Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

drakni
drakni

Messages : 510
Points : 601
Date d'inscription : 15/03/2020

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par drakni le Ven 29 Mai 2020 - 18:16

Hello !

Après avoir testé et approuvé la pomme-camembert (et oui je suis en Normandie), je me suis demandé comment faire pour préparer le camembert en amont d'un service afin qu'il ne soit pas trop collant et que ce ne soit donc pas une grosse prise de tête au moment du dressage.

Pour le roquefort, j'ai testé une méthode qui consiste à le couper en tranches en amont, laisser sécher un peu sur une grille, puis finir la découpe en cubes et ranger au frais : ça le rend beaucoup moins collant et on peut alors le mettre en place rapidement sur la pizza.
Pour le camembert j'ai essayé de faire pareil mais rien n'y fait, c'est de la vraie colle :p

Je me demande donc si certains ici en utilisent en service et si c'est le cas, quel est leur secret pour éviter ces désagréments (à part utiliser des camemberts sans goût qui ne collent pas) ? :)

Ciao !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
malo78
malo78

Messages : 20
Points : 26
Date d'inscription : 11/04/2020

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par malo78 le Ven 29 Mai 2020 - 19:34

Salut Drakni tu pourrais peut être "rouler" tes morceaux de camembert dans du parmesan en poudre.
Je ne sais pas si le parmesan va venir modifier légèrement le gout du camembert sinon tu pourrais utiliser un fromage en poudre moins fort.
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 582
Points : 585
Date d'inscription : 14/10/2018

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par Sylvie14 le Ven 29 Mai 2020 - 19:45

Bonjour peut tu pas le congeler en morceaux et la chaleur le fera décongeler sans trop humidifié la pâte. Peut-être que l'eau peut s'évaporer Sylvie
drakni
drakni

Messages : 510
Points : 601
Date d'inscription : 15/03/2020

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par drakni le Ven 29 Mai 2020 - 21:09

Ah yes Malo c'est vrai que j'ai déjà vu ça pour je ne sais plus quel fromage italien, c'était vraiment malin et j'aimais bien le rendu ^^

Je perds la mémoire lol

Merci à vous deux pour vos idées :)


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 874
Points : 843
Date d'inscription : 04/11/2017

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par RPAM59 le Lun 1 Juin 2020 - 20:41

Je confirme... tu les passes dans du parmesan râpé.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Mikymike
Mikymike

Messages : 767
Points : 983
Date d'inscription : 20/09/2019

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par Mikymike le Mar 2 Juin 2020 - 9:13

Ça vaut le coup d’ essayer car c’est vrai que c’est une vraie misère le camembert 😅
Mais qu’est ce que c’est bon sur un pizza 😋
Mikymike
Mikymike

Messages : 767
Points : 983
Date d'inscription : 20/09/2019

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par Mikymike le Mar 2 Juin 2020 - 9:16

Merci du conseil les gars 😉
Sylvie tu n’a pas le droit pour la vente de congeler des aliments toi même il me semble...
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1063
Points : 1407
Date d'inscription : 31/01/2020

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par jacquesm le Mar 2 Juin 2020 - 9:27

Il existe du fromage rapé, type parmesan, mais beaucoup moins cher.
Il n'a pas vraiment de goût, ce qui peut être un avantage si on veut garder le goût du camembert.
Le seul problème, ce sont des poches de 1 kg qui moisissent assez vite dès qu'on l'ouvre, alors que le parmesans se conserve des mois.


______________________________________
Jacques
drakni
drakni

Messages : 510
Points : 601
Date d'inscription : 15/03/2020

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par drakni le Mar 2 Juin 2020 - 9:32

Le grana Padano peut-être ? Le parmesan du pauvre :p


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1063
Points : 1407
Date d'inscription : 31/01/2020

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par jacquesm le Mar 2 Juin 2020 - 11:34

@drakni a écrit:Le grana Padano peut-être ? Le parmesan du pauvre :p

Ne dis pas ça malheureux, si un Italien passe sur le forum, ton compte est bon!  De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants 4170070339 Rire aux larmes
Il faut un fromage suffisamment sec pour ne pas moisir trop vite.


______________________________________
Jacques
drakni
drakni

Messages : 510
Points : 601
Date d'inscription : 15/03/2020

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par drakni le Mar 2 Juin 2020 - 12:26

Je parle uniquement du prix et non de la qualité du produit bien sûr (non je ne me rattrape pas aux branches haha).


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7242
Points : 11592
Date d'inscription : 13/05/2015

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par Thierry Graffagnino le Mar 2 Juin 2020 - 15:03

Si c'est bon avec du camembert, alors il faut mettre du camembert.  De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants 4204309533

Je pense que c'est lors de la mise en place qu'il faut le portionner, puis l'emballer. Juste la quantité pour une pizza, ainsi toujours la même quantité pour chaque pizza. On peut endormir le camembert au congélateur une trentaine de minutes. Il va légèrement durcir, ce qui favorisera sa découpe.

Ce qui est sûr, c'est que les pizzas au camembert font recette et encore plus dans la région où on le fabrique. Je l'ai associé récemment à une crème normande et une brunoise de pommes flambée au Calvados, c'était super bon.  De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants 3732653180


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
drakni
drakni

Messages : 510
Points : 601
Date d'inscription : 15/03/2020

De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants Empty Re: De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

Message par drakni le Mar 2 Juin 2020 - 15:40

Evidemment qu'il faut mettre du camembert, je me demandais juste comment faire pour que ce ne soit pas une galère pendant le service vu comment ça colle :D

Pas de doute ici une recette avec du Calvados ferait fureur à coup sûr, ils s'en servent pour tout (y compris pour les bocaux de cerises à l'alcool, et mon voisin tente du Calvados arrangé au gingembre, affaire à suivre !).


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

    La date/heure actuelle est Lun 6 Juil 2020 - 10:51