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Symoh

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Message par Symoh le Jeu 14 Mai 2020 - 20:18

Bonsoir à tous, 

Merci pour l'ajout à ce forum.
Je suis un fan inconditionnel de la Pizza et de la cuisine Italienne en générale 
Je suis en réflexion pour une reconversion vers ma passion la cuisine. Je suis ingénieur de formation. Je souhaite apprendre au travers des lectures ici. 
Mon objectif est d'ouvrir un pizzeria à emporter. De part mes convictions, je souhaiterais faire une carte sans Porc. Est ce possible? Me former, Quelle formation pourriez-vous me conseiller? et En terme de matériel que faut-il exactement? 
Merci à vous. 
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Message par Christophe2A le Jeu 14 Mai 2020 - 21:15

Bonjour Symoh et bienvenu sur le forum.

Un beau projet en perspective cette reconversion.

Je te conseil de parcourir le forum qui est très riche et qui je pense sera de lui même répondre à la plupart de tes questions  :Ssourirej:.

Bonne lecture et si besoin n'hésite pas un créer un post spécifique dans la bonne rebique afin de poser tes questions .

à bientôt :Srit:


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Message par Jlflor2 le Ven 15 Mai 2020 - 19:44

salut Symoh et bienvenue sur le forum de la pizza, apres avoir lu les divers post du forum, si tu trouve pas de réponse, ouvre un post pour chaque question dans les catégories approprié. :good


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Message par RPAM59 le Sam 16 Mai 2020 - 13:24

Bonjur Symoh et bienvenue sur le forum. Effectivement comme le dise les copains il y a déjà beaucoup de sujets qui pourront t'aider au départ. Ensuite si tu as des doutes ou des questions n'hésite pas à poster des sujets.


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Message par Denisfrance le Sam 16 Mai 2020 - 23:45

Bonjour Symoh et bienvenue sur le forum


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Message par Etienne le Dim 17 Mai 2020 - 1:45

Bienvenue à toi sur le forum, ton projet est viable, après,  même si je comprends bien tes convictions, sache que faire du sans porc va te couper d'une partie de la clientèle pour qui pizza rime avec charcuterie, prends bien le temps de peser le pour et le contre , comparer les avantages et inconvénients avec ton métier actuel et puis bien sûr, parcours le forum de long en large  :Ssourirej:.
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Message par Yannthai le Dim 17 Mai 2020 - 5:17

Bonjour Symoh,

sois le bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !!! je comprends tes convictions et je rejoins Étienne sur le fait que tu vas te couper d'une partie de la clientèle. Tout dépend dans quelle zone géographique tu comptes ouvrir ton commerce de vente à emporter. Tu risques d'avoir des clients qui le prennent moyennement bien et j'en ferai partie si je poussai la porte de ton établissement, j'aurai cette impression d'être rejeté........parce que nous avons des convictions différentes, imagine la frustration. Ou alors, tu annonces clairement la couleur sur ton pas de porte et tu auras les clients qui viendront par rapport à tes pizzas sans porc, je pense que c'est la meilleure solution.

Je ne peux que te souhaiter bonne chance dans tes choix. Bonne lecture sur le forum, il y a vraiment de quoi faire !!!

Yannthaï


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Message par Mikymike le Dim 17 Mai 2020 - 9:46

Salut et bienvenue à toi  :)
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Message par Sylvie14 le Dim 17 Mai 2020 - 10:18

Bonjour bienvenue Sylvie
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Symoh

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Message par Symoh le Dim 17 Mai 2020 - 18:48

Bonjour,
Merci de votre accueil ami de la PIZZA. 
J'entends vos commentaires et je vais en prendre compte. 
je me permettrais dans les semaines à venir de vous proposer ma carte et avoir vos avis. 
Merci encore. 
Bonne dimanche 
A bientôt 
Symoh
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Message par aymeric le Dim 17 Mai 2020 - 19:23

salut Symoh et bienvenue. Tu feras la carte que tu veux. Quand tu auras appris a conduire a toi de prendre toutes les routes que tu veux.
Pour les formations le forum n'a pas pour vocation de faire la pub pour l'un ou pour l'autre mais tu y trouveras pas mal de choses si tu fouines.
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Message par drakni le Dim 17 Mai 2020 - 20:45

Bienvenue par ici !
En reconversion aussi, je ne peux que t'encourager dans ce projet.

Pour ce qui est du sans porc, il y avait une pizzeria qui faisait ça à côté de chez moi quand j'habitais dans le 78 et ça ne les empêchait pas de tourner très bien. Ils utilisaient de la dinde en remplacement du porc. 
Si les pizzas sont bonnes, franchement je ne suis pas certain que ça soit si important que ça de proposer du porc étant donnée l'infinité de possibilités de garnitures qui existent.


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