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    Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 10:00

    max41 a écrit:Magnifique !!!!
    Comment marquer des points facilement sa peut donner des idées à certains qui ce lance

    C'est bien le but de cette info ! L'Atelier de la Pizza - Page 6 2422298661
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    Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 11:24

    Yannthai a écrit:Salut,

    la Miss Giulietta est bien belle, le maire et les conseillers municpaux ont du être bien content de la voir arriver dans ses belles parures gustatives !!!!

    Une bonne idée, mais il fallait oser tout de même !!! J'espère que cela te permettra de te faire connaître au sein même des personnels de la mairie. Une petite commande de temps à autre pour des réunions de travail.....

    Bien à toi

    Yann

    Salut ami Yann,
    en fait, je trouve normal, quand on arrive dans une commune, d'aller se présenter aux autorités.
    Je me suis dit qu'offrir un échantillon de savoir artisanal faire serait une bonne entrée en matière.
    J'ai fait ce geste sans calcul ni arrière pensée.
    Tout le monde s'est régalé et ils ont maintenant une image positive des nouveaux arrivant.
    Pour la suite, nous n'avons qu'à faire notre boulot le mieux possible et, si possible, apporter du plaisir aux pupilles et aux papilles ! L'Atelier de la Pizza - Page 6 4007069931 L'Atelier de la Pizza - Page 6 2422298661
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    Message par Geoffreypizza Sam 11 Juil 2020 - 12:45

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    Message par Thierry Graffagnino Sam 11 Juil 2020 - 16:40

    L'initiative est bien pensée, les teglias magnifiques, toujours dans l'coup notre ami Jacques.  L'Atelier de la Pizza - Page 6 2826180872


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    Message par Fifi Sam 11 Juil 2020 - 18:08

    Vu la teglia tu as du faire que des heureux 😀 


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    Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 23:02

    Superbe teglia Jacques !
    tu as du faire mouche niveau des élus !
    Voila comment se faire des amis parmi les membre du conseil ! 
    Très bien pensé  L'Atelier de la Pizza - Page 6 2826180872
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    Message par Invité Dim 12 Juil 2020 - 7:48

    Merci les amis.

    Pour la rentrée, j'envisage de gâter le personnel de la mairie, souvent oublié dans les petits gueuletons municipaux. L'Atelier de la Pizza - Page 6 2422298661
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    Message par Simon36 Dim 12 Juil 2020 - 17:36

    jacquesm a écrit:Merci les amis.

    Pour la rentrée, j'envisage de gâter le personnel de la mairie, souvent oublié dans les petits gueuletons municipaux. L'Atelier de la Pizza - Page 6 2422298661
    Salut Jacques, tu comptes te présenter aux prochaines élections, rentrer au conseil ? L'Atelier de la Pizza - Page 6 4007069931

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    Message par Christophe2A Dim 12 Juil 2020 - 17:58

    simon36 a écrit:
    jacquesm a écrit:Merci les amis.

    Pour la rentrée, j'envisage de gâter le personnel de la mairie, souvent oublié dans les petits gueuletons municipaux. L'Atelier de la Pizza - Page 6 2422298661
    Salut Jacques, tu comptes te présenter aux prochaines élections, rentrer au conseil ? L'Atelier de la Pizza - Page 6 4007069931

    Je ne connais pas Jacques personnellement mais si il met autant de rigueur en tant que maire qu'il n'en met dans ses pizzas le staff va filer droit  -général


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    Message par aymeric Dim 12 Juil 2020 - 18:24

    Toi tu as un truc a demander au maire L'Atelier de la Pizza - Page 6 4007069931

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    Message par Simon36 Dim 12 Juil 2020 - 18:31

    aymeric a écrit:Toi tu as un truc a demander au maire L'Atelier de la Pizza - Page 6 4007069931
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    Message par Invité Lun 13 Juil 2020 - 7:44

    aymeric a écrit:Toi tu as un truc a demander au maire L'Atelier de la Pizza - Page 6 4007069931

    Même pas !

    Comme je l'ai indiqué plus haut, ce geste est sans calcul et sans arrière pensée.
    J'estime simplement que le lien social dans une commune de 6000 habitants est important car les gens se connaissent vite.
    Pendant mes études de commerce, une phrase d'un livre m'avait interpellé :

    Vous n'aurez jamais une 2ème occasion de faire une première bonne impression


    à méditer, bande de mauvaises langues L'Atelier de la Pizza - Page 6 863161341
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    Message par Christophe2A Lun 13 Juil 2020 - 7:55

    Une phrase qui en dit long et pleine de sens.  L'Atelier de la Pizza - Page 6 2422298661


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    Message par Fifi Lun 13 Juil 2020 - 10:29

    C est un geste simple mais que beaucoup ne fait pas par erreur .

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    Message par Invité Sam 1 Aoû 2020 - 8:27

    Bonjour les amis, L'Atelier de la Pizza - Page 6 2563700004

    quelques nouvelles de l'Atelier qui se porte très bien.
    1200 pizzas pour ce mois de Juillet.
    C'est peu pour certains mais fort honorable pour nous dans nos 33 m2 L'Atelier de la Pizza - Page 6 4007069931 
    Les retours sont très bons mais malgré cela, nous essayons toujours de nous améliorer.

