Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




achat classica

minijim48
minijim48

Messages : 12
Points : 22
Date d'inscription : 11/04/2019

achat classica Empty achat classica

Message par minijim48 le Jeu 27 Fév 2020 - 0:36

bonjour
je suis un particulier
j'aimerai acheter de la farine classica
ou pourrai je le faire?
sur internet?
possible achat inférieur a 25kg
merci a vous
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3636
Points : 4015
Date d'inscription : 16/03/2016

achat classica Empty Re: achat classica

Message par Denisfrance le Jeu 27 Fév 2020 - 7:29

@minijim48 a écrit:bonjour
je suis un particulier
j'aimerai acheter de la farine classica
ou pourrai je le faire?
sur internet?
possible achat inférieur a 25kg
merci a vous
Bonjour, 

 Pour un particulier c’est compliqué sauf si tu connais une personne qui a une carte METRO. 

En effet la Classica est commercialisée chez Métro en sac de 25 kg . 

25 kg sur avignon et plus généralement dans le sud mais dans les autres régions je ne sais pas ! 

Je sais que le conditionnement en sac de 10 kg existe mais Thierry est le mieux placé pour répondre à ta question qui a déjà fait l’objet d’un post sur le forum. 

Le conditionnement en sac de 10 kg existe bien mais
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3636
Points : 4015
Date d'inscription : 16/03/2016

achat classica Empty Re: achat classica

Message par Denisfrance le Jeu 27 Fév 2020 - 7:32

Voici la réponse de Thierry sur un autre fil de discussion :



Thierry GraffagninoEffectivement Jacques, elle est vendue en sacs de 25 kilos. C'est davantage le moulin que METRO qui fait trainer le passage aux 10 kilos. Je pense personnellement que ce serait plus pratique pour tout le monde.
Je pousse, je pousse…  achat classica 418982122
minijim48
minijim48

Messages : 12
Points : 22
Date d'inscription : 11/04/2019

achat classica Empty Re: achat classica

Message par minijim48 le Jeu 27 Fév 2020 - 8:27

bonjour
merci a vous pour votre réponse
j espere monter ma pizzeria d ici 1ans donc je m exerce j utilise de la t55 et j aimerais passer une gamme au dessus
qu elle autre farine serait équivalente ?
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3636
Points : 4015
Date d'inscription : 16/03/2016

achat classica Empty Re: achat classica

Message par Denisfrance le Jeu 27 Fév 2020 - 8:55

Il n’y a pas d’équivalent sur le marché .

 Ç’est une farine  qui a été mis au point  par Thierry Graffagnino afin de simplifier la vie du Pizzailo puisque l’on peut obtenir de très bons résultats sur des courtes et longues maturations . 

 Je pars du principe qu’il faut faire de nombreux tests avec des farines différentes( italiennes , françaises etc ...)  afin d’avoir des éléments de comparaison . 
Sachant que Même avec  la meilleure farine au monde lol si le pizzaiolo est mauvais alors  le résultat ne sera pas terrible .

Il y a tout un savoir faire qui ne s’apprend pas du jour au lendemain.

Mais avec  de la passion de la volonté et du travail , on peut réaliser de très bonnes pizzas !
avatar
RITCHIE

Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 03/12/2019

achat classica Empty Re: achat classica

Message par RITCHIE le Ven 28 Fév 2020 - 2:54

Bonjour,

Si on est pas à Paris, ou peut on la trouver ?
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3636
Points : 4015
Date d'inscription : 16/03/2016

achat classica Empty Re: achat classica

Message par Denisfrance le Ven 28 Fév 2020 - 7:23

Comme je l’ai dit un peu plus haut c’est une farine que l’on trouve chez Métro mais encore faut il avoir l’accès ou connaître un copain détenteur de la carte métro
avatar
RITCHIE

Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 03/12/2019

achat classica Empty Re: achat classica

Message par RITCHIE le Ven 28 Fév 2020 - 9:08

Oui je n’y ai vu qu’après mais merci quand même,...
J.ai une carte métro je ferai la demande à celui de chez moi...

    La date/heure actuelle est Mar 31 Mar 2020 - 4:54