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Message par Invité Ven 1 Mai - 11:32

Pétrissage à la main ?
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Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Mai - 11:37

C'est uniquement le levain désactivé de la CLASSICA.

Non Jacques pétrissage mécanique avec 14 heures de pointage sans rabat, puis 2 heures d'apprêt. Hydratation 80% sur la CLASSICA W 270, sans additif.


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Message par Invité Ven 1 Mai - 11:39

Thierry Graffagnino a écrit:C'est uniquement le levain désactivé de la CLASSICA.

Non Jacques pétrissage mécanique avec 14 heures de pointage sans rabat, puis 2 heures d'apprêt. Hydratation 80% sur la CLASSICA W 270, sans additif.

Beau résultat ! J'aime beaucoup cette mie "grasse" ! :Ssourirej:
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Message par Invité Ven 1 Mai - 11:52

Salut THierry,

j'ai eu la chance de voir ce pain avant cuisson en vidéo, bien protégé par une couche en lin, il était bien reposé et prêt à passer à la cuisson.

Il est juste magnifique avec une mie qui donne super envie de fromage et d'un petit verre de vin !!! Il semble effectivement être bien cuit !!!

Bravo Thierry

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Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Mai - 14:49

Je n'avais pas vue ta question Jacques concernant la cuisson, voici ma réponse.  :Ssourirej: 

Le problème chez moi, c'est que j'ai trop de fours, j'ai encore changé aujourd'hui et malgré tout la cuisson me convient, j'aime le pain bien cuit, la mie comme vous la voyez sur la photo. En plus, je ne suis pas sage, j'y vais un peu au pif, à l'instinct, mais ça me réussit, alors tu connais la musique Jacques, c'est à force de prendre des gamelles qu'on fait davantage attention, pour le moment je reste debout.  :Srit:


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Denisfrance


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Message par Denisfrance Ven 1 Mai - 17:55

Thierry Graffagnino a écrit:L'alvéolage est dédicacé à Denis.  :Ssourirej:

Merci Thierry lol

Pas mal  HA HA HA !!!
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Message par Geoffreypizza Sam 2 Mai - 13:32

jacquesm a écrit:@Geoffrey,

chose promise chose due.

Voila ce que ça donne :

La Classica dans tous ses états - Page 3 Dscf5319

Désolé pour la qualité de la photo, j'ai du bouger un peu...l'émotion ? :Ssourirej:
Magnifique Jacques  :Shuma:


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Message par Geoffreypizza Sam 2 Mai - 13:35

Enorme ce pain Thierry, il y a de quoi faire quelques tartines!!! La mie est plus qu'appétissante.


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Message par Christophe2A Sam 2 Mai - 14:09

Très joli pain, une cuisson homogène , une belle croûte et une mie bien alvéolée  :Spoucea:


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Message par Didier34550 Dim 3 Mai - 17:04

J'avais vu la photo sur Instagram, mon dieu avec du paté de campagne!!!


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