Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Dam's dans Camion, labo, magasin, photos
( 10 )


» Message de Pasto dans L’éventualité d’un Stage 2021
( 10 )


» Message de Flashfred dans Prise des commandes
( 10 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


présentation

Sondage

Pour vous un Pizzaïolo doit il :

[ 0 ]
présentation Bar_left0%présentation Bar_right [0%] 
[ 0 ]
présentation Bar_left0%présentation Bar_right [0%] 
[ 4 ]
présentation Bar_left100%présentation Bar_right [100%] 

Total des votes: 4
Sondage clos
avatar
Brandu87

Messages : 7
Points : 11
Date d'inscription : 16/06/2020

présentation Empty présentation

Message par Brandu87 Dim 21 Juin 2020 - 14:22

Mesdames, Messieurs,

Bonjour et surtout pardon !!!
Oui je suis arrivé sur ce forum le 16 juin en posant déjà une question sans avoir effectué le passage par la case présentation.
Je m'excuse donc de nouveau pour ce comportement maladroit.
Je m'appelle Bruno, je suis Maître Nageur Sauveteur en piscine et je souhaite me lancer dans la création de pizzas à emporter par l'intermédiaire d'un camion (Master de 2004*200000kms four à gaz, frigo, lisseuse, frigo, congel, groupe électrogene 3000w) que je souhaite acheter courant juillet (13000 euros), actuellement je cherche différent emplacements pour positionner le camion, je démarche les mairies ainsi que les sociétés ayant un super emplacement pour obtenir un coin de leur parking pour travailler.
Je suis conscient que je quitte un poste tranquille pour une aventure qui comporte des risques, mais aujourd’hui à 42 ans au bord d'une piscine à respirer des chloramines avec mon sifflet autour du cou .... je ne réalise pas grand chose qui m'apporte une grande satisfaction.
d'où cette volonté de créer des pizzas, je veux accès sur les fondamentaux (ne pas partir sur des pizzas a la viande hachée, frites etc) je veux respecter le métier, trouver la pâte qui répond au maximum à toutes les attentes, établir une carte avec du choix certes mais ne pas partir sur 40 sortes de pizzas avec une gestion trop lourdes des produits frais, je veux établir une liste de pizzas simples, sans artifices mais être efficace et pertinent.
bien à vous 
Bruno
Fichiers joints
présentation AttachmentIMG-20130513-WA0000.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(56 Ko) Téléchargé 2 fois
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par Christophe2A Dim 21 Juin 2020 - 14:27

Bonjour Bruno et bienvenue. 

Une reconversion professionnelle, un projet ambitieux et une arrivée sur un forum des passionnés.

Ton premier protocole semble bien partie  présentation 210402359.

Bonne lecteur et à bientôt. 

Ps: sympa la photo  présentation 2630278465


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Mikymike
Mikymike

Messages : 1360
Points : 1628
Date d'inscription : 20/09/2019

présentation Empty Re: présentation

Message par Mikymike Dim 21 Juin 2020 - 14:38

Bonjour et bienvenue Bruno 😉
Attention ce forum est très addictif 😉😁
avatar
Brandu87

Messages : 7
Points : 11
Date d'inscription : 16/06/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par Brandu87 Dim 21 Juin 2020 - 14:44

merci les gars
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 195
Points : 195
Date d'inscription : 02/11/2019

présentation Empty Re: présentation

Message par Benmoto52 Dim 21 Juin 2020 - 15:41

Welcome Bruno! 
J'espère que tu trouveras la réussite dans ta reconversion professionnelle ,  et c'est sur que ce forum t'y aidera :) 
A bientôt 
Benoit


______________________________________
Benoit

Brandu87 aime ce message

Jlflor2
Jlflor2

Messages : 727
Points : 745
Date d'inscription : 01/05/2016

présentation Empty Re: présentation

Message par Jlflor2 Dim 21 Juin 2020 - 16:26

Bonjour Bruno et bienvenue sur le forum, pense a bien lire les différents post qui pourront déjà te faire bien avancé.
un jolie pari sur ta reconversion et ton envie de réussite.


______________________________________
jean-louis
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4922
Points : 3860
Date d'inscription : 02/04/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Yannthai Lun 22 Juin 2020 - 6:38

Bonjour Bruno,

bienvenue sur le forum des passionnés, patience et abnégation et tu devrais trouver ton bonheur sur le forum !!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! présentation 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Trojanito
Trojanito

Messages : 360
Points : 337
Date d'inscription : 17/12/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Trojanito Lun 22 Juin 2020 - 7:04

Bonjour Bruno et bienvenue sur le forum présentation 210402359


______________________________________
Anthony

présentation 3905037091 présentation 1639929904
Maguy
Maguy

Messages : 15
Points : 13
Date d'inscription : 23/02/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Maguy Lun 22 Juin 2020 - 7:51

Bonjour et bien venu d une ancienne maître nageuse devenu par reconverti on pizzaiola.
Ici tu as toutes les réponses à tes questions .Du reste je n en pose pas souvent moi des demandes vu que tout est déjà dans le forum .
Bon courage à toi


______________________________________
Maguy Morant

Brandu87 aime ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1442
Points : 959
Date d'inscription : 30/07/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par FredPhilippines Lun 22 Juin 2020 - 8:26

Bonjour Bruno et bienvenue sur le forum.

Nous sommes nombreux ici à avoir fait ou préparer une reconversion. Sur le forum, tu trouveras toutes les infos nécessaires. te restera à travailler, faire des essais pour réaliser les pizzas que tu souhaites.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

Brandu87 aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 838
Points : 900
Date d'inscription : 17/05/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par Poseidon Lun 22 Juin 2020 - 13:56

Bonjour Bruno et bienvenue
avatar
Kargol

Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019

présentation Empty Re: présentation

Message par Kargol Lun 22 Juin 2020 - 15:43

Bienvenue à toi ! Tu ne précises pas si tu as une expérience en tant que pizzaiolo ou pas. Si ce n'est pas le cas et que tu as des heures de CPF en compte, essayes de suivre une petite formation avant de te lancer. Certes, tu n'apprendras à comprendre ta pâte, la formation se résumant en générale à t'apprendre une recette et te vendre les produits des sponsors de l'école de formation en te disant que c'est les meilleurs. Par contre tu pourras quand même y apprendre quelques gestes et conseils pratiques qui pourront t'aider pour tes débuts (boulage, étalage, enfourner et tourner une pizza...). Ou mieux encore si tu as un ami pizzaiolo qui peut t'enseigner les bases. Ensuite à toi de faire le nécessaire via les forums et les rencontres pour t'améliorer et faire évoluer ta pizza jusqu'où tu veux.

Brandu87 aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1197
Points : 1197
Date d'inscription : 14/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Sylvie14 Lun 22 Juin 2020 - 20:30

Bonjour bienvenue Sylvie

Brandu87 aime ce message


    La date/heure actuelle est Lun 12 Avr 2021 - 17:01