Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les progrès de Yannthaï

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 5 Juil 2020 - 12:41

Bonjour les amis,

superbe journée aujourd'hui avec la visite de deux de mes amis qui auront fait pas mal de kilomètres à motos pour manger des pizzas et prendre leurs commandes de pizzas, saucisses de Toulouse, merguez, chipolata et saï krok Issan.

Ma nouvelle pizza à connu un beau succès, viande hachée de porc macérée pendant 36h avec des herbes et des merguez dont j'ôte le boyau et je coupe des petites portions. La seconde, plus pour ma fille et mon épouse, thon, olives verte et ananas, une pizza que j'adore !!!

Yann

Fichiers joints
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment208989.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(873 Ko) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment20200705_142719.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(594 Ko) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment20200705_141131.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(307 Ko) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment20200703_143530.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3.8 Mo) Téléchargé 0 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment20200705_124407.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(361 Ko) Téléchargé 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3793
Points : 4160
Date d'inscription : 08/10/2015

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Fab38 le Dim 5 Juil 2020 - 12:47

Salut Yann, belles pizzas, le petit conseil que j'avais déjà donné à Seb Madonia et qu'il avait adopté, c'est quand tu mets ta merguez sur la pizza, enlève la peau et fait un petit tas comme si c'été de la viande hachée, tu verras c'est plus joli au visuel et au goût encore meilleur Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 5 Juil 2020 - 12:51

Mon cher Fab,

J'osais espérer écrire correctement dans la langue de molière, il semble que ce ne soit pas le cas......

"des merguez dont j'ôte le boyau et je coupe des petites portions." Pour le petit tas, ok Fab !!!

Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359 Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359

Sympa ton nouvel avatar !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 540050258

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3793
Points : 4160
Date d'inscription : 08/10/2015

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Fab38 le Dim 5 Juil 2020 - 12:55

oui c' été surtout pour le petit tas Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 5 Juil 2020 - 13:00

Petit voyou que tu es  Fab   !!!!!!!!! tel un chat...tu sais retomber sur tes pattes !!!

Les progrès de Yannthaï - Page 11 540050258 Les progrès de Yannthaï - Page 11 2473494383 

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Lun 6 Juil 2020 - 7:07

Bonjour les amis,

une petite pétrie pour la semaine avec quelques modifications apportées au protocole !

Cette fois, j'ai utilisé 70% de la farine locale qui a un W de 300 à 320 environ et 30% de Tipo "00" au W240/270. Tous les renseignements sont sur le tableau Excel !! J'ai également baissé le taux d'hydratation à 62%, huile comprise. Maintenant, je dois attendre 72 à 96h pour tester.

Bonne journée à toutes et tous

Yann
Fichiers joints
Les progrès de Yannthaï - Page 11 AttachmentPATE PIZZA MATURATION LENTE.xlsx
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(11 Ko) Téléchargé 10 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 AttachmentWaï.png
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(30 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

Christophe2A aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 8:25

Bonjour les copines, les copains,

Ce samedi, pizza pour ma petite famille chérie !!!! Une pizza Sofia, poisson, crevette et surimi, mais cette fois, j'ai remplacé la sauce tomate par la crème de d'asperge des Marchés d'Italie, représenté par Thierry (NOVA). Et bien, cette crème d'asperge est vraiment bien sympa et comme je m'en doutait, elle accompagne bien ces ingrédient marins.

La seconde pizza, sauce tomate bien aromatisée au thym, merguez déboyautées, jambon de dinde fumé et fromage au noix (celui qui est comme le Boursin à tartiner) !!

Autant vous le dire, comme d'habitude, il faut rester près des pizzas pour en profiter !!!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359 Les progrès de Yannthaï - Page 11 2630278465 

Yann
Fichiers joints
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment_YAN2494.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(783 Ko) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment_YAN2501.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(417 Ko) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment_YAN2517.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(532 Ko) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment_YAN2513.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(301 Ko) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment_YAN2519.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(306 Ko) Téléchargé 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1632
Points : 1971
Date d'inscription : 31/01/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par jacquesm le Dim 12 Juil 2020 - 8:28

Superbe Yann ! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387 
Je vois que tu cuis maintenant directement sur sole ! alors, qu'en penses tu ?


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

Yannthai aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 8:33

Et...l'on continue, bonjours les copines et les copains

Après samedi vient le dimanche et comme je devais être au labo pour la préparation de l'harissa, j'ai proposé à mon épouse d'essayer de faire une pizza dessert et une pizza jamabon de dinde fumé...pour ma pomme, enfin, je l'ai cru....

Une pizza mozzarella, ananas et un peu de pâte de chocolat à tartiner. (la prochaine, ananas et bananes !)

Une pizza sauce tomate origan, mozzarella, cuisson 5mn, puis ajout du jambon et du parmesan. Quelques minutes après la sortie du four, ajout de cornichons émincés.

