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4 participants

Première pizza

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Didier1705


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Première pizza Empty Première pizza

Message par Didier1705 Dim 5 Avr 2020 - 14:31

Voilà première pizza faite pour nôtre apéro confiné
Dans un four de cuisine normal en chaleur tournante à 240 degré
J’avoue j’ai regardé sur YouTube pour étirer la pâte lollPremière pizza 18574d10Première pizza 18574d10
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Didier1705


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Première pizza Empty Re: Première pizza

Message par Didier1705 Dim 5 Avr 2020 - 14:31

Si vous avez des conseils ?
Je suis preneur 🤗
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Message par Invité Dim 5 Avr 2020 - 17:55

Bonjour, pour une première c'est vraiment bien, notamment l'étalage, bravo :Ssourirej:

Ton four monte à plus de 240 ° ?
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Didier1705


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Première pizza Empty Re: Première pizza

Message par Didier1705 Lun 6 Avr 2020 - 8:23

Oui apparemment je peux monter à 270
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Denisfrance


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Première pizza Empty Re: Première pizza

Message par Denisfrance Lun 6 Avr 2020 - 8:32

Si tu as  la possibilité d'acheter une pierre réfractaire  sur internet et te faire livrer fonce car le résultat  sera bien meilleur mais c'est déjà très bien pour une première et  avec un four ménager donc bravo  !


______________________________________
Denis JOB
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Invité
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Première pizza Empty Re: Première pizza

Message par Invité Lun 6 Avr 2020 - 8:37

Bonjour,
j'ajouterai juste qu'il ne faut pas hésiter à préchauffer longuement le four à fond ( 1h ), car le réfractaire est lent à accumuler la chaleur ( et aussi à la perdre ) :Spoucea:
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Didier1705


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Première pizza Empty Re: Première pizza

Message par Didier1705 Lun 6 Avr 2020 - 9:53

Ok Merciii
Merci pour les conseils, et pour les félicitations 🤗
j’ai vu une marque sur le net qui vende des four à pizza au gaz portable ?
Le prix n’est pas excessif 290 euros
Vous en pensez quoi ?
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EW1L3


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Message par EW1L3 Lun 6 Avr 2020 - 10:00

perso je trouve que les pizza cuites uniquement dans un four ménager ne sont pas bonnes. La pâte est biscotte, pas moelleuse. Je ne critique pas ta pizza, mais le procédé 😉

Pour y remédier, je la fait cuire en deux temps, d'habord dans une grande poelle avec un filet d'hov pour cuire le pain par le dessous et je garnis dedans, puis dans un second temps au four le plus haut possible.

Ça s'approche un peu du procédé des pizza turques, le lahmacun
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Didier1705


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Première pizza Empty Re: Première pizza

Message par Didier1705 Lun 6 Avr 2020 - 10:04

Pourtant j’ai eu une croûte moelleuse avec un léger croustillant
Peut-être pcq j’avais mis la fonction du four qui maintient le taux d’humidité dans le four ?
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Alec-cendre


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Première pizza Empty Re: Première pizza

Message par Alec-cendre Mer 13 Mai 2020 - 13:29

Je ne suis pas d accord, dans mon four ménager, j ai aussi une pizza moelleuse avec les bords légèrement croustillant
J utilise de la bonne farine, les bons protocole, les bonnes techniques et avec tous ça je peux palier à la puissance du four.
J'ai déjà comparé mes pizzas et fait comparer mes pizzas par des amis à des pizzerias aux alentours de chez moi et honnêtement rien a envier a certaines pizzeria..
Avoir un four pro,c est indéniablement utile mais le pizzaiolo qui utilise de la farine, de la sauce tomate et des ingrédients de mauvaise qualité, il aura beau avoir un superbe four pro,ses pizzas seront médiocre.

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