Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Ma première pizza - Page 3 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Un nouvel article dans LE PARISIEN
( 3 )


» Message de Florian13790 dans Un camion pizza dans le sud
( 3 )


+18
Jlflor2
Philb
Dudropt
Shakarla
Poseidon
Jeannot038
Denisfrance
Sylvie14
Christophe2A
max41
Mario67
Etienne
Fifi
drakni
RPAM59
Simon36
Thierry Graffagnino
cobus
22 participants

Ma première pizza

avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Sam 25 Avr 2020 - 5:11

Bonjour Cobus,

aux regards des photos, il est claire que le dessous du pâtons glissait sur le plan de travail au lieu qu'il y ait une adhérence légère pendant que tu "tournais" les pâtons avec les mains. C'est déjà mieux Cobus !! Avec de l'entrainement, cela n'arrivera plus. Comme tu as du le voir et l'entendre, je ne farine pas le plan de travail car la farine empêche la fermeture de ce qu'on appelle la "clé".

Bien à toi, et sois patient, l'on progresse avec le temps.

Yann
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Sam 25 Avr 2020 - 10:31

Bonjour Yannick,
En effet il y avait légèrement de la farine car sur ta vidéo j'avais remarqué sur ton plan inox qu'il y avait légèrement de la farine mais oui dans la vidéo tu dis qu'il ne faut pas avoir de farine sinon cela empêche l'adhérence de la pâte pour la fermeture de la clés.
Prochaine pâte je fait les pâtons sur mon plan de travail sans rien.

Par contre à l'étalage il faut bien fariner le plan de travail ?

Cobus
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Sam 25 Avr 2020 - 10:45

Bonjour, oui pour l'étalage tu peux fariner beaucoup même si tu veux, mais il faudra bien prendre soin d'enlever l'excès de farine avant la cuisson.
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Sam 25 Avr 2020 - 10:55

Bonjour Fab38,

Ok donc il faut que j'enlève l'excédent de farine sur la pizza avant de la garnir c'est bien ça
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1777
Points : 1930
Date d'inscription : 15/03/2020

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par drakni Sam 25 Avr 2020 - 11:09

Yes Cobus c'est ça :)
À noter que certains utilisent d'autres farines sur le plan de travail, comme de la semoule ou farine de riz, qui si elles restent un peu sur la pâte generont moins qu'une farine blanche classique (la semoule pourra donner du croustillant par exemple).


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Sam 25 Avr 2020 - 11:11

drakni a écrit:Yes Cobus c'est ça :)
À noter que certains utilisent d'autres farines sur le plan de travail, comme de la semoule ou farine de riz, qui si elles restent un peu sur la pâte generont moins qu'une farine blanche classique (la semoule pourra donner du croustillant par exemple).

Exact ! j'utilise aussi de la semoule extra fine qui, à mon sens, brûle moins vite que la farine ( à démontrer ) et apporte un croustillant souvent apprécié des clients. :Spoucea:
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1777
Points : 1930
Date d'inscription : 15/03/2020

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par drakni Sam 25 Avr 2020 - 11:37

Merci pour la précision Jacques :)


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Sam 25 Avr 2020 - 11:41

Oui j'ai déjà lu ça que l'on pouvait mettre de la semoule extra fine.
Du coup j'étale un peu de semoule sur mon plan de travail et j'étale mon pâton dedan, c'est bien ça ?
Pas de mélange farine + semoule ?
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Sam 25 Avr 2020 - 12:08

cobus a écrit:Oui j'ai déjà lu ça que l'on pouvait mettre de la semoule extra fine.
Du coup j'étale un peu de semoule sur mon plan de travail et j'étale mon pâton dedan, c'est bien ça ?
Pas de mélange farine + semoule ?

C'est à toi de trouver TA meilleure solution.
La semoule extra fine est pour moi, moins volatile que la farine ou que la préparation Staccapizza, qui est un mélange de blé dur et de farine de maïs.
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Sam 25 Avr 2020 - 12:29

jacquesm a écrit:
cobus a écrit:Oui j'ai déjà lu ça que l'on pouvait mettre de la semoule extra fine.
Du coup j'étale un peu de semoule sur mon plan de travail et j'étale mon pâton dedan, c'est bien ça ?
Pas de mélange farine + semoule ?

C'est à toi de trouver TA meilleure solution.
La semoule extra fine est pour moi, moins volatile que la farine ou que la préparation Staccapizza, qui est un mélange de blé dur et de farine de maïs.

Je vais essayer les deux façons pour voir, merci Jacques  :good
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Sam 25 Avr 2020 - 14:01

Bonjour Cobus,

je vois que tu as reçu de bons conseils, je n'ai donc pas besoin de répondre en doublon. Merci les amis !!!

Cobus: Prochaine pâte je fait les pâtons sur mon plan de travail sans rien. Tout à fait Cobus !!!



Yann
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Fifi Sam 25 Avr 2020 - 18:02

Yann je viens de voir ta vidéo sur ton boulage pourquoi ne rajoute tu pas du film avant de mettre le couvercle pour rendre ta boîte étanche . Toujours sympa de voir tes vidéos 



Jean
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Dim 26 Avr 2020 - 3:10

Salut Fifi,

C'est aussi une bonne solution Fifi, je dois acheter un rouleau de film large pour le bac, celui que j'ai ce n'est pas le cas et je n'ai pas envie de filmer en plusieurs fois. L'idéal serait que je commande les bons bacs en France !!

