Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

presentation Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+9
Geoffreypizza
Pizzajojo
Flashfred
Jlflor2
Trojanito
RPAM59
Denisfrance
Thierry Graffagnino
Chatter
13 participants

    presentation

    avatar
    Chatter


    Messages : 6
    Points : 8
    Date d'inscription : 09/09/2018

    presentation Empty presentation

    Message par Chatter Jeu 2 Avr 2020 - 11:31

    Bonjour tout le monde !
    Voilà je me presente aprés quelques années a vous lire.
    je m appel greg j ai 36 ans, je suis musicien, mais j ai une formation de cuisinier j ai pratiquer la cuisine un peu mais jamais en pizzeria...
    y a quelques temps j ai été pris de la passion pizza, j ai commencé simplement avec les farines du commerce et je suis tombé sur votre forum riche en enseignement et conseil, vous êtes tous trés passionné et surtout passionant, aprés quelques essai laborieux, j ai reussi a grâce a vous a sortir des pizzas correct ( enfin je trouve ) a l aide de mon four (270°) et d une pierre refractaire,ensuite petit a petit j ai commencé a travailler d autre farine (en ce moment j utilise la caputo cuoco) en suivant les protocoles adéquat, et enfin je me suis décider a construire mon four en pierre,ce fut long et fastidieux (6 mois) mais le résultat est plutôt pas mal. au fil de mes déplacement, j ai eu la chance de parcourir l italie et de goûter de merveilleuse pizza ( la romaine de chez roscioli, gustapizza a florence) j en suis encore trés loin, mais je travail et grâce a vous j avance pas a pas
    Encore un grand merci pour vos précieux enseignement et votre pédagogie !
    je vous enverrais des photos de tout ça trés bientôt.
    avatar
    Invité
    Invité


    presentation Empty Re: presentation

    Message par Invité Jeu 2 Avr 2020 - 11:39

    Bienvenue Greg,

    tu m'as mis l'eau à la bouche avec la description de ta passion et ton implication pour la pizza.
    J'attends avec impatience des photos de tes pizzas et de ton four ! :Spoucea:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 2 Avr 2020 - 11:54

    Bonjour Greg, sois le bienvenu sur le forum, il y a quelques musiciens aussi ici, quelle est ta spécialité ?

    Je suis sûr qu'en partageant tes avancées tu progresseras très vite dans la réalisation de tes pizzas. N'hésites pas à ouvrir un fil de discussion, nous serons nombreux à y participer et si tu peux y ajouter quelques photos de tes pizzas au fur et à mesure de ta progression, tu iras encore plus vite.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Denisfrance Jeu 2 Avr 2020 - 12:23

    Bonjour Greg et bienvenue sur le forum 

    Merci pour ta présentation détaillée


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    presentation Empty Re: presentation

    Message par Invité Jeu 2 Avr 2020 - 15:19

    Salut Greg,

    un musicien, génial !!!!! Sois le bienvenu sur le forum des passionnés !!!! Quelques années à vagabonder sur le forum, tu as pris le temps de te familiariser avec lui, c'est déjà un bon avantage.

    Comme beaucoup, j'ai hâte de voir quelques une de tes réalisations :Ssourirej: 

    Yannthaï
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    presentation Empty Re: presentation

    Message par RPAM59 Jeu 2 Avr 2020 - 21:17

    Bonjour Greg et bienvenue sur le forum.

    Comme le dit si bien Thierry "un pizzaiolo c'est comme un chef d'orchestre" donc pour un musicien tu es dans la bonne voie lol


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Trojanito Sam 4 Avr 2020 - 8:22

    Bonjour  Greg et bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: presentation 33589187
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Jlflor2 Sam 4 Avr 2020 - 16:35

    salut  Greg et bienvenue sur le forum :good


    ______________________________________
    jean-louis
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1373
    Points : 1405
    Date d'inscription : 20/07/2017

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Flashfred Sam 4 Avr 2020 - 21:09

    Salut Greg, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    Pizzajojo
    Pizzajojo


    Messages : 17
    Points : 15
    Date d'inscription : 26/03/2020

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Pizzajojo Dim 5 Avr 2020 - 0:22

    Bonjour Greg et bienvenue.


