Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Oeuf sur pizz

avatar
Vito54

Messages : 13
Points : 28
Date d'inscription : 27/08/2019

Oeuf sur pizz Empty Oeuf sur pizz

Message par Vito54 le Mer 23 Oct 2019 - 14:13

Bonjour tout le monde la gérer comment vous la pression demain sur la pizza comment savoir à quel moment l’œuf est à la bonne cuisson ?
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1141
Points : 1152
Date d'inscription : 18/10/2018

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Etienne le Mer 23 Oct 2019 - 18:58

Salut Vito, alors personnellement je procede ainsi, je sépare le jaune et le blanc qui va direct sur la pizza puis je rajoute le jaune aux environs des 2/3 de la cuisson, comme ça celui ci reste coulant  :Ssourirej:.
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Sébastien le Mar 5 Nov 2019 - 10:44

Salut!
Je fais comme Etienne, sauf que je mets que le jaune!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7225
Points : 11580
Date d'inscription : 13/05/2015

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Thierry Graffagnino le Mar 5 Nov 2019 - 12:05

D'abord il faut choisir de petits œufs possédant moins de blanc toujours longs à cuire. On met le blanc au moment du garnissage et on réserve le jaune. Je préfère ajouter le jaune après cuisson, ainsi il reste bien coulant et le temps d'arriver à la table du client il est parfait.

Si tu préfère des jaunes plus gros, il faudra alors des œufs plus gros. Dans ce cas, tu réserves le jaune et retires la moitié du blanc avant de le déposer sur la pizza au moment de la garniture.

Les œufs sur la pizza, j'adore, mais ils sont un frein à la rapidité d'exécution.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fifi
Fifi

Messages : 712
Points : 696
Date d'inscription : 25/08/2018

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Fifi le Mar 5 Nov 2019 - 18:47

Personnellement je mets que le jaune d œuf en fin de cuisson de la pizza pour qu il reste bien coulant j utilise pas le blanc
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4229
Points : 4566
Date d'inscription : 16/03/2016

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Denisfrance le Mar 5 Nov 2019 - 20:35

Au 2/3 de la cuisson je rajoute 1 œuf voir 2 comme hier soir !
J’ai fait une photo que je vais poster . 

Le jaune est coulant comme j’aime


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4229
Points : 4566
Date d'inscription : 16/03/2016

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Denisfrance le Mar 5 Nov 2019 - 20:37

Oeuf sur pizz 49459a10
avatar
Julien

Messages : 255
Points : 322
Date d'inscription : 10/08/2018

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Julien le Mar 5 Nov 2019 - 21:14

Bonsoir,
Personnellement, je mets tout sur la pizza et effectivement je ne mets pas des œufs de gros calibre. J'y dépose l'oeuf directement sur la pâte afin qu'il saisisse au plus vite et je l'entoure de garniture pour éviter qu'il se décentre lors de l'enfournement.
De mon côté, je trouve que l'oeuf apporte du goût mais surtout le jaune, par conséquent je me demande pourquoi on se soucie d'ý mettre le blanc.
Esthétique ou psychologique ?
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1141
Points : 1152
Date d'inscription : 18/10/2018

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Etienne le Mar 5 Nov 2019 - 23:38

@Julien a écrit:Bonsoir,
Personnellement, je mets tout sur la pizza et effectivement je ne mets pas des œufs de gros calibre. J'y dépose l'oeuf directement sur la pâte afin qu'il saisisse au plus vite et je l'entoure de garniture pour éviter qu'il se décentre lors de l'enfournement.
De mon côté, je trouve que l'oeuf apporte du goût  mais surtout le jaune, par conséquent je me demande pourquoi on se soucie d'ý mettre le blanc.
Esthétique ou psychologique ?
C'est une affaire de goût, par exemple je ne me vois pas manger un œuf sur le plat sans le blanc, les deux se complètent je trouve.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 3205
Points : 2434
Date d'inscription : 02/04/2018

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Yannthai le Mar 5 Nov 2019 - 23:56

Bonjour Julien,

Tout comme Étienne, je ne me vois pas séparer le blanc du jaune. D'un point de vue santé, le blanc d'oeuf, l'albumine est de la protéine à 100 % et il contient des acides aminés important pour notre santé et très peu de cholestérol. Le jaune, lui, par contre, est celui qui contient du cholestérol, mais comme tu t'en doutes, il faudrait en manger des quantités importantes pour que ce cholestérol s'installe. Voilà pourquoi certain sportifs de hauts niveaux achètent des sauts de blancs d’œufs, sans le jaune !! Donc, pour résumer, l’œuf complet est très riche en nutriments et sain pour le corps.

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! :Spoucea:

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Oeuf sur pizz Empty Re: Oeuf sur pizz

Message par Sébastien le Mer 6 Nov 2019 - 9:53

Les clients quand ils veulent un œuf, c'est pour le jaune bien coulant, qu'ils étalent sur la pizza, comme sur une carbonara. Je le mets en sortie de four. 

Quand je fais une calzone je mets aussi que le jaune


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Jeu 2 Juil 2020 - 13:54