Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les progrès de Dudropt

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 769
Points : 757
Date d'inscription : 17/10/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Enfin la Calzone

Message par Dudropt le Mar 6 Oct 2020 - 14:27

Maintenant que j"ai un four électrique, je me lance sur la calzone. Mon premier essai au four à bois n'était pas très concluant.
Oeuf trop cuit.
Le WE dernier j'en ai fait une avec l'aide de Thierry, et elle était évidement top.
Aujourd'hui j'en ai refait une et elle est Nickel, base tomate, mozza, un peu d'emmental, artichauts alla casaligua, lardons maisons oeuf, poivre et origan.
Cuisson parfaite, oeuf impec, que du bonheur. je la rajoute à la carte.
Mes reglages de four pour les pizzas et OK, 500° voute, 300° sole, température four 400° c'est pas mal, je vais peut etre un petit peu baisser la voute.
Par contre pour le pain 270° four, c'est pas encore ça, il faut que j'affine l'équilibre voute, sole. Avec plus de sole que de voute. 
A ciao tutti
Fichiers joints
Les progrès de Dudropt  - Page 5 Attachment9edbd026-5c08-4ce0-8bdc-7f465fd975dc.jpg
la calzone
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(95 Ko) Téléchargé 2 fois

FredPhilippines, Sylvie14, cobus, Christophe2A et Dylan89 aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4317
Points : 3380
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par Yannthai le Mar 6 Oct 2020 - 14:39

Bonsoir jean-François,

c'est une calzone de compétition pour une personne affamée !!!! Superbe couleur, cuisson parfaite !!!

Tes futures clients vont être contents !!! J'adore la calzone, à Tahiti, le gars la préparait avec de la viande hâché de boeuf macérée dans du vin blanc, une tuerie !!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Dudropt  - Page 5 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

simon36 aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 769
Points : 757
Date d'inscription : 17/10/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par Dudropt le Mar 6 Oct 2020 - 16:13

tu vois Yann, c'est simple quand tu as il maestro à tes cotés, ça se passe tout seul, puis tu n'as plus qu'a le refaire. Merci Thierry pour tes conseils sur la Calzone.
A ciao tutti

Yannthai et simon36 aiment ce message

Fifi
Fifi

Messages : 1054
Points : 1026
Date d'inscription : 25/08/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par Fifi le Mar 6 Oct 2020 - 16:20

Très joli jean François
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1722
Points : 1774
Date d'inscription : 19/04/2020

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par simon36 le Mar 6 Oct 2020 - 16:23

Une belle Calzone, cuite dans ton nouveau four ou au feