Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+7
Trojanito
Flashfred
Olc
Travostino
Denisfrance
Thierry Graffagnino
CiaoParis
11 participants

Présentation

CiaoParis
CiaoParis

Messages : 41
Points : 43
Date d'inscription : 04/01/2020

Présentation Empty Présentation

Message par CiaoParis Sam 4 Jan 2020 - 22:03

Bonjour à tous, 

Je suis Florian, 21 ans et beaucoup d’amour pour la pizza.
Je réalise depuis quelques mois mes pizzas sur un four traditionnelle maison. Avec de la farine “typo 00” qu’on m’offre régulièrement (la chance) et des produits les plus frais possible. 
Je suis très heureux d’être sur le forum pour apprendre, partager avec vous ! À bientôt !
Fichiers joints
Présentation AttachmentA1A20B11-2D05-4850-AC59-16B73D41BB72.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.7 Mo) Téléchargé 5 fois
avatar
Invité
Invité

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Invité Dim 5 Jan 2020 - 2:20

Bonjour Florian,


sois le bienvenue sur le forum des passionnés. Belle pizza !!! Tu trouveras de quoi progresser rapidement sur le forum qui est une vraie mine d'infos.

Yannthaï


Dernière édition par Yannthai le Dim 5 Jan 2020 - 10:20, édité 1 fois
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9078
Points : 13711
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino Dim 5 Jan 2020 - 7:42

Bonjour Florian, sois le bienvenu sur ce forum dingue de pizza.  :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance Dim 5 Jan 2020 - 7:55

Bonjour Florian et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza .

Tu devrais trouver ton bonheur ici


______________________________________
Denis JOB
Travostino
Travostino

Messages : 72
Points : 81
Date d'inscription : 22/11/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Travostino Dim 5 Jan 2020 - 10:47

Salut bienvenue Ciao Paris bienvenue à toi :)


______________________________________
:cool! Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1275
Points : 1346
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Olc Dim 5 Jan 2020 - 19:25

Bonjour @CiaoParis,

Bienvenue sur le forum et félicitations pour cette très jolie pizza qui, malgré une cuisson dans un four ménager, est très réussie.

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1144
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Flashfred Dim 5 Jan 2020 - 19:33

Salut Florian, et bienvenue parmi nous ! :cool! 
Ton pseudo laisse à penser que tu as quitté la capitale. De quelle région es-tu ?
CiaoParis
CiaoParis

Messages : 41
Points : 43
Date d'inscription : 04/01/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par CiaoParis Dim 5 Jan 2020 - 19:50

Merci à tous pour l’accueil !
Flashfred je suis de la région parisienne, Ivry sur Seine tout juste collé à Paris... je n’ai pas encore quitté la région parisienne mais c’est dans les projets ! :)
Trojanito
Trojanito

Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Trojanito Mer 8 Jan 2020 - 9:32

Salut Florian et bienvenue sur le forum !! :)

Jolie ta pizza au four traditionnel !!


______________________________________
Anthony

Présentation 3905037091 Présentation 33589187
CiaoParis
CiaoParis

Messages : 41
Points : 43
Date d'inscription : 04/01/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par CiaoParis Mer 8 Jan 2020 - 11:55

Salut Trojanito,
Merci beaucoup !
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 1025
Points : 1013
Date d'inscription : 17/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Dudropt Mer 8 Jan 2020 - 12:05

Bonjour, 
Bienvenu sur le forum. De quel endroit est tu ? 
A chaque nouveau venu j'espère toujours découvrir quelqu'un du Sud Ouest, Lot et Garonne Dordogne Gironde.
A ciao tutti
CiaoParis
CiaoParis

Messages : 41
Points : 43
Date d'inscription : 04/01/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par CiaoParis Mer 8 Jan 2020 - 12:39

