Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Aide à un novice ....

Timaloo
Timaloo

Messages : 11
Points : 15
Date d'inscription : 05/06/2020

Aide à un novice .... Empty Aide à un novice ....

Message par Timaloo le Ven 5 Juin 2020 - 8:40

Bonjour

Petit nouveau sur le forum je souhaiterais acquérir un petit four électrique pour 1 pizza sachant que j'ai des contraintes de taille.

C'est à usage familial et donc pas d'utilisation intensive.

J'ai donc vu un mini GGF micro / V et un Pizzagroup M35/8 M. J'aurais choisi le P134H si je n'avais pas de contraintes de dimensions mais il est trop profond ( 59cm ) et je n'ai que 53...

Mon budget tourne autour de 500€

Si vous avez des avis, conseils, tuyaux, propositions .... je suis preneur... 


Dom
Trojanito
Trojanito

Messages : 353
Points : 328
Date d'inscription : 17/12/2018

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Trojanito le Ven 5 Juin 2020 - 9:08

Le P134H a de bons retours mais ce n'est pas possible en terme de dimensions dommage. 

Les deux autres je ne connais pas donc je laisserais d'autres membres t'éclairer. 

Le GGF à l'air plus léger donc si tu dois le transporter ... Sinon au niveau des caractéristiques ça à l'air kiff kiff


______________________________________
Anthony

Aide à un novice .... 3905037091 Aide à un novice .... 1639929904
drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1034
Points : 1139
Date d'inscription : 15/03/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par drakni le Ven 5 Juin 2020 - 11:23

Personnellement, j'ai acheté tout récemment un ggmgastro 1 pizza (40cm intérieur). C'est sûr c'est de l'entrée de gamme, il monte en théorie à 350°, je suis encore en rodage pour trouver les bons réglages de la sole, mais à ce stade c'est déjà bien mieux que mon four ménager y compris avec une pierre.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Timaloo
Timaloo

Messages : 11
Points : 15
Date d'inscription : 05/06/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Timaloo le Lun 8 Juin 2020 - 10:44

Finalement, j'ai réussi à m'arranger pour la place et ai commandé un P134H
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1352
Points : 1620
Date d'inscription : 20/09/2019

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Mikymike le Lun 8 Juin 2020 - 11:03

Apparemment il y aurai de bon retour sur ce four 👍🏻
Olivier en a un il me semble.
450°C c’est bien 😁
Timaloo
Timaloo

Messages : 11
Points : 15
Date d'inscription : 05/06/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Timaloo le Jeu 11 Juin 2020 - 18:03

En attendant le four, j'ai acheté ce huilier à Nyons cet après midi...

Aide à un novice .... 10431410


Dernière édition par Timaloo le Jeu 11 Juin 2020 - 18:24, édité 1 fois

Christophe2A aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8002
Points : 12456
Date d'inscription : 13/05/2015

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 11 Juin 2020 - 18:22

Avec un huilier, la pizza est toujours meilleure.  Aide à un novice .... 2598138387


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4710
Points : 5020
Date d'inscription : 16/03/2016

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Denisfrance le Jeu 11 Juin 2020 - 19:10

@Timaloo a écrit:Finalement, j'ai réussi à m'arranger pour la place et ai commandé un P134H

Très bon choix Timaloo


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Timaloo
Timaloo

Messages : 11
Points : 15
Date d'inscription : 05/06/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Timaloo le Mer 17 Juin 2020 - 18:56

Bon hier soir une petite soirée pizza mais pas encore avec mon nouveau four
Aide à un novice .... Img_2047
drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1034
Points : 1139
Date d'inscription : 15/03/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par drakni le Mer 17 Juin 2020 - 19:30

Chouette, ta vie va bientôt changer 😀


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1903
Points : 2069
Date d'inscription : 30/04/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Christophe2A le Mer 17 Juin 2020 - 20:24

Salut Timaloo, 

C'est évident que le four joue un rôle important dans le domaine de la pizza et t'apportera de beaux changements. 
Il faudrait essayer de travailler la façon d'étaler ton pâtons pour faire une pizza un peux plus ronde si tu le souhaites bien évidemment 😉
As tu une pelle à enfourner ?


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Timaloo
Timaloo

Messages : 11
Points : 15
Date d'inscription : 05/06/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Timaloo le Jeu 18 Juin 2020 - 9:44

C'est vrai que j'ai encore du boulot ..... je ne désespère pas.... Elles étaient bonnes ... c'est déjà ça...
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1903
Points : 2069
Date d'inscription : 30/04/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Christophe2A le Jeu 18 Juin 2020 - 10:53

Aucune raisons de désespérer bien au contraire !
Si elle était bonne c'est tout ce qui compte !


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8002
Points : 12456
Date d'inscription : 13/05/2015

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 18 Juin 2020 - 16:44

Comme l'écrit Christophe, le plus important c'est que tu te sois régalé.

