@Dudropt a écrit:Yann les pois chiches se préparent de tellement de façons que je suis sur que certaines recettes devraient te plaire. A ciao tutti
Il y a une déclinaison Nord Africaine qui n'est pas mal : "La Calentica" ou "Karentica". C'est sensiblement la même recette que la socca mais avec des proportions différentes et cuite comme un gratin.
______________________________________ Jacques
Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
je ne suis pas trop present sur le forum ces jours ci. Beaucoup d'activités et de travaux au moulin. puis le Dropt qui ne trouve rien de mieux que de se mettre en crue. Bon pas trop au four. Ce soir quand mème toute la famille voulait des pizzas. ca tombe bien il me restait 4 patons de 12 jours. Patons Nickel sortis 2 heures avant du frigo a 2°. Patons très souples qui se travaillent merveilleusement bien. Apres les classiques Regina et Quattro formaggi, j'ai fait une Bolospiana sauce bolognaise mozza et spianata. il faut bien laisser cuire pour que la spianata devienne un peu croustillante sur les bords. tous le monde a bien apprécié, c'est pas très piquant, mais je ne suis pas bon juge, car je mange tous les jours du piment. souvenir d'Afrique... A ciao tutti.
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Bolospiana
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Thierry Graffagnino, Jlflor2, Yannthai, Dylan89 et Claire aiment ce message
Très jolie 🥰 j’adore la spianatta, taillée bien fine comme ça !!! J’aime aussi quand ça pique , et je me fais souvent une pizza , nudja et spianatta avec un peu de Staciatella pour la fraîcheur c’est top !
Belle pizza Jean-François, j'espère que le Dropt va resté raisonnable, courage.
La stracciatella, j'adore, dommage qu'elle ne soit pas plus utilisée sur la pizza. Comme tu dis Joris, elle apporte beaucoup de fraicheur et c'est tellement bon.
______________________________________ "Fais la Pizza avec ton Cœur"
Hummm je la croquerais bien ! Bien appétissante cette pizza JF. Vu que j'ai investi dans un trancheur va falloir que je test bientôt cette association spianata / stracciatella
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Hier soir deux Teglia pour mon fils Charles et ses copains. Une première mix pissaladière et napolitaine. Base tomates oignons cuisinés, mozza di bufala campana, anchois, olives, tomates cerises, herbes de Provence et parmesan râpé. La seconde tout légumes, base crème d’asperges Nova, champignons fromage de chèvre, artichauts alla casalinga, poivrons, aubergines et copeaux de cantal. Origan et mélange de Poivre du moulin A ciao tutti
Fichiers joints
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Pissaladière napolitaine
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Tout légumes
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Thierry Graffagnino, Jlflor2, Yannthai, Sylvie14 et drakni aiment ce message
à lire la liste des ingrédients, c'est juste une tuerie....avec un pétage de bide à la clé !!!!!!
Terrible !!!!!!
Bien à toi
Yann
______________________________________ Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!
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Salut Yan, beaucoup d’activités ces temps ci m’ont obligé à lever un peu le pied côté pizza. Mais ca reprend doucement. Ces deux Teglia m’avaient l’air pas mal du tout. Mais je ne les ai pas goûtées. Mon fils et ses amis, les ont trouvées excellentes. C’est l’essentiel. A ciao tutti
Pour les fêtes et pour changer du traditionnel saumon fumé, j’ai fait un saumon gravlax. Par rapport à la recette classique, je fais quelques changements. Je conserve la peau, ça permet d’avoir un saumon moins salé et plus moelleux à cœur. Je saupoudre du thé fumé lapsang souchon pour avoir ce côté fumé. Le reste classique, sel, sucre, baie de genièvre écrasées, un petit verre d’aquavit ou a défaut de vodka et au sel dans un bac sur grille surélevée, on filme au contact un poids dessus et chambre froide 2° trois jours. Sortie, rinçage et retrait de la majeure partie du thé. Je vais essayer sur une pizza avec quelques malossol coupés fin des petits oignons au vinaigre sur une base crème et servie avec un shoot de vodka. Buon appetito e Buon Natale. A ciao tutti
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Saumon gravlax
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Thierry Graffagnino, Yannthai et Claire aiment ce message
Ca m'a l'air très sympa cette préparation, je suis bien curieux de ce que peut donner le thé fumé pour aromatiser le saumon. Je tenterai ça à l'occasion, merci pour le partage ;)
Quelle belle préparation, moi qui adore le saumon !!! Qui plus est, il y a bien longtemps que je n'avais pas vue un filet de cette qualité !!!! On dirait du saumon sauvage et non d'élevage !!
Bien à toi
Yann
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Aujourd’hui une Teglia vraiment très très bonne. Une cuisson impeccable, avec un croustillant juste comme il faut. J’ai les bons paramètre pour le four. Base crème de poivron Nova, fromage de chèvre, spianata, girolles, copeaux de cantal, tomates cerises, crème de truffe Nova, parmesan râpé, pousses de Petits pois et poivre de Sichuan maison. Une véritable tuerie tout le monde a trouvé ça extra et certain ont découvert la Teglia. Du coup des commandes pour samedi prochain. La Teglia a un vrai potentiel. A ciao tutti.
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Une teglia
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Thierry Graffagnino, Yannthai, Sylvie14 et cobus aiment ce message
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