Salut Dudropt, malheureusement je suis pas tout près,
Je suis situé en région parisienne ! Mais je vais tout les étés dans le Médoc à un festival de musique c’est le seul moment où je me rapproche de toi lol !
Ciao !
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 Dim 12 Jan 2020 - 11:47

Bonjour Florian et bienvenue sur le forum :)


______________________________________
jean-louis
CiaoParis
CiaoParis

Messages : 41
Points : 43
Date d'inscription : 04/01/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par CiaoParis Dim 12 Jan 2020 - 16:04

Merci Jlflor2 !
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 847
Points : 785
Date d'inscription : 12/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yanalex Dim 12 Jan 2020 - 16:08

Bonjour Florian, bienvenue sur le forum des passionnés, au plaisir de te lire dans tes prochains post  :Spoucea: Ta pizza est très appétissante pour une cuisson en four ménager, bravo.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
CiaoParis
CiaoParis

Messages : 41
Points : 43
Date d'inscription : 04/01/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par CiaoParis Dim 12 Jan 2020 - 16:44

Salut Yanalex merci pour l’acceuil ! Oui j’ai ouvert deux sujets il me semble dont un qui m’as apporté beaucoup d’aide !
Merci beaucoup pour la pizza !
Bonne journée !
avatar
CeSchon

Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 25/08/2019

Présentation Empty Un peu perdu

Message par CeSchon Sam 28 Mar 2020 - 9:23

@CiaoParis a écrit:Bonjour à tous, 

Je suis Florian, 21 ans et beaucoup d’amour pour la pizza.
Je réalise depuis quelques mois mes pizzas sur un four traditionnelle maison. Avec de la farine “typo 00” qu’on m’offre régulièrement (la chance) et des produits les plus frais possible. 
Je suis très heureux d’être sur le forum pour apprendre, partager avec vous ! À bientôt !

Bonjour Florian,
Je suis un particulier intéressé par la pizza et je fréquente ce forum depuis quelques mois pour apprendre. Toutefois, j'ai beau avoir cherché, je trouve des discussions très intéressantes sur des points très précis, mais j'ai beaucoup de mal à trouver un endroit du forum où un ou plusieurs protocoles seraient décrits de A à Z, où quelqu'un comme moi pourrait être pris par la main.
Je m'adresse donc à toi, car tu n'as pas l'air professionnel et donc peut-être pas jaloux de tes "secrets de fabrication" et surtout car je trouve que la pizza dont tu as posté la photo a vraiment une belle allure !
Si tu pouvais en quelque lignes me décrire ton protocole, ce serait génial.
Autrement, je continuerai à essayer de recoller les morceaux de ce que chacun dit ici et là sur le forum et qui est d'ailleurs très intéressant, mais juste pas didactique.
Amicalement,
Cédric
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1144
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Flashfred Sam 28 Mar 2020 - 10:25

Salut Cédric,

Tu as effectivement l'air un peu perdu... :Srit:

Ici, pro ou amateur, il n'y a pas de jalousie ou "secret de fabrication", mais il n'existe pas de protocole universel (contrairement à ce que peuvent te raconter certains formateurs). Le résultat final dépend tellement de ton environnement (pétrin, maturation, étalage, four...) que chacun doit adapter son protocole.

Tu peux donc partir sur un protocole de base (celui inscrit sur le paquet de ta farine, par exemple), et en fonction du résultat obtenu, tu ajusteras pour aller dans la direction que tu souhaites. Tu pourras alors créer un post "Les progrès de CeSchon" dans la rubrique Le bistrot des passionés, pour qu'on puisse t'aider à aller dans la bonne direction.

En attendant, je te conseille de créer un post de présentation, ce qui est l'usage quand on vient solliciter de l'aide sur un forum.

À très bientôt
avatar
CeSchon

Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 25/08/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par CeSchon Lun 30 Mar 2020 - 23:28

Bonjour Fred,

Merci pour tes conseils, que je viens de suivre.
Bien à toi,

Cédric

    La date/heure actuelle est Mar 3 Aoû 2021 - 2:51