Tu vas prendre le temps, tu vas travailler et pas à pas, tu t'amélioreras très vite.   Aide à un novice .... 540050258


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Timaloo
Timaloo

Messages : 11
Points : 15
Date d'inscription : 05/06/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Timaloo le Mar 7 Juil 2020 - 22:56

Je n'ai toujours pas mon four mais je continue mes essais...dans mon four classique....

Aide à un novice .... 10746610


Aide à un novice .... 10718310


Aide à un novice .... 10738210


Aide à un novice .... 10739811

Yannthai aime ce message

Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1352
Points : 1620
Date d'inscription : 20/09/2019

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Mikymike le Mer 8 Juil 2020 - 0:01

Sans four à pizza c’est pas évident 😅
Comme l’a dit Christophe dès que tu va avoir un four digne de ce nom , la vision de ta pâte va changer.👌
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Yannthai le Mer 8 Juil 2020 - 1:39

Bonjour Timaloo

Le temps que tu choisisses un four, c'est du temps de gagner dans l'expérience. Ces dernières photos sont pas mal du tout....A la vue de la photo de la corniche, si tu avais eu un bon four, elle aurait été magnifique grâce à la haute T°. Ton protocole semble pas mal du tout !!!

Tu es sur la bonne voie Timaloo !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Aide à un novice .... 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1903
Points : 2069
Date d'inscription : 30/04/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Christophe2A le Mer 8 Juil 2020 - 9:05

Salut, 

Je trouve que c'est pas mal du tout et même si avoir un bon four est indispensable, le pizzaiolo est lui aussi très important. 

Bravo et bonne continuation


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Timaloo
Timaloo

Messages : 11
Points : 15
Date d'inscription : 05/06/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Timaloo le Dim 12 Juil 2020 - 18:07

En tous cas, on ne peut pas dire que la livraison du four soit rapide.... Commandé le 08 Juin et toujours rien à l'horizon...


Dernière édition par Timaloo le Dim 12 Juil 2020 - 18:25, édité 1 fois

Yannthai aime ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1903
Points : 2069
Date d'inscription : 30/04/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Christophe2A le Dim 12 Juil 2020 - 18:18

Ah oui c'est long quand même...


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Timaloo
Timaloo

Messages : 11
Points : 15
Date d'inscription : 05/06/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Timaloo le Ven 24 Juil 2020 - 21:58

Il est arrivé et voici la première ...

Aide à un novice .... 11627310

Aide à un novice .... 11615510
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1903
Points : 2069
Date d'inscription : 30/04/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Christophe2A le Ven 24 Juil 2020 - 22:30

Et bien ça a l'air bien sympa tout ça. 

Quel est ton ressenti sur la cuisson (temps, qualité, température ) et le goût de ta pizza ?


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Yannthai le Sam 25 Juil 2020 - 3:19

Bonjour Timaloo,


du coup, quel four as-tu acheté, tu avais écrit que tu avais le choix sur deux fours par soucis de taille, GGF micro / V et un Pizzagroup M35/8 M...Peux-tu nous en dire un peu plus sur le four, tes premiers réglages, T° sole et voute, temps de cuisson,etc...


As-tu gardé le même protocole pour la pâte ? Combien de temps avait tes pâtons ? Chaque renseignement....est un enseignement pour d'autres membres Timaloo !!


Cette première pizza est je trouve bien réussite, l'as-tu faite tourner, ou bien la cuisson est naturellement homogène Timaloo ?



Merci par avance


Bon week-end



Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Aide à un novice .... 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Timaloo
Timaloo

Messages : 11
Points : 15
Date d'inscription : 05/06/2020

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Timaloo le Sam 25 Juil 2020 - 7:52

Donc au final, j'ai acheté un P134H. Comme j'avais hâte, les pâtons ont été fait un peu à l'arrache et je les ai utilisés après 3h à 20°C ce qui était un peu juste. Pâte avec 59% d'eau, 0,2% de levure et 3% de sel. 

J'ai initialement réglé la sole à 250° et la voûte à 400°C. Pour la sole c'est un peu trop et donc ensuite, j'ai baissé... à 200°C et c'était mieux ....

Encore qq règlages et cela devrait être conforme à me attentes .... Reste ensuite à garantir la stabilité d'une pizza à l'autre et pour ça il me faudra de l'expérience et de la rigueur

Yannthai et Christophe2A aiment ce message

Fifi
Fifi

Messages : 1078
Points : 1047
Date d'inscription : 25/08/2018

Aide à un novice .... Empty Re: Aide à un novice ....

Message par Fifi le Sam 25 Juil 2020 - 8:19

Faut dompté le four pour y arriver il y a que la pratique . Tu vas devoir manger ou faire manger beaucoup de pizzas à tes proches pour atteindre le stade où tu auras apprivoisé ton four 😋😋😋🍕🍕🍕

Dos Santos

Yannthai aime ce message


    La date/heure actuelle est Ven 27 Nov 2020 - 4:23