Merci pour ton retour !

Yann
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Lun 27 Avr 2020 - 9:56

Voici mon test avec pâton de 24h
J'ai testé cuisson sur la grille de mon four ménager à 360°.
bon bah ma grille est trop épaisse et barre trop écartées ça à coulé entre les barreaux oups lol
Fichiers joints
Ma première pizza - Page 3 AttachmentIMG_20200425_212134.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(410 Ko) Téléchargé 1 fois
Ma première pizza - Page 3 AttachmentIMG_20200425_213811.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(399 Ko) Téléchargé 0 fois
Ma première pizza - Page 3 AttachmentIMG_20200425_214335.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(553 Ko) Téléchargé 1 fois
Ma première pizza - Page 3 AttachmentIMG_20200425_214851.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(868 Ko) Téléchargé 0 fois
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Lun 27 Avr 2020 - 10:00

Bonjour, elle est belle cette pizza bravo, la cuisson est bien, avec un trottoir pas trop important :Spoucea:
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Lun 27 Avr 2020 - 10:02

Fab38 a écrit:Bonjour, elle est belle cette pizza bravo, la cuisson est bien, avec un trottoir pas trop important :Spoucea:
Bonjour Fab,

Merci mais un peu percée avec la grille en dessous lol
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Lun 27 Avr 2020 - 10:09

Voici le test avec pâton de 48H
étalage fait avec de la semoule extra fine
J'ai cuit direct sur la sole à 300° bah c'était trop long entre 5 et 6 minutes.
N'hésitez pas à donner votre avis merci
Fichiers joints
Ma première pizza - Page 3 AttachmentIMG_20200426_215145.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(552 Ko) Téléchargé 0 fois
Ma première pizza - Page 3 AttachmentIMG_20200426_220718.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(616 Ko) Téléchargé 0 fois
Ma première pizza - Page 3 AttachmentIMG_20200426_220903.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(528 Ko) Téléchargé 0 fois
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Lun 27 Avr 2020 - 10:14

Deuxième pâton de 48H
Cuisson à 320° direct sur la sole
J'ai essayé une calzone bah pas évident mon œuf était pratiquement cuit et rebord trop épais.
j'attends vos conseils merci
Fichiers joints
Ma première pizza - Page 3 AttachmentIMG_20200426_222538.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(775 Ko) Téléchargé 0 fois
Ma première pizza - Page 3 AttachmentIMG_20200426_223338.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(645 Ko) Téléchargé 0 fois
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10517
Points : 15472
Date d'inscription : 13/05/2015

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Thierry Graffagnino Lun 27 Avr 2020 - 10:43

Ne retournes pas les bords, ce sera beaucoup plus fin, il faut juste les pincer.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Lun 27 Avr 2020 - 10:46

Thierry Graffagnino a écrit:Ne retournes pas les bords, ce sera beaucoup plus fin, il faut juste les pincer.
Je ne savais pas merci.
Et comment faut faire pour pas que l'œuf cuit ?
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Lun 27 Avr 2020 - 10:50

La calzone, c'était la seule que j'étalais au rouleau pour avoir une régularité de cuisson.
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Lun 27 Avr 2020 - 10:54

Bonjour Cobus,

c'est très bien, tu multiplies les expériences, c'est la bonne voie pour progresser, continues dans cette voie Cobus. Pour les bords, Thierry à raison, tu mets juste de l'oeuf tout autour du périmètre de la pâte, puis tu refermes et avec la queue d'une cuillère ou bien les doigts tu appuies sur les bords, ils resteront soudés et surtout, ils seront moins épais !!!!

Yann
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par cobus Lun 27 Avr 2020 - 11:20

Yannthai a écrit:Bonjour Cobus,

c'est très bien, tu multiplies les expériences, c'est la bonne voie pour progresser, continues dans cette voie Cobus. Pour les bords, Thierry à raison, tu mets juste de l'oeuf tout autour du périmètre de la pâte, puis tu refermes et avec la queue d'une cuillère ou bien les doigts tu appuies sur les bords, ils resteront soudés et surtout, ils seront moins épais !!!!

Yann
Bonjour Yannick,
Merci du conseil.
Comment tu mets l'œuf à l'intérieur avec ou sans le blanc ? au milieu des ingrédients pour pas qu'il cuit trop vite car moi il a trop cuit pas coulant.
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Lun 27 Avr 2020 - 11:46

Bonjour Cobus,

Il existe plusieurs méthodes, uniquement du blanc d’œuf, de l'eau mélanger avec de la farine, d'autres mettent uniquement de l'eau. Si tu veux en même temps dorer joliment le dessus, tu mélanges blanc et jaune et tu utilises la même chose pour le collage !!!

Le problème lorsque tu mets un œuf sur les aliments dans ce type de recette avec couvercle de pâte, tu n'as d'autre possibilité que de constater le résultats après cuisson. J'aimerai mieux te renseigner Cobus, mais je ne vois pas comment !!

Yann
avatar
Invité
Invité


Ma première pizza - Page 3 Empty Re: Ma première pizza

Message par Invité Lun 27 Avr 2020 - 12:32

Tu peux essayer de couvrir ton œuf avec des ingrédients.

    La date/heure actuelle est Lun 26 Sep 2022 - 20:26