Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Ma " premiere " pizza

spaghetti
spaghetti
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 20
Points : 21
Date d'inscription : 26/12/2019

Ma " premiere " pizza Empty Ma " premiere " pizza

Message par spaghetti le Dim 9 Fév 2020 - 19:45

Je poste les photos de ma première cuisson dans le P134HA que je viens de recevoir.

Je dois ce résultat à toute les informations que j'ai pu recueillir en parcourant ce forum.
Merci à tous :Srit:
Fichiers joints
Ma " premiere " pizza AttachmentPrechauffage.jpg
Prechauffage sur biscotto
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.1 Mo) Téléchargé 3 fois
Ma " premiere " pizza AttachmentCrue.jpg
Pizza crue
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3.3 Mo) Téléchargé 6 fois
Ma " premiere " pizza AttachmentEnfournement.jpg
Enfournement
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.2 Mo) Téléchargé 3 fois
Ma " premiere " pizza AttachmentSortie four.jpg
Sortie four
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2 Mo) Téléchargé 8 fois
Ma " premiere " pizza AttachmentMie.jpg
Mie
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.9 Mo) Téléchargé 8 fois


______________________________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont fait.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7856
Points : 12301
Date d'inscription : 13/05/2015

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par Thierry Graffagnino le Dim 9 Fév 2020 - 19:49

Ba c'est pas mal du tout dis-donc, bravo !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Rémi13
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 151
Points : 179
Date d'inscription : 12/08/2019

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par Rémi13 le Dim 9 Fév 2020 - 19:54

Hum ça donne envie , pour le 1ere essai c'est vraiment pas mal.
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1607
Points : 1555
Date d'inscription : 13/03/2017

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par Geoffreypizza le Dim 9 Fév 2020 - 20:56

Jolie cuisson spaghetti, bravo!


______________________________________
-Geoffrey-
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1517
Points : 1868
Date d'inscription : 31/01/2020

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par jacquesm le Dim 9 Fév 2020 - 21:00

Ce four, que je possède en 2 étages, est une bombe.
A quelle température as-tu cuit ?


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
spaghetti
spaghetti
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 20
Points : 21
Date d'inscription : 26/12/2019

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par spaghetti le Dim 9 Fév 2020 - 21:57

Mon thermomètre laser (très vieux) est limité à 300°.
J'ai préchauffé la sole à 300° pendant 1heure et la voute au maximum (500°?).
Quand les témoins se sont éteints j'ai enfourné .
Cuisson en 90 secondes environ. :)


______________________________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont fait.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4272
Points : 3346
Date d'inscription : 02/04/2018

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par Yannthai le Lun 10 Fév 2020 - 1:09

Bonjour Spaghetti,

super pour une première !!!! 90 secondes, ça me fait rêver !!! Après la dégustation, quelles sont tes critiques ?

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Ma " premiere " pizza 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Fifi
Fifi

Messages : 1035
Points : 1009
Date d'inscription : 25/08/2018

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par Fifi le Lun 10 Fév 2020 - 8:58

Salut spaghettis très joli première pizza
Trojanito
Trojanito

Messages : 325
Points : 320
Date d'inscription : 17/12/2018

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par Trojanito le Lun 10 Fév 2020 - 9:48

Super pour une première pizza !! J'aime beaucoup la cuisson


______________________________________
Anthony

Ma " premiere " pizza 3905037091 Ma " premiere " pizza 1639929904
spaghetti
spaghetti
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 20
Points : 21
Date d'inscription : 26/12/2019

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par spaghetti le Lun 10 Fév 2020 - 10:35

Relativisons les compliments, c'est ma "première" car faite avec un four dédié.
J'ai fait auparavant deux cuissons dans mon four domestique sur BS directement sous le grill résistances au maximum avec des résultats très mitigés.
Le pâton utilisé était congelé et posé sur une feuille de cuisson.
Lorsqu'il est arrivé à température de la pièce, il s’est mis à buller comme un fou.
J'ai suivi les conseils de Thierry pour l'étalement.
Pour éviter les problèmes de collage, j'avais posé ma feuille sur une grille.
N'ayant pas encore de pelle, j'ai sorti l'ensemble avec mes spatules de pâtisserie.
A la dégustation j'ai constaté une amélioration dans le ressenti de la mâche.
Je vais tester des prochaines pâtes avec un mélange de farine T80 pour le goùt en me doutant bien que l’étalement ne sera pas facile.