Voilà, encore des plaisirs simples et qui font plaisir, merci à mon épouse pour son idée de pizza sucrée !!

Yann
Fichiers joints
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment_YAN2533.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(841 Ko) Téléchargé 4 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment_YAN2536.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(651 Ko) Téléchargé 2 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment_YAN2540.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(905 Ko) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Yannthaï - Page 11 Attachment_YAN2544.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(856 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 8:36

Salut Jacques,

avec ce four pas encore car il monte à 290°, mais effectivement, au bout de quelques minutes, je les enlèves de la grille pour finir la cuisson sur la sole. Sur mon autre four (environ 320°), lorsque je ne fais qu'une pizza, c'est cuisson sur sole direct et j'ai de bien meilleurs résultats et plus de 2mn de gain de cuisson !!!!!

Bon dimanxhe mon cher Jacques !!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 678
Points : 677
Date d'inscription : 16/04/2019

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par cobus le Dim 12 Juil 2020 - 8:37

Salut Yann,
Sympa tes pizzas, pizza dessert depuis que je l'ai goûté au stage je m'en fait une a chaque fois. Je pense que tes filles vont adorer  Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Yannthai aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 8:39

@cobus a écrit:Salut Yann,
Sympa tes pizzas, pizza dessert depuis que je l'ai goûté au stage je m'en fait une a chaque fois. Je pense que tes filles vont adorer  Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Salut Cobus,

c'est peu de le dire, je ne pensais pas accrocher spécialement, plus pour ma femme et ma fille, lorsque j'ai vu les yeux de ma femme et ma fille qui me dit, personne ne touche à cette pizza , j'ai testé, waouuu, comme c'est bon !!!!!

Merci Cobus

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 678
Points : 677
Date d'inscription : 16/04/2019

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par cobus le Dim 12 Juil 2020 - 8:45

@Yannthai a écrit:
@cobus a écrit:Salut Yann,
Sympa tes pizzas, pizza dessert depuis que je l'ai goûté au stage je m'en fait une a chaque fois. Je pense que tes filles vont adorer  Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Salut Cobus,

c'est peu de le dire, je ne pensais pas accrocher spécialement, plus pour ma femme et ma fille, lorsque j'ai vu les yeux de ma femme et ma fille qui me dit, personne ne touche à cette pizza , j'ai testé, waouuu, comme c'est bon !!!!!

Merci Cobus

Yann

C cuit maintenant tu vas être obligé comme moi d'en faire une à chaque fois que tu fais des pizzas sinon tu vas te faire lyncher par la gente féminine chez toi je connais ça depuis qu'elles ont découvert la pizza dessert  Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359

Yannthai aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 9:02

Donc, mon cher Cobus,


a la lecture de ton dernier message, je dois donc aussi faire partie de la gente féminine vue que j'aime beaucoup cette pizza ananas et chocolat   !!!!!!!!!

Merci Cobus !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 11 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 11 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 11 2630278465 

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

cobus aime ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1903
Points : 2069
Date d'inscription : 30/04/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Christophe2A le Dim 12 Juil 2020 - 9:06

Salut Yann, 

La Sofia est sublime, le contraste de la crème d'asperge et le surimi est top. 
La seconde doit être très relevée en goût, personnellement j'adore et j'imagine que les merguezs sont maison. Petite question, le jambon de dinde apporte quelle genre de plus à la pizza ? 
La troisième a une coloration qui me plaît beaucoup et les petites touches de pâte à tartiner sont placée afin qu'il y en ai sur chaque part. 
Et pour finir la petite dernière au fromage me donne envie et pourtant je n'aime ni les olives, ni les cornichons. 
Très intéressante la coupe de tes cornichons, c'est la première fois que j'en vois coupés ainsi.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

Yannthai aime ce message

Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Benmoto52 le Dim 12 Juil 2020 - 9:37

Vraiment belle ces Pizza Yann (Une petite préférence pour la dernière) ! et ça donne effectivement envie de faire plus de pizza dessert :p


______________________________________
Benoit

Yannthai aime ce message

Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4710
Points : 5020
Date d'inscription : 16/03/2016

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Denisfrance le Dim 12 Juil 2020 - 10:09

sympa tes pizzas Yann avec une préférence pour celle avec la crème d’asperges que je trouve très belle .

Tu t’éclates mon ami et tu as bien raison.

Bon dimanche camarade


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"

Yannthai et Christophe2A aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 10:25

@Christophe2A a écrit:Salut Yann, 

La Sofia est sublime, le contraste de la crème d'asperge et le surimi est top. 
La seconde doit être très relevée en goût, personnellement j'adore et j'imagine que les merguezs sont maison. Petite question, le jambon de dinde apporte quelle genre de plus à la pizza ? 
La troisième a une coloration qui me plaît beaucoup et les petites touches de pâte à tartiner sont placée afin qu'il y en ai sur chaque part. 
Et pour finir la petite dernière au fromage me donne envie et pourtant je n'aime ni les olives, ni les cornichons. 
Très intéressante la coupe de tes cornichons, c'est la première fois que j'en vois coupés ainsi.


salut Christophe,

le jambon n'apporte pas grand chose, j'aime le jambon et je n'avais que deux merguez....si tu me suis !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 540050258 Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359 

La pizza ananas est une nouveauté et je remercie ma moitié pour l'avoir demandé. le matin, je lui avais dit, dit moi ce qui te ferait plaisir, je me débrouille...et voilà !!! le chocolat avec l'ananas et même de la banane (pour la prochine) c'est juste un mariage réussie !!

Lorsque j'étais en restauration, j'étais chef pâtissier et dans les moments de creux, je donnais un coup de main à la brigade en cuisine. Pour les assièttes de charcuteries, je les coupais en tranches très fines et d'un coup de pouce, je faisais un éventail. ceux là étaient trop gros, j'ai du improviser !!

merci

yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

Christophe2A aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8002
Points : 12456
Date d'inscription : 13/05/2015

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Thierry Graffagnino le Dim 12 Juil 2020 - 10:26

Superbes ces pizzas Yann, ton évolution fait vraiment plaisir à voir.  Les progrès de Yannthaï - Page 11 3732653180


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Yannthai et Christophe2A aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 10:27

Salut Ben,

la dernière, je l'ai faite pour moi.....enfin, c'est ce que je croyais !!!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 194073480 Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359 Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359 

Avec les herbes, le jambon à plus de saveur et je n'avais pas mangé de cornichons depuis mon installation en Thaïlande, 7.5 ans !! Quelle régale de retrouver cette saveur vinaigrée !!

merci

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 10:29

@Denisfrance a écrit:sympa tes pizzas Yann avec une préférence pour celle avec la crème d’asperges que je trouve très belle .

Tu t’éclates mon ami et tu as bien raison.

Bon dimanche camarade

yes mon Ami, je m'éclate et tout le monde en profite !!!! la crème d'asperge est vraiment sympa et donne une saveur que je ne connaissais pas .............merci Thierry !!!!!!!!!!!!!

Bon dimanche Camarade !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 10:31

Salut Thierry,


Ta crème d'asperges est super bonne, légère, pas grasse et elle a du goût alors que les asperges sont assez neutres en Thaïlande, sauf les petites asperges de couleur vertes. Mille mercis Thierry, le mariage avec le poisson et les crevettes est vraiment une réussite !!

Yann

Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387 Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387


Dernière édition par Yannthai le Mar 14 Juil 2020 - 2:58, édité 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

Christophe2A aime ce message

Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Benmoto52 le Dim 12 Juil 2020 - 10:33

@Yannthai a écrit:Salut Ben,

la dernière, je l'ai faite pour moi.....enfin, c'est ce que je croyais !!!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 194073480 Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359 Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359 

Avec les herbes, le jambon à plus de saveur et je n'avais pas mangé de cornichons depuis mon installation en Thaïlande, 7.5 ans !! Quelle régale de retrouver cette saveur vinaigrée !!

merci

Yann
Faut jamais trop espérer s'en reserver une Les progrès de Yannthaï - Page 11 210402359

Et sinon, quand je vois les pots de cornichons maisons (du jardin) que mes parents me donnent  de temps en temps qui restent des mois/années sans être touchés.. ça me donne envie de tenter des trucs :D Je prends l'idée si ça ne te dérange pas Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387


______________________________________
Benoit

Yannthai aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 10:36

Salut Ben,

Si je partage de cette manière, c'est bien pour que les membres se servent si quelque chose leurs plait !!!! Donc, cela ne me gène, mais au contraire, ça me fait plaisir Ben !!!

Pour les cornichons, quelle chance tu as !!!  Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 11 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

Christophe2A aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1857
Points : 1882
Date d'inscription : 19/04/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 11 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par simon36 le Dim 12 Juil 2020 - 17:33

@Yannthai a écrit:Et...l'on continue, bonjours les copines et les copains

Après samedi vient le dimanche et comme je devais être au labo pour la préparation de l'harissa, j'ai proposé à mon épouse d'essayer de faire une pizza dessert et une pizza jamabon de dinde fumé...pour ma pomme, enfin, je l'ai cru....

Une pizza mozzarella, ananas et un peu de pâte de chocolat à tartiner. (la prochaine, ananas et bananes !)

Une pizza sauce tomate origan, mozzarella, cuisson 5mn, puis ajout du jambon et du parmesan. Quelques minutes après la sortie du four, ajout de cornichons émincés.

Voilà, encore des plaisirs simples et qui font plaisir, merci à mon épouse pour son idée de pizza sucrée !!

Yann
Salut Yann, tes pizzas sont très belles et toujours  aussi  généreuses, la cuisson me semble bien maîtrisée. Beau résultat. Bravo.

Yannthai aime ce message


    La date/heure actuelle est Ven 27 Nov 2020 - 3:15