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23 participants
L'Atelier de la Pizza
Invité- Invité
- Message n°251
Re: L'Atelier de la Pizza
Invité- Invité
- Message n°252
Re: L'Atelier de la Pizza
Belle pizza raclette mon cher Jacques !!!!!!!!!!!! Alléchante !!!!
Riche en fromage la copine !!!!!!
Yann
Riche en fromage la copine !!!!!!




Yann
Dernière édition par Yannthai le Jeu 4 Fév 2021 - 12:40, édité 1 fois
Invité- Invité
- Message n°253
Re: L'Atelier de la Pizza
Merci Yann,
tu sais, il fait froid ici en ce moment, il faut des calories.

tu sais, il fait froid ici en ce moment, il faut des calories.

Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°254
Re: L'Atelier de la Pizza
C'est fondant gourmand à souhait, elle va cartonner.
laromeantique- Messages : 305
Points : 342
Date d'inscription : 09/06/2019
- Message n°255
Re: L'Atelier de la Pizza
Je viens encore de prendre un kilo, rien qu'en regardant 

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Aurélien Rollot
Sylvie14 aime ce message
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°256
Re: L'Atelier de la Pizza
Elle donne très envie elle va faire un carton 

Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11082
Points : 16127
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°257
Re: L'Atelier de la Pizza
Oui, très belle et gourmande. La pâte est superbe, j'adore. 

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cobus- Club V.I.P
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Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°258
Re: L'Atelier de la Pizza
Ça a l'air très bon...
Avec le fromage qui coule comme lors d'une raclette party, c'était dans la vie d'avant ça lol.

Avec le fromage qui coule comme lors d'une raclette party, c'était dans la vie d'avant ça lol.
Invité- Invité
- Message n°259
Re: L'Atelier de la Pizza
cobus a écrit:Ça a l'air très bon...![]()
Avec le fromage qui coule comme lors d'une raclette party, c'était dans la vie d'avant ça lol.
Merci,
il ne faut pas baisser les bras les jeunes, ils n'attendent que ça ! :m'énerv:
N'oubliez pas que nos parents aussi se sont battus pour obtenir le droit de faire des raclettes party's.

Histoire de vous faire encore saliver, voici à quoi ressemble cette pizza avant cuisson :



drakni- Club V.I.P
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Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°260
Re: L'Atelier de la Pizza
Oh que c'est gourmand !

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- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Francois33- Membre Actif
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- Message n°261
Re: L'Atelier de la Pizza
Et après cuisson ???





RPAM59- Club V.I.P
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Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°262
Re: L'Atelier de la Pizza
Francois33 a écrit:Et après cuisson ???
Remonte le post et tu la verra cuite


Superbe et terriblement gourmande cette pizza
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Rémy
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Invité- Invité
- Message n°263
Re: L'Atelier de la Pizza
RPAM59 a écrit:Francois33 a écrit:Et après cuisson ???
Remonte le post et tu la verra cuiteJacques aime brouiller un peu les pistes
Superbe et terriblement gourmande cette pizza


Invité- Invité
- Message n°264
Re: L'Atelier de la Pizza
Voici un nouvel essai de teglia :
Pétrissage manuel
Farine 5S verte
hydratation 82%
Pousse 1 nuit à 16°C
J'ai essayé avec du "lardo" très gras, directement sur la pâte après la 1ère cuisson.
Il à totalement fondu ( mais pas disparu ), ne laissant que le peu de maigre bien frit = une tuerie :C'est pas vrai

Pétrissage manuel
Farine 5S verte
hydratation 82%
Pousse 1 nuit à 16°C
J'ai essayé avec du "lardo" très gras, directement sur la pâte après la 1ère cuisson.
Il à totalement fondu ( mais pas disparu ), ne laissant que le peu de maigre bien frit = une tuerie :C'est pas vrai


Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°265
Re: L'Atelier de la Pizza
Magnifique ton alveolage Jacques
La pâte à l'air craquante et super moelleuse, c'est comme ça que c'est le meilleur.

La pâte à l'air craquante et super moelleuse, c'est comme ça que c'est le meilleur.
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°266
Re: L'Atelier de la Pizza
Superbe, la mie a une couleur qui en dit long, la cuisson est également topissime, ça devait bien cracker en-dessous. 

