Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les progrès de fifi  - Page 6 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+15
Sylvie14
Simon36
cobus
Christophe2A
max41
drakni
Romu
Rémi13
FredPhilippines
Geoffreypizza
Flashfred
Madonia
Etienne
Thierry Graffagnino
Fifi
19 participants

    Les progrès de fifi

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Mar 11 Fév 2020 - 21:07

    Oui c est mieux
    Je donnerais plus de détail demain encore merci Jacques
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Jeu 13 Fév 2020 - 9:31

    Ce soir résultat de la pétri à 2,5 kg avec un meilleur pétrissage j ai hâte de voir si j aurais une différence
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Jeu 13 Fév 2020 - 9:33

    Fifi a écrit:Ce soir résultat de la pétri à 2,5 kg avec un meilleur pétrissage j ai hâte de voir si j aurais une différence

    Moi aussi :Ssourirej:
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Jeu 13 Fév 2020 - 10:25

    Salut Fifi,

    nous attendons de voir cela, mais je pense que tu as té aiguillé sur la bonne voie !!

    Yann
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Jeu 13 Fév 2020 - 16:16

    Je voulais savoir ce que vous pensez de ce modèle de four
    Fichiers joints
    Les progrès de fifi  - Page 6 Attachment8F70F66B-7127-4AD1-B217-26AD0099A83C.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (420 Ko) Téléchargé 8 fois
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Jeu 13 Fév 2020 - 16:47

    C est un four à gaz de marque diamond gas line
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Jeu 13 Fév 2020 - 16:51

    Je ne connais pas, mais je crois savoir qu'il y a très peu de four à gaz à chauffe indirecte qui donnent de très bons résultats.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Jeu 13 Fév 2020 - 17:46

    Salut Fifi fonce, c'est un cuppone revendu sous la marque Diamond, j'avais ce four en camion c'est un très bon four, bien meilleur que ton solymac, voila le genre de cuisson que j'arrivais à faire avec :Ssourirej:

    Les progrès de fifi  - Page 6 Pizza_15
    Je trouvais cela pas mal pour un four où tu ne peux rien régler à part la température.

    Il a déjà encaissé 60 pizzas en 2 heures sans broncher niveau température, je montais juste de 10 en 10 toutes les 10 pizzas environ, commencer à 320 et finis à 380°.

    Par contre prévois un gros détendeur direct, genre 8 kg pour être tranquille si tu bosses sur 2 bouteilles.
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Jeu 13 Fév 2020 - 20:12

    Salut fab38 dis moi ça donne quoi avec ton nouveaux four par rapports à celui la
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Jeu 13 Fév 2020 - 22:43

    Je n'ai pas encore ouvert ni tester (four en commande) car je suis en pleins travaux, cela sera totalement différent car on ne peut pas comparer un four à gaz où il n'y a que très peu de réglages et un four électrique.
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Jeu 13 Fév 2020 - 23:25

    Tu estime ça consommation à combien
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Geoffreypizza Ven 14 Fév 2020 - 0:07

    Fab38 a écrit:Salut Fifi fonce, c'est un cuppone revendu sous la marque Diamond, j'avais ce four en camion c'est un très bon four, bien meilleur que ton solymac, voila le genre de cuisson que j'arrivais à faire avec :Ssourirej:

    Les progrès de fifi  - Page 6 Pizza_15
    Je trouvais cela pas mal pour un four où tu ne peux rien régler à part la température.

    Il a déjà encaissé 60 pizzas en 2 heures sans broncher niveau température, je montais juste de 10 en 10 toutes les 10 pizzas environ, commencer à 320 et finis à 380°.

    Par contre prévois un gros détendeur direct, genre 8 kg pour être tranquille si tu bosses sur 2 bouteilles.
    Une fois tes réglages faits sur ton futur four électrique, tes cuissons risquent juste d'être plus jolies, ta pizza encore meilleure, et tu gagneras en régularité sans te soucier d'augmenter la T° du four toute les 20 minutes et peut-être même sans avoir à la tourner.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 14 Fév 2020 - 9:17

    Le gars il m à envoyer la photo de pizza réalisées avec le four ça fait peur
    Fichiers joints
    Les progrès de fifi  - Page 6 AttachmentF3EB21F7-B2AA-43F6-95E1-6919A9240C2A.png
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.4 Mo) Téléchargé 7 fois


    Dernière édition par Fifi le Ven 14 Fév 2020 - 9:21, édité 1 fois
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Ven 14 Fév 2020 - 9:19

    Fifi a écrit:Tu estime ça consommation à combien

    Une bouteille me faisait environ 8 services ( 14 au début avec le problème du détendeur :Srit: )

    Donc rien à voir avec la consommation de ton Solymac, un conseil va le voir, met le en route, regarde comment sont les flammes à travers les trous du bas, elles devront être bien bleu avec un petit peu de jaune en bout de flammes, si les rampes ne sont pas toutes rouillées, si la sole est correcte et s'il monte vite en température (environ 1 h pour monter à 350°), même si tu attends pas une heure, en 15 minutes il doit être déjà à + de 200/250°.
    Si tout cela te va, fonce :Ssourirej:
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Ven 14 Fév 2020 - 9:20

    Le four ne fait pas le pizzaiolo :Ssourirej:
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 14 Fév 2020 - 9:22

    Je sais 😂😂
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 14 Fév 2020 - 9:23

    C était quoi le problème de détendeur
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Ven 14 Fév 2020 - 10:33

    Trop petit, un 4kg alors qu'il fallait un 8 kg pour 2 bouteilles.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Ven 14 Fév 2020 - 12:03

    Alors Fifi, qu'est ce que ça a donné ces pizzas ?
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 14 Fév 2020 - 12:22

    Franchement j ai pas eu trop le temps il est compliqué d analyser les choses quand tu as beaucoup de travail il y a une différents 
    La pâte est plus homogène que d habitude je vais travaillé avec cette pétri ce soir et demain je posterais des photos et donnerai plus de ressenti . Encore merci Jacques.
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 14 Fév 2020 - 12:23

    Voilà une pizza réalisée avec une pétri à 2,5 kg de farine
    Fichiers joints
    Les progrès de fifi  - Page 6 Attachment90859715-6A5E-4EBB-8629-79D0445EAAFE.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.1 Mo) Téléchargé 7 fois
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Invité Ven 14 Fév 2020 - 12:25

    Fifi a écrit:Franchement j ai pas eu trop le temps il est compliqué d analyser les choses quand tu as beaucoup de travail il y a une différents 
    La pâte est plus homogène que d habitude je vais travaillé avec cette pétri ce soir et demain je posterais des photos et donnerai plus de ressenti . Encore merci Jacques.

    Merci à toi Fifi !
    Je ne voulais pas te bousculer, désolé.
    Tu vas peaufiner tout ça comme un chef ! :Spoucea:
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 14 Fév 2020 - 12:32

    Pas de souci 




    Jean
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 14 Fév 2020 - 12:51

    La corniche est régulière mais pas aérée. La j ai effectué un étalage à la main mais mal fait du coup la pâte au centre était trop épaisse 🤬
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de fifi  - Page 6 Empty Re: Les progrès de fifi

    Message par Fifi Ven 14 Fév 2020 - 13:45

    Personne pour poster une joli vidéo sur étalage à la main 🙏🙏🙏🙏🙏









    Jean

      La date/heure actuelle est Sam 25 Mar 2023 - 8:51