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Message par thyl Mer 22 Mai 2019 - 23:39

Bonjour tout le monde, désolé pour mon absence ces derniers temps, j'ai eu quelques soucis personnels et mon projet a pris du retard.
Mais bon, c'est parti, je commence les travaux demain.
Je vous met quelques images pour que vous puissiez suivre l'évolution du truc, ça va s'appeler "Da Maurizio" et pour l'instant c'est comme ça :

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Message par Thierry Graffagnino Jeu 23 Mai 2019 - 7:43

Je ne me lasse jamais des nouvelles aventures, c'est tellement excitant une ouverture.
Merci Maurizio pour ce partage, c'est tellement enrichissant pour nous tous.
Tu comptes ouvrir quand ?


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Message par thyl Jeu 23 Mai 2019 - 8:40

Aujourd'hui je commence la peinture, les produits commencent à arriver d'Italie... si tout va bien j'ouvre dans 2 semaines
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Message par FredPhilippines Jeu 23 Mai 2019 - 10:37

Bonne préparation alors!!!
Merci beaucoup pour le partage :)


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Message par RPAM59 Jeu 23 Mai 2019 - 10:57

Une vielle battisse en pierres pour une pizzéria j'ai toujours adoré !
Merci pour ce partage et bon courage pour les quelques travaux à faire


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Message par Invité Jeu 23 Mai 2019 - 11:17

Bon courage, combien d'habitants dans le village et la zone de chalandise ?
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Message par thyl Jeu 23 Mai 2019 - 12:08

Merci pour les encouragements :)
Le village compte 1400 habitants, c'est un peu retiré mais il y a des villas un peu partout dans les collines... les gens ont l'habitude de se déplacer ici, si ça en vaut le coup... à moi de ne pas les décevoir
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Message par Trojanito Jeu 23 Mai 2019 - 12:58

Bon courage pour la peinture et les travaux


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Message par Geoffreypizza Ven 24 Mai 2019 - 10:35

Merci pour le partage, ça avance les travaux?
Bon courage.


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Message par Jlflor2 Ven 24 Mai 2019 - 10:56

bon courage pour les travaux et c est sympas de nous faire suivre tout ça  :cool!


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Message par Yanalex Ven 24 Mai 2019 - 14:20

Bon courage ppour tes travaux et ton ouverture prochaine, le cadre à l'air magnifique.


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Message par Etienne Sam 25 Mai 2019 - 9:09

Le cadre a l'air top, bone chance pour tes travaux mais la motivation a l'air là donc ça va aller !
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Message par Sébastien Sam 25 Mai 2019 - 9:40

ouha!!!! j'aime beaucoup les vieilles pierres, le bâtiment est vraiment très joli!! j'ai hâte de voir tout ca fini!!


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Message par thyl Jeu 22 Aoû 2019 - 14:03

Ciao tutti, j'ai des mois de retard suite à des soucis qui n'ont rien à voir avec le boulot... mais ça prend forme. Je vous poste des images aussi vite que possible.
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Message par FredPhilippines Ven 23 Aoû 2019 - 14:39

Bon courage pour les soucis s'ils ne sont pas derrière toi. :)
Très intéressé à voir l'avancée du chantier.
Bien à toi

fred


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Message par bPlaTyPuS Ven 23 Aoû 2019 - 16:28

effectivement, très jolie batisse! Et on attend la suite avec impatience   :Spoucea:
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Message par thyl Mer 2 Oct 2019 - 20:43

Ciao tutti, ça entrouvre... :)

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Message par Rom9125 Mer 2 Oct 2019 - 22:07

thyl a écrit:Ciao tutti, ça entrouvre... :)

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Cette inscription est vraiment top, c'est le mélange parfait entre classe, minimaliste, le mélange en toute symbiose entre le nouveau et l'ancien , bon courage
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Message par Etienne Mer 2 Oct 2019 - 22:30

