Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+22
Jeannot038
Franck sanoi
Benmoto52
max41
Poseidon
cobus
Trojanito
Simon36
Etienne
RPAM59
drakni
Dudropt
France
Fifi
Thierry Graffagnino
Fred Durand
FredPhilippines
Jlflor2
Christophe2A
Sylvie14
Geoffreypizza
Didier34550
26 participants

    Les progrès de Yannthaï

    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mer 10 Juin 2020 - 17:32

    Elle donne envie ta pizza Yann 😋
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Christophe2A Mer 10 Juin 2020 - 18:08

    Je n'ai jamais manger ou réalisé de pizza aux fruits de mer mais celle-ci, comme le stipule Miky donne envie et puis j'imagine que tu dois avoir de beaux produits part chez toi.

    Il faudrait que je test  Les progrès de Yannthaï - Page 7 3732653180


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1792
    Points : 1975
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par cobus Mer 10 Juin 2020 - 19:13

    Père Yann,

    Votre vidéo en soutane trop la class' !  Les progrès de Yannthaï - Page 7 2630278465 
    Bon je te charrie, toujours bien faite tes vidéos, ta vidéo sur le boulage m'a carrément appris comment faire je te remercie encore.

    et la pizza fruits de mer m'a l'air très sympa Les progrès de Yannthaï - Page 7 3171845525
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4501
    Points : 4579
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Poseidon Mer 10 Juin 2020 - 20:13

    très belle pizza et merci pour la videoHummmm
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Jeu 11 Juin 2020 - 13:01

    Merci à tous les copains,

    vos retours font vraiment plaisir !!!!!!!!  J'apprécie Les progrès de Yannthaï - Page 7 2598138387 Les progrès de Yannthaï - Page 7 2598138387 

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Jeu 11 Juin 2020 - 13:11

    Bonsoir les amis,

    je viens d'acheter deux farine de type "00" qui présente un W bien différent, l'une 240/270 et la seconde 170/190.

    J'aimerai réaliser des tests, mais en prenant le moins de risque possible en utilisant ces farines individuellement. Si je les utilise sans faire de mixte avec ma farine habituelle, quelle serait le TH pour une utilisation à 48h00 avec 3% d'huile olives, 40 mn de pointage en masse, boulage et mise au froid positif à 2° ????

    Merci par avance

    Yann
    Fichiers joints
    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Download?action=showthumb&id=633482140.jpg
    (279 Ko) Téléchargé 3 fois
    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Download?action=showthumb&id=633582141.jpg
    (436 Ko) Téléchargé 0 fois
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par France Jeu 11 Juin 2020 - 19:02

    Re bonjour mon cher Yann,

    Si tu n'es pas pressé je vais peut être pouvoir tester pour toi car de mémoire mon  fournisseur de produits Italien sur AVIGNON propose à la vente cette farine.

    Je passe  demain après le travail pour en acheter un sac de 5 kg ainsi j'aurais la possibilité de  faire quelques tests

    Je te tiens au courant


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 12 Juin 2020 - 2:29

    Salut Camarade,


    merci pour l'appel hier, super content d'échanger avec toi !!! Et oui, j'ai vraiment le temps, j'ai toujours mon ancienne farine pour faire la pâte, donc, pas de problème !!!

    Vue que cette farine est dans de multiples langues, je ne suis pas étonné qu'elle soit distribuée en France !!!

    Merci par avance

    Yann
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Sylvie14 Ven 12 Juin 2020 - 10:05

    Bonjour yannthai vous faite un mélange des deux.... le w n'est pas grand... c'est pour du direct et du 48 h .... Sylvie
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 12 Juin 2020 - 15:23

    Bonsoir Sylvie,

    si je comprends bien....la plus faible pour des pizzas réalisées le jour même et la plus forte pour des maturations plus longues..............

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 7:41

    Bonjour les amis,

    N'ayant pas mangé de pizza de la semaine...........je rattrape cet oubli ce samedi......

    Deux pizzas toutes simples, l'une hot-dog fumée et la seconde jambon de poulet Les progrès de Yannthaï - Page 7 2422298661 

    Yann
    Fichiers joints
    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Download?action=showthumb&id=635712-6-2020-1.jpg
    (202 Ko) Téléchargé 5 fois
    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Download?action=showthumb&id=635812-06-2020-2.jpg
    (193 Ko) Téléchargé 4 fois
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Christophe2A Sam 13 Juin 2020 - 7:47

    Bonjour Yann, 

    Ce sont des jolies pizzas que voici !
    Je ne doute pas que la petite famille va se régaler  Les progrès de Yannthaï - Page 7 3171845525!


