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    Message par Timaloo Ven 5 Juin 2020 - 8:40

    Bonjour

    Petit nouveau sur le forum je souhaiterais acquérir un petit four électrique pour 1 pizza sachant que j'ai des contraintes de taille.

    C'est à usage familial et donc pas d'utilisation intensive.

    J'ai donc vu un mini GGF micro / V et un Pizzagroup M35/8 M. J'aurais choisi le P134H si je n'avais pas de contraintes de dimensions mais il est trop profond ( 59cm ) et je n'ai que 53...

    Mon budget tourne autour de 500€

    Si vous avez des avis, conseils, tuyaux, propositions .... je suis preneur... 


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    Message par Trojanito Ven 5 Juin 2020 - 9:08

    Le P134H a de bons retours mais ce n'est pas possible en terme de dimensions dommage. 

    Les deux autres je ne connais pas donc je laisserais d'autres membres t'éclairer. 

    Le GGF à l'air plus léger donc si tu dois le transporter ... Sinon au niveau des caractéristiques ça à l'air kiff kiff


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    Message par drakni Ven 5 Juin 2020 - 11:23

    Personnellement, j'ai acheté tout récemment un ggmgastro 1 pizza (40cm intérieur). C'est sûr c'est de l'entrée de gamme, il monte en théorie à 350°, je suis encore en rodage pour trouver les bons réglages de la sole, mais à ce stade c'est déjà bien mieux que mon four ménager y compris avec une pierre.


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    Message par Timaloo Lun 8 Juin 2020 - 10:44

    Finalement, j'ai réussi à m'arranger pour la place et ai commandé un P134H
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    Message par Invité Lun 8 Juin 2020 - 11:03

    Apparemment il y aurai de bon retour sur ce four 👍🏻
    Olivier en a un il me semble.
    450°C c’est bien 😁
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    Message par Timaloo Jeu 11 Juin 2020 - 18:03

    En attendant le four, j'ai acheté ce huilier à Nyons cet après midi...

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    Dernière édition par Timaloo le Jeu 11 Juin 2020 - 18:24, édité 1 fois

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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 11 Juin 2020 - 18:22

    Avec un huilier, la pizza est toujours meilleure.  Aide à un novice .... 2598138387


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    Message par France Jeu 11 Juin 2020 - 19:10

    Timaloo a écrit:Finalement, j'ai réussi à m'arranger pour la place et ai commandé un P134H

    Très bon choix Timaloo


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    Message par Timaloo Mer 17 Juin 2020 - 18:56

    Bon hier soir une petite soirée pizza mais pas encore avec mon nouveau four
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    Message par drakni Mer 17 Juin 2020 - 19:30

    Chouette, ta vie va bientôt changer 😀


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    Message par Christophe2A Mer 17 Juin 2020 - 20:24

    Salut Timaloo, 

    C'est évident que le four joue un rôle important dans le domaine de la pizza et t'apportera de beaux changements. 
    Il faudrait essayer de travailler la façon d'étaler ton pâtons pour faire une pizza un peux plus ronde si tu le souhaites bien évidemment 😉
    As tu une pelle à enfourner ?


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    Message par Timaloo Jeu 18 Juin 2020 - 9:44

    C'est vrai que j'ai encore du boulot ..... je ne désespère pas.... Elles étaient bonnes ... c'est déjà ça...
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    Message par Christophe2A Jeu 18 Juin 2020 - 10:53

    Aucune raisons de désespérer bien au contraire !
    Si elle était bonne c'est tout ce qui compte !


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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 18 Juin 2020 - 16:44

    Comme l'écrit Christophe, le plus important c'est que tu te sois régalé.

    Tu vas prendre le temps, tu vas travailler et pas à pas, tu t'amélioreras très vite.   Aide à un novice .... 2422298661


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    Message par Timaloo Mar 7 Juil 2020 - 22:56

    Je n'ai toujours pas mon four mais je continue mes essais...dans mon four classique....

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    Message par Invité Mer 8 Juil 2020 - 0:01

    Sans four à pizza c’est pas évident 😅
    Comme l’a dit Christophe dès que tu va avoir un four digne de ce nom , la vision de ta pâte va changer.👌
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    Message par Invité Mer 8 Juil 2020 - 1:39

    Bonjour Timaloo

    Le temps que tu choisisses un four, c'est du temps de gagner dans l'expérience. Ces dernières photos sont pas mal du tout....A la vue de la photo de la corniche, si tu avais eu un bon four, elle aurait été magnifique grâce à la haute T°. Ton protocole semble pas mal du tout !!!

    Tu es sur la bonne voie Timaloo !!

    Yann
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    Message par Christophe2A Mer 8 Juil 2020 - 9:05

    Salut, 

    Je trouve que c'est pas mal du tout et même si avoir un bon four est indispensable, le pizzaiolo est lui aussi très important. 

    Bravo et bonne continuation


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    Message par Timaloo Dim 12 Juil 2020 - 18:07

    En tous cas, on ne peut pas dire que la livraison du four soit rapide.... Commandé le 08 Juin et toujours rien à l'horizon...


    Dernière édition par Timaloo le Dim 12 Juil 2020 - 18:25, édité 1 fois
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    Message par Christophe2A Dim 12 Juil 2020 - 18:18

    Ah oui c'est long quand même...


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    Message par Timaloo Ven 24 Juil 2020 - 21:58

    Il est arrivé et voici la première ...

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    Message par Christophe2A Ven 24 Juil 2020 - 22:30

    Et bien ça a l'air bien sympa tout ça. 

    Quel est ton ressenti sur la cuisson (temps, qualité, température ) et le goût de ta pizza ?


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    Message par Invité Sam 25 Juil 2020 - 3:19

    Bonjour Timaloo,


    du coup, quel four as-tu acheté, tu avais écrit que tu avais le choix sur deux fours par soucis de taille, GGF micro / V et un Pizzagroup M35/8 M...Peux-tu nous en dire un peu plus sur le four, tes premiers réglages, T° sole et voute, temps de cuisson,etc...


    As-tu gardé le même protocole pour la pâte ? Combien de temps avait tes pâtons ? Chaque renseignement....est un enseignement pour d'autres membres Timaloo !!


    Cette première pizza est je trouve bien réussite, l'as-tu faite tourner, ou bien la cuisson est naturellement homogène Timaloo ?



    Merci par avance


    Bon week-end



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    Message par Timaloo Sam 25 Juil 2020 - 7:52

    Donc au final, j'ai acheté un P134H. Comme j'avais hâte, les pâtons ont été fait un peu à l'arrache et je les ai utilisés après 3h à 20°C ce qui était un peu juste. Pâte avec 59% d'eau, 0,2% de levure et 3% de sel. 

    J'ai initialement réglé la sole à 250° et la voûte à 400°C. Pour la sole c'est un peu trop et donc ensuite, j'ai baissé... à 200°C et c'était mieux ....

    Encore qq règlages et cela devrait être conforme à me attentes .... Reste ensuite à garantir la stabilité d'une pizza à l'autre et pour ça il me faudra de l'expérience et de la rigueur

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    Message par Fifi Sam 25 Juil 2020 - 8:19

    Faut dompté le four pour y arriver il y a que la pratique . Tu vas devoir manger ou faire manger beaucoup de pizzas à tes proches pour atteindre le stade où tu auras apprivoisé ton four 😋😋😋🍕🍕🍕

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