par Kargol Dim 29 Sep 2019 - 16:09
Et bien j'espère suivre une formation de pizzaiolo en février/mars 2020 si mon dossier de financement est accepté. En attendant, à la maison je fais des pizzas pour la famille : je sais suivre une recette pour préparer la pâte, je m'applique pour le garnissage mais pour l'étalage c'est plutôt laborieux.
Donc je souhaite travailler le geste pour être plus à l'aise et plus rapide, et aussi pour éviter de perdre trop de temps la dessus pendant la formation et me concentrer sur le reste.
Pour info j'utilise de la semoule extra-fine pour l'étalage et pour ma pâte : 1 kg de farine T55 (10.7 gr de protéines je crois), 600 ml d'eau minérale, 5 gr de levure fraîche, 20 gr de sel et 25 d'huile d'olive. Je pétris tout à la main, je laisse pointer entre 1 h et 1h30, je fais 6 pâtons + boulage et 24 h au frigo.
Et je me demandais si avec une pâte acrobatique ça ne serai pas mieux pour acquérir le geste dans un premier temps car je suppose qu'elle est plus élastique et se déchire moins (j'ai trouvé des recettes sur le net mais pas testé)
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