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Simon36 Sam 13 Juin 2020 - 7:48

    Salut Yann,  très appétissantes ces pizzas!!! C'est un filet de balsamique dessus ?? Hot dog fumé c'est le nom des saucisses que tu utilises ou le nom de ta recette. J'aime beaucoup l'idée de faire une pizza en s'inspirant des marqueurs de recettes déjà existantes..
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1792
    Points : 1975
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par cobus Sam 13 Juin 2020 - 7:52

    Belles pizzas, les corniches sont sympas 👍.
    Pizza hot dog c pas mal  Les progrès de Yannthaï - Page 7 3171845525
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 7:54

    Bravo Yann ! vous avez dû vous régaler. Les progrès de Yannthaï - Page 7 33589187
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 7:58

    Salut Christophe,

    Et surtout très bonne, meilleure que d'habitude, j'ai cuit un tout petit peu moins longtemps. J'ai mis en fin de cuisson du Gorgonzola et j'ai saupoudré un peu de parmesan !!!

    Du coup + de moelleux tout en étant "crousti"

    Merci !!!

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 8:00

    Salut Simon,

    oui, c'est un filet de balsamique, j'en ai enfin trouvé alors que je cherche depuis longtemps !!! Ce sont des saucisses hot-dog en paquet de 20, et elle sont fumées, j'adore !!!

    Je désirais des corniches moins proéminentes et là, c'est pas mal du tout.

    Merci Simon Les progrès de Yannthaï - Page 7 2422298661

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 8:02

    Salut Cobus,


    je commence à avoir des boyaux de course plutôt que des chambres à air, c'est plus sympa je trouve à manger, mais c'est moins spectaculaire en images !!

    Merci Cobus Les progrès de Yannthaï - Page 7 2598138387 

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 8:04

    Salut Jacques,
    et on se régale encore, 16 parts à trois........ :C'est pas vrai :C'est pas vrai

    Merci Jacques

    Yann
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1464
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Fifi Sam 13 Juin 2020 - 8:13

    Attention Yann de pas trop mangé de pizza ça fait pas maigrir 😊 . A voir la pizza elle a l air crousti moelleux 😋

    Jean
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Simon36 Sam 13 Juin 2020 - 8:17

    Dis moi Yann, pour diminuer la taille de tes corniches  tu as diminué le poids de ton paton et ou bien c'est en travaillant ton étalage de façon différente ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 9:40

    Salut Simon,

    troisième fois que je fais le message suite à des coupures de courant, nous avons un très gros orage avec des éclaires de fou !!! :C'est pas vrai :m'énerv: Les progrès de Yannthaï - Page 7 3893891164 -Hahurissant Les progrès de Yannthaï - Page 7 951867922

    Alors, j'ai baissé le poids de mes pâtons de 10gr et j'ai surtout affiné les bords lors de l'étalage, c'est vraiment mieux d'un point de vue mastication !!! Moelleux et crousti en même temps.

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 9:43

    Fifi a écrit:Attention Yann de pas trop mangé de pizza ça fait pas maigrir 😊 . A voir la pizza elle a l air crousti moelleux 😋

    Jean


    Yep Fifi,

    crousti et moelleux en même temps, c'est super et une corniche moins imposante, c'est beaucoup mieux pour la mastication !!!!!!!!!

    Pour le poids, on ne va pas aborder le sujet........ Les progrès de Yannthaï - Page 7 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 7 2630278465 , je dois perdre 5kg.... :m'énerv: 

    Yann
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Thierry Graffagnino Sam 13 Juin 2020 - 10:11

    simon36 a écrit: J'aime beaucoup l'idée de faire une pizza en s'inspirant des marqueurs de recettes déjà existantes..

    Moi aussi Simon, c'est même devenu ma spécialité. 

    Je la nommais "Madison" cette pizza et elle a son histoire bien sûr, parce que j'aime avoir des choses à raconter à mes clients, ils adorent. Le hot dog est apparu pour la première fois lors de courses cyclistes qui se déroulaient au Madison Square Garden de New-York. Il est devenu le sandwich de cet évènement, un peu comme les fraises à la crème du tournois de Wimbledon. Aujourd'hui on retrouve le hot dog aux 4 coins du monde, notamment dans la pizza de notre ami Yann.  Les progrès de Yannthaï - Page 7 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 7 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par drakni Sam 13 Juin 2020 - 10:32

    Bien belles ces pizzas Yann, bravo l'ami !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 14:41