    Pour la pizza du mois d'Août, j'ai envie de travailler la mortadelle.L'Atelier de la Pizza - Page 6 Vivade10
    L'Atelier de la Pizza - Page 6 Vivade11
    Une vraie mortadelle, direct Italie et IGP.
    Celle-ci sera aux pistaches.
    Voici un premier jet : base crème, oignons marinés au vinaigre balsamique, après cuisson : roquette, ricotta, tomates cerises, mortadelle huile aillée.
    Je vais peut-être rajouter des éclisses toastées de pistache L'Atelier de la Pizza - Page 6 573190362 

    Qu'en pensez-vous ?
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    Message par Denisfrance Sam 1 Aoû 2020 - 8:44

    Perso je n’aime pas la mortadelle donc très peu d’inspiration.

    Néanmoins ma grande adore et je me souviens que je lui avais fait une pizza simple à la mortadelle, base crème , mozza en brin , mortadelle, une buratta au centre et un peu de deco avec 3/ 4 feuilles de basilic . 

    J’essaie de retrouver une photo .


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    Message par Thierry Graffagnino Sam 1 Aoû 2020 - 8:45

    Mais c'est un très bon score, bravo à l'équipe.

    Nous avons eu la même envie Jacques, moi aussi je me suis lancé dans la mortadelle. Pour cet essai elle était un peu épaisse, mais nous la trancherons plus fine et elle sera généreuse.
    Fichiers joints
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    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (86 Ko) Téléchargé 4 fois


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    Message par Geoffreypizza Sam 1 Aoû 2020 - 8:48

    Bravo Jacques, super mois de juillet!!!

    Sympa ta pizza du moment, petite bulle au centre mais c'est souvent le problème des pizzas garnies après cuisson car elles manquent de matières à la cuisson. Et donc cela forme souvent des bulles qui auront tendance à brûler. Il y a tout de même des solutions pour ne pas avoir ce petit soucis.

    Ah oui quelques éclats de pistaches ou un petit tour de moulin à poivre!

    En tout cas je suis super content pour ton fiston et toi, la suite s'annonce merveilleusement bien  L'Atelier de la Pizza - Page 6 501869224


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    Message par max41 Sam 1 Aoû 2020 - 9:31

    Très belle pizza Jacques et Thierry
    Pour moi j’adore la mortadelle avec la pistache sa donne envi d’y goûter pour voir le goût où pourquoi pas essayer 😜
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    Message par Invité Sam 1 Aoû 2020 - 9:56

    Merci pour vos retours.
    Je pense que je vais changer la ricotta pour quelque chose qui ait plus de mâche et de fraicheur.
    Je trouve la ricotta trop fondante.
    Peut être du St Moret L'Atelier de la Pizza - Page 6 573190362 

    Dis donc Geoffrey, tu ne vas pas nous la faire à la Thierry ! L'Atelier de la Pizza - Page 6 2630278465 
    C'est quoi l'astuce pour éviter les bulles quand on cuit presque à blanc ?
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    Message par Thierry Graffagnino Sam 1 Aoû 2020 - 9:57

    Mais c'est très simple.   L'Atelier de la Pizza - Page 6 2630278465


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    Message par drakni Sam 1 Aoû 2020 - 10:27

    J'aime bien l'idée de cette pizza, ça m'a l'air assez frais, très bien pour une pizza estivale !


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    Message par Christophe2A Sam 1 Aoû 2020 - 10:39

    Salut Jacques, 

    Je trouve cette pizza magnifique et même si je n'aime pas trop la mortadelle je m'y laisserai bien tenté car a tout les coup celle-ci est bien meilleurs que celle que j'ai goûté il y a des années !

    La proposition de Geoffrey consistant a rajouter des éclats de pistaches est intéressante.

    Éventuellement un filet de crème fraîche assaisonné pourrait faire sympa.

    Une chose est sur tes clients vont se régaler.


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    Message par Geoffreypizza Dim 2 Aoû 2020 - 2:28

    jacquesm a écrit:Merci pour vos retours.
    Je pense que je vais changer la ricotta pour quelque chose qui ait plus de mâche et de fraicheur.
    Je trouve la ricotta trop fondante.
    Peut être du St Moret L'Atelier de la Pizza - Page 6 573190362 

    Dis donc Geoffrey, tu ne vas pas nous la faire à la Thierry ! L'Atelier de la Pizza - Page 6 2630278465 
    C'est quoi l'astuce pour éviter les bulles quand on cuit presque à blanc ?

    Pas sûr qu'il y ait plus de mâche dans le St Moret Jacques, c'est quand même très fondant comme produit non? L'Atelier de la Pizza - Page 6 573190362

    Pour les bulles... Les écraser par exemple, surtout avant qu'elles ne brûlent! Et d'autres multiples possibilités  L'Atelier de la Pizza - Page 6 4007069931


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    Message par Simon36 Dim 2 Aoû 2020 - 6:55

    Bonjour Jacques , je trouve ta pizza trés printaniere et c'est un compliment. la petite bulle ca arrive L'Atelier de la Pizza - Page 6 4007069931, si tu as la solution, merci de la partager, d'autant que si j'ai bien compris tu cuit sur sole et non pas sur grille, donc j'en deduit que ta pate manque un peu de maturation, comme celles de Joris. peut etre est ce le probleme d'etre debordé par les commandes et donc  un manque de stockage. c'est la reflexion que je me fait, il va falloir que j'investisse dans un frigo suplèmentaire. Bien a vous.

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