Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+4
Jlflor2
Olc
Denisfrance
Blaster
8 participants

Présentation

Blaster
Blaster

Messages : 15
Points : 17
Date d'inscription : 06/03/2020

Présentation  Empty Présentation

Message par Blaster Ven 6 Mar 2020 - 22:27

Bonjour à tous.
Je m’appelle laurent 52 ans et me lance
Dans le monde de la pizza. Charcutier artisan
De métier depuis 30 ans. J’aime la cuisine et le constat avec la clientèle. Envie de découvrir le métier
De pizzaïolo. Je vais exercer dans un camion. J’ai suivi une formation qui m’a plu et bien motivé ,hâte de commencer.
merci pour tout les conseilles que vous pourrez m’apporter.
Au plaisir de partager avec vous.😉😉
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance Sam 7 Mar 2020 - 6:08

Bonjour Blaster et bienvenue sur le forum .

Tant mieux si la formation t’a plu et surtout si elle te permet de réaliser de bonnes pizzas pour tes futurs clients car il est bien là l’objectif.

N’hésite pas à ouvrir des fils de discussion et poster des photos si tu le souhaites.


______________________________________
Denis JOB
Blaster
Blaster

Messages : 15
Points : 17
Date d'inscription : 06/03/2020

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Blaster Sam 7 Mar 2020 - 8:47

Merci Denis.
J’ai trop envie de faire de la belle et bonne pizza.
Je prends plein d’info sur le forum qui vont mettre bien utile. Je commence que mis avril ,ça me laisse un peu de temps pour m’informer et partir sur de bonnes bases.
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1275
Points : 1346
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Olc Sam 7 Mar 2020 - 9:42

Bonjour Blaster, bienvenue sur le forum et au plaisir d'échanger. Je te souhaite un bon démarrage dans cette nouvelle activité, et bons préparatifs d'ici mi-avril. Méfie toi, ça va arriver vite ! :Sclinq:

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Blaster
Blaster

Messages : 15
Points : 17
Date d'inscription : 06/03/2020

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Blaster Sam 7 Mar 2020 - 10:18

Oui merci Oliver.
   Oui ça va vite arrivé. Un peu d’impressions pour suivre 
La cadence mais je vais m’organiser pour.😉
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 Sam 7 Mar 2020 - 11:49

Bonjour Blaster et bienvenue sur le foru, bonne chance pour ton projet  :)


______________________________________
jean-louis
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1485
Points : 1443
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 Sam 7 Mar 2020 - 12:07

Bonjour Laurent et bienvenue sur le Forum... effectivement sur le forum tu trouvera déjà pas mal d'infos et astuces pour commencer et t'améliorer progressivement.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Invité
Invité

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Invité Sam 7 Mar 2020 - 13:57

Bonsoir Laurent,

Sois le bienvenue !!


Ahhh, un charcutier, que cela me fait plaisir...je me suis lancé dans la production de saucisses en Thaïlande et ce n'était pas du tout mon métier, mais avec beaucoup de volonté, de recherches, de je ne sais combien de tests, notre petit projet est en train de grandir.

Les saucisses, la charcuterie et les pizza sont une passion extraordinaire et même dévorante. Je te souhaite donc de prendre autant de plaisir et de t'éclater dans ce nouveau challenge qui est le tien. Bonne lecture sur le forum, il est une mine d'or et surtout, il y a une équipe formidable !!!

Yannthaï
Blaster
Blaster

Messages : 15
Points : 17
Date d'inscription : 06/03/2020

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Blaster Sam 7 Mar 2020 - 15:20

Merci pour vos encouragements ça fait plaisir et 
Surtout moins  seul dans ce nouveau  challenge. 
Pour les saucisses et toutes sa charcuterie il y’a pas de soucis pour 
Ça. C’est cool 👍 Yannthaï si tu veux des conseille demande moi en message privé, je te 
Renseignerais  avec plaisir.😉
avatar
Invité
Invité

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Invité Sam 7 Mar 2020 - 15:21

Bonsoir Laurent,

je reviendrai vers toi avec plaisir, merci beaucoup, j'apprécie !!

Yann
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 1021
Points : 1009
Date d'inscription : 17/10/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Dudropt Sam 7 Mar 2020 - 17:52

Bonjour Laurent, bienvenue sur le forum. Pour les conseils et ton expérience charcuterie mets les sur le forum, je suis sur que ça intéressera beaucoup de monde. Moi le premier. je fais toute ma charcuterie, un cochon tous les ans. mais j'ai encore beaucoup à apprendre, comme avec la pizza d'ailleurs qui est un sujet inépuisable.
A ciao tutti
Blaster
Blaster

Messages : 15
Points : 17
Date d'inscription : 06/03/2020

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Blaster Sam 7 Mar 2020 - 18:06

@Dudropt a écrit:Bonjour Laurent, bienvenue sur le forum. Pour les conseils et ton expérience charcuterie mets les sur le forum, je suis sur que ça intéressera beaucoup de monde. Moi le premier. je fais toute ma charcuterie, un cochon tous les ans. mais j'ai encore beaucoup à apprendre, comme avec la pizza d'ailleurs qui est un sujet inépuisable.
A ciao tutti
Bonjour tutti
Dit moi ce que tu  veux savoir sur la fabrication 
De la charcuterie, saucisses,pâtée,jambon,saucisson ail,
Ect.... ça fait trente ans que je fait de la charcuterie et j’adore 
Ça. Je travaille principalement à l’a cutter et cuisson sous vide ou bouillon.je me verrai un plaisir de t’aider dans tes préparations.
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1375
Points : 1340
Date d'inscription : 25/08/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Fifi Sam 7 Mar 2020 - 18:11

Bienvenue blaster le mois avril va vite arrivé je te souhaite de réussir ton projet
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 1021
Points : 1009
Date d'inscription : 17/10/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Dudropt Sam 7 Mar 2020 - 18:17

Merci Laurent, je ne tarderais pas à te questionner. je m'appelle Jean François. a ciao tutti, c'est une expression Italienne, ça veut dire selon que tu la mette au début ou a la fin, bonjour tout le monde bonsoir, au revoir tout le monde, salut à tous. c'est assez générique.
A ciao tutti
Blaster
Blaster

Messages : 15
Points : 17
Date d'inscription : 06/03/2020

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Blaster Sam 7 Mar 2020 - 20:34

@Fifi a écrit:Bienvenue blaster le mois avril va vite arrivé je te souhaite de réussir ton projet
Merci Fifi.
 hâte de commencer mais première pizza.
Trojanito
Trojanito

Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Trojanito Dim 8 Mar 2020 - 8:08

Bonjour Laurent et bienvenue sur le Forum :)


______________________________________
Anthony

Présentation  3905037091 Présentation  33589187

    La date/heure actuelle est Jeu 29 Juil 2021 - 20:02