Oui, c'est vraiment sympa , bravo à toi.
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Message par thyl Mer 2 Oct 2019 - 23:40

Merci ! :)
Je savoure les compliments sur la typo, parce que quand vous verrez mes pizza je m'attends à des retours plus contrastés... Je fais des pizza très fines et croustillantes, comme celles que j'aime manger vers Rome. Voici celle que j'ai mangé ce soir :

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Message par Rom9125 Jeu 3 Oct 2019 - 0:10

thyl a écrit:Merci ! :)
Je savoure les compliments sur la typo, parce que quand vous verrez mes pizza je m'attends à des retours plus contrastés... Je fais des pizza très fines et croustillantes, comme celles que j'aime manger vers Rome. Voici celle que j'ai mangé ce soir :

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En effet, tu en auras. Je n'ai jamais goûté  la typique romaine comme tu la fais, j'ai eu l'occasion quand même de goûter des fines et le souvenir que j'en ai est positif mais c'est un très vieux souvenir. 
Je n'ai pas assez de connaissances ni de recul sur les attentes des consommateurs mais si je devait prend objectivement la place d'un client qui ne connait pas tes pizza et qui souhaite les tester, la crainte que j'aurai est de ne pas être rassasié et pour ça, ça peut paraître bête mais une pizza comme tu les fait doit être plus grande que la moyenne. Ce n'est que mon avis et sans dénigrer, un avis sincère de ce que je peux ressentir.
Après, si la pâte a un goût excellent, que la garniture est au top, bref tant que c'est bon, tu peux envoyer pêtre tout ce que je viens de dire.
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Message par thyl Jeu 3 Oct 2019 - 0:18

Tu as tout à fait raison Rom9125... les clients sont habitués à beaucoup plus de garniture, et depuis que la mode est revenue à la napolitaine, on ne voit que des corniches léopard. Je ne suis donc pas dans la niche actuelle. Mais je suis vraiment content de ma pâte, et je sélectionne mes ingrédients avec soucis, d'après les premiers retours c'est très positif.
(je précise que celle-ci était pour moi, donc très simple comme j'aime. Je propose des versions plus gourmandes, mais sur le même principe)
Merci pour ton avis :)
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Message par Rom9125 Jeu 3 Oct 2019 - 0:18

Je me permet de poster une photo au hasard trouvée sur le net, la pizza fine je la vois comme celle là, quand même alvéolé mais qui donne l'impression que l'on va croqué un crackers avec une pâte qui se dédouble
Fichiers joints
Da Maurizio AttachmentPate-a-Pi.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(57 Ko) Téléchargé 0 fois
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Message par thyl Jeu 3 Oct 2019 - 0:28

Oui, c'est vraiment comme un cracker, pâte dédoublée.
Une partie des ingrédients cuits, et une autre ajoutée à la sortie du four.
Je ferai des photos un peu mieux, celle-ci était à l'arrache ;) et puis très peu garnie j'avoue
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Message par Rom9125 Jeu 3 Oct 2019 - 0:48

thyl a écrit:Tu as tout à fait raison Rom9125... les clients sont habitués à beaucoup plus de garniture, et depuis que la mode est revenue à la napolitaine, on ne voit que des corniches léopard. Je ne suis donc pas dans la niche actuelle. Mais je suis vraiment content de ma pâte, et je sélectionne mes ingrédients avec soucis, d'après les premiers retours c'est très positif.
(je précise que celle-ci était pour moi, donc très simple comme j'aime. Je propose des versions plus gourmandes, mais sur le même principe)
Merci pour ton avis :)

La simplicité n'est pas un problème pour moi, et c'est  justement quand les choses simples sont bien faîtes que l'on sait que l'on a affaire à un bon. 

J'ai vu que tu as bossé dans la com, et si tu ne l'as pas encore fait, regarde ce que fait Seb avec sa pizzeria Don Madonia, il est lui aussi dans un type de pizza différents et sa communication est très aboutie

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