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Le saucisson des marins

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Message par jacquesm Mer 19 Fév 2020 - 12:04

Le saucisson des marins !
Connaissez-vous ce produit ?
Je l'ai découvert à Metro et j'ai beaucoup apprécié son goût poivré et légèrement fumé.

Le saucisson des marins Ulysse11


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Message par Fab38 Mer 19 Fév 2020 - 13:20

Cela ressemble beaucoup à la Coppa, y'a une grosse différence de goût ?


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Message par jacquesm Mer 19 Fév 2020 - 13:49

@Fab38 a écrit:Cela ressemble beaucoup à la Coppa, y'a une grosse différence de goût ?

Personnellement, je préfère le saucisson pour son petit côté fumé, et puis j'aime bien l'originalité ! :Ssourirej:


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Message par Etienne Mer 19 Fév 2020 - 20:07

Je ne connais pas mais je l'ai vu également à Metro, ça a l'air sympa et ça change des traditionnelles charcuteries que l'on met dur les pizzas.
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Message par Romu Jeu 20 Fév 2020 - 8:44

Je l'ai testé pas sur une pizza mais comme ça pour l'apéritif et j'ai trouvé ça vraiment excellent, On est aux alentours de 20€/kg si ma mémoire est bonne ce qui n'est pas excessif compte tenu de la qualité du produit
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Message par Dudropt Ven 21 Fév 2020 - 9:46

Produit pas trop mal pour de l’industriel, j’ai goûté par curiosité. Mais la charcuterie maison, c’est quand même mieux. Il n’y a que les jambons Parme et San Daniele que j’achète en Italie et le pata negra en Espagne. 
A ciao tutti
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Message par jacquesm Ven 21 Fév 2020 - 10:08

@Dudropt a écrit:Produit pas trop mal pour de l’industriel, j’ai goûté par curiosité. Mais la charcuterie maison, c’est quand même mieux. Il n’y a que les jambons Parme et San Daniele que j’achète en Italie et le pata negra en Espagne. 
A ciao tutti

Nous sommes bien d'accord : rien ne vaut le "fait maison", je fais aussi mes magrets séchés, mais combien sommes nous ? D'autant qu'en pizzeria artisanale, c'est interdit :Snervé: 
J'ai présenté ce produit par qu'il représente une alternative originale à la sempiternelle Copa. :Ssourirej:


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Message par Thierry Graffagnino Ven 21 Fév 2020 - 10:20

Je ne connais pas non plus, à découvrir...

Sur ta photo Jacques, j'ai surtout remarqué la pâte de ta pizza, j'aime bien sa coloration et son aspect, elle devait être bien bonne.  :Shuma:


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Message par jacquesm Ven 21 Fév 2020 - 10:26

@Thierry Graffagnino a écrit:Je ne connais pas non plus, à découvrir...

Sur ta photo Jacques, j'ai surtout remarqué la pâte de ta pizza, j'aime bien sa coloration et son aspect, elle devait être bien bonne.  :Shuma:

Merci Thierry, elle l'était en effet ! :Spoucea:


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Message par Dudropt Ven 21 Fév 2020 - 14:24

Jacques, je suis conscient que la règlementation est contraignante, mais je fais la pizza pour mon plaisir et je l'offre à mes amis et vacanciers. Donc evidement je n'ai pas les mèmes contraintes, et c'est plus facile pour moi.
A ciao tutti
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Message par jacquesm Ven 21 Fév 2020 - 15:20

@Dudropt a écrit:Jacques, je suis conscient que la règlementation est contraignante, mais je fais la pizza pour mon plaisir et je l'offre à mes amis et vacanciers. Donc evidement je n'ai pas les mèmes contraintes, et c'est plus facile pour moi.
A ciao tutti

J'avais bien compris, c'est la raison pour laquelle j'ai précisé " en pizzeria artisanale "
En fait, tu t'orientes presque vers le statut de ferme auberge, donc tes contraintes sont différentes.


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