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    Message par weeseen Dim 14 Juin 2020 - 21:00

    :Une pizza !:

    Bonjour,

    Après avoir travaillé dans le milieu de la justice pendant quelques années je me lance dans une nouvelle aventure, celle de la restauration.

    J'ai déjà un restaurant, qui est déjà ouvert mais je cherche à améliorer les process en place et donc je suis à la recherche d'informations sur une étaleuse (presse à froid) et sur des fours à convoyeurs.

    Si vous avez ces machines dans votre restaurant et que vous êtes en Ile-de-France peut-être qu'il serait possible de se rencontrer et que je puisse voir ces machines en vrai (il n'y a rien de mieux que de pouvoir voir les machines en exercice car les vidéos youtube ne sont pas toujours réalistes).

    Merci à tous,
    A bientôt
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    Message par Simon36 Dim 14 Juin 2020 - 21:53

    Bonsoir Weeseen, je travail depuis peu sur un four convoyeur et la semaine prochaine je reçois une presse à froid Sigma.  Désolé de ne pas être installé en Île-de-France mais je peux te dire qu'un convoyeur ça change la vie. Ravi que tu sois sur ce forum,  j'ai hâte que nous partagions nos  expériences avec ces " terribles machines ".
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    Message par weeseen Dim 14 Juin 2020 - 22:12

    Merci de ta réponse. C'est déjà bien de pouvoir avoir des retours honnêtes de pizzaiolos qui utilisent les machines en question.

    Ton four à convoyeur c'est le fameux OEM TL105 (je crois que j'avais vu ça dans une autre conversation) ou bien c'est un autre ? Il n'est pas donné et je me demandais en quoi il était meilleur qu'un four GGM Gastro ou Diamond ou tout autre marque.


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    Message par drakni Dim 14 Juin 2020 - 22:49

    Bienvenue sur le forum !

    Le TL105 est apparemment une rock star de la cuisson, mais Thierry ou d'autres sauront t'en dire plus :)


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    Message par Simon36 Dim 14 Juin 2020 - 22:53

    En fait, les autres  marques dont tu me parles je ne les connais pas, mais au vues de leurs prix je ne suis pas sûr qu'elles soient aussi performantes que Oem. J'en suis même certain. Tu devrais te renseigner auprès de Thierry, c'est lui qui m'a mis en relation avec oem.
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    Message par Simon36 Dim 14 Juin 2020 - 23:26

    Weeseen, je viens de jeter un oeil sur les marques dont tu me parles. Ce sont en fait des convoyeurs à air pulsé.le 105 est lui chaleur statique. La différence entre les deux est de taille. Pour un air pulse il te faut travailler avec une pâte à forte hydratation, sinon tu risques de desecher ton produit. Au vu de leur puissance électrique je ne suis pas sûr que ai une régularité de cuisson les soirs de ruch. En effet plus tu cuis de pizzas plus tu fais descendre la température de ton four, du coup il vaut mieux avoir un four puissant. Le 105 de chez oem à un tunnel muni de matière réfractaire, ce qui permet d'obtenir une cuisson uniforme et une économie d'énergie. Voilà ce que j'ai appris sur les convoyeurs.
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 0:08

    Bonjour et bienvenue 😁
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    Message par Christophe2A Lun 15 Juin 2020 - 0:26

    Bonjour et bienvenue weeseen


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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 2:46

    Bonjour Weeseen,


    bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza. je te souhaite de trouver toutes les réponses à tes questions !! Bonne lecture !!

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    Message par weeseen Lun 15 Juin 2020 - 12:34

    drakni a écrit:Bienvenue sur le forum !

    Le TL105 est apparemment une rock star de la cuisson, mais Thierry ou d'autres sauront t'en dire plus :)
     Si je ne m'abuse nous nous connaissons, nous avons fait la formation de pizzaiolo à Paris ensemble (Florence)
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    Message par Denisfrance Lun 15 Juin 2020 - 12:56

    bonjour Florence et bienvenue sur le forum des passionnés .

    tu devrais trouver ton bonheur ici


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    Message par Fifi Lun 15 Juin 2020 - 13:54

    Bonjours Florence bienvenue sur le forum
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    Message par FredPhilippines Lun 15 Juin 2020 - 16:50

    Bonsoir Florence et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.


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    Message par Dudropt Lun 15 Juin 2020 - 16:51

    Bonjour Florence,
    Bienvenue sur le forum, C’est plus sympa de s’appeler par son nom puis une photo, tu nous dis de quel coin tu es et c’est top. Ouvre un fil pour ton four, c’est plus simple pour les recherches.
    A ciao tutti
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    Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Juin 2020 - 17:03

    Bienvenue sur le forum Florence.

    Je suis près de l'aéroport Charles De Gaulle, à 18 kilomètres de Paris et nous avons ce matériel. Si tu souhaites tester par toi-même ou voir les résultats que cela donne, tu peux venir en prenant rendez-vous.


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    Message par Sylvie14 Lun 15 Juin 2020 - 17:18

    Bonjour bienvenue Sylvie
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    Message par drakni Lun 15 Juin 2020 - 17:49

    weeseen a écrit:
    drakni a écrit:Bienvenue sur le forum !