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- Message n°268
Re: L'Atelier de la Pizza
Salut Jacques,
comme personne n'ose le dire...............c'est de la téglia de haut vol, avec des couleurs éclatantes !!!!! je trouve incroyable la régularité de l'alvéolage !!!
En bouche, ce doit être terrible !!!!!
Yann
comme personne n'ose le dire...............c'est de la téglia de haut vol, avec des couleurs éclatantes !!!!! je trouve incroyable la régularité de l'alvéolage !!!
En bouche, ce doit être terrible !!!!!


Yann
Invité- Invité
- Message n°269
Re: L'Atelier de la Pizza
Merci Yann,
et j'ai pas tout dit :
J'ai pétri la pâte à la main, mais c'est mon fils qui à réalisé toutes les autres opérations.
Il est prêt !

et j'ai pas tout dit :
J'ai pétri la pâte à la main, mais c'est mon fils qui à réalisé toutes les autres opérations.
Il est prêt !

Invité- Invité
- Message n°270
Re: L'Atelier de la Pizza
Salut Jacques,
Alors c'est une des bonnes nouvelles pour cette nouvelle année !!!! Est ce que cela veut dire que tu pourras prendre du recul d'ici peu pour le laisser prendre plus de responsabilités ???
Yann
Alors c'est une des bonnes nouvelles pour cette nouvelle année !!!! Est ce que cela veut dire que tu pourras prendre du recul d'ici peu pour le laisser prendre plus de responsabilités ???
Yann
Invité- Invité
- Message n°271
Re: L'Atelier de la Pizza
Salut Yann,Yannthai a écrit:Salut Jacques,
Alors c'est une des bonnes nouvelles pour cette nouvelle année !!!! Est ce que cela veut dire que tu pourras prendre du recul d'ici peu pour le laisser prendre plus de responsabilités ???
Yann
oui, on est dans le bon timming.
Il est prévu qu'il soit totalement autonome début juin.
J'ai déjà embauché un jeune qui fait les livraisons pour l'instant, mais qui se forme également pour le seconder.
Il est vite opérationnel car il a un CAP de cuisine et à déjà travaillé en restauration.La saison d'été est particulièrement intense, donc cette année encore, j'irai donner un coup de main.

Invité- Invité
- Message n°272
Re: L'Atelier de la Pizza
C'est une super bonne nouvelle Jacques !!! Super content pour toi, bravo pour cette mise en place pour ton fiston !!
On peut être passionné, mais assouvir sa passion plus au calme !!!! Un peu comme moi !!
Yann
On peut être passionné, mais assouvir sa passion plus au calme !!!! Un peu comme moi !!
Yann
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1848
Points : 1995
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°273
Re: L'Atelier de la Pizza
Le "petit" va pouvoir prendre son envol :D
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- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
laromeantique- Messages : 305
Points : 342
Date d'inscription : 09/06/2019
- Message n°274
Re: L'Atelier de la Pizza
J'aime pétrir à la main, pâte à pizza ou pâte à pain, ça m'aide beaucoup à ressentir les choses et j'adore l'idée.jacquesm a écrit:Merci Yann,![]()
et j'ai pas tout dit :
J'ai pétri la pâte à la main, mais c'est mon fils qui à réalisé toutes les autres opérations.
Il est prêt !
Je ne le fais que pour de petites quantités et je trouve que le résultat est....je ne saurais comment le décrire.....disons plus aérien, plus léger.
Quand les quantités augmentés, j'utilise soit le batteur(20l), soit le spirale(20l), soit le bras oblique(300l).
J'adore aussi le résultat du bras oblique.....mais pour la teglia, j'utilise le batteur aux vues des petites pétries réalisé.
Comment fais tu pour la teglia à la main? 82%, ça doit coller sévère ? Une température de base faible?
Invité- Invité
- Message n°275
Re: L'Atelier de la Pizza
Ca colle au début, mais avec des cycles de repos / pétrissage bien dosés, la pâte prend vite du corps.
En pétrissage manuel, il ne faut pas être pressé.
En pétrissage manuel, il ne faut pas être pressé.

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