Date d'inscription : 08/10/2015

Le sel - Page 3 Empty Re: Le sel

Message par Fab38 Lun 29 Juin 2020 - 23:37

@simon36 a écrit:
@Fab38 a écrit:J' utilise également le sel de guérande en 5 kilos, je trouve son goût bien meilleur que celui de la baleine par exemple.
Bonsoir Fab,à quel moment tu incorpore ton sel?

Après le frasage Le sel - Page 3 2422298661


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

simon36 aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1261
Points : 1256
Date d'inscription : 14/10/2018

Le sel - Page 3 Empty Re: Le sel

Message par Sylvie14 Lun 29 Juin 2020 - 23:43

Bonsoir drakni non d'habitude de l'eau du frigo levure directement dans l'eau. Mais je trouvais que la biga ne bouger pas .la je me suis dit pour la biga aux chaud pour voir et la elle à réagi directement j'ai vu la différence. C'est pour cela que j'ai posé la question à Thierry vu que le paquet indique directement la levure dans la farine Sylvie
Mikymike
Mikymike

Messages : 1360
Points : 1628
Date d'inscription : 20/09/2019

Le sel - Page 3 Empty Re: Le sel

Message par Mikymike Mar 30 Juin 2020 - 1:49

Tu sors ta pâte à quelle température Sylvie en général ?
Mikymike
Mikymike

Messages : 1360
Points : 1628
Date d'inscription : 20/09/2019

Le sel - Page 3 Empty Re: Le sel

Message par Mikymike Mar 30 Juin 2020 - 1:49

En fin de pétrie plus précisément
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3207
Points : 3185
Date d'inscription : 19/04/2020

Le sel - Page 3 Empty Re: Le sel

Message par simon36 Mar 30 Juin 2020 - 13:05

@Fab38 a écrit:
@simon36 a écrit:
@Fab38 a écrit:J' utilise également le sel de guérande en 5 kilos, je trouve son goût bien meilleur que celui de la baleine par exemple.
Bonsoir Fab,à quel moment tu incorpore ton sel?

Après le frasage Le sel - Page 3 2422298661
Comme moi, merci.
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1261
Points : 1256
Date d'inscription : 14/10/2018

Le sel - Page 3 Empty Re: Le sel

Message par Sylvie14 Mar 30 Juin 2020 - 13:57

@Mikymike a écrit:Tu sors ta pâte à quelle température Sylvie en général ?
je la sors à 24 c et defois je ne regarde pas en plaçant eau et farine au frigidaire.

Mikymike aime ce message

Mikymike
Mikymike

Messages : 1360
Points : 1628
Date d'inscription : 20/09/2019

Le sel - Page 3 Empty Re: Le sel

Message par Mikymike Mer 1 Juil 2020 - 1:00

Ok 😉
avatar
Julien

Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018

Le sel - Page 3 Empty Re: Le sel

Message par Julien Jeu 26 Nov 2020 - 11:37

bonjour, 

comment doser la qté de sel?
quels sont les facteurs modifant son moment d'incoporation??

    La date/heure actuelle est Mer 4 Aoû 2021 - 5:08