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Message par Invité Jeu 4 Juin 2020 - 16:11

Ok merci lol
A vrai dire j’ai jamais utilisé de la sèche 😁
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Message par Invité Jeu 4 Juin 2020 - 16:32

Si je ne peux la garder qu’une semaine je ne vais pas la prendre .
Je suis en test encore et pas assez de débit 😒
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Message par Sylvie14 Jeu 4 Juin 2020 - 16:39

Trojanito a écrit:J'ai mis la photo du paquet un peu plus haut  On va tester ça  - Page 2 2598138387

C'est le vert, l'autre , le rouge c'est Saf Instant
bonjour qu'elle différence Sylvie
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Sylvie14


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Message par Sylvie14 Jeu 4 Juin 2020 - 16:46

Moi j'utilise cela presque 1 gr voir 0.5 sur 11gr et le reste va à la poubelle. Sniff Sniff... On va tester ça  - Page 2 1096644819 Sylvie
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Message par Invité Jeu 4 Juin 2020 - 17:07

Fait plus de pizzas Sylvie je te l’ai déjà dit 😁😋
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Message par Sylvie14 Jeu 4 Juin 2020 - 17:19

Mikymike plus de pizzas plus de kilos :C'est pas vrai je ne sais pas combien de temps elle est efficace après ouverture. Et comment la tester. Sylvie
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Message par Thierry Graffagnino Jeu 4 Juin 2020 - 19:14

Les fabricants conseillent de l'utiliser dans les 48 heures après ouverture du paquet, ou 8 jours hermétiquement au froid. Mais même au-delà elle reste quand même efficace.


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Message par Sylvie14 Jeu 4 Juin 2020 - 19:19

Bonjour Thierry la mienne est elle ce dose comme la fraîche ou 2.5 fois moins Sylvie
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Message par Invité Jeu 4 Juin 2020 - 19:27

Tu pense que un mois ça peux le faire si c’est bien fermé et au frais Thierry ?
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Message par Dudropt Jeu 4 Juin 2020 - 19:31

La Saf Pizza, je la trouve chez Promocash
 a ciao tutti
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Message par Dudropt Jeu 4 Juin 2020 - 19:33

Je la garde plus d'un mois, le paquet bien fermé avec une pince et au frigo +2.
A ciao tutti
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Message par Thierry Graffagnino Jeu 4 Juin 2020 - 19:44

Sylvie14 a écrit:Bonjour Thierry la mienne est elle ce dose comme la fraîche ou 2.5 fois moins Sylvie


Je ne comprends pas trop pourquoi tu écrits qu'elle se dose comme la fraîche et en même temps 2,5 fois moins.  Quesako


On va tester ça  - Page 2 2366144686  Si ta levure se dose comme la fraîche, ce n'est pas de la levure instantanée, mais plutôt de la levure sèche active. Celle-ci, il faut la réactiver à 38°. Elle se conserve très longtemps, + de 2 ans.


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Message par drakni Jeu 4 Juin 2020 - 20:04

Je pense que c'était une question de la part de Sylvie ^^

Les levures dites de boulanger qu'on trouve dans le commerce en général c'est de l'instantanée, il faut donc réduire la dose.


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Message par Invité Jeu 4 Juin 2020 - 20:21

Mikymike a écrit:Ok merci Thierry 😉
Tu la trouve chez métro ?

J'en ai trouvé chez métro en boîte de 500 g, du coup j'en ai stocké 5 kg, les Dlc non ouvertes sont super-longues (2 ans).
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Message par Sylvie14 Jeu 4 Juin 2020 - 20:35

Bonjour oui Thierry c'est une saf instant . Levure sèche de boulangerie. Mais mon soucis je ne sais pas la dosée. Actuellement je dose 2.5 fois moins que la fraîche. Sur le paquet il donne 11gr pour 250 à 1kg de farine ça n'est pas précis. On dirait qu'il la dose comme la fraîche Sylvie
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Message par Invité Jeu 4 Juin 2020 - 21:01

Merci à vous pour les infos 🤓
Fab c’est noté merci 😉
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Message par Invité Jeu 4 Juin 2020 - 22:53

Sylvie14 a écrit:Bonjour oui Thierry c'est une saf instant . Levure sèche de boulangerie. Mais mon soucis je ne sais pas la dosée. Actuellement je dose 2.5 fois moins que la fraîche. Sur le paquet il donne 11gr pour 250 à 1kg de farine ça n'est pas précis. On dirait qu'il la dose comme la fraîche Sylvie

Essaye 2 g par kilo puis tu test, plus ou moins selon le résultat que tu souhaites :Une pizza !:
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Message par Invité Jeu 4 Juin 2020 - 23:42

Bon voilà j’ai pétri un petit kilo pour tester 😁
Je les placé en TC +4 pour 48h 🤩
Honnêtement, je l’ai trouvée très douce à pétrir à la main 🥰
Comme si elle était émulsionnée, j’arrive pas à expliquer 🤔
Vraiment agréable en tout cas 👌
Thierry combien de temps d’après toi, je dois la sortir en TA de 21°C/22°C avant l’étalage ? J’ai suivi ton dosage préconisé plus haut. 2h30?
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Message par Sylvie14 Jeu 4 Juin 2020 - 23:47

Bonjour Fab38 merci pour le conseil. Actuellement je serais à 3 gr/kg pour une biga 14h40 a 23 degrés ta et48 h en Tc 2c. Et aussi à 0.228gr/kg pour un ta 23 c 24 heures.... après je ne sais pas si c'est bon . En levure sec boulangerie voilà Sylvie
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Message par Etienne Ven 5 Juin 2020 - 0:28

En principe la saf pizza se dose moitié moins que la fraîche et comme dit Thierry elle se conserve plus longtemps que ce qui est préconisé, un peu comme les yaourts en fait ;)
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Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 11:14

Bon voilà j’ai tester certain pâtons
Avec 48h de TC puis 3h de TA avant l’étalage.
Résultat très très décevant 🤨
Cela ne vient pas de la farine je vous rassure 😁
Mais en faite j’ai du merdé avec la levure sèche ...
C’est la première fois que j’en utilise Et je l’est incorporé dans mon eau froide , j’aurais peut être dû la mettre dans de l’eau tiède non ?
Toujours est il que je eu l’impression qu’elle n’a pas effectué sont travail.
À l’étalage la pâte à garder énormément de force , dure et très élastique, à la cuisson ça n’a pas lever .
La mie c’était des  micro bulles 😂.
Quelques photos...
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Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 11:15

Celle c’est la dernière que j’ai faite elle devais avoir 4h de TA
C’était la plus alvéolé.
Les autres 2 à 3 fois moins de bulles
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Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 11:16

Je précise que j’étais à 3g au kilo
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Message par drakni Dim 7 Juin 2020 - 11:23

En général oui il faut réactiver ce type de levure dans le l'eau à 35-38° quelques minutes avant incorporation.

Elle a l'air épaisse, mais reste quand même tentante ^^


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Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 11:26

Merci William 😉
Je suis perdu avec les levures sèches 😂

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