    Le TL105 est apparemment une rock star de la cuisson, mais Thierry ou d'autres sauront t'en dire plus :)
     Si je ne m'abuse nous nous connaissons, nous avons fait la formation de pizzaiolo à Paris ensemble (Florence)

    Exact, j'avoue que vue la description de ton parcours, ça m'avait mis la puce à l'oreille ! Tout se passe bien pour toi avec le resto ? J'imagine que ça a pas dû être évident à gérer la reprise en plus avec les histoires de Covid...


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    Message par weeseen Lun 15 Juin 2020 - 21:36

    Merci à tous pour vos messages d'accueil.

    William : pour le moment nous ne sommes ouverts que le soir car le midi l'activité dépend énormément de bureaux aux alentours et donc du télétravail, chaque semaine on regarde la situation pour voir si on rouvre ou pas. C'est pas idéal et les employés ne sont pas mégas ravis, mais c'est la réalité de la situation aussi.

    D'un autre côté je profite de cette période "calme" pour faire les changements, c'est à dire à la fois contrôler les cuisines et réaménager la salle.

    Comment ça se passe pour toi ?


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    Message par drakni Lun 15 Juin 2020 - 22:04

    Bon il y a quand même un peu de positif à tirer de la situation du coup, ça vous permet de faire les changements de façon moins brutale, c'est bien.
    Tu ne fais pas de pizzas (et/ou autres) à emporter ?

    De mon côté j'expérimente faute de pouvoir lancer une activité à fond, car je n'ai toujours pas trouvé mon chez moi, du coup pas évident de prévoir les investissements pour un camion, un labo et de choisir des emplacements sans être fixé sur mon lieu de vie. Mais bon ça me laisse le temps de peaufiner mes recettes (et d'en faire quand même profiter les voisins) ^^



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    Message par Jlflor2 Mar 16 Juin 2020 - 11:20

    bonjour Florence et bienvenue sur le forum.


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    Message par cobus Mar 16 Juin 2020 - 11:45

    Bonjour et bienvenue Florence !
    Un peu de féminité dans la pizza et sur ce forum, c'est bien d'avoir des avis d'une femme la fameuse touche de féminité  Encore une nouvelle 2598138387 

    Bonne journée !
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    Message par weeseen Mar 23 Juin 2020 - 10:15

    drakni a écrit:Bon il y a quand même un peu de positif à tirer de la situation du coup, ça vous permet de faire les changements de façon moins brutale, c'est bien.
    Tu ne fais pas de pizzas (et/ou autres) à emporter ?

    De mon côté j'expérimente faute de pouvoir lancer une activité à fond, car je n'ai toujours pas trouvé mon chez moi, du coup pas évident de prévoir les investissements pour un camion, un labo et de choisir des emplacements sans être fixé sur mon lieu de vie. Mais bon ça me laisse le temps de peaufiner mes recettes (et d'en faire quand même profiter les voisins) ^^


    Si si j'ai fait des pizzas et plats du jour à emporter. En réalité c'était une période de transition plutôt bienvenue.

    Par contre avec le recul je me dis que j'aurai dû peaufiner certaines choses un peu plus avant la réouverture. J'ai pu échanger avec Thierry sur différentes machines, avoir des contacts et même faire des pizzas avec lui ^^ , donc ça va me permettre de bien avancer.

    Ce que je veux dire par là c'est que justement prendre le temps de peaufiner les recettes c'est super important. Certes tu ne veux pas que cette période dure trop longtemps mais une fois que le business est lancé entre tous les papiers et la fatigue, c'est parfois dur de sortir des sentiers battus à ce moment là.

    Tu me préviendra quand tu aura ton emplacement ? 
    A bientôt


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    Message par weeseen Mar 23 Juin 2020 - 10:16

    Merci à tous pour vos messages d'accueil !


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    Message par drakni Mer 24 Juin 2020 - 23:25

    Yes je te tiendrai au courant !

    Faudrait que tu me redonnes l'adresse de ton resto, j'aimerais bien repasser voir tout le monde ^^

    Chouette que tu aies pu passer voir Thierry, les échanges aident beaucoup à entretenir la motivation et à trouver de l'inspiration et parfois du réconfort, ce qui est précieux !

    Au plaisir et n'hésite pas à passer par ici quand le temps te le permet 😊


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    Message par Etienne Jeu 25 Juin 2020 - 0:38

    Salut Florence   bienvenue à toi, nous sommes  à  priori  voisins car je suis également dans les Yvelines ( tu es où ?)mais sur un local uniquement en emporter,ce qui m'a permis de passer la crise relativement facilement,  comparé à tant d'autres qui sont dans la souffrance...
    J'ai mois aussi l'intention de passer au convoyeur TL105 après plus de 3 ans avec un double four classique, je suis actuellement dans les devis car il y a un peu de maçonnerie à faire avant de commander le four.  Les retours de Simon et de Thierry ont achevé de me convaincre  Encore une nouvelle 2422298661

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