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Message par Invité Jeu 4 Fév 2021 - 10:52

Début de mois oblige, voici la pizza de Février.

La Raclette !

Tout est dans le titre : base crème, pomme de terre, mozzarella, coppa, noix, raclette.

L'Atelier de la Pizza - Page 11 Raclet11
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Je sais bien qu'elle ressemble à celle du mois dernier, mais j'avais envie d'une pizza avec de la raclette. L'Atelier de la Pizza - Page 11 863161341
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Message par Invité Jeu 4 Fév 2021 - 10:54

Belle pizza raclette mon cher Jacques !!!!!!!!!!!! Alléchante !!!!

Riche en fromage la copine !!!!!! L'Atelier de la Pizza - Page 11 4170070339 L'Atelier de la Pizza - Page 11 4170070339 L'Atelier de la Pizza - Page 11 4170070339 L'Atelier de la Pizza - Page 11 2826180872 

Yann


Dernière édition par Yannthai le Jeu 4 Fév 2021 - 12:40, édité 1 fois
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Message par Invité Jeu 4 Fév 2021 - 11:49

Merci Yann, L'Atelier de la Pizza - Page 11 2422298661 

tu sais, il fait froid ici en ce moment, il faut des calories.  L'Atelier de la Pizza - Page 11 4007069931
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Message par Simon36 Jeu 4 Fév 2021 - 11:51

C'est fondant gourmand à souhait, elle va cartonner.
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Message par laromeantique Jeu 4 Fév 2021 - 12:06

Je viens encore de prendre un kilo, rien qu'en regardant 😁


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Message par Fifi Ven 5 Fév 2021 - 7:27

Elle donne très envie elle va faire un carton 👍
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Message par Thierry Graffagnino Sam 6 Fév 2021 - 8:49

Oui, très belle et gourmande. La pâte est superbe, j'adore.  L'Atelier de la Pizza - Page 11 3732653180


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Message par cobus Sam 6 Fév 2021 - 11:23

Ça a l'air très bon... L'Atelier de la Pizza - Page 11 3171845525
Avec le fromage qui coule comme lors d'une raclette party, c'était dans la vie d'avant ça lol.
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Message par Invité Sam 6 Fév 2021 - 11:55

cobus a écrit:Ça a l'air très bon... L'Atelier de la Pizza - Page 11 3171845525
Avec le fromage qui coule comme lors d'une raclette party, c'était dans la vie d'avant ça lol.

Merci,

il ne faut pas baisser les bras les jeunes, ils n'attendent que ça ! :m'énerv: 


N'oubliez pas que nos parents aussi se sont battus pour obtenir le droit de faire des raclettes party's. L'Atelier de la Pizza - Page 11 2328697387

Histoire de vous faire encore saliver, voici à quoi ressemble cette pizza avant cuisson :

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Message par drakni Sam 6 Fév 2021 - 18:22

Oh que c'est gourmand ! L'Atelier de la Pizza - Page 11 501869224


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Message par Francois33 Sam 6 Fév 2021 - 18:59

Et après cuisson ???😋😋😋
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Message par RPAM59 Dim 7 Fév 2021 - 10:42

Francois33 a écrit:Et après cuisson ???😋😋😋


Remonte le post et tu la verra cuite L'Atelier de la Pizza - Page 11 2598138387   Jacques aime brouiller un peu les pistes L'Atelier de la Pizza - Page 11 4007069931

Superbe et terriblement gourmande cette pizza


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Message par Invité Dim 7 Fév 2021 - 11:47

RPAM59 a écrit:
Francois33 a écrit:Et après cuisson ???😋😋😋


Remonte le post et tu la verra cuite L'Atelier de la Pizza - Page 11 2598138387   Jacques aime brouiller un peu les pistes L'Atelier de la Pizza - Page 11 4007069931

Superbe et terriblement gourmande cette pizza
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Message par Invité Jeu 11 Fév 2021 - 14:52

Voici un nouvel essai de teglia :
Pétrissage manuel 
Farine 5S verte

hydratation 82%
Pousse 1 nuit à 16°C


J'ai essayé avec du "lardo" très gras, directement sur la pâte après la 1ère cuisson.
Il à totalement fondu ( mais pas disparu ), ne laissant que le peu de maigre bien frit = une tuerie :C'est pas vrai L'Atelier de la Pizza - Page 11 3732653180 

