Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


La Classica dans tous ses états

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1637
Points : 1976
Date d'inscription : 31/01/2020

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par jacquesm le Ven 1 Mai 2020 - 11:32

Pétrissage à la main ?


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8011
Points : 12470
Date d'inscription : 13/05/2015

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par Thierry Graffagnino le Ven 1 Mai 2020 - 11:37

C'est uniquement le levain désactivé de la CLASSICA.

Non Jacques pétrissage mécanique avec 14 heures de pointage sans rabat, puis 2 heures d'apprêt. Hydratation 80% sur la CLASSICA W 270, sans additif.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1637
Points : 1976
Date d'inscription : 31/01/2020

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par jacquesm le Ven 1 Mai 2020 - 11:39

@Thierry Graffagnino a écrit:C'est uniquement le levain désactivé de la CLASSICA.

Non Jacques pétrissage mécanique avec 14 heures de pointage sans rabat, puis 2 heures d'apprêt. Hydratation 80% sur la CLASSICA W 270, sans additif.

Beau résultat ! J'aime beaucoup cette mie "grasse" ! :Ssourirej:


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par Yannthai le Ven 1 Mai 2020 - 11:52

Salut THierry,

j'ai eu la chance de voir ce pain avant cuisson en vidéo, bien protégé par une couche en lin, il était bien reposé et prêt à passer à la cuisson.

Il est juste magnifique avec une mie qui donne super envie de fromage et d'un petit verre de vin !!! Il semble effectivement être bien cuit !!!

Bravo Thierry

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! La Classica dans tous ses états - Page 3 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8011
Points : 12470
Date d'inscription : 13/05/2015

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par Thierry Graffagnino le Ven 1 Mai 2020 - 14:49

Je n'avais pas vue ta question Jacques concernant la cuisson, voici ma réponse.  :Ssourirej: 

Le problème chez moi, c'est que j'ai trop de fours, j'ai encore changé aujourd'hui et malgré tout la cuisson me convient, j'aime le pain bien cuit, la mie comme vous la voyez sur la photo. En plus, je ne suis pas sage, j'y vais un peu au pif, à l'instinct, mais ça me réussit, alors tu connais la musique Jacques, c'est à force de prendre des gamelles qu'on fait davantage attention, pour le moment je reste debout.  :Srit:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4716
Points : 5026
Date d'inscription : 16/03/2016

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par Denisfrance le Ven 1 Mai 2020 - 17:55

@Thierry Graffagnino a écrit:L'alvéolage est dédicacé à Denis.  :Ssourirej:

Merci Thierry lol

Pas mal  HA HA HA !!!
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1614
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par Geoffreypizza le Sam 2 Mai 2020 - 13:32

@jacquesm a écrit:@Geoffrey,

chose promise chose due.

Voila ce que ça donne :

La Classica dans tous ses états - Page 3 Dscf5319

Désolé pour la qualité de la photo, j'ai du bouger un peu...l'émotion ? :Ssourirej:
Magnifique Jacques  :Shuma:


______________________________________
-Geoffrey-
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1614
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par Geoffreypizza le Sam 2 Mai 2020 - 13:35

Enorme ce pain Thierry, il y a de quoi faire quelques tartines!!! La mie est plus qu'appétissante.


______________________________________
-Geoffrey-
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1908
Points : 2074
Date d'inscription : 30/04/2020

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par Christophe2A le Sam 2 Mai 2020 - 14:09

Très joli pain, une cuisson homogène , une belle croûte et une mie bien alvéolée  :Spoucea:


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

La Classica dans tous ses états - Page 3 Empty Re: La Classica dans tous ses états

Message par Didier34550 le Dim 3 Mai 2020 - 17:04

J'avais vu la photo sur Instagram, mon dieu avec du paté de campagne!!!


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER

    La date/heure actuelle est Dim 29 Nov 2020 - 10:44