Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation

avatar
mushu

Messages : 5
Points : 6
Date d'inscription : 01/11/2019

Présentation Empty Présentation

Message par mushu le Jeu 7 Nov 2019 - 8:33

Bonjour tout le monde,

Je m'appelle Jocelyn, j'ai 37 ans et je vis près de Nice pour le moment.

Passionné de cuisine, j'ai suivi un parcours d'études dans l’hôtellerie-restauration (BTS et master). J'ai ensuite eu 2 points de vente en franchise de livraison de hamburgers. Suite à cette expérience, je suis rentré dans le monde salarial en intégrant l'équipe d'encadrement de la restauration d'un célèbre par marin. Après 4 ans dans ce parc, me voilà reparti sur un nouveau projet : ouvrir mon camion dans la région de Bruxelles (avec mon frère qui habite là bas). Notre créneau sera la qualité rien que la qualité. Et sur ce créneau là, je pense que le marché est loin d'être saturé ^^ en tout cas je ferai tout mon possible pour être à la hauteur de mes ambitions.  

J'ai eu la chance d'avoir à disposition, dans la maison familial, un four à bois, dans lequel j'ai fait mes premières pizza il y plus de 25 ans. Depuis j'essaye de m’améliorer en cherchant de nouvelles recettes et en essayant de les améliorer. Mais n'ayant que des bases d'amateur, je commence une formation lundi à Cap d'Ail et après avoir lu les quelques sujets sur ces fameuses formations, je m'attends au pire ;(

J'ai entamé de nombreuses recherches personnelles et je voulais remercier tous les membres du forum pour leur disponibilité et leur ouverture d'esprit. Ce forum a déjà répondu à de nombreuses de mes questions mais je pense que j'ai pas fini de m'en posé ! 

Bonne journée à tous et à bientôt.

Désolé pour la longueur de ma présentation  O)
Trojanito
Trojanito

Messages : 325
Points : 320
Date d'inscription : 17/12/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Trojanito le Jeu 7 Nov 2019 - 10:36

Bonjour Jocelyn et bienvenue sur le forum :)

Bon courage pour ton projet et ta formation !


______________________________________
Anthony

Présentation 3905037091 Présentation 1639929904
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 988
Points : 1011
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Flashfred le Jeu 7 Nov 2019 - 10:38

Salut Jocelyn, et bienvenue parmi nous ! :cool!
Tu as raison de te mettre sur le créneau de la qualité, car comme tu le dis justement, il y a encore beaucoup à faire. Les choses cependant évoluent assez vite, notamment dans les grandes villes comme Paris ou Bruxelles. On y voir fleurir bon nombre de pizzerias qui surfent sur la "mode" de la pizza Napolitaine, comme Nona à Bruxelles qui offre une magnifique vitrine sur le poste pizzaïolo. Je pense que la scénarisation joue un rôle important.

Bonne chance, et hâte d'avoir des nouvelles de ton projet !
avatar
mushu

Messages : 5
Points : 6
Date d'inscription : 01/11/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par mushu le Jeu 7 Nov 2019 - 11:23

Oui, en ce moment à Bruxelles et sa région, les pizzas napo et in teglia ont le vent en poupe. Mamma Roma notamment.

Pour moi la qualité et le service feront toujours la différence quelque soit le créneau. Je me suis vite aperçu que le parcours va être aussi difficile que passionnant mais ce défi ne me fait pas peur  :Srit: . J'adore apprendre, tester et me remettre en question. Forcément mes influences seront niçoises et italiennes. J'ai quelques idées en développement et bien sur je partagerai avec vous mes tests une fois qu'ils seront plus aboutis

Merci pour l'accueil  :cool!
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 881
Points : 849
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 le Jeu 7 Nov 2019 - 14:28

Salut Jocelyn et bienvenue sur le forum. Ta présentation n'est pas trop longue rassure toi... Elle permet de mieux cerner ton projet, ton parcours et tes motivations.
Ne stresse pas pour la formation, j'y suis passé également dans le cadre de ma reconversion et même si tout n'est pas parfait, cela permet de se rassurer un peu sur son futur métier. A priori vu la localisation il s'agit de la même école que moi sauf que moi c'était a Paris. Ce n'est pas la meilleure ni la moins pire mais j'ai appris pas mal de chose quand même.
Concernant ton projet je te souhaite qu'il aboutisse et nous suivrons attentivement ton aventure.
Fifi
Fifi

Messages : 765
Points : 740
Date d'inscription : 25/08/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Fifi le Ven 8 Nov 2019 - 7:17

Bienvenu sur ce forum ou tes questions trouveront des réponses ou personne te juge . Ils sont tous gentils ici ils mangent pas les gens mes que des pizzas 🍕😀
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 545
Points : 557
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 le Ven 8 Nov 2019 - 18:18

Bonsoir Jocelyn et bienvenue sur le forum :)


______________________________________
jean-louis
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4264
Points : 4586
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Ven 8 Nov 2019 - 21:25

Bonjour Jocelyn et bienvenue sur le forum des passionnés. 

Je te souhaite de réussir dans ce projet de camion à Bruxelles . Tu as bien raison de vouloir privilégier la qualité . Pour ta formation ne stress pas trop tu feras le bilan après ton stage.


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
avatar
mushu

Messages : 5
Points : 6
Date d'inscription : 01/11/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par mushu le Ven 8 Nov 2019 - 21:31

Merci à vous tous

J'ai quand même hâte de commencer le stage. Je ne garderai que le meilleur et me perfectionnerai ici  :Ssourirej:
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 3323
Points : 2518
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Sam 9 Nov 2019 - 1:01

Bonjour Jocelyn,


voilà ce que l'on appelle une bonne présentation.Tu as déjà une longue expérience dans la restauration, cette formation devrait passer toute seule et venir confirmer ton choix d'ouvrir une pizzéria mobile. Ensuite, c'est de l'entraînement afin de pouvoir présenter des pizzas aux recettes bien abouties.

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1537
Points : 1488
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Sam 9 Nov 2019 - 15:22

Salut Jocelyn et bienvenue parmi nous. Merci pour cette sympathique présentation et bon courage pour ce nouveau projet.


______________________________________
-Geoffrey-

    La date/heure actuelle est Dim 12 Juil 2020 - 12:39