Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

présentation Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+6
Maguy
Trojanito
Jlflor2
Benmoto52
Christophe2A
Brandu87
10 participants

    présentation

    Sondage

    Pour vous un Pizzaïolo doit il :

    [ 0 ]
    présentation Bar_left0%présentation Bar_right [0%] 
    [ 0 ]
    présentation Bar_left0%présentation Bar_right [0%] 
    [ 4 ]
    présentation Bar_left100%présentation Bar_right [100%] 

    Total des votes: 4
    Sondage clos
    avatar
    Brandu87


    Messages : 7
    Points : 11
    Date d'inscription : 16/06/2020

    présentation Empty présentation

    Message par Brandu87 Dim 21 Juin 2020 - 14:22

    Mesdames, Messieurs,

    Bonjour et surtout pardon !!!
    Oui je suis arrivé sur ce forum le 16 juin en posant déjà une question sans avoir effectué le passage par la case présentation.
    Je m'excuse donc de nouveau pour ce comportement maladroit.
    Je m'appelle Bruno, je suis Maître Nageur Sauveteur en piscine et je souhaite me lancer dans la création de pizzas à emporter par l'intermédiaire d'un camion (Master de 2004*200000kms four à gaz, frigo, lisseuse, frigo, congel, groupe électrogene 3000w) que je souhaite acheter courant juillet (13000 euros), actuellement je cherche différent emplacements pour positionner le camion, je démarche les mairies ainsi que les sociétés ayant un super emplacement pour obtenir un coin de leur parking pour travailler.
    Je suis conscient que je quitte un poste tranquille pour une aventure qui comporte des risques, mais aujourd’hui à 42 ans au bord d'une piscine à respirer des chloramines avec mon sifflet autour du cou .... je ne réalise pas grand chose qui m'apporte une grande satisfaction.
    d'où cette volonté de créer des pizzas, je veux accès sur les fondamentaux (ne pas partir sur des pizzas a la viande hachée, frites etc) je veux respecter le métier, trouver la pâte qui répond au maximum à toutes les attentes, établir une carte avec du choix certes mais ne pas partir sur 40 sortes de pizzas avec une gestion trop lourdes des produits frais, je veux établir une liste de pizzas simples, sans artifices mais être efficace et pertinent.
    bien à vous 
    Bruno
    Fichiers joints
    présentation AttachmentIMG-20130513-WA0000.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (56 Ko) Téléchargé 2 fois
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Christophe2A Dim 21 Juin 2020 - 14:27

    Bonjour Bruno et bienvenue. 

    Une reconversion professionnelle, un projet ambitieux et une arrivée sur un forum des passionnés.

    Ton premier protocole semble bien partie  présentation 4007069931.

    Bonne lecteur et à bientôt. 

    Ps: sympa la photo  présentation 2630278465


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    présentation Empty Re: présentation

    Message par Invité Dim 21 Juin 2020 - 14:38

    Bonjour et bienvenue Bruno 😉
    Attention ce forum est très addictif 😉😁
    avatar
    Brandu87


    Messages : 7
    Points : 11
    Date d'inscription : 16/06/2020

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Brandu87 Dim 21 Juin 2020 - 14:44

    merci les gars
    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Benmoto52 Dim 21 Juin 2020 - 15:41

    Welcome Bruno! 
    J'espère que tu trouveras la réussite dans ta reconversion professionnelle ,  et c'est sur que ce forum t'y aidera :) 
    A bientôt 
    Benoit


    ______________________________________
    Benoit

    Brandu87 aime ce message

    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Jlflor2 Dim 21 Juin 2020 - 16:26

    Bonjour Bruno et bienvenue sur le forum, pense a bien lire les différents post qui pourront déjà te faire bien avancé.
    un jolie pari sur ta reconversion et ton envie de réussite.


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Invité
    Invité


    présentation Empty Re: présentation

    Message par Invité Lun 22 Juin 2020 - 6:38

    Bonjour Bruno,

    bienvenue sur le forum des passionnés, patience et abnégation et tu devrais trouver ton bonheur sur le forum !!

    Yannthaï
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Trojanito Lun 22 Juin 2020 - 7:04

    Bonjour Bruno et bienvenue sur le forum présentation 4007069931


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: présentation 33589187
    Maguy
    Maguy


    Messages : 15
    Points : 13
    Date d'inscription : 23/02/2018

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Maguy Lun 22 Juin 2020 - 7:51

    Bonjour et bien venu d une ancienne maître nageuse devenu par reconverti on pizzaiola.
    Ici tu as toutes les réponses à tes questions .Du reste je n en pose pas souvent moi des demandes vu que tout est déjà dans le forum .
    Bon courage à toi


    ______________________________________
    Maguy Morant

    Brandu87 aime ce message

    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1654
    Points : 1146
    Date d'inscription : 30/07/2018

    présentation Empty Re: présentation

    Message par FredPhilippines Lun 22 Juin 2020 - 8:26

    Bonjour Bruno et bienvenue sur le forum.

    Nous sommes nombreux ici à avoir fait ou préparer une reconversion. Sur le forum, tu trouveras toutes les infos nécessaires. te restera à travailler, faire des essais pour réaliser les pizzas que tu souhaites.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook

    Brandu87 aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3709
    Points : 3764
    Date d'inscription : 17/05/2020

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Poseidon Lun 22 Juin 2020 - 13:56

    Bonjour Bruno et bienvenue
    avatar
    Kargol


    Messages : 162
    Points : 211
    Date d'inscription : 18/09/2019

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Kargol Lun 22 Juin 2020 - 15:43

    Bienvenue à toi ! Tu ne précises pas si tu as une expérience en tant que pizzaiolo ou pas. Si ce n'est pas le cas et que tu as des heures de CPF en compte, essayes de suivre une petite formation avant de te lancer. Certes, tu n'apprendras à comprendre ta pâte, la formation se résumant en générale à t'apprendre une recette et te vendre les produits des sponsors de l'école de formation en te disant que c'est les meilleurs. Par contre tu pourras quand même y apprendre quelques gestes et conseils pratiques qui pourront t'aider pour tes débuts (boulage, étalage, enfourner et tourner une pizza...). Ou mieux encore si tu as un ami pizzaiolo qui peut t'enseigner les bases. Ensuite à toi de faire le nécessaire via les forums et les rencontres pour t'améliorer et faire évoluer ta pizza jusqu'où tu veux.

    Brandu87 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Sylvie14 Lun 22 Juin 2020 - 20:30

    Bonjour bienvenue Sylvie

    Brandu87 aime ce message


      La date/heure actuelle est Sam 4 Fév 2023 - 6:03