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Message par jacquesm Mar 3 Nov 2020 - 13:48

@Dudropt a écrit:Yann les pois chiches se préparent de tellement de façons que je suis sur que certaines recettes devraient te plaire. 
A ciao tutti

Il y a une déclinaison Nord Africaine qui n'est pas mal : "La Calentica" ou "Karentica".
C'est sensiblement la même recette que la socca mais avec des proportions différentes et cuite comme un gratin. Les progrès de Dudropt  - Page 8 540050258


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Message par Dudropt Sam 12 Déc 2020 - 22:46

je ne suis pas trop present sur le forum ces jours ci. Beaucoup d'activités et de travaux au moulin. puis le Dropt qui ne trouve rien de mieux que de se mettre en crue.
Bon pas trop au four. Ce soir quand mème toute la famille voulait des pizzas. ca tombe bien il me restait 4 patons de 12 jours. Patons Nickel sortis 2 heures avant du frigo a 2°.
Patons très souples qui se travaillent merveilleusement bien. Apres les classiques Regina et Quattro formaggi, j'ai fait une Bolospiana sauce bolognaise mozza et spianata. il faut bien laisser cuire pour que la spianata devienne un peu croustillante sur les bords. tous le monde a bien apprécié, c'est pas très piquant, mais je ne suis pas bon juge, car je mange tous les jours du piment. souvenir d'Afrique... 
A ciao tutti.
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Message par Poseidon Sam 12 Déc 2020 - 23:20

Très jolie 🥰 j’adore la spianatta, taillée bien fine comme ça !!! 
J’aime aussi quand ça pique , et je me fais souvent une pizza , nudja et spianatta avec un peu de Staciatella pour la fraîcheur c’est top !

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Message par Thierry Graffagnino Dim 13 Déc 2020 - 3:58

Belle pizza Jean-François, j'espère que le Dropt va resté raisonnable, courage.

La stracciatella, j'adore, dommage qu'elle ne soit pas plus utilisée sur la pizza. Comme tu dis Joris, elle apporte beaucoup de fraicheur et c'est tellement bon.


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Message par Fifi Dim 13 Déc 2020 - 8:03

Très joli pizza Jean François. Je connais pas la stracciatella je vais essayé d en trouver pour goûter ça 👍
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Message par RPAM59 Dim 13 Déc 2020 - 10:39

Hummm je la croquerais bien ! Bien appétissante cette pizza JF. Vu que j'ai investi dans un trancheur va falloir que je test bientôt cette association spianata / stracciatella


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Message par Dudropt Lun 21 Déc 2020 - 10:44

Hier soir deux Teglia pour mon fils Charles et ses copains.
Une première mix pissaladière et napolitaine. Base tomates oignons cuisinés, mozza di bufala campana, anchois, olives, tomates cerises, herbes de Provence et parmesan râpé.
La seconde tout légumes, base crème d’asperges Nova, champignons fromage de chèvre, artichauts alla casalinga, poivrons, aubergines et copeaux de cantal. Origan et mélange de Poivre du moulin
A ciao tutti
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Pissaladière napolitaine
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Message par Yannthai Mar 22 Déc 2020 - 2:58

Salut Jean-François,

à lire la liste des ingrédients, c'est juste une tuerie....avec un pétage de bide à la clé !!!!!!

Terrible !!!!!!

Bien à toi

Yann


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Message par Dudropt Mar 22 Déc 2020 - 7:49

Salut Yan, beaucoup d’activités ces temps ci m’ont obligé à lever un peu le pied côté pizza. Mais ca reprend doucement. Ces deux Teglia m’avaient l’air pas mal du tout. Mais je ne les ai pas goûtées. Mon fils et ses amis, les ont trouvées excellentes. C’est l’essentiel. 
A ciao tutti

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Message par Fifi Mar 22 Déc 2020 - 10:26

Salut Jean François c est les crus qui te donne du travail . Joli teglia 👍
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Message par Thierry Graffagnino Mar 22 Déc 2020 - 16:16

Plutôt bien servis le fiston et ses amis, ils ont dû se régaler.  Les progrès de Dudropt  - Page 8 3732653180


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Les progrès de Dudropt  - Page 8 Empty Spécial fêtes

Message par Dudropt Mer 23 Déc 2020 - 12:32

Pour les fêtes et pour changer du traditionnel saumon fumé, j’ai fait un saumon gravlax. Par rapport à la recette classique, je fais quelques changements. Je conserve la peau, ça permet d’avoir un saumon moins salé et plus moelleux à cœur. Je saupoudre du thé fumé lapsang  souchon pour avoir ce côté fumé. Le reste classique, sel, sucre, baie de genièvre écrasées, un petit verre d’aquavit ou a défaut de vodka et au sel dans un bac sur grille surélevée, on filme au contact un poids dessus et chambre froide 2° trois jours. Sortie, rinçage et retrait de la majeure partie du thé. Je vais essayer sur une pizza avec quelques malossol coupés fin des petits oignons au vinaigre sur une base crème et servie avec un shoot de vodka.
Buon appetito e Buon Natale.
A ciao tutti
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Message par Thierry Graffagnino Mer 23 Déc 2020 - 17:01

Je vois que les fêtes se préparent, tu vas te régaler et c'est tellement meilleur quand on fait soi-même.


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Message par Dudropt Mer 23 Déc 2020 - 17:39

Absolument, tu prends plaisir a préparer et réaliser tes recettes et tu prends plaisir à les déguster avec ta famille et tes amis. 
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Message par drakni Mer 23 Déc 2020 - 18:32

Ca m'a l'air très sympa cette préparation, je suis bien curieux de ce que peut donner le thé fumé pour aromatiser le saumon. Je tenterai ça à l'occasion, merci pour le partage ;)


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Message par Yannthai Jeu 24 Déc 2020 - 4:05

Bonjour Jean-François,

Quelle belle préparation, moi qui adore le saumon !!! Qui plus est, il y a bien longtemps que je n'avais pas vue un filet de cette qualité !!!! On dirait du saumon sauvage et non d'élevage !!

Bien à toi

Yann


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Message par Dudropt Dim 27 Déc 2020 - 20:28

Aujourd’hui une Teglia vraiment très très bonne. Une cuisson impeccable, avec un croustillant juste comme il faut. J’ai les bons paramètre pour le four.
Base crème de poivron Nova, fromage de chèvre, spianata, girolles, copeaux de cantal, tomates cerises, crème de truffe Nova, parmesan râpé, pousses de Petits pois et poivre de Sichuan maison.
Une véritable tuerie tout le monde a trouvé ça extra et certain ont découvert la Teglia. Du coup des commandes pour samedi prochain. La Teglia a un vrai potentiel. 
A ciao tutti.
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Message par Fifi Lun 28 Déc 2020 - 10:17

Très joli résultat Jean-François. Bientôt près à te lancer dans l aventure de la restauration à emporter 👍
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Message par max41 Mar 29 Déc 2020 - 17:18

Très belle teglia Jean François !!!
Tu à pas eu le temps de faire un tuto You tube lol 😜
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Message par Fifi Mar 29 Déc 2020 - 21:15

Il va nous faire ça bientôt 👍

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