Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Farine d'avoine  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Un nouvel article dans LE PARISIEN
( 3 )


» Message de Florian13790 dans Un camion pizza dans le sud
( 3 )


3 participants

Farine d'avoine

avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Farine d'avoine  Empty Farine d'avoine

Message par Sylvie14 Jeu 7 Mai 2020 - 20:40

Bonjour j'aimerais savoir qui incorpore de l'avoine dans ça pâte à pizza et à combien de pourcents. Ce que ça peut apporter à la pâte.et avec quelle type de farines vous pouvez l'associer.... en espérant avoir des retours de vos expériences bonne ou mauvaise. 

Sylvie
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1777
Points : 1930
Date d'inscription : 15/03/2020

Farine d'avoine  Empty Re: Farine d'avoine

Message par drakni Jeu 7 Mai 2020 - 21:33

Je n'ai jamais essayé en pâte à pizza, mais d'expérience l'avoine ça colle pas mal (y a qu'à voir ce que ça donne en gruau !). Je ne m'en sers que pour faire des sortes de galettes ou des gâteaux qui tiennent au corps avec de la banane ^^

Si je devais tester je commencerais par en mettre 10% du total de farine pour voir le résultat. Si tu tentes quelque chose avec, je suis curieux d'avoir ton avis !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Farine d'avoine  Empty Re: Farine d'avoine

Message par Sylvie14 Jeu 7 Mai 2020 - 21:51

Bonjour oui j'aimerais bien tester un jour. J'ai vu un pizzaiolo qui en incorporé dans ça pâte avec une autre farine mais je n'ai pas eu le temps de discuter avec lui.... pou savoir le pourcentage. C'est pour cela que je pose la question si sur le forum il y a des personnes qui utilise ce protocole. 
 Sylvie
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017

Farine d'avoine  Empty Re: Farine d'avoine

Message par RPAM59 Sam 9 Mai 2020 - 9:28

Bonjour Sylvie.

Je penses qu'il n'y a pas de % défini dans ce genre de protocole et que c'est à toi de trouver celui qui correspondra a ce que tu cherches.

Fais des essais en augmentant progressivement la quantité de farine d'avoine pour voir quels sont les changements que cela apporte à tes pizzas et si surtout cela te convient.


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Farine d'avoine  Empty Re: Farine d'avoine

Message par Sylvie14 Sam 9 Mai 2020 - 11:14

Bonjour rpam59. Apparemment ce que je peux  en savoir si je ne me trompe pas . Ça amène de la légèreté. Teneur en protéines élevées donc sûrement bon pour la pâte. Des fibres. Des vitamines. Ect.... 25% pour commencer peut être.
Après j'aurais aimé avoir des retours d'expérience si des personnes en utilise . Si hydratation change ou reste identique. Farine normal ou complète. quelle type de flocons utilisé car il y a plusieurs déclinaisons. Sylvie
avatar
Invité
Invité


Farine d'avoine  Empty Re: Farine d'avoine

Message par Invité Sam 9 Mai 2020 - 11:42

Toutes les protéines ne sont pas du gluten et trop de protéines nuisent à la santé.
La farine d'avoine supporte l'hydratation mais ne "tient" pas la pâte.
Elle est surtout utilisée pour ses vertus nutritive et son action "réchauffante" en hiver.
avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Farine d'avoine  Empty Re: Farine d'avoine

Message par Sylvie14 Sam 9 Mai 2020 - 12:42

Bonjour jacquesm merci de vôtre réponse. Donc pour vous il n'y a pas d'intérêt à utiliser des flocons d'avoine dans un empattement. Que veut dire action réchauffant. En hiver.
Sylvie
avatar
Invité
Invité


Farine d'avoine  Empty Re: Farine d'avoine

Message par Invité Sam 9 Mai 2020 - 13:25

Sylvie14 a écrit:Bonjour jacquesm merci de vôtre réponse. Donc pour vous il n'y a pas d'intérêt à utiliser des flocons d'avoine dans un empattement. Que veut dire action réchauffant. En hiver.
Sylvie

Déjà, farine et flocons ne sont pas la même chose.
Les flocons, c'est pour le porridge ! :Srit: :Ssourirej: 
La farine d'avoine stimule les cellules et engendrent une chaleur. Donc plus appréciable l'hiver qu'en plein caniar. :Srit: :Srit: :Srit:
avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Farine d'avoine  Empty Re: Farine d'avoine

Message par Sylvie14 Sam 9 Mai 2020 - 18:59

Ok je comprends c'est des pizzas que nous faisons 🤣🤣🤣 merci de vôtre réponse
Sylvie

    La date/heure actuelle est Lun 26 Sep 2022 - 22:05