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De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants

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Message par drakni Ven 29 Mai 2020 - 18:16

Hello !

Après avoir testé et approuvé la pomme-camembert (et oui je suis en Normandie), je me suis demandé comment faire pour préparer le camembert en amont d'un service afin qu'il ne soit pas trop collant et que ce ne soit donc pas une grosse prise de tête au moment du dressage.

Pour le roquefort, j'ai testé une méthode qui consiste à le couper en tranches en amont, laisser sécher un peu sur une grille, puis finir la découpe en cubes et ranger au frais : ça le rend beaucoup moins collant et on peut alors le mettre en place rapidement sur la pizza.
Pour le camembert j'ai essayé de faire pareil mais rien n'y fait, c'est de la vraie colle :p

Je me demande donc si certains ici en utilisent en service et si c'est le cas, quel est leur secret pour éviter ces désagréments (à part utiliser des camemberts sans goût qui ne collent pas) ? :)

Ciao !


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Message par malo78 Ven 29 Mai 2020 - 19:34

Salut Drakni tu pourrais peut être "rouler" tes morceaux de camembert dans du parmesan en poudre.
Je ne sais pas si le parmesan va venir modifier légèrement le gout du camembert sinon tu pourrais utiliser un fromage en poudre moins fort.
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Sylvie14


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Message par Sylvie14 Ven 29 Mai 2020 - 19:45

Bonjour peut tu pas le congeler en morceaux et la chaleur le fera décongeler sans trop humidifié la pâte. Peut-être que l'eau peut s'évaporer Sylvie
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Message par drakni Ven 29 Mai 2020 - 21:09

Ah yes Malo c'est vrai que j'ai déjà vu ça pour je ne sais plus quel fromage italien, c'était vraiment malin et j'aimais bien le rendu ^^

Je perds la mémoire lol

Merci à vous deux pour vos idées :)


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Message par RPAM59 Lun 1 Juin 2020 - 20:41

Je confirme... tu les passes dans du parmesan râpé.


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Message par Invité Mar 2 Juin 2020 - 9:13

Ça vaut le coup d’ essayer car c’est vrai que c’est une vraie misère le camembert 😅
Mais qu’est ce que c’est bon sur un pizza 😋
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Message par Invité Mar 2 Juin 2020 - 9:16

Merci du conseil les gars 😉
Sylvie tu n’a pas le droit pour la vente de congeler des aliments toi même il me semble...
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Message par Invité Mar 2 Juin 2020 - 9:27

Il existe du fromage rapé, type parmesan, mais beaucoup moins cher.
Il n'a pas vraiment de goût, ce qui peut être un avantage si on veut garder le goût du camembert.
Le seul problème, ce sont des poches de 1 kg qui moisissent assez vite dès qu'on l'ouvre, alors que le parmesans se conserve des mois.
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Message par drakni Mar 2 Juin 2020 - 9:32

Le grana Padano peut-être ? Le parmesan du pauvre :p


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Message par Invité Mar 2 Juin 2020 - 11:34

drakni a écrit:Le grana Padano peut-être ? Le parmesan du pauvre :p

Ne dis pas ça malheureux, si un Italien passe sur le forum, ton compte est bon!  De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants 4170070339 Rire aux larmes
Il faut un fromage suffisamment sec pour ne pas moisir trop vite.
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Message par drakni Mar 2 Juin 2020 - 12:26

Je parle uniquement du prix et non de la qualité du produit bien sûr (non je ne me rattrape pas aux branches haha).


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Message par Thierry Graffagnino Mar 2 Juin 2020 - 15:03

Si c'est bon avec du camembert, alors il faut mettre du camembert.  :m'énerv:

Je pense que c'est lors de la mise en place qu'il faut le portionner, puis l'emballer. Juste la quantité pour une pizza, ainsi toujours la même quantité pour chaque pizza. On peut endormir le camembert au congélateur une trentaine de minutes. Il va légèrement durcir, ce qui favorisera sa découpe.

Ce qui est sûr, c'est que les pizzas au camembert font recette et encore plus dans la région où on le fabrique. Je l'ai associé récemment à une crème normande et une brunoise de pommes flambée au Calvados, c'était super bon.  De l'usage du camembert et autres fromages TRES collants 3732653180


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Message par drakni Mar 2 Juin 2020 - 15:40

Evidemment qu'il faut mettre du camembert, je me demandais juste comment faire pour que ce ne soit pas une galère pendant le service vu comment ça colle :D

Pas de doute ici une recette avec du Calvados ferait fureur à coup sûr, ils s'en servent pour tout (y compris pour les bocaux de cerises à l'alcool, et mon voisin tente du Calvados arrangé au gingembre, affaire à suivre !).


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