    ______________________________________
    Joel dit jojo
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Geoffreypizza Dim 5 Avr 2020 - 1:00

    Salut Greg,

    Bienvenue sur le forum, et merci pour ta sympathique présentation. Cela donne envie donc j'ai hâte de voir les photos. Du four aussi si possible :Ssourirej:

    De quel coin es-tu sinon?


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    avatar
    Invité
    Invité


    presentation Empty Re: presentation

    Message par Invité Dim 5 Avr 2020 - 12:03

    Salut bienvenue a toi  :Ssourirej:
    avatar
    Rémi13
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 151
    Points : 179
    Date d'inscription : 12/08/2019

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Rémi13 Dim 5 Avr 2020 - 19:31

    bonsoir, bienvenue , une photo de ton four!!!!!!!????
    et des pizzas !!!!!
    Je suis aussi musicien amateur 😁.
    A bientôt et bonne pizza
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    presentation Empty Re: presentation

    Message par aymeric Dim 5 Avr 2020 - 19:41

    Salut Greg et bienvenue
    avatar
    Chatter


    Messages : 6
    Points : 8
    Date d'inscription : 09/09/2018

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Chatter Sam 11 Avr 2020 - 21:42

    presentation Img_2014
    presentation Img_2013
    presentation Img_2015
    avatar
    Chatter


    Messages : 6
    Points : 8
    Date d'inscription : 09/09/2018

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Chatter Sam 11 Avr 2020 - 21:46

    Merci les amis Voici donc quelques unes de mes réalisations !
    Et pour répondre au différentes questions, je suis de douarnenez dans le Finistère et ma spécialité est la basse ! Voici mon fourpresentation Img_2016
    presentation Img_2017
    presentation Img_2018
    Ayuto
    Ayuto


    Messages : 18
    Points : 22
    Date d'inscription : 02/03/2020

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Ayuto Sam 11 Avr 2020 - 23:56

    Salut et bienvenu.

    Et bhé, tu as fait de superbes découpes de briques! Des joints plus fins que ceux des pyramides!

    C'est propre tout ça.

    Il fait combien de diamètre? Je dirais 80 cm.

    Et bravo pour les pizzas. Tes trottoirs vont recevoir des louanges ici.

    Ce serait chouette que tu mettes dans le forum "four" des détails de ta construction.

    Cordialement
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2764
    Points : 2737
    Date d'inscription : 18/10/2018

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Etienne Dim 12 Avr 2020 - 0:16

    Salut Greg, bienvenu sur le forum, on est fait pour s'entendre, tu est bassiste, je suis batteur ,professionnel dans ma cave :Srit:, et le Finistère est certainement un de mes coins de France favori ( si ce n'est LE favori), j'ai une petite maison au Croisic, plus bas que chez toi et nous sommes allés passer quelques jours vers Audierne (avec détour à Douarnenez) l'été dernier.... Bon ,je te raconte ma vie là, mais ton four est superbe et tes pizzas très belles, vraiment, surtout la première je trouve, elles n'ont rien à envier à beaucoup de celles faites par des pros. Je suis admiratif de ton four fait maison,  ça m'épate d'arriver à faire ça soit même :Scpasposs:. Tu dois bien t'éclater en famille ou avec des amis pour des soirées  pizzas!
    Sinon ,si ce n'est pas indiscret,  tu est bassiste pro mais dans quel cadre?
    avatar
    Chatter


    Messages : 6
    Points : 8
    Date d'inscription : 09/09/2018

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Chatter Dim 12 Avr 2020 - 8:34

    Salut !
    Ayuto, ouais c est ça, un peu moins de 80 cm de diamètre, 78 pour être précis (contrainte d éspace) Merci pour les trotoires, en effet j ai encore du boulot, surtout en terme de constance ! j ai toute les photos détaillé de la construction du four, tu as raison je vais allé faire un ptit tour du côté du topic "four" !
    Etienne; oh ! le croisic, c est cool aussi, mon père y a grandi et nombre de douarneniste y vivait a l époque des campagnes de pêche de langouste en mauritanie car il partait de labas, super coin ! si tu repasse dans le coin, je serais ravi de t inviter chez moi autour d une pizz et pourquoi un ptit jam ? j ai plusieurs formation musicale avec lesquels je tourne, ma principale et celle de coeur s appel The Red goes black, j ai eu la chance de jouer avec quelques noms de mon coin, (dan ar braz, miossec etc...) et toi ?
    avatar
    Chatter


