Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Dam's dans Camion, labo, magasin, photos
( 10 )


» Message de Pasto dans L’éventualité d’un Stage 2021
( 10 )


» Message de Flashfred dans Prise des commandes
( 10 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


Les progrès de Yannthaï

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Lun 11 Jan 2021 - 9:31

Bonjour Thierry,

il n'y avait aucun croûtage, la différence de couleur est entre la partie qui était sur la table et celle à l'air qui était finement plus sèche, mais sans formation de croûtes.

Les possibilités sont tellement infinies que j'aurai du débuter le métier tout jeune !!!

Merci Thierry

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1002
Points : 1155
Date d'inscription : 16/04/2019

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par cobus Lun 11 Jan 2021 - 11:24

Les expériences du professeur Yannthai  Les progrès de Yannthaï - Page 22 210402359

On attend avec impatience ton compte rendu 😉
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Lun 11 Jan 2021 - 14:00

Salut Jacob,

Il me reste un pâton à passer de la première pétrie de janvier et ensuite, ce sera celle-ci, à moins que je fasse deux pizzas !!!!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 210402359 Les progrès de Yannthaï - Page 22 210402359 Les progrès de Yannthaï - Page 22 210402359 

De toute manière, je ferai un retour !

Merci Jacob

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

cobus aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Mar 19 Jan 2021 - 8:19

Bonjour les copains,

désolé de mon absence depuis le début de l'année, plus de 10 jours, mais j'ai fort à faire à la maison avec des travaux qui vont prendre du temps car je travaille tout seul, c'est un choix pour économiser car je ne sais pas quand nous allons revenir à la normal. J'ai pour le moment reculé les débuts de l'activité de la société volontairement afin de me consacrer sérieusement à mes travaux.

Mais pour ce midi, pour ma petite famille, j'ai réalisé 2 pizzas en prenant le temps de bien faire.

La hawaïenne revisitée, sauce tomate, mozzarella, un œuf de poule en omelette, larges mais fines portions d'ananas, puis saucisses HD fumées, surimi et en dernier du jambon en petits dés, sans oublier de l'origan.

Une pizza de la mer, mozzarella,  crème épaisse + un œuf de canne+noix de muscade +curry jaune (pour l'appareil) saumon frais, crevette, poisson à chair blanche, origan.

Pâte au paprika et origan de 9 jours.

Voilà les copains !!

Yann
Fichiers joints
Les progrès de Yannthaï - Page 22 Attachment20210119_123354.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(867 Ko) Téléchargé 2 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 22 Attachment20210119_123358.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(809 Ko) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 22 Attachment20210119_124614.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(815 Ko) Téléchargé 2 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 22 Attachment20210119_124736.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(841 Ko) Téléchargé 3 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 22 Attachment20210119_124801.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(709 Ko) Téléchargé 3 fois


Dernière édition par Yannthai le Mer 20 Jan 2021 - 3:45, édité 2 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

FredPhilippines, Sylvie14, cobus, simon36, Jeannot038, La Recré et PapyExca aiment ce message

Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1310
Points : 1271
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Fifi Mar 19 Jan 2021 - 9:06

Joli réalisation et joli mise en scène avec ta princesse 👍

Yannthai aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Mar 19 Jan 2021 - 9:08

Merci beaucoup Fifi,

notre fille, Sofia, adore être au labo et est une vrais gourmande lorsqu'il s'agit de pizza !!! Elle s'est avalée 4 parts !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

La Recré aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2424
Points : 2404
Date d'inscription : 19/04/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par simon36 Mar 19 Jan 2021 - 9:13

Super boulot Yann, la cuisine est un vrai moment de plaisir et de partage, c'est ce qui fait que nous sommes autant passionnés. Belle journée à toi et ta petite famille.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Mar 19 Jan 2021 - 9:17

Merci Simon,

J'étais tellement content de lâcher la pelle et la pioche pour me retrouver enfin au labo, je ne l'avais pas ouvert depuis plusieurs jours !!

