Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les progrès de fifi  - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



+15
Sylvie14
Simon36
cobus
Christophe2A
max41
drakni
Romu
Rémi13
FredPhilippines
Geoffreypizza
Flashfred
Madonia
Etienne
Thierry Graffagnino
Fifi
19 participants

    Les progrès de fifi

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 13 Déc 2019 - 16:58

    Voilà la rampe
    Fichiers joints
    Les progrès de fifi  - Page 2 AttachmentB73CEC6E-42A0-4314-A386-37000BE2110C.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.3 Mo) Téléchargé 6 fois
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 13 Déc 2019 - 17:00

    Maintenant si même Thierry critique mon solymac 😭😭😭😭😭 j ai plus qu à changer de métier. Ou de four
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 13 Déc 2019 - 20:12

    Ce soir ca se passe bien
    Fichiers joints
    Les progrès de fifi  - Page 2 AttachmentDCEF18DC-3CD2-4AF3-BB30-DB73ED45AF82.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.9 Mo) Téléchargé 6 fois
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 13 Déc 2019 - 20:22

    C est pas parfait. Soyez indulgent c est un four solymac ☹
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 0:46

    Alors pour moi tu as un soucis, tu dois régler ton débit d'air, tes flammes sont oranges ce n'est pas bon, elle doivent être bleue.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 1:30

    Bonjour Fab, bonjour Thierry,


    merci pour ces renseignements précieux, comme quoi les publicités sont véritablement trompeuses. Hier, impossible de trouver des vidéos sur Youtube sur ce four car je voulais comprendre et peut-être pouvoir aider Fifi.......

    Mais bon, je suppose qu'il existe de bons fours à gaz pour les pizzas, s'il vous plait, rassurez nous !!!!

    Bonne réflexion Fab concernant la couleur des flammes et le débit d'air, c'est exactement cela, j'ai découvert cela cette année à la maison pour le petit four de ma belle-mère, il suffisait de régler le débit d'air pour retrouver de belles flammes bleues !!!!!

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Sam 14 Déc 2019 - 1:36, édité 1 fois
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 1:35

    Fifi a écrit:Ce soir ca se passe bien


    Salut Fifi,

    effectivement, cette pizza est pas mal, couleur uniforme !!!

    Yann
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11082
    Points : 16127
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Déc 2019 - 10:12

    Bien sûr qu'il existe de bons fours à gaz Yann, heureusement pour tous ceux qui travaillent en camion qui ne souhaitent pas utiliser les fours à bois, très lourds et moins sécurisés.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Madonia Sam 14 Déc 2019 - 10:26

    Yannthai a écrit:Salut Fifi

    Les bulles qui ont grillées, c'est normal, puisqu'il s'agit d'une poche d'air dont l'épaisseur est d'environ 2 microns. Lorsque je fais l'étalage, on arrive en partie à voir les futures bulles et d'entrée, je les perce. Puis, je reste vigilant lors des trois première minutes de la cuisson, avec un long couteau à côté du four et je les élimine s'il y en a, mais c'est très rare.

    Concernant la cuisson des deux pizzas, je trouve que celle sur la grille est pas mal du tout. Pour éviter (si possible) que la pâte se ramollisse sur le dessous, je pose toujours la pizza sur une grille quelques minutes pour éviter que ce forme une condensation due au choc thermique entre le carton (ou le plat, la planche) et le dessous de la pizza. Par contre, j'ai souvent le soucis avec ma pizza poisson car il rejette toujours un peu d'eau. Je dois le décongeler 24 heures avant et essayer d'absorber le max de flotte pour limiter ce problème.

    Sinon, pas mal tes pizzas !

    Yann

    Pour Fifi je n'ai rien à ajouter, par contre pour Yann et ton problème de poisson, as-tu essayé une légère précuisson de tes poissons avant de réaliser tes pizzas pour qu'ils rendent un peu d'eau ? Et éventuellement un ajout des poissons à mi-cuisson de tes pizzas.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 16:14

    Bonsoir Thierry,


    Merci de confirmer qu'il existe de bons fours à gaz pour la cuisson des pizzas, je commençais vraiment à me poser des questions...parce que l'an prochain, dans le courant de l'année, j'aimerai passer sur un four à gaz car nous avons de fréquentes pannes de courant.

