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    Message par cobus Jeu 23 Avr 2020 - 8:55

    Voici le résultat de mon troisième pâton qui est resté 72h à 4°.
    C'est un pâton qui n'est pas encore avec la bonne méthode boulage.
    Pizza base crème, moza, poulet au curry et pomme de terre cuisiné.
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    Message par Invité Jeu 23 Avr 2020 - 9:11

    Bonjour Cobus,

    la corniche semble bien claire Cobus, combien de temps à tu passé ta pizza au four s'il te plaît ?

    Par contre, c'est la pizza la plus gourmande que j'ai vue jusqu’à ce jour, vous n'êtes pas des petits joueurs !!!

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    Message par cobus Jeu 23 Avr 2020 - 9:13

    Bonjour Yannthai,

    En effet je la trouve claire aussi mais je la retire du four car en dessous il y avait une partie qui était noir (cramé). Je n'ai pas chronométré mais je pense environ 3min à 360°.

    Pizza gourmande lol merci.
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    Message par RPAM59 Jeu 23 Avr 2020 - 9:22

    Salut Cobus, effectivement d'après tes photos cela manque de cuisson sur le dessus mais un peu trop sur le dessous. Tu es sur un four à gaz, tu cuits sur sole ou sur grille ?


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    Message par Invité Jeu 23 Avr 2020 - 9:23

    Bonjour Cobus,

    il y a donc des réglages T° à mettre en place. Si tu nous donnes des infos sur ton four, je pense que l'on pourra te conseiller Cobus.

    Bonne continuation

    Yannthaï
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    Message par cobus Jeu 23 Avr 2020 - 10:15

    Bonjour RPAM59,

    J'ai un four à gaz Tornati Forni et je cuit direct sur la sole. Ma température de cuisson était de 360°.
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    Message par cobus Jeu 23 Avr 2020 - 10:19

    Yannthai a écrit:Bonjour Cobus,

    il y a donc des réglages T° à mettre en place. Si tu nous donnes des infos sur ton four, je pense que l'on pourra te conseiller Cobus.

    Bonne continuation

    Yannthaï
    Yannthai,

    J'ai un four à gaz Tornati Forni, rampe de chauffe sous la sole, la température de voûte n'est pas réglable.
    J'ai cuit direct sur la sole à 360°. Et je précise que j'ai enfourné plus proche de l'entrée que le fond du four car je n'ai pas encore de pelle à pizza, je me débrouille avec une plaque de mon four ménager.
    En ce moment compliqué de se procurer une pelle à pizza.
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    Message par Invité Jeu 23 Avr 2020 - 10:59

    Bonjour Cobus,

    ce que tu peux faire dans l'immédiat c'est de poser ta pizza sur une grille ou dans un moule à pizza, le fond cuira moins rapidement.

    Je vais laisser les copains qui ont plus de connaissances que moi pour ce qui est du four !!!

    Yannthaï
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    Message par cobus Jeu 23 Avr 2020 - 12:36

    Yannick,
    Pas bête, j'avais vu qu'il y en avait qui utilisé des grilles en effet.
    Pour le moment je n'ai ni grille, ni plaque à pizza mais dés que l'on pourra sortir librement je vais m'en procurer une pour teste.
    C'est le défaut de ce type de four où tu ne peux pas régler la température de voûte ?
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    Message par Invité Jeu 23 Avr 2020 - 14:21

    Bonsoir,

    je ne sais plus qui m'en avait parlé, mais certain mettais 2 grille pour palier au problème que tu as !! En plus, ce n'est pas un four bas de gamme, presque 3 000 euros TTC !!!

    Tu as la référence du tien ?, celui qui est à presque 3 000 euros c'est le TF61G pour 4 pizzas !

    Yann
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    Message par Simon36 Jeu 23 Avr 2020 - 14:28

    Travailler sur grille demande un four une chambre assez grande et une pelle adaptée, je m'en sert parfois lorsque ma sole est trop chaude mais la taille de mon four m'oblige à cuire moins de pizzas en meme temps. La pelle a défourner à aussi son intéret car souvent les rivets qui tiennent la pelle au manche peuvent gener dans la manipulation de la grille. J'essais donc de gérer au mieux la température de ma sol,meme si au feu de bois ce n'est pas toujours evident.
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    Message par Invité Jeu 23 Avr 2020 - 14:32

    cobus a écrit:
    Yannthai a écrit:Bonjour Cobus,

    il y a donc des réglages T° à mettre en place. Si tu nous donnes des infos sur ton four, je pense que l'on pourra te conseiller Cobus.

    Bonne continuation

    Yannthaï
    Yannthai,

    J'ai un four à gaz Tornati Forni, rampe de chauffe sous la sole, la température de voûte n'est pas réglable.
    J'ai cuit direct sur la sole à 360°. Et je précise que j'ai enfourné plus proche de l'entrée que le fond du four car je n'ai pas encore de pelle à pizza, je me débrouille avec une plaque de mon four ménager.
    En ce moment compliqué de se procurer une pelle à pizza.

    Et si tu essayais d'enfourner AVEC la plaque de four ? :idee:
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    Message par Invité Jeu 23 Avr 2020 - 14:35

    Jacques !!!!!!!!!!!! :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: 

    ça m'avait échappé, bien vue !!!!!

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    Message par cobus Jeu 23 Avr 2020 - 14:50

    Yannthai a écrit:Bonsoir,

    je ne sais plus qui m'en avait parlé, mais certain mettais 2 grille pour palier au problème que tu as !! En plus, ce n'est pas un four bas de gamme, presque 3 000 euros TTC !!!