    Messages : 6
    Points : 8
    Date d'inscription : 09/09/2018

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Chatter Dim 12 Avr 2020 - 10:34

    et voilà, ce que je faisais avant de vous lire et de comprendre quelques rouages de l art de la pizza (2017), pour vous montrer la marge de progression et le savoir que vous permettez d acquérir en vous lisant ! et j ai encore beaucoup de chose a apprendre et comprendre !presentation Img_2019
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2764
    Points : 2737
    Date d'inscription : 18/10/2018

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Etienne Dim 12 Avr 2020 - 12:21

    Ah oui, belle progression effectivement ! Finalement ce pas si compliqué, il faut avoir les bonnes astuces et c'est vrai qu'en fouillant sur le forum on peut progresser bien vite.
    Sinon, je connaissais de nom uniquement ta formation et depuis ce matin j'écoute votre dernier album sur deezer( je sais, c'est pas bien mais ça permet de découvrir avant d'acheter) et je trouve votre cocktail rock/soul/ blues vraiment bien,  ce n'est pas de la politesse, la production est top ainsi que le mixage je trouve  où l'on distingue bien chaque instrument,  c'est vintage et moderne à la fois, vraiment j'aime beaucoup, je crois que ça va tourner souvent à la maison,  j'écouterai le premier plus tard. Mention spéciale avec quand même la chanteuse des bellrays que j'aime beaucoup,  en guest sur deux morceaux...
    Quand à moi, non je suis amateur,  je n'ai pas assez bossé mes paradiddle pour aller plus loin O) et mon seul fait d'armes est d'avoir un peu tourné dans les années 90 avec notamment quelques concerts au Gibus de Paris avec mon groupe de rock de l'époque mais force est de reconnaître qu'on était pas assez bons :Srit:pour aller plus loin, je joue maintenant de temps en temps avec des potes mais plus souvent tout seul avec les écouteurs dans ma cave .
    Je note ta proposition si l'on repasse du côté de Douarnenez,  c'est sympa et ça serait avec plaisir, ville qu'on a beaucoup aimé où il règne une âme et une atmosphère particulière je trouve. C'est marrant pour ton père au croisic, j'ai bientôt 50 balais alors on a bien dû se croiser s'il a grandi là bas vu que j'y allais tout le temps étant gamin.
    En tout cas continues comme ça, tes pizzas sont très chouettes,  la 2 et la 3 manque peut-être un chouïa de coloration mais ce n'est rien. A +
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Denisfrance Dim 12 Avr 2020 - 18:45

    Très belle la première pizza et comme le dit Étienne mieux que certains  Pros !

    Le four est vraiment beau ! Quelle chance pour faire de bonnes soirées pizzas


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Chatter


    Messages : 6
    Points : 8
    Date d'inscription : 09/09/2018

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Chatter Dim 19 Avr 2020 - 9:26

    Salut les amis ! Merci pour vos 1ers retour, ça me fait  vraiment plaisir que tu aime ma zic Etienne ! et oui t as vu ça? la chanteuse des bellrays, la classe haha ! c est un bon fait d arme ! tout le monde n a pas la chance de jouer au gibus, t as du son quelque part ?presentation 93803310
    presentation 94231110
    presentation 94235810
    Bon, j ai bossé depuis la dernière fois, j ai tenu compte de vos remarque concernant le manque de coloration, donc mieux surveiller la température du four, je suis assez content, la pâte était vraiment cool, je vais pouvoir me concentrer sur les autres problémes (équilibre des goûts) ! Pour info j utilise un protocole a 60% d hydratation, 2.5% sel, 0.1% levure fraiche. sur celle là j ai utilisé la stagioni 5 bleue petrissage 15mn, pointage 1h, boulage et au frais pour 72h !
    n hestitez pas a être vache, c est comme ça qu on progresse !
    Merci encore pour tout les conseils
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    presentation Empty Re: presentation

    Message par Thierry Graffagnino Dim 19 Avr 2020 - 10:15

    Alors je vais commencer la première vacherie, pourquoi on n'a pas été invité ? Elles sont magnifiques ces pizzas. :Shuma:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    presentation Empty Re: presentation

    Message par RPAM59 Dim 19 Avr 2020 - 13:21

    Effectivement elles ont de la gueule et comparativement avec celles postées avant y'a pas photo ! Belle progression !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

      La date/heure actuelle est Sam 4 Fév 2023 - 6:20