Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Dudropt
RPAM59
Geoffreypizza
France
Madonia
Trojanito
Marius
Florenzo
Thierry Graffagnino
13 participants

    Pala

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pala Empty Pala

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 13 Juin 2019 - 10:20

    La pizza pala du jour aux légumes du soleil.

    Pala Pala_510


    Dernière édition par Thierry Graffagnino le Lun 17 Juin 2019 - 17:29, édité 2 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Florenzo Jeu 13 Juin 2019 - 11:02

    Elle est magnifique !
    avatar
    Marius
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 170
    Points : 217
    Date d'inscription : 07/05/2019

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Marius Jeu 13 Juin 2019 - 11:59

    Miam miam! :Shuma:


    ______________________________________
    Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Trojanito Jeu 13 Juin 2019 - 13:22

    Magnifique !! Elle a l'air délicieuse


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Pala 33589187
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Trojanito Jeu 13 Juin 2019 - 14:23

    Petite question : est ce le même protocole que pour une pizza "classique" ?


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Pala 33589187
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 13 Juin 2019 - 15:11

    On peut bien sûr utiliser un empâtement classique, ou pourquoi pas celui d'une autre spécialité, mais la Pala a aussi ses propres recettes.

    Pour une base, les principales spécificités de la pala sont une hydratation raisonnable, autour de 65%, il faut penser à l'étalage pour une pizza de cette taille. Davantage de levure, 4 fois plus qu'un empâtement classique, et un long pointage.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Trojanito Jeu 13 Juin 2019 - 16:05

    ok c'est noté, il n'y a plus qu'a essayer maintenant

    Merci Thierry  :)


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Pala 33589187
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Madonia Jeu 13 Juin 2019 - 21:02

    J'espère faire aussi bien demain pour mon premier essai. Si c'est pas trop la catastrophe je posterai une photo ici.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Pala Empty Re: Pala

    Message par France Jeu 13 Juin 2019 - 21:21

    Magnifique Thierry


    ______________________________________
    Denis JOB
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Geoffreypizza Jeu 13 Juin 2019 - 22:28

    Magnifique en effet!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Pala Empty Re: Pala

    Message par RPAM59 Ven 14 Juin 2019 - 8:27

    Encore une superbe réalisation !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1747
    Points : 1838
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Dudropt Ven 14 Juin 2019 - 10:27

    Bon il me faut une nouvelle pelle pour faire ça, et après pour la retourner pendant la cuisson... je vais me tailler une planche pour  faire un essai.
    A ciao tutti
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Etipizz Sam 15 Juin 2019 - 7:16

    J'adore cette forme. Je trouve qu'elle se prête particulièrement bien en pizza à partager type apéro, elle est magnifique. 

    Dernièrement j'avais trouvé la photo ci-dessous. La taille est bien plus petite mais tu en pose deux trois sur planche, pour une table de 5 pour l'apéro chacun tape ou il veut ça fait son effet. 

    En revanche je me pose la question pour une abaisse rapide et efficace, si on devais l'adopter pour un service et en envoyer rapidement. Au rouleau je vois bien mais à la main... Il faut que je test, vous avez des idées?
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Madonia Sam 15 Juin 2019 - 10:17

    Hier mon premier test Pala. Voici le résultat...

    Pala Img_2051
    Pala Img_2052


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Pala Empty Re: Pala

    Message par RPAM59 Sam 15 Juin 2019 - 10:20

    Bravo Seb ! Pour une 1ère je la trouve bien réussie mais peut-être que les experts me contrediront lol


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Trojanito Sam 15 Juin 2019 - 11:06

    Pareil pour moi ! Bravo elle a l’air délicieuse


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Pala 33589187
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Thierry Graffagnino Sam 15 Juin 2019 - 11:06

    Non, aucune contradiction, au contraire, Sebastien a réalisé là une très belle pizza, avec un alvéolage adapté à la pala, c'est une pizza rustique. C'est dans ces situations que l'on voit la valeur du pizzaïolo, malgré un premier essai, sa maitrise de la fermentation et ses compétences lui ont permis d'aller droit au but.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Thierry Graffagnino Sam 15 Juin 2019 - 11:22

    Voici une vidéo pour Daniel et ceux que ça intéresse dans laquelle on peut voir la technique d'étalage de Massimiliano Stammerra, c'est à partir de 3 minutes 35, un vrai spectacle. https://www.youtube.com/watch?v=06zxJywDIsc

    Ce type de pizza est très appréciée par les grandes tablées, elle est comme tu le dis particulièrement adaptée à la convivialité. On la réalise avec plusieurs recettes et chacun se sert avec les mains, pas de couvert, ni chichi, la pala c'est du partage, de la gourmandise, de la générosité, l'assurance de passer une bonne soirée avec ses potes.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Etipizz Sam 15 Juin 2019 - 14:56

    Wahouu superbe cette vidéo merci Thierry. Le moin que l'on puisse dire c'est qu'on voit vraiment toute l'importance d'un bon reseau  :Oo:. 
    Sans dire de la faire voler comme lui dans un premiers temps, on voit, un cour instant au début qu'il l'abaisse en l'étiran un peu comme une pizza, je vais plutôt me concentrer sur ce geste pour débuter  :Srit:. 

    Aussi, bien que le prénom de Daniel puisse m'aller, je me prénome toujours Étienne. Maintenant je n'ai rien contre un nouveau baptême et une intronisation pour mon entrée dans le monde passionnant de la pizza. On part sur Daniel, comme nom d'emprunt??? 
    Un peu comme les compagnons un truc qui claque, genre «Daniel dit le petrisseur» «Daniel le fermenteur».
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Pala Empty Re: Pala

    Message par RPAM59 Sam 15 Juin 2019 - 15:05

    Etipizz a écrit:
    Aussi, bien que le prénom de Daniel puisse m'aller, je me prénome toujours Étienne. Maintenant je n'ai rien contre un nouveau baptême et une intronisation pour mon entrée dans le monde passionnant de la pizza. On part sur Daniel, comme nom d'emprunt??? 
    Un peu comme les compagnons un truc qui claque, genre «Daniel dit le petrisseur» «Daniel le fermenteur».


    :Srit: :Srit: :Srit:  ça fait un peu film d'horreur mais pourquoi pas !!!


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Thierry Graffagnino Sam 15 Juin 2019 - 15:45

    Oup's désolé Etienne.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Etipizz Sam 15 Juin 2019 - 16:23

    Aucun souci Thierry, quand on voit le nombre d'inscrit sur le forum, si on devait se souvenir de tout les prénoms  :Slis:...

    @madonia vraiment super belle cette pala.
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Geoffreypizza Sam 15 Juin 2019 - 16:53

    Très beau boulot Sèb, très réussie cette pala; elle donne grave envie. Bravo!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Pala Empty Re: Pala

    Message par FredPhilippines Dim 16 Juin 2019 - 16:29

    Superbes pala thierry et Seb (surtout pour une première :Oo:)

    La vidéo aussi est impressionnante.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Pala Empty Re: Pala

    Message par Sébastien Lun 17 Juin 2019 - 17:16

    Bravo Seb, elle est vraiment magnifique cette Pala!! C'est un test pour Naples??

    Désolé Thierry, je dois avoir un soucis de connexion mais je vois pas ta photo, mais je suis sur qu'elle est magique comme d'habitude!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 13:32