Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les progrès de fifi  - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Florian13790 dans Un camion pizza dans le sud
( 3 )


+15
Sylvie14
Simon36
cobus
Christophe2A
max41
drakni
Romu
Rémi13
FredPhilippines
Geoffreypizza
Flashfred
Madonia
Etienne
Thierry Graffagnino
Fifi
19 participants

Les progrès de fifi

Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Ven 13 Déc 2019 - 16:58

Voilà la rampe
Fichiers joints
Les progrès de fifi  - Page 2 AttachmentB73CEC6E-42A0-4314-A386-37000BE2110C.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.3 Mo) Téléchargé 6 fois
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Ven 13 Déc 2019 - 17:00

Maintenant si même Thierry critique mon solymac 😭😭😭😭😭 j ai plus qu à changer de métier. Ou de four
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Ven 13 Déc 2019 - 20:12

Ce soir ca se passe bien
Fichiers joints
Les progrès de fifi  - Page 2 AttachmentDCEF18DC-3CD2-4AF3-BB30-DB73ED45AF82.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.9 Mo) Téléchargé 6 fois
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Ven 13 Déc 2019 - 20:22

C est pas parfait. Soyez indulgent c est un four solymac ☹
avatar
Invité
Invité


Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 0:46

Alors pour moi tu as un soucis, tu dois régler ton débit d'air, tes flammes sont oranges ce n'est pas bon, elle doivent être bleue.
avatar
Invité
Invité


Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 1:30

Bonjour Fab, bonjour Thierry,


merci pour ces renseignements précieux, comme quoi les publicités sont véritablement trompeuses. Hier, impossible de trouver des vidéos sur Youtube sur ce four car je voulais comprendre et peut-être pouvoir aider Fifi.......

Mais bon, je suppose qu'il existe de bons fours à gaz pour les pizzas, s'il vous plait, rassurez nous !!!!

Bonne réflexion Fab concernant la couleur des flammes et le débit d'air, c'est exactement cela, j'ai découvert cela cette année à la maison pour le petit four de ma belle-mère, il suffisait de régler le débit d'air pour retrouver de belles flammes bleues !!!!!

Yann


Dernière édition par Yannthai le Sam 14 Déc 2019 - 1:36, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 1:35

Fifi a écrit:Ce soir ca se passe bien


Salut Fifi,

effectivement, cette pizza est pas mal, couleur uniforme !!!

Yann
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10533
Points : 15494
Date d'inscription : 13/05/2015

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Déc 2019 - 10:12

Bien sûr qu'il existe de bons fours à gaz Yann, heureusement pour tous ceux qui travaillent en camion qui ne souhaitent pas utiliser les fours à bois, très lourds et moins sécurisés.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Madonia
Madonia


Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Madonia Sam 14 Déc 2019 - 10:26

Yannthai a écrit:Salut Fifi

Les bulles qui ont grillées, c'est normal, puisqu'il s'agit d'une poche d'air dont l'épaisseur est d'environ 2 microns. Lorsque je fais l'étalage, on arrive en partie à voir les futures bulles et d'entrée, je les perce. Puis, je reste vigilant lors des trois première minutes de la cuisson, avec un long couteau à côté du four et je les élimine s'il y en a, mais c'est très rare.

Concernant la cuisson des deux pizzas, je trouve que celle sur la grille est pas mal du tout. Pour éviter (si possible) que la pâte se ramollisse sur le dessous, je pose toujours la pizza sur une grille quelques minutes pour éviter que ce forme une condensation due au choc thermique entre le carton (ou le plat, la planche) et le dessous de la pizza. Par contre, j'ai souvent le soucis avec ma pizza poisson car il rejette toujours un peu d'eau. Je dois le décongeler 24 heures avant et essayer d'absorber le max de flotte pour limiter ce problème.

Sinon, pas mal tes pizzas !

Yann

Pour Fifi je n'ai rien à ajouter, par contre pour Yann et ton problème de poisson, as-tu essayé une légère précuisson de tes poissons avant de réaliser tes pizzas pour qu'ils rendent un peu d'eau ? Et éventuellement un ajout des poissons à mi-cuisson de tes pizzas.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Invité
Invité


Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 16:14

Bonsoir Thierry,


Merci de confirmer qu'il existe de bons fours à gaz pour la cuisson des pizzas, je commençais vraiment à me poser des questions...parce que l'an prochain, dans le courant de l'année, j'aimerai passer sur un four à gaz car nous avons de fréquentes pannes de courant.

