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KOUIGN Amann !!!

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Rémi13
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Message par Rémi13 le Sam 25 Jan 2020 - 13:20

Hey coucou , je vous fait part d'un petit freestyle breton, le fameux KOUIGN amann , je suis partie sur un protocole napolitain avec la napoletana 24h à TA, à 63% hydratation J avais peur qu'il n'y ait pas assez de tenu avec le beurre sinon je fais plus hydratation d habitude. J'ai fais 4 tour en tournant d'un quart de tour à chaque fois. C'était une tuerie même si c'est pas exactement comme l'original!!!KOUIGN Amann !!! 20200110
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Message par Etienne le Dim 26 Jan 2020 - 2:02

Visuellement c'est vraiment appetissant ton kouingn amann! C'est l'un des gateaux "simple" le plus difficille à réaliser !! Si en plus la légèreté est de la partie alors ,vraiment, bravo!!
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Message par Yannthai le Dim 26 Jan 2020 - 9:14

Salut Rémi,


ce doit être super moelleux avec tout ce beurre et en plus, ça a de la gueule !!!!!! Pour le petit déjeuner ce doit être super !!!!!!!!!

Bravo Rémi

Yann


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Message par Rémi13 le Dim 26 Jan 2020 - 9:32

Merci Étienne et Yann, ça paraît bizarre mais il est plutôt night, j'en avais goûter qui était encore plus beurré et sucré, l'intérieur c'était un petit moins feuilleté qu'un croissant mais moelleux, personne c'est force pour le manger!!!
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Message par Fred Durand le Mer 5 Fév 2020 - 9:37

C’est un magnifique résultat !
Félicitations
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Message par jacquesm le Ven 21 Fév 2020 - 15:29

@Rémi13, as-tu essayé de le présenter à l'envers ?
En principe, quand tu le démoule dans une assiette, il y a un joli disque en caramel dur sur le dessus :Ssourirej:


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Message par Rémi13 le Ven 21 Fév 2020 - 17:04

Bonjour, il était un peu trop cuit en dessous... c'était pas chez moi et je méprise pas le four.
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Message par jacquesm le Mer 1 Avr 2020 - 8:27

@Rémi13 a écrit:Bonjour, il était un peu trop cuit en dessous... c'était pas chez moi et je méprise pas le four.

Tu es magnanime ; il t'a cramé ton kouign amann quand même :Srit: :Srit: :Srit: 

Peux-tu nous en dire plus sur ta recette ?


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Message par Rémi13 le Ven 3 Avr 2020 - 13:55

Jacques , j'ai pas vraiment suivi la recette traditionnel.
pour la pâte 24h à TA, à 63% hydratation J avais peur qu'il n'y ait pas assez de tenu avec le beurre sinon je fais plus hydratation d habitude. J'ai fais 4 tour en tournant d'un quart de tour à chaque fois.
donc plus de tout que dans la recette de base. en faite j'adore faire la pâte feuilleté même si c'est long ... pour ça que j'ai fait autant de tour , du coup ça fait mi KOUIGN amann, mi pâte feuilleté.
Je voulais qu'il soit moins beurré et sucré que l'original, donc j'ai du mettre 150gr de beurre et 100 ce de sucre , en gros moitié moins que sur recette originel, du coup c'est moins lourd et on peut en manger plus😂😂.

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