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Message par Simon36 Jeu 11 Fév 2021 - 15:17

Magnifique ton alveolage Jacques  L'Atelier de la Pizza - Page 11 2598138387
La pâte à l'air craquante et super moelleuse, c'est comme ça que c'est le meilleur.
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Message par Thierry Graffagnino Jeu 11 Fév 2021 - 15:36

Superbe, la mie a une couleur qui en dit long, la cuisson est également topissime, ça devait bien cracker en-dessous.  L'Atelier de la Pizza - Page 11 3732653180


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Message par Invité Jeu 11 Fév 2021 - 16:32

Pour tout dire, un crackers aux chamallows L'Atelier de la Pizza - Page 11 2598138387
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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 3:46

Salut Jacques,

comme personne n'ose le dire...............c'est de la téglia de haut vol, avec des couleurs éclatantes !!!!! je trouve incroyable la régularité de l'alvéolage !!!

En bouche, ce doit être terrible !!!!! L'Atelier de la Pizza - Page 11 2563700004 L'Atelier de la Pizza - Page 11 2563700004

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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 6:51

Merci Yann, L'Atelier de la Pizza - Page 11 2563700004 

et j'ai pas tout dit :

J'ai pétri la pâte à la main, mais c'est mon fils qui à réalisé toutes les autres opérations.
Il est prêt ! L'Atelier de la Pizza - Page 11 3362396383
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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 8:45

Salut Jacques,

Alors c'est une des bonnes nouvelles pour cette nouvelle année !!!! Est ce que cela veut dire que tu pourras prendre du recul d'ici peu pour le laisser prendre plus de responsabilités ???

Yann
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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 9:13

Yannthai a écrit:Salut Jacques,

Alors c'est une des bonnes nouvelles pour cette nouvelle année !!!! Est ce que cela veut dire que tu pourras prendre du recul d'ici peu pour le laisser prendre plus de responsabilités ???

Yann
 Salut Yann,

oui, on est dans le bon timming.
Il est prévu qu'il soit totalement autonome début juin.
J'ai déjà embauché un jeune qui fait les livraisons pour l'instant, mais qui se forme également pour le seconder.
Il est vite opérationnel car il a un CAP de cuisine et à déjà travaillé en restauration.La saison d'été est particulièrement intense, donc cette année encore, j'irai donner un coup de main.  L'Atelier de la Pizza - Page 11 2422298661
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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 9:30

C'est une super bonne nouvelle Jacques !!! Super content pour toi, bravo pour cette mise en place pour ton fiston !!

On peut être passionné, mais assouvir sa passion plus au calme !!!! Un peu comme moi !!

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Message par drakni Ven 12 Fév 2021 - 10:57

Le "petit" va pouvoir prendre son envol :D


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Message par laromeantique Ven 12 Fév 2021 - 12:04

jacquesm a écrit:Merci Yann, L'Atelier de la Pizza - Page 11 2563700004 

et j'ai pas tout dit :

J'ai pétri la pâte à la main, mais c'est mon fils qui à réalisé toutes les autres opérations.
Il est prêt ! L'Atelier de la Pizza - Page 11 3362396383
J'aime pétrir à la main, pâte à pizza ou pâte à pain, ça m'aide beaucoup à ressentir les choses et j'adore l'idée.
Je ne le fais que pour de petites quantités et je trouve que le résultat est....je ne saurais comment le décrire.....disons plus aérien, plus léger.
Quand les quantités augmentés, j'utilise soit le batteur(20l), soit le spirale(20l), soit le bras oblique(300l).
J'adore aussi le résultat du bras oblique.....mais pour la teglia, j'utilise le batteur aux vues des petites pétries réalisé.
Comment fais tu pour la teglia à la main? 82%, ça doit coller sévère ? Une température de base faible?
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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 12:28

Ca colle au début, mais avec des cycles de repos / pétrissage bien dosés, la pâte prend vite du corps.
En pétrissage manuel, il ne faut pas être pressé. L'Atelier de la Pizza - Page 11 863161341

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