Merci Simon

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

La Recré aime ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3898
Points : 4266
Date d'inscription : 08/10/2015

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Fab38 Mar 19 Jan 2021 - 9:29

Bon courage pour tes travaux Yann, une petite pause pizza fait du bien à tout le monde apparemment 😄


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8516
Points : 13017
Date d'inscription : 13/05/2015

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Thierry Graffagnino Mar 19 Jan 2021 - 9:38

Tes pizzas sont magnifiques Yann, plus rien à voir avec tes débuts, on sent réellement maintenant de la maitrise, bravo. La grosse faiblesse que j'avais remarqué il y a quelques mois concernant la garniture a totalement disparu. 

Je pense sérieusement que tu devrais penser à développer la vente de tes pizzas.  Les progrès de Yannthaï - Page 22 4143162813


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

FredPhilippines et La Recré aiment ce message

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1880
Points : 2230
Date d'inscription : 31/01/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par jacquesm Mar 19 Jan 2021 - 10:07

Salut Yann,

très belles pizzas ! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2826180872

En effet, que de progrès depuis tes débuts ! c'est impressionnant, bravo.

En voyant la pizza de la mer et les petites crevettes qui doivent coûter moins cher que les cacahuètes là bas, as tu essayé de les poêler puis de les déglacer au curry et à la crème fraiche ? Une tuerie.  Les progrès de Yannthaï - Page 22 1639929904


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Mar 19 Jan 2021 - 10:09

Salut Fab,

La pause pizza et charcuterie, je n'ai pas le choix car j'ai des travaux très prenant en terme de temps., Je prépare tout seul le terrain pour les futurs ouvriers qui seront chargées de faire le ferraillage et le béton. Et comme je veux que cela soit fait de manière réfléchie, propre et solide et bien, je bosse tout seul, au moins, je n'ai pas à me tirer les cheveux pour l'approximation du boulot.

Super moment que de retrouver le chemin du labo !!!!!!!!!!!!! cela me manquait depuis plusieurs jours !!!

Merci Fab !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

La Recré aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1566
Points : 1560
Date d'inscription : 18/10/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Etienne Mar 19 Jan 2021 - 10:18

Super Yann, c'est vrai que la pelle à pizza est quand même moins lourde que la pelle et la pioche de chantier ! Bien belles pizzas qui ont dû régaler toute la famille !
Bon courage pour tes travaux.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Mar 19 Jan 2021 - 10:22

Salut Jacques,

non, je n'ai jamais essayé car l'idée ne m'est jamais venue, alors qu'à Tahiti, je me faisais de temps en temps des crevettes flambées !!!
Par contre, une fois, je les ai laisser mariner 24h00 avec de l'huile d'olives et des condiments, puis les ai poêlé, c'était vraiment délicieux.

J'ai décidé de faire 2 pizzas sur un coup de tête ce matin car ma fille et ma femme m'en parlaient depuis une paire de jours. Cela me donne un jour off et je reprends les travaux demain !!

Content de voir que tu vas mieux Jacques !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

jacquesm et La Recré aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Mar 19 Jan 2021 - 10:31

@Etienne a écrit:Super Yann, c'est vrai que la pelle à pizza est quand même moins lourde que la pelle et la pioche de chantier ! Bien belles pizzas qui ont dû régaler toute la famille !
Bon courage pour tes travaux.


salut Etienne,

Les progrès de Yannthaï - Page 22 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 22 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 22 2630278465 , tu fais bien de l'écrire, hier soir je n'avais plus d'épaule, même soulever le bras droit demandait des efforts !!!

Mes deux Amours étaient vraiment heureuses, ma petite a mangé 4 parts pour adultes et elle vient de reprendre une cinquième part....3h30 plus tard !!!

le courage ne manque pas, je retrouve même une bonne forme physique après 2 ou 3 jours douloureux, comme je dis à ma femme, travailler, c'est rester en bonne santé !!

Merci Etienne

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

cobus et La Recré aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Mar 19 Jan 2021 - 10:34

J'avais fait une fausse manip et mis ma réponse dans ton post....désolé Thierry !!

Bonjour Thierry,

Merci beaucoup pour les compliments. J'essaie affectivement d'améliorer mes finitions, mais je manque de pas mal de choses et je ne me vois pas mettre des feuilles de salade à la place de la roquette. Je fais tellement peu de pizzas qu'il m'est impossible d'acheter certains produits périssables, c'est dommage.