Merci encore Thierry

Yann
avatar
Invité
Invité


Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 16:19

Bonsoir Don madonia,

voilà l'exemple type de réponse qui aide.........Mais comment ne pas y avoir pensé moi-même ???? En lisant ta réponse Sèb, j'ai immédiatement pensé à.......Voilà un des bienfaits du forum, une réponse simple qui permet d'avancer d'un seul coup. Tu me tires une belle épingle du pied Sèb, t'as même pas idée...c'est ma pizza préféré !!!


Voilà une journée qui se termine sur une note positive, très positive !!!!!!

Merci beaucoup mon cher Sèb !!!


Yann
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1269
Points : 1295
Date d'inscription : 20/07/2017

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Flashfred Dim 15 Déc 2019 - 15:26

@Fifi Pour éviter que la pizza ramollisse, as-tu essayé de la déposer sur une grille quelques instants en sortie de four ? Ça permet de dégager de l'humidité en dessous qui est responsable du ramollissement lorsque tu dépose une pizza directement sur une assiette ou dans une boite.
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Dim 15 Déc 2019 - 18:55

Merci les copains
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Mer 18 Déc 2019 - 18:55

Une petite tartiflette pour aller avec la météo
Fichiers joints
Les progrès de fifi  - Page 2 AttachmentADC6547D-055B-4193-9FEB-090AF8E30C6A.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2 Mo) Téléchargé 6 fois
avatar
Invité
Invité


Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Invité Mer 18 Déc 2019 - 19:38

Elle est bien cuite celle la, bravo :Ssourirej:
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Mer 18 Déc 2019 - 19:48

J essai de faire de mon mieux avec mon solymac de ....... 😱
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Mer 18 Déc 2019 - 19:52

J enfourne sur la sole direct puis je fini la cuisson sur grilles
Ça me permets de cuire plus longtemps pour que ma pâte reste croustillante. Ça me permets aussi d avoir une cuisson plus homogène . J essai de faire de mon mieux
Geoffreypizza
Geoffreypizza


Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Geoffreypizza Jeu 19 Déc 2019 - 16:23

La cuisson semble vraiment très bien malgré ton matériel, bravo.


______________________________________
-Geoffrey-
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Jeu 19 Déc 2019 - 17:43

Merci Geoffrey
avatar
Invité
Invité


Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Invité Ven 20 Déc 2019 - 2:14

Salut Fifi,


pizza super appétissante !!!!!!!!!!!! je suis étonne que Geoffrey ne t'ai pas dit d'essayer de faire des corniches plus "propres"....... :tirela: 

C'est une remarque qu'il m'avait faite, me disant qu'il était tatillon et depuis, je fais toujours attention, cela m'a bien rendu service !!!!!!!!!

Bravo Fifi

Yann
Geoffreypizza
Geoffreypizza


Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Geoffreypizza Ven 20 Déc 2019 - 8:45

Yannthai a écrit:Salut Fifi,


pizza super appétissante !!!!!!!!!!!! je suis étonne que Geoffrey ne t'ai pas dit d'essayer de faire des corniches plus "propres"....... :tirela: 

C'est une remarque qu'il m'avait faite, me disant qu'il était tatillon et depuis, je fais toujours attention, cela m'a bien rendu service !!!!!!!!!

Bravo Fifi

Yann

:Srit: :Srit: :Srit:  Ah oui ça me rappelle des souvenirs Yann, mais tu vois c'est toi qui t'en charge maintenant :tirela:


______________________________________
-Geoffrey-
avatar
Invité
Invité


Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Invité Ven 20 Déc 2019 - 9:32

Salut Geoffrey,

je n'oublie pas cette leçon qui est, lorsque l'on a un restaurant, une leçon très importante !!!

Yann
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Ven 20 Déc 2019 - 10:02

Je sais pas si c est ma façon d étaler la pâte ou si mon réseaux de gluten qui est pas bon . Comme sur le schéma du parachute sur le livre d or du pizzaiollo de Thierry qui est pas bon et qui rends la posée non homogène
J ai l impression que cette deuxième vitesse sur mon pétrin manque pour améliorer ça
Geoffreypizza
Geoffreypizza


Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Geoffreypizza Ven 20 Déc 2019 - 10:16

Tu peux la travailler à la main en sortie de pétrin pour la renforcer, ce qui peut largement compenser le fait de ne pas avoir de 2ème vitesse.


______________________________________
-Geoffrey-
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de fifi  - Page 2 Empty Re: Les progrès de fifi

Message par Fifi Ven 20 Déc 2019 - 10:24

Renforcer la pâte m amènerais quoi de plus . Ça jouerai sur mon réseaux de gluten

    La date/heure actuelle est Jeu 29 Sep 2022 - 21:52