    Tu as la référence du tien ?, celui qui est à presque 3 000 euros c'est le TF61G pour 4 pizzas !

    Yann
    Yannick,
    Mon four Tornati Forni est le TF60S à gaz.
    Four prévu pour 4 pizzas mais tu peux en mettre deux de 30cm pas plus car la chambre fait 61cm de large par 61 cm de profondeur.
    Je l'ai eu d'occasion sur la région parisienne.
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    Message par Simon36 Jeu 23 Avr 2020 - 14:52

    Quel est le diamétre des pizzas que tu fais?
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    Message par cobus Jeu 23 Avr 2020 - 14:54

    simon36 a écrit:Quel est le diamétre des pizzas que tu fais?
    pour le moment ce n'est pas maîtrisé je débute, mais la dernière faisait 30cm.
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    Message par Simon36 Jeu 23 Avr 2020 - 15:04

    OK, peut etre en essayant avec une grille et en cuisant tes pizzas une par une, tu trouveras tes marques et finir par te familiariser avec le travail sur grille, sinon essais de maitriser la temperature de ta sole. Avec des essais tu vas y arriver,bon courage. :Spoucea:
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    Message par cobus Jeu 23 Avr 2020 - 15:15

    simon36 a écrit:OK, peut etre en essayant avec une grille et en cuisant tes pizzas une par une, tu trouveras tes marques et finir par te familiariser avec le travail sur grille, sinon essais de maitriser la temperature de ta sole. Avec des essais tu vas y arriver,bon courage. :Spoucea:
    je vais essayer avec ma grille de mon four menager je viens d'y penser.
    Après oui il faut peut être que je baisse la température de la sole là elle était a 360°
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    Message par Simon36 Jeu 23 Avr 2020 - 15:20

    320/330 me parait pas trop mal, passé 350 ca devient plus compliqué aprés ca peut dépendre de ta pate, mais peut etre devrais tu commencer par ta temperature. :Ssourirej:
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    Message par cobus Jeu 23 Avr 2020 - 15:29

    simon36 a écrit:320/330 me parait pas trop mal, passé 350 ca devient plus compliqué aprés ca peut dépendre de ta pate, mais peut etre devrais tu commencer par ta temperature. :Ssourirej:

    ok la prochaine fois j'en cuit une sans grille à 320° et une avec grille à 320° et une troisième avec grille à 360°.
    Et aussi avec une bonne méthode de boulage car là ce n'est pas ça.
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    Message par drakni Jeu 23 Avr 2020 - 17:48

    A noter qu'en cuisant directement sur sole, celle-ci refroidit à l'endroit où la pizza a été placée. Donc si tu en remets une après, le fond cuira moins vite.
    Dans la famille on fait les premières cuissons sur grille et on change d'endroit dans le four pour avoir une température de sole qui reste à peu près homogène.
    La corniche semble aussi plus blanche d'un côté que de l'autre, tu peux éventuellement faire tourner ta pizza à mi-cuisson, rares sont les fours qui dégagent une chaleur bien répartie.


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    Message par cobus Ven 24 Avr 2020 - 9:29

    drakni a écrit:A noter qu'en cuisant directement sur sole, celle-ci refroidit à l'endroit où la pizza a été placée. Donc si tu en remets une après, le fond cuira moins vite.
    Dans la famille on fait les premières cuissons sur grille et on change d'endroit dans le four pour avoir une température de sole qui reste à peu près homogène.
    La corniche semble aussi plus blanche d'un côté que de l'autre, tu peux éventuellement faire tourner ta pizza à mi-cuisson, rares sont les fours qui dégagent une chaleur bien répartie.

    Bonjour Drakni,

    Je note ton conseil je vais essayer ça.
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    Message par Invité Ven 24 Avr 2020 - 12:17

    Bonjour Cobus,

    ça tombe bien, j'ai fait un petit film lors de ma pétrie tout à l'heure, je te mets la partie qui t'intéresse, c'est juste une piste, il y a plusieurs manières de bouler; je te présente la mienne. Je la mets en ligne d'ici 30mn, elle est à l'encodage, puis je la charge avec Youtube et je la poste.

    Et voilà !!!!!

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    Message par cobus Ven 24 Avr 2020 - 23:03

    Yannthai a écrit:Bonjour Cobus,

    ça tombe bien, j'ai fait un petit film lors de ma pétrie tout à l'heure, je te mets la partie qui t'intéresse, c'est juste une piste, il y a plusieurs manières de bouler; je te présente la mienne. Je la mets en ligne d'ici 30mn, elle est à l'encodage, puis je la charge avec Youtube et je la poste.

    Et voilà !!!!!

    Yannthaï




    Bonjour Yannick,
    Super ta vidéo vraiment merci  :Spoucea:
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    Message par cobus Ven 24 Avr 2020 - 23:12

    Aussitôt la vidéo de Yannick visionnée je m'essai au boulage.
    Voici le résultat, je me demande si c'est vraiment bon le fait qu'il y est un trou sous deux pâtons ?
    Je n'ai rien changé au protocole à part que là c'est des pâtons de 300g et j'ai laissé la pâte 15min à TA une fois le pétrissage terminé.
    Je vais en cuire une demain soir après 24h au frigo, deux autres dans 72h et il y en a un que j'aimerai congelé.
    N'hésitez à me donner votre avis j'en au bien besoin, merci d'avance.
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