Salut!
Question à la con, pour calculer l'hydratation, vous vous basez uniquement sur la farine (qui est le 100%) ou vous incluez aussi le sel, la levure, (levain déshydraté)?
Bon vous me direz que vu les quantités de sel et levure, ça change pas grand chose mais depuis que j'ai ajouté du levain déshydraté pour environ 500g de farine, je mets quand même 15g de sel et 15g de levain (et 1g de levure) donc ca fait quand même 530 à la place de 500.
Jusqu'à mtn je prenais que la farine en compte pour le calcul mais je dirais que c'est faux vu que les autres ingrédients sont solides.
Merci pour vos lumières.
Question à la con, pour calculer l'hydratation, vous vous basez uniquement sur la farine (qui est le 100%) ou vous incluez aussi le sel, la levure, (levain déshydraté)?
Bon vous me direz que vu les quantités de sel et levure, ça change pas grand chose mais depuis que j'ai ajouté du levain déshydraté pour environ 500g de farine, je mets quand même 15g de sel et 15g de levain (et 1g de levure) donc ca fait quand même 530 à la place de 500.
Jusqu'à mtn je prenais que la farine en compte pour le calcul mais je dirais que c'est faux vu que les autres ingrédients sont solides.
Merci pour vos lumières.
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