Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Bonjour à tous - Reconversion Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+5
Denisfrance
RPAM59
Jlflor2
Christophe2A
Symoh
9 participants

    Bonjour à tous - Reconversion

    avatar
    Symoh


    Messages : 7
    Points : 13
    Date d'inscription : 10/05/2020

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Bonjour à tous - Reconversion

    Message par Symoh Jeu 14 Mai 2020 - 20:18

    Bonsoir à tous, 

    Merci pour l'ajout à ce forum.
    Je suis un fan inconditionnel de la Pizza et de la cuisine Italienne en générale 
    Je suis en réflexion pour une reconversion vers ma passion la cuisine. Je suis ingénieur de formation. Je souhaite apprendre au travers des lectures ici. 
    Mon objectif est d'ouvrir un pizzeria à emporter. De part mes convictions, je souhaiterais faire une carte sans Porc. Est ce possible? Me former, Quelle formation pourriez-vous me conseiller? et En terme de matériel que faut-il exactement? 
    Merci à vous. 
    Symoh
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par Christophe2A Jeu 14 Mai 2020 - 21:15

    Bonjour Symoh et bienvenu sur le forum.

    Un beau projet en perspective cette reconversion.

    Je te conseil de parcourir le forum qui est très riche et qui je pense sera de lui même répondre à la plupart de tes questions  :Ssourirej:.

    Bonne lecture et si besoin n'hésite pas un créer un post spécifique dans la bonne rebique afin de poser tes questions .

    à bientôt :Srit:


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par Jlflor2 Ven 15 Mai 2020 - 19:44

    salut Symoh et bienvenue sur le forum de la pizza, apres avoir lu les divers post du forum, si tu trouve pas de réponse, ouvre un post pour chaque question dans les catégories approprié. :good


    ______________________________________
    jean-louis
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par RPAM59 Sam 16 Mai 2020 - 13:24

    Bonjur Symoh et bienvenue sur le forum. Effectivement comme le dise les copains il y a déjà beaucoup de sujets qui pourront t'aider au départ. Ensuite si tu as des doutes ou des questions n'hésite pas à poster des sujets.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par Denisfrance Sam 16 Mai 2020 - 23:45

    Bonjour Symoh et bienvenue sur le forum


    ______________________________________
    Denis JOB
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2764
    Points : 2737
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par Etienne Dim 17 Mai 2020 - 1:45

    Bienvenue à toi sur le forum, ton projet est viable, après,  même si je comprends bien tes convictions, sache que faire du sans porc va te couper d'une partie de la clientèle pour qui pizza rime avec charcuterie, prends bien le temps de peser le pour et le contre , comparer les avantages et inconvénients avec ton métier actuel et puis bien sûr, parcours le forum de long en large  :Ssourirej:.
    avatar
    Invité
    Invité


    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par Invité Dim 17 Mai 2020 - 5:17

    Bonjour Symoh,

    sois le bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !!! je comprends tes convictions et je rejoins Étienne sur le fait que tu vas te couper d'une partie de la clientèle. Tout dépend dans quelle zone géographique tu comptes ouvrir ton commerce de vente à emporter. Tu risques d'avoir des clients qui le prennent moyennement bien et j'en ferai partie si je poussai la porte de ton établissement, j'aurai cette impression d'être rejeté........parce que nous avons des convictions différentes, imagine la frustration. Ou alors, tu annonces clairement la couleur sur ton pas de porte et tu auras les clients qui viendront par rapport à tes pizzas sans porc, je pense que c'est la meilleure solution.

    Je ne peux que te souhaiter bonne chance dans tes choix. Bonne lecture sur le forum, il y a vraiment de quoi faire !!!

    Yannthaï
    avatar
    Invité
    Invité


    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par Invité Dim 17 Mai 2020 - 9:46

    Salut et bienvenue à toi  :)
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par Sylvie14 Dim 17 Mai 2020 - 10:18

    Bonjour bienvenue Sylvie
    avatar
    Symoh


    Messages : 7
    Points : 13
    Date d'inscription : 10/05/2020

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par Symoh Dim 17 Mai 2020 - 18:48

    Bonjour,
    Merci de votre accueil ami de la PIZZA. 
    J'entends vos commentaires et je vais en prendre compte. 
    je me permettrais dans les semaines à venir de vous proposer ma carte et avoir vos avis. 
    Merci encore. 
    Bonne dimanche 
    A bientôt 
    Symoh
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par aymeric Dim 17 Mai 2020 - 19:23

    salut Symoh et bienvenue. Tu feras la carte que tu veux. Quand tu auras appris a conduire a toi de prendre toutes les routes que tu veux.
    Pour les formations le forum n'a pas pour vocation de faire la pub pour l'un ou pour l'autre mais tu y trouveras pas mal de choses si tu fouines.
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1820
    Points : 1967
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Bonjour à tous - Reconversion Empty Re: Bonjour à tous - Reconversion

    Message par drakni Dim 17 Mai 2020 - 20:45

    Bienvenue par ici !
    En reconversion aussi, je ne peux que t'encourager dans ce projet.

    Pour ce qui est du sans porc, il y avait une pizzeria qui faisait ça à côté de chez moi quand j'habitais dans le 78 et ça ne les empêchait pas de tourner très bien. Ils utilisaient de la dinde en remplacement du porc. 
    Si les pizzas sont bonnes, franchement je ne suis pas certain que ça soit si important que ça de proposer du porc étant donnée l'infinité de possibilités de garnitures qui existent.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

      La date/heure actuelle est Sam 4 Fév 2023 - 7:41