Nous ferons de la pub pour nos pizzas lorsque nous allons redémarré la société, avec de nouvelle pizzas plus élaborées.



Merci Thierry

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

La Recré aime ce message

max41
max41

Messages : 691
Points : 655
Date d'inscription : 04/03/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par max41 Mar 19 Jan 2021 - 11:05

Magnifique Yann
La pizza omelette a l’air terrible !!!
Je pense aussi que tu devrais y penser à vendre tes pizzas 😜

Yannthai aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 833
Points : 895
Date d'inscription : 17/05/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Poseidon Mar 19 Jan 2021 - 11:33

Superbes ces 2 pizzas Yann .
Je rejoins les autres avis : tes pizzas mériteraient d'être vendues !!!! 

Bravo Les progrès de Yannthaï - Page 22 2826180872
ps: pour la verdure, pourquoi pas un peu de pak choi

Yannthai aime ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1442
Points : 959
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par FredPhilippines Mar 19 Jan 2021 - 11:56

Salut Yann,
Belles ces pizzas. 
Bien entendu, je rejoins les copains pour dire qu'elles méritent d'être commercialisées !!
Content de lire que c'est ton projet.
Courage pour les travaux. Bien que tu vois ça comme d'autres tentent d'aller à la salle de sport !
Bien le bonjour à la petite famille.
Amicalement.
Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

La Recré aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1002
Points : 1155
Date d'inscription : 16/04/2019

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par cobus Mar 19 Jan 2021 - 14:32

Salut Yann,
Houla là aussi il y a du niveau ça devient sérieux bravo  Les progrès de Yannthaï - Page 22 2826180872
En effet l'idée de commercialiser tes pizzas est une bonne idée tu devrais y réfléchir sérieusement 😉.
Pour les travaux là c plus dans ma partie ça tu es entrain de préparer les fondations d'un agrandissement ?
Futur local de vente de pizza a emporter ou déguster sur place tu as déjà une petite serveuse souriante je crois....lol

Yannthai aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1197
Points : 1197
Date d'inscription : 14/10/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Sylvie14 Mar 19 Jan 2021 - 15:30

Bonjour yannthai superbe c'est pizza... elle me paraisse bien appétissante  Les progrès de Yannthaï - Page 22 3732653180

Yannthai aime ce message

avatar
Jeannot038

Messages : 123
Points : 127
Date d'inscription : 04/05/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Jeannot038 Mar 19 Jan 2021 - 20:19

Bonjour Yann, tes pizzas sont vraiment appétissantes, surtout celle au poisson !


______________________________________
Clément

Yannthai aime ce message

avatar
La Recré
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 25
Points : 7
Date d'inscription : 12/11/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par La Recré Mar 19 Jan 2021 - 22:51

Bravo Yann très beaux produits, j’espère arriver à ce résultat prochainement
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Mer 20 Jan 2021 - 3:34

@max41 a écrit:Magnifique Yann
La pizza omelette a l’air terrible !!!
Je pense aussi que tu devrais y penser à vendre tes pizzas 😜

Salut Max,

merci beaucoup !!!!  je vends en petites quantités et si je voulais développer, je devrais prendre un commerce en ville, ce qui m'enlèverait ma liberté..et j'y tiens beaucoup. La charcuterie est un bon moyen pour moi car je peux faire des envois à travers tout le pays.

je veux absolument garder cette passion de la pizza qui fait tellement plaisir à mes clients et mon entourage !!

Merci !!

yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Mer 20 Jan 2021 - 3:37

@Poseidon a écrit:Superbes ces 2 pizzas Yann .
Je rejoins les autres avis : tes pizzas mériteraient d'être vendues !!!! 

Bravo Les progrès de Yannthaï - Page 22 2826180872
ps: pour la verdure, pourquoi pas un peu de pak choi

Salut Joris,

le pak choï peut être une alternative à condition de les prendre prendre jeune pour que les feuilles ne soie,nt pas trop épaisse !!!

Comme je l'écrivais à Max41, je veux garder la pizza comme une passion et la charcuterie pour avoir des revenus !!

Merci Joris !!

yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

Poseidon aime ce message


    La date/heure actuelle est Dim 11 Avr 2021 - 16:48