Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

présentation Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+6
Maguy
Trojanito
Jlflor2
Benmoto52
Christophe2A
Brandu87
10 participants

présentation

Sondage

Pour vous un Pizzaïolo doit il :

[ 0 ]
présentation Bar_left0%présentation Bar_right [0%] 
[ 0 ]
présentation Bar_left0%présentation Bar_right [0%] 
[ 4 ]
présentation Bar_left100%présentation Bar_right [100%] 

Total des votes: 4
Sondage clos
avatar
Brandu87


Messages : 7
Points : 11
Date d'inscription : 16/06/2020

présentation Empty présentation

Message par Brandu87 Dim 21 Juin 2020 - 14:22

Mesdames, Messieurs,

Bonjour et surtout pardon !!!
Oui je suis arrivé sur ce forum le 16 juin en posant déjà une question sans avoir effectué le passage par la case présentation.
Je m'excuse donc de nouveau pour ce comportement maladroit.
Je m'appelle Bruno, je suis Maître Nageur Sauveteur en piscine et je souhaite me lancer dans la création de pizzas à emporter par l'intermédiaire d'un camion (Master de 2004*200000kms four à gaz, frigo, lisseuse, frigo, congel, groupe électrogene 3000w) que je souhaite acheter courant juillet (13000 euros), actuellement je cherche différent emplacements pour positionner le camion, je démarche les mairies ainsi que les sociétés ayant un super emplacement pour obtenir un coin de leur parking pour travailler.
Je suis conscient que je quitte un poste tranquille pour une aventure qui comporte des risques, mais aujourd’hui à 42 ans au bord d'une piscine à respirer des chloramines avec mon sifflet autour du cou .... je ne réalise pas grand chose qui m'apporte une grande satisfaction.
d'où cette volonté de créer des pizzas, je veux accès sur les fondamentaux (ne pas partir sur des pizzas a la viande hachée, frites etc) je veux respecter le métier, trouver la pâte qui répond au maximum à toutes les attentes, établir une carte avec du choix certes mais ne pas partir sur 40 sortes de pizzas avec une gestion trop lourdes des produits frais, je veux établir une liste de pizzas simples, sans artifices mais être efficace et pertinent.
bien à vous 
Bruno
Fichiers joints
présentation AttachmentIMG-20130513-WA0000.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(56 Ko) Téléchargé 2 fois
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par Christophe2A Dim 21 Juin 2020 - 14:27

Bonjour Bruno et bienvenue. 

Une reconversion professionnelle, un projet ambitieux et une arrivée sur un forum des passionnés.

Ton premier protocole semble bien partie  présentation 4007069931.

Bonne lecteur et à bientôt. 

Ps: sympa la photo  présentation 2630278465


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité


présentation Empty Re: présentation

Message par Invité Dim 21 Juin 2020 - 14:38

Bonjour et bienvenue Bruno 😉
Attention ce forum est très addictif 😉😁
avatar
Brandu87


Messages : 7
Points : 11
Date d'inscription : 16/06/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par Brandu87 Dim 21 Juin 2020 - 14:44

merci les gars
Benmoto52
Benmoto52


Messages : 197
Points : 197
Date d'inscription : 02/11/2019

présentation Empty Re: présentation

Message par Benmoto52 Dim 21 Juin 2020 - 15:41

Welcome Bruno! 
J'espère que tu trouveras la réussite dans ta reconversion professionnelle ,  et c'est sur que ce forum t'y aidera :) 
A bientôt 
Benoit


______________________________________
Benoit

Brandu87 aime ce message

Jlflor2
Jlflor2


Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

présentation Empty Re: présentation

Message par Jlflor2 Dim 21 Juin 2020 - 16:26

Bonjour Bruno et bienvenue sur le forum, pense a bien lire les différents post qui pourront déjà te faire bien avancé.
un jolie pari sur ta reconversion et ton envie de réussite.


______________________________________
jean-louis
avatar
Invité
Invité


présentation Empty Re: présentation

Message par Invité Lun 22 Juin 2020 - 6:38

Bonjour Bruno,

bienvenue sur le forum des passionnés, patience et abnégation et tu devrais trouver ton bonheur sur le forum !!

Yannthaï
Trojanito
Trojanito


Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Trojanito Lun 22 Juin 2020 - 7:04

Bonjour Bruno et bienvenue sur le forum présentation 4007069931


______________________________________
Anthony

:Une pizza !: présentation 33589187
Maguy
Maguy


Messages : 15
Points : 13
Date d'inscription : 23/02/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Maguy Lun 22 Juin 2020 - 7:51

Bonjour et bien venu d une ancienne maître nageuse devenu par reconverti on pizzaiola.
Ici tu as toutes les réponses à tes questions .Du reste je n en pose pas souvent moi des demandes vu que tout est déjà dans le forum .
Bon courage à toi


______________________________________
Maguy Morant

Brandu87 aime ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1638
Points : 1131
Date d'inscription : 30/07/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par FredPhilippines Lun 22 Juin 2020 - 8:26

Bonjour Bruno et bienvenue sur le forum.

Nous sommes nombreux ici à avoir fait ou préparer une reconversion. Sur le forum, tu trouveras toutes les infos nécessaires. te restera à travailler, faire des essais pour réaliser les pizzas que tu souhaites.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

Brandu87 aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 2814
Points : 2858
Date d'inscription : 17/05/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par Poseidon Lun 22 Juin 2020 - 13:56

Bonjour Bruno et bienvenue
avatar
Kargol


Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019

présentation Empty Re: présentation

Message par Kargol Lun 22 Juin 2020 - 15:43

Bienvenue à toi ! Tu ne précises pas si tu as une expérience en tant que pizzaiolo ou pas. Si ce n'est pas le cas et que tu as des heures de CPF en compte, essayes de suivre une petite formation avant de te lancer. Certes, tu n'apprendras à comprendre ta pâte, la formation se résumant en générale à t'apprendre une recette et te vendre les produits des sponsors de l'école de formation en te disant que c'est les meilleurs. Par contre tu pourras quand même y apprendre quelques gestes et conseils pratiques qui pourront t'aider pour tes débuts (boulage, étalage, enfourner et tourner une pizza...). Ou mieux encore si tu as un ami pizzaiolo qui peut t'enseigner les bases. Ensuite à toi de faire le nécessaire via les forums et les rencontres pour t'améliorer et faire évoluer ta pizza jusqu'où tu veux.

Brandu87 aime ce message

avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Sylvie14 Lun 22 Juin 2020 - 20:30

Bonjour bienvenue Sylvie

Brandu87 aime ce message


    La date/heure actuelle est Lun 16 Mai 2022 - 23:08