    Merci encore Thierry

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 16:19

    Bonsoir Don madonia,

    voilà l'exemple type de réponse qui aide.........Mais comment ne pas y avoir pensé moi-même ???? En lisant ta réponse Sèb, j'ai immédiatement pensé à.......Voilà un des bienfaits du forum, une réponse simple qui permet d'avancer d'un seul coup. Tu me tires une belle épingle du pied Sèb, t'as même pas idée...c'est ma pizza préféré !!!


    Voilà une journée qui se termine sur une note positive, très positive !!!!!!

    Merci beaucoup mon cher Sèb !!!


    Yann
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1382
    Points : 1414
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Flashfred Dim 15 Déc 2019 - 15:26

    @Fifi Pour éviter que la pizza ramollisse, as-tu essayé de la déposer sur une grille quelques instants en sortie de four ? Ça permet de dégager de l'humidité en dessous qui est responsable du ramollissement lorsque tu dépose une pizza directement sur une assiette ou dans une boite.
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Dim 15 Déc 2019 - 18:55

    Merci les copains
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Mer 18 Déc 2019 - 18:55

    Une petite tartiflette pour aller avec la météo
    Fichiers joints
    Les progrès de fifi  - Page 2 AttachmentADC6547D-055B-4193-9FEB-090AF8E30C6A.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2 Mo) Téléchargé 6 fois
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Mer 18 Déc 2019 - 19:38

    Elle est bien cuite celle la, bravo :Ssourirej:
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Mer 18 Déc 2019 - 19:48

    J essai de faire de mon mieux avec mon solymac de ....... 😱
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Mer 18 Déc 2019 - 19:52

    J enfourne sur la sole direct puis je fini la cuisson sur grilles
    Ça me permets de cuire plus longtemps pour que ma pâte reste croustillante. Ça me permets aussi d avoir une cuisson plus homogène . J essai de faire de mon mieux
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Geoffreypizza Jeu 19 Déc 2019 - 16:23

    La cuisson semble vraiment très bien malgré ton matériel, bravo.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Jeu 19 Déc 2019 - 17:43

    Merci Geoffrey
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Ven 20 Déc 2019 - 2:14

    Salut Fifi,


    pizza super appétissante !!!!!!!!!!!! je suis étonne que Geoffrey ne t'ai pas dit d'essayer de faire des corniches plus "propres"....... :tirela: 

    C'est une remarque qu'il m'avait faite, me disant qu'il était tatillon et depuis, je fais toujours attention, cela m'a bien rendu service !!!!!!!!!

    Bravo Fifi

    Yann
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Geoffreypizza Ven 20 Déc 2019 - 8:45

    Yannthai a écrit:Salut Fifi,


    pizza super appétissante !!!!!!!!!!!! je suis étonne que Geoffrey ne t'ai pas dit d'essayer de faire des corniches plus "propres"....... :tirela: 

    C'est une remarque qu'il m'avait faite, me disant qu'il était tatillon et depuis, je fais toujours attention, cela m'a bien rendu service !!!!!!!!!

    Bravo Fifi

    Yann

    :Srit: :Srit: :Srit:  Ah oui ça me rappelle des souvenirs Yann, mais tu vois c'est toi qui t'en charge maintenant :tirela:


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Ven 20 Déc 2019 - 9:32

    Salut Geoffrey,

    je n'oublie pas cette leçon qui est, lorsque l'on a un restaurant, une leçon très importante !!!

    Yann
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 20 Déc 2019 - 10:02

    Je sais pas si c est ma façon d étaler la pâte ou si mon réseaux de gluten qui est pas bon . Comme sur le schéma du parachute sur le livre d or du pizzaiollo de Thierry qui est pas bon et qui rends la posée non homogène
    J ai l impression que cette deuxième vitesse sur mon pétrin manque pour améliorer ça
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Geoffreypizza Ven 20 Déc 2019 - 10:16

    Tu peux la travailler à la main en sortie de pétrin pour la renforcer, ce qui peut largement compenser le fait de ne pas avoir de 2ème vitesse.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 20 Déc 2019 - 10:24

    Renforcer la pâte m amènerais quoi de plus . Ça jouerai sur mon réseaux de gluten

      La date/heure actuelle est Dim 26 Mar 2023 - 16:33