Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Le froid, c'est capital !

Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 710
Points : 660
Date d'inscription : 12/03/2017

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par Yanalex le Jeu 2 Nov 2017 - 11:41

Pour répondre à Thierry, pointage d'une heure avant boulage.

Olivier, 1ère photo les pâtons sont aussi au frigo Américain, position basse au dessous des bac à légumes.

La qualité de la farine peut sûrement y jouer, je n'ai pas de classica et j'utilise de la type 55.

J'attend demain soir mes pâtons arriveront à 3 jours de maturation en chambre froide, à aujourd'hui ils sont restés au même stade que la photo N° 2
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par Madonia le Jeu 2 Nov 2017 - 11:53

Avec de la T55 tu peux avoir un très joli résultat, c'était juste pour être précis sur l'information que je te donnais. :)


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7242
Points : 11592
Date d'inscription : 13/05/2015

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 2 Nov 2017 - 12:09

Si ton problème persiste, diminue le temps de pointage, ou supprime cette étape de ton process. Pour compenser, avant l'étalage, mets tes pâtons à température ambiante un peu plus tôt, laisses-les pousser. Ils s'étaleront plus facilement et tu auras des corniches plus moelleuses et plus conséquentes, en fonction de ta manière d'abaisser.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 687
Points : 744
Date d'inscription : 30/04/2020

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par Christophe2A le Sam 27 Juin 2020 - 7:27

Salut les amis, 

Je déterre ce sujet qui après lecture est super intéressant, comme beaucoup d'autre d'ailleurs 😉.

Sans chercher à mettre la charrue avant les bœufs car je n'ai toujours pas commencé mon activité, je cherche à me renseigner sur les armoires réfrigérées qui d'après ce post semblent être l'élément de choix. 

Me concernant j'ai une vitrine en plus de ma table réfrigérée genre frigo Coca-Cola par exemple qui tourne bien mais est-ce vraiment adapté...


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1060
Points : 1404
Date d'inscription : 31/01/2020

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par jacquesm le Sam 27 Juin 2020 - 8:12

Salut Christophe,

ta demande concerne t'elle du matériel mobile ou du matériel de laboratoire ?


______________________________________
Jacques
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 687
Points : 744
Date d'inscription : 30/04/2020

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par Christophe2A le Sam 27 Juin 2020 - 12:22

Je pense plutôt partir sur du matériel de laboratoire si mon futur débit est au rendez-vous. 
J'amènerais une partie de mon VS je pense.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1060
Points : 1404
Date d'inscription : 31/01/2020

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par jacquesm le Sam 27 Juin 2020 - 14:07

@Christophe2A a écrit:Je pense plutôt partir sur du matériel de laboratoire si mon futur débit est au rendez-vous. 
J'amènerais une partie de mon VS je pense.

Alors je te conseille d'envisager sérieusement l'achat d'une chambre froide.
Bien sur, l'investissement de départ est plus élevé, mais quel confort ! Le froid, c'est capital ! - Page 2 1727992144


______________________________________
Jacques
simon36
simon36

Messages : 542
Points : 594
Date d'inscription : 19/04/2020

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par simon36 le Sam 27 Juin 2020 - 14:37

La chambre froide et effectivement un merveilleux outils mais son encombrement peut parfois être un problème. Pour ce qui est des frigos surtout bien faire attention à la taille intérieur que tu puisses stocker des bac à patons de 60x40.
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 687
Points : 744
Date d'inscription : 30/04/2020

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par Christophe2A le Dim 28 Juin 2020 - 7:54

Mon petit frigo vitrine me permet bien d'accueillir mes bacs en 600x400 mais je suis certain que la température est moins stable et actuellement n'est pas bien situé car il n'est pas prévu pour cela. 

C'est un frigo qui est sur ma terrasse couverte en extérieur et je vous laisse imaginer la montée de température en pleine saison à chaudes ouvertures... 

La chambre froide m'intéresse plus car je pense que le froid sera mieux répartis et plus constant et da's un endroit adapté. 

Il me semble avoir lu plus haut que la marque GGM à été conseillée, si c'est bien cela est-ce toujours d'actualité ou il y a mieux depuis ?


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4246
Points : 4574
Date d'inscription : 16/03/2016

Le froid, c'est capital ! - Page 2 Empty Re: Le froid, c'est capital !

Message par Denisfrance le Dim 28 Juin 2020 - 8:07

@jacquesm a écrit:
@Christophe2A a écrit:Je pense plutôt partir sur du matériel de laboratoire si mon futur débit est au rendez-vous. 
J'amènerais une partie de mon VS je pense.

Alors je te conseille d'envisager sérieusement l'achat d'une chambre froide.
Bien sur, l'investissement de départ est plus élevé, mais quel confort ! Le froid, c'est capital ! - Page 2 1727992144
Je lui ai déjà dit Jacques que c’est une chambre froide qu’il lui faut !!! 

le pétrin , le four et la chambre froide 3 matériels à ne pas négliger dans une affaire !


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"

    La date/heure actuelle est Dim 5 Juil 2020 - 18:19