Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 6 )


» Message de Poseidon dans Pazzi vu par Romain Lanéry
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans 4 saisons
( 5 )


» Message de Poseidon dans Pâton trop gonflé et humide !!!
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Vent de folie pour PAZZI
( 4 )


Bonjour à tous - Reconversion

avatar
Symoh

Messages : 7
Points : 13
Date d'inscription : 10/05/2020

Bonjour à tous - Reconversion Empty Bonjour à tous - Reconversion

Message par Symoh Jeu 14 Mai 2020 - 20:18

Bonsoir à tous, 

Merci pour l'ajout à ce forum.
Je suis un fan inconditionnel de la Pizza et de la cuisine Italienne en générale 
Je suis en réflexion pour une reconversion vers ma passion la cuisine. Je suis ingénieur de formation. Je souhaite apprendre au travers des lectures ici. 
Mon objectif est d'ouvrir un pizzeria à emporter. De part mes convictions, je souhaiterais faire une carte sans Porc. Est ce possible? Me former, Quelle formation pourriez-vous me conseiller? et En terme de matériel que faut-il exactement? 
Merci à vous. 
Symoh
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par Christophe2A Jeu 14 Mai 2020 - 21:15

Bonjour Symoh et bienvenu sur le forum.

Un beau projet en perspective cette reconversion.

Je te conseil de parcourir le forum qui est très riche et qui je pense sera de lui même répondre à la plupart de tes questions  :Ssourirej:.

Bonne lecture et si besoin n'hésite pas un créer un post spécifique dans la bonne rebique afin de poser tes questions .

à bientôt :Srit:


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par Jlflor2 Ven 15 Mai 2020 - 19:44

salut Symoh et bienvenue sur le forum de la pizza, apres avoir lu les divers post du forum, si tu trouve pas de réponse, ouvre un post pour chaque question dans les catégories approprié. :good


______________________________________
jean-louis
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1485
Points : 1443
Date d'inscription : 04/11/2017

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par RPAM59 Sam 16 Mai 2020 - 13:24

Bonjur Symoh et bienvenue sur le forum. Effectivement comme le dise les copains il y a déjà beaucoup de sujets qui pourront t'aider au départ. Ensuite si tu as des doutes ou des questions n'hésite pas à poster des sujets.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par Denisfrance Sam 16 Mai 2020 - 23:45

Bonjour Symoh et bienvenue sur le forum


______________________________________
Denis JOB
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1699
Points : 1678
Date d'inscription : 18/10/2018

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par Etienne Dim 17 Mai 2020 - 1:45

Bienvenue à toi sur le forum, ton projet est viable, après,  même si je comprends bien tes convictions, sache que faire du sans porc va te couper d'une partie de la clientèle pour qui pizza rime avec charcuterie, prends bien le temps de peser le pour et le contre , comparer les avantages et inconvénients avec ton métier actuel et puis bien sûr, parcours le forum de long en large  :Ssourirej:.
avatar
Invité
Invité

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par Invité Dim 17 Mai 2020 - 5:17

Bonjour Symoh,

sois le bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !!! je comprends tes convictions et je rejoins Étienne sur le fait que tu vas te couper d'une partie de la clientèle. Tout dépend dans quelle zone géographique tu comptes ouvrir ton commerce de vente à emporter. Tu risques d'avoir des clients qui le prennent moyennement bien et j'en ferai partie si je poussai la porte de ton établissement, j'aurai cette impression d'être rejeté........parce que nous avons des convictions différentes, imagine la frustration. Ou alors, tu annonces clairement la couleur sur ton pas de porte et tu auras les clients qui viendront par rapport à tes pizzas sans porc, je pense que c'est la meilleure solution.

Je ne peux que te souhaiter bonne chance dans tes choix. Bonne lecture sur le forum, il y a vraiment de quoi faire !!!

Yannthaï
Mikymike
Mikymike

Messages : 1360
Points : 1628
Date d'inscription : 20/09/2019

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par Mikymike Dim 17 Mai 2020 - 9:46

Salut et bienvenue à toi  :)
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1261
Points : 1256
Date d'inscription : 14/10/2018

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par Sylvie14 Dim 17 Mai 2020 - 10:18

Bonjour bienvenue Sylvie
avatar
Symoh

Messages : 7
Points : 13
Date d'inscription : 10/05/2020

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par Symoh Dim 17 Mai 2020 - 18:48

Bonjour,
Merci de votre accueil ami de la PIZZA. 
J'entends vos commentaires et je vais en prendre compte. 
je me permettrais dans les semaines à venir de vous proposer ma carte et avoir vos avis. 
Merci encore. 
Bonne dimanche 
A bientôt 
Symoh
aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1070
Points : 1139
Date d'inscription : 19/02/2019

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par aymeric Dim 17 Mai 2020 - 19:23

salut Symoh et bienvenue. Tu feras la carte que tu veux. Quand tu auras appris a conduire a toi de prendre toutes les routes que tu veux.
Pour les formations le forum n'a pas pour vocation de faire la pub pour l'un ou pour l'autre mais tu y trouveras pas mal de choses si tu fouines.
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1586
Points : 1722
Date d'inscription : 15/03/2020

Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

Message par drakni Dim 17 Mai 2020 - 20:45

Bienvenue par ici !
En reconversion aussi, je ne peux que t'encourager dans ce projet.

Pour ce qui est du sans porc, il y avait une pizzeria qui faisait ça à côté de chez moi quand j'habitais dans le 78 et ça ne les empêchait pas de tourner très bien. Ils utilisaient de la dinde en remplacement du porc. 
Si les pizzas sont bonnes, franchement je ne suis pas certain que ça soit si important que ça de proposer du porc étant donnée l'infinité de possibilités de garnitures qui existent.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

    La date/heure actuelle est Mer 28 Juil 2021 - 10:28