Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Cuisson Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

3 participants

    Cuisson

    avatar
    Invité
    Invité


    Cuisson Empty Cuisson

    Message par Invité Mer 11 Mar 2020 - 14:29

    Quelqu'un ( ou quelqu'une ) aurait il une astuce pour éviter que la pâte ne brûle lorsqu'elle n'est pas garnie ?
    De l'eau, de l'huile de la farine...
    C'est pour tenter de faire une "volcano" :Ssourirej: , jusqu'à présent j'ai les pointes qui brûlent :Spleurea: ( rien à voir avec les lèvres en feu ) :Srit: :Srit: :Srit:
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Cuisson Empty Re: Cuisson

    Message par Geoffreypizza Sam 14 Mar 2020 - 13:51

    Peut-être une feuille d'aluminium Jacques! 

    Qu'entends-tu par "une volcano"?


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    avatar
    Invité
    Invité


    Cuisson Empty Re: Cuisson

    Message par Invité Sam 14 Mar 2020 - 15:26

    Geoffreypizza a écrit:Peut-être une feuille d'aluminium Jacques! 

    Qu'entends-tu par "une volcano"?

    C'est un peu compliqué à expliquer.
    Imagine que tu poses un pâton étalé sur un bol de 7 à 8 cm de diamètre et de 4 à 5 cm de hauteur.
    Avec un bon couteau ou une lame, tu incises le dôme comme pour une brioche.
    Tu garnis ta pizza partout sauf la partie incisée.
    A la cuisson, cette partie va s'ouvrir comme une fleur, mais malheureusement, souvent, les pétales, fines et sans garnitures brûlent. :Spleurea: 
    Ensuite, tu peux la présenter dans une assiette avec de la salade au milieu. Effet garanti ! :Ssourirej:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Cuisson Empty Re: Cuisson

    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Mar 2020 - 15:31

    Tu peux utiliser simplement de la crème fraîche épaisse, avec la chaleur elle ne se verra plus, mais apportera un petit côté moelleux bien sympathique.

    La crème va agir comme une crème solaire, elle évitera les mauvaises brûlures.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Cuisson Empty Re: Cuisson

    Message par Invité Sam 14 Mar 2020 - 15:41

    Thierry Graffagnino a écrit:Tu peux utiliser simplement de la crème fraîche épaisse, avec la chaleur elle ne se verra plus, mais apportera un petit côté moelleux bien sympathique.

    La crème va agir comme une crème solaire, elle évitera les mauvaises brûlures.  :Ssourirej:

    Merci Thierry, j'essaierai !
    Tu connais ce type de pizza ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Cuisson Empty Re: Cuisson

    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Mar 2020 - 15:59

    Oui bien sûr, mais cette astuce de la crème me servait surtout pour les pizzas salade, cela évitait une pâte trop sèche avec des endroits brûlés et des bulles.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Rémi13
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 151
    Points : 179
    Date d'inscription : 12/08/2019

    Cuisson Empty Re: Cuisson

    Message par Rémi13 Sam 14 Mar 2020 - 16:29

    Des algues , cela donne un effet iodé tres sympathique. Mais faut que le reste soit en rapport gustativement

      La date/heure actuelle est Dim 5 Fév 2023 - 6:20