______________________________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont fait.
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1517
Points : 1868
Date d'inscription : 31/01/2020

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par jacquesm le Lun 10 Fév 2020 - 10:39

Attention, le papier cuisson est un isolant thermique et il retient l'humidité, il risque d’empêcher ta pizza d'avoir une sole bien cuite et croustillante.


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
spaghetti
spaghetti
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 20
Points : 21
Date d'inscription : 26/12/2019

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par spaghetti le Lun 10 Fév 2020 - 12:36

J'en suis bien conscient,mais j'avais peur que la pâte s'accroche au disque.
Je suis en train de me fabriquer un tapis enfourneur pour éliminer ce risque de collage.
Mon habitude de boulange fait que j'ai tendance à fortement hydrater ma pâte.
Au passage, mes baguettes cuites dans ce four sont les meilleures que j'ai produite.


______________________________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont fait.
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4622
Points : 4938
Date d'inscription : 16/03/2016

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par Denisfrance le Lun 10 Fév 2020 - 12:39

Bravo car pas mal du tout pour 1 premier essai !

    J’avais hésité à acheter le P134


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1517
Points : 1868
Date d'inscription : 31/01/2020

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par jacquesm le Lun 10 Fév 2020 - 13:13

@Denisfrance a écrit:Bravo car pas mal du tout pour 1 premier essai !

    J’avais hésité à acheter le P134
 Personnellement, j'ai été bluffé par les capacités de ce four.
On cuit jusqu'à 450°C, mais à 345°C, j'obtiens pratiquement les mêmes résultats qu'à la pizzeria.

@spaghetti, tu ne veux pas cuire directement sur sole ?
A tout prendre, il vaut mieux cuire avec la grille que d'essayer de faire glisser la pizza je pense.


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
spaghetti
spaghetti
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 20
Points : 21
Date d'inscription : 26/12/2019

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par spaghetti le Lun 10 Fév 2020 - 13:26

Je compte cuire sur sole prochainement vu les excellents résultats avec mes baguettes; j'utilisais de la semoule de blé en sous couche (bonjour la fumée :Scpasposs: )

Je ne suis qu'un amateur et vois bien la distance qui me sépare d'un pro qui doit être au top à l’heure et en production :Spoucea:


______________________________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont fait.
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1517
Points : 1868
Date d'inscription : 31/01/2020

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par jacquesm le Lun 10 Fév 2020 - 14:05

Tu as acheté la sole à part ?


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
spaghetti
spaghetti
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 20
Points : 21
Date d'inscription : 26/12/2019

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par spaghetti le Lun 10 Fév 2020 - 14:14

J'ai profité d'une promo d'effeuno four 500° + biscotto :)


______________________________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont fait.
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1517
Points : 1868
Date d'inscription : 31/01/2020

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par jacquesm le Lun 10 Fév 2020 - 14:16

@spaghetti a écrit:J'ai profité d'une promo d'effeuno four 500° + biscotto :)

Ok ! merci, je vais voir si ils vendent la biscotto séparément.


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 646
Points : 667
Date d'inscription : 01/05/2016

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par Jlflor2 le Lun 10 Fév 2020 - 17:04

salut, cette semaine je devrais recevoir le mien  :)  je l ai acheter  sur un site français y avais pas la biscotto car la promo était que sur le site euffeno. la biscotto est intéressante que pour les cuisson a température très élevé c’est pour cela que je l ai pas acheter.
belle pizza spaghetti  :goodet tu verras avec ta biscotto tu peux envoyé direct dessus sans la grille  avec les grosse température que tu fais.


______________________________________
jean-louis
spaghetti
spaghetti
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 20
Points : 21
Date d'inscription : 26/12/2019

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par spaghetti le Lun 10 Fév 2020 - 17:44

Le deuxième intérêt est l'inertie thermique.
On peux relancer des cuissons sans crainte de tombée de température, ce que j'ai pu constaté lors de la cuisson de mes pains:3 fournées à la suite sans aucune différence de cuisson et une croute fine et croustillante. 
:Spoucea:


______________________________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont fait.
avatar
Ari

Messages : 48
Points : 67
Date d'inscription : 22/01/2020

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par Ari le Lun 10 Fév 2020 - 19:48

on doit pouvoir cuire sur la sole avec ce four non ?
par curiosité j'ai regardé le prix et c'est vraiment raisonnable
avatar
PicBel

Messages : 6
Points : 7
Date d'inscription : 10/02/2020

Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

Message par PicBel le Mar 11 Fév 2020 - 19:39

Super belle, bravo

    La date/heure actuelle est Sam 24 Oct 2020 - 19:36