- Fichiers joints
B73CEC6E-42A0-4314-A386-37000BE2110C.jpeg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1.3 Mo) Téléchargé 6 fois
Les messages ayant le plus de réactions du mois
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de Thierry Graffagnino dans En formation avec Thierry...
( 6 )
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 4 )
» Message de Thierry Graffagnino dans En formation avec Thierry...
( 4 )
+15
Sylvie14
Simon36
cobus
Christophe2A
max41
drakni
Romu
Rémi13
FredPhilippines
Geoffreypizza
Flashfred
Madonia
Etienne
Thierry Graffagnino
Fifi
19 participants
Les progrès de fifi
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°26
Re: Les progrès de fifi
Voilà la rampe
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°27
Re: Les progrès de fifi
Maintenant si même Thierry critique mon solymac 



j ai plus qu à changer de métier. Ou de four





Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°28
Re: Les progrès de fifi
Ce soir ca se passe bien
- Fichiers joints
DCEF18DC-3CD2-4AF3-BB30-DB73ED45AF82.jpeg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1.9 Mo) Téléchargé 6 fois
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°29
Re: Les progrès de fifi
C est pas parfait. Soyez indulgent c est un four solymac 

Invité- Invité
- Message n°30
Re: Les progrès de fifi
Alors pour moi tu as un soucis, tu dois régler ton débit d'air, tes flammes sont oranges ce n'est pas bon, elle doivent être bleue.
Invité- Invité
- Message n°31
Re: Les progrès de fifi
Bonjour Fab, bonjour Thierry,
merci pour ces renseignements précieux, comme quoi les publicités sont véritablement trompeuses. Hier, impossible de trouver des vidéos sur Youtube sur ce four car je voulais comprendre et peut-être pouvoir aider Fifi.......
Mais bon, je suppose qu'il existe de bons fours à gaz pour les pizzas, s'il vous plait, rassurez nous !!!!
Bonne réflexion Fab concernant la couleur des flammes et le débit d'air, c'est exactement cela, j'ai découvert cela cette année à la maison pour le petit four de ma belle-mère, il suffisait de régler le débit d'air pour retrouver de belles flammes bleues !!!!!
Yann
merci pour ces renseignements précieux, comme quoi les publicités sont véritablement trompeuses. Hier, impossible de trouver des vidéos sur Youtube sur ce four car je voulais comprendre et peut-être pouvoir aider Fifi.......
Mais bon, je suppose qu'il existe de bons fours à gaz pour les pizzas, s'il vous plait, rassurez nous !!!!
Bonne réflexion Fab concernant la couleur des flammes et le débit d'air, c'est exactement cela, j'ai découvert cela cette année à la maison pour le petit four de ma belle-mère, il suffisait de régler le débit d'air pour retrouver de belles flammes bleues !!!!!
Yann
Dernière édition par Yannthai le Sam 14 Déc 2019 - 1:36, édité 1 fois
Invité- Invité
- Message n°32
Re: Les progrès de fifi
Fifi a écrit:Ce soir ca se passe bien
Salut Fifi,
effectivement, cette pizza est pas mal, couleur uniforme !!!
Yann
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11082
Points : 16127
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°33
Re: Les progrès de fifi
Bien sûr qu'il existe de bons fours à gaz Yann, heureusement pour tous ceux qui travaillent en camion qui ne souhaitent pas utiliser les fours à bois, très lourds et moins sécurisés.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°34
Re: Les progrès de fifi
Yannthai a écrit:Salut Fifi
Les bulles qui ont grillées, c'est normal, puisqu'il s'agit d'une poche d'air dont l'épaisseur est d'environ 2 microns. Lorsque je fais l'étalage, on arrive en partie à voir les futures bulles et d'entrée, je les perce. Puis, je reste vigilant lors des trois première minutes de la cuisson, avec un long couteau à côté du four et je les élimine s'il y en a, mais c'est très rare.
Concernant la cuisson des deux pizzas, je trouve que celle sur la grille est pas mal du tout. Pour éviter (si possible) que la pâte se ramollisse sur le dessous, je pose toujours la pizza sur une grille quelques minutes pour éviter que ce forme une condensation due au choc thermique entre le carton (ou le plat, la planche) et le dessous de la pizza. Par contre, j'ai souvent le soucis avec ma pizza poisson car il rejette toujours un peu d'eau. Je dois le décongeler 24 heures avant et essayer d'absorber le max de flotte pour limiter ce problème.
Sinon, pas mal tes pizzas !
Yann
Pour Fifi je n'ai rien à ajouter, par contre pour Yann et ton problème de poisson, as-tu essayé une légère précuisson de tes poissons avant de réaliser tes pizzas pour qu'ils rendent un peu d'eau ? Et éventuellement un ajout des poissons à mi-cuisson de tes pizzas.
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Invité- Invité
- Message n°35
Re: Les progrès de fifi
Bonsoir Thierry,
Merci de confirmer qu'il existe de bons fours à gaz pour la cuisson des pizzas, je commençais vraiment à me poser des questions...parce que l'an prochain, dans le courant de l'année, j'aimerai passer sur un four à gaz car nous avons de fréquentes pannes de courant.
Merci encore Thierry
Yann
Merci de confirmer qu'il existe de bons fours à gaz pour la cuisson des pizzas, je commençais vraiment à me poser des questions...parce que l'an prochain, dans le courant de l'année, j'aimerai passer sur un four à gaz car nous avons de fréquentes pannes de courant.
Merci encore Thierry
Yann
Invité- Invité
- Message n°36
Re: Les progrès de fifi
Bonsoir Don madonia,
voilà l'exemple type de réponse qui aide.........Mais comment ne pas y avoir pensé moi-même ???? En lisant ta réponse Sèb, j'ai immédiatement pensé à.......Voilà un des bienfaits du forum, une réponse simple qui permet d'avancer d'un seul coup. Tu me tires une belle épingle du pied Sèb, t'as même pas idée...c'est ma pizza préféré !!!
Voilà une journée qui se termine sur une note positive, très positive !!!!!!
Merci beaucoup mon cher Sèb !!!
Yann
voilà l'exemple type de réponse qui aide.........Mais comment ne pas y avoir pensé moi-même ???? En lisant ta réponse Sèb, j'ai immédiatement pensé à.......Voilà un des bienfaits du forum, une réponse simple qui permet d'avancer d'un seul coup. Tu me tires une belle épingle du pied Sèb, t'as même pas idée...c'est ma pizza préféré !!!
Voilà une journée qui se termine sur une note positive, très positive !!!!!!
Merci beaucoup mon cher Sèb !!!
Yann
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1382
Points : 1414
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°37
Re: Les progrès de fifi
@Fifi Pour éviter que la pizza ramollisse, as-tu essayé de la déposer sur une grille quelques instants en sortie de four ? Ça permet de dégager de l'humidité en dessous qui est responsable du ramollissement lorsque tu dépose une pizza directement sur une assiette ou dans une boite.
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°38
Re: Les progrès de fifi
Merci les copains
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°39
Re: Les progrès de fifi
Une petite tartiflette pour aller avec la météo
- Fichiers joints
ADC6547D-055B-4193-9FEB-090AF8E30C6A.jpeg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (2 Mo) Téléchargé 6 fois
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°41
Re: Les progrès de fifi
J essai de faire de mon mieux avec mon solymac de ....... 

Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°42
Re: Les progrès de fifi
J enfourne sur la sole direct puis je fini la cuisson sur grilles
Ça me permets de cuire plus longtemps pour que ma pâte reste croustillante. Ça me permets aussi d avoir une cuisson plus homogène . J essai de faire de mon mieux
Ça me permets de cuire plus longtemps pour que ma pâte reste croustillante. Ça me permets aussi d avoir une cuisson plus homogène . J essai de faire de mon mieux
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°43
Re: Les progrès de fifi
La cuisson semble vraiment très bien malgré ton matériel, bravo.
______________________________________
-Geoffrey-
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°44
Re: Les progrès de fifi
Merci Geoffrey
Invité- Invité
- Message n°45
Re: Les progrès de fifi
Salut Fifi,
pizza super appétissante !!!!!!!!!!!! je suis étonne que Geoffrey ne t'ai pas dit d'essayer de faire des corniches plus "propres"....... :tirela:
C'est une remarque qu'il m'avait faite, me disant qu'il était tatillon et depuis, je fais toujours attention, cela m'a bien rendu service !!!!!!!!!
Bravo Fifi
Yann
pizza super appétissante !!!!!!!!!!!! je suis étonne que Geoffrey ne t'ai pas dit d'essayer de faire des corniches plus "propres"....... :tirela:
C'est une remarque qu'il m'avait faite, me disant qu'il était tatillon et depuis, je fais toujours attention, cela m'a bien rendu service !!!!!!!!!
Bravo Fifi
Yann
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°46
Re: Les progrès de fifi
Yannthai a écrit:Salut Fifi,
pizza super appétissante !!!!!!!!!!!! je suis étonne que Geoffrey ne t'ai pas dit d'essayer de faire des corniches plus "propres"....... :tirela:
C'est une remarque qu'il m'avait faite, me disant qu'il était tatillon et depuis, je fais toujours attention, cela m'a bien rendu service !!!!!!!!!
Bravo Fifi
Yann
:Srit: :Srit: :Srit: Ah oui ça me rappelle des souvenirs Yann, mais tu vois c'est toi qui t'en charge maintenant :tirela:
______________________________________
-Geoffrey-
Invité- Invité
- Message n°47
Re: Les progrès de fifi
Salut Geoffrey,
je n'oublie pas cette leçon qui est, lorsque l'on a un restaurant, une leçon très importante !!!
Yann
je n'oublie pas cette leçon qui est, lorsque l'on a un restaurant, une leçon très importante !!!
Yann
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°48
Re: Les progrès de fifi
Je sais pas si c est ma façon d étaler la pâte ou si mon réseaux de gluten qui est pas bon . Comme sur le schéma du parachute sur le livre d or du pizzaiollo de Thierry qui est pas bon et qui rends la posée non homogène
J ai l impression que cette deuxième vitesse sur mon pétrin manque pour améliorer ça
J ai l impression que cette deuxième vitesse sur mon pétrin manque pour améliorer ça
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°49
Re: Les progrès de fifi
Tu peux la travailler à la main en sortie de pétrin pour la renforcer, ce qui peut largement compenser le fait de ne pas avoir de 2ème vitesse.
______________________________________
-Geoffrey-
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°50
Re: Les progrès de fifi
Renforcer la pâte m amènerais quoi de plus . Ça jouerai sur mon réseaux de gluten
» Arrivée d'un nouveau distributeur
» Emballage et Qualité
» A l'aide ... Ooni / Effeuno / Macte Ovens ???
» Pizza inspirée par la tarte aux fraises
» Problème gaz
» Identification d'un four
» Présentation
» Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage