Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Poids du pâton  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


4 participants

Poids du pâton

avatar
Mike 01


Messages : 33
Points : 46
Date d'inscription : 08/04/2020

Poids du pâton  Empty Poids du pâton

Message par Mike 01 Ven 10 Avr 2020 - 14:34

Combien doit peser un pâton et combien la pizza doit elle faire de diamètre avec ce pâton.
avatar
Invité
Invité


Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Invité Ven 10 Avr 2020 - 15:30

Bonsoir Mike,


je ne vais parler que pour le diamètre que je connais, 32 cm, poids des pâtons en générale 280/290 gr. Perso, je suis encore à 300, et mini 295 gr. Avec le temps, je diminue le poids tout en ayant un résultat assez similaire.

Yann
avatar
Mike 01


Messages : 33
Points : 46
Date d'inscription : 08/04/2020

Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Mike 01 Ven 10 Avr 2020 - 15:32

Ah ok après je pense que les habitué ou les pros doivent tablé sur du 220g pour 32 cm je crois .
avatar
Invité
Invité


Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Invité Ven 10 Avr 2020 - 15:39

Bonsoir Mike,

et bien, laissons répondre les copains........220 gr, cela me paraît carrément peu, je ne me vois pas faire une 12" avec ce poids !!! Mais bon, je manque encore d'expérience !!!

Yann


Dernière édition par Yannthai le Ven 10 Avr 2020 - 16:10, édité 1 fois
avatar
Mike 01


Messages : 33
Points : 46
Date d'inscription : 08/04/2020

Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Mike 01 Ven 10 Avr 2020 - 15:43

Ouai peut être je me suis enflammé lol
laissons répondre les vrai
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1642
Points : 1135
Date d'inscription : 30/07/2018

Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par FredPhilippines Ven 10 Avr 2020 - 16:14

Salut Mike,

je fais des patons de 225g pour des pizzas de 11 inch 29cm.

je ne me vois pas diminuer le poids des patons. La pâte est déjà fine.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
avatar
Mike 01


Messages : 33
Points : 46
Date d'inscription : 08/04/2020

Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Mike 01 Ven 10 Avr 2020 - 16:16

Ok dac c'est pour me faire une idée ,pour travailler dans ce sens là
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1642
Points : 1135
Date d'inscription : 30/07/2018

Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par FredPhilippines Ven 10 Avr 2020 - 16:23

Le mieux, c'est de faire des essais. Au départ, je faisais des patons nettement plus lourds. je crois autour de 300g pour 29cm. Progressivement, j'ai diminué le poids des patons. Je suis descendu à environ 200g en test. J'ai trouvé ça trop léger mais à chacun de voir selon ses objectifs et son idée de la pizza!


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
avatar
Mike 01


Messages : 33
Points : 46
Date d'inscription : 08/04/2020

Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Mike 01 Ven 10 Avr 2020 - 16:27

Oui ok
avatar
Invité
Invité


Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Invité Ven 10 Avr 2020 - 16:57

En effet, tout dépend du but recherché :
Si c'est pour faire un "crackers" ( ce n'est pas péjoratif ) un pâton de faible masse sera plus adapté.
Pour une pizza plus "conventionnelle", il faut un peu plus de masse en se rappelant que la légèreté vient davantage de la maîtrise de la pâte que du poids du pâton. :Ssourirej:
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Thierry Graffagnino Ven 10 Avr 2020 - 17:07

Cela dépend aussi du type de pizza, pour du 29 cm classique, environ 250 grammes. Pour de la pizza type romaine 180 grammes et de la Napolitaine 280 grammes, toujours pour du 29cm de diamètre. 

Il faut donc choisir le type de pizzas à réaliser, puis moduler le poids en fonction des caractéristiques recherchées. Certains aimeront une corniche fine, d'autres épaisse et d'autres encore préfèreront pas de corniche du tout.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Denisfrance Ven 10 Avr 2020 - 17:38

Je suis à 260-280 gr et je fais des disques de 28 à 32 Cm en fonction du résultat recherché ( petite ou grosse corniche etc ... )
avatar
Mike 01


Messages : 33
Points : 46
Date d'inscription : 08/04/2020

Poids du pâton  Empty Re: Poids du pâton

Message par Mike 01 Ven 10 Avr 2020 - 18:01

Ok

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 23:18