Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




lievito secco de chez caputo

avatar
Benpizzayolo

Messages : 3
Points : 8
Date d'inscription : 05/10/2019

lievito secco de chez caputo  Empty lievito secco de chez caputo

Message par Benpizzayolo le Lun 24 Fév 2020 - 12:24

Bonjour à toutes et tous,

Voilà j'aimerais essayer la levure sèche de chez caputo. N'ayant jamais utiliser ce genre de levure (toujours de la fraîche), je me posais la question quand au grammage par L d'eau de cette levure.

Si le sujet à déjà été traité d'avance désolé ^^

Merci par avance pour vos réponses!

ben
jacquesm
jacquesm

Messages : 331
Points : 484
Date d'inscription : 31/01/2020

lievito secco de chez caputo  Empty Re: lievito secco de chez caputo

Message par jacquesm le Lun 24 Fév 2020 - 13:54

Bonjour,
en principe, le dosage de la levure déshydratée correspond à la moitié, voire au tiers par rapport à la levure fraiche.
Dans certains cas, il faut la diluer dans un peu d'eau tiède avant de l'incorporer.


______________________________________
Jacques
avatar
Benpizzayolo

Messages : 3
Points : 8
Date d'inscription : 05/10/2019

lievito secco de chez caputo  Empty Re: lievito secco de chez caputo

Message par Benpizzayolo le Lun 24 Fév 2020 - 17:24

Ok super merci Jacques pour ces infos super utiles!!

a+
avatar
Kargol

Messages : 55
Points : 79
Date d'inscription : 18/09/2019

lievito secco de chez caputo  Empty Re: lievito secco de chez caputo

Message par Kargol le Lun 24 Fév 2020 - 22:35

La levure sèche active se réhydrate dans une eau à 30/35 °c et s'utilise au même grammage que la fraîche, et la levure sèche instantanée elle s'utilise sans réhydratation et dosée environ 3 fois moins que la fraiche. La tienne c'est de la LSA ou de la LSI ?

Je n'arrive pas à mettre le lien mais sur le forum, tu vas dans Technique & matières premières => Les secrets de la pâte et tu trouves un sujet nommé Levure

    La date/heure actuelle est Mar 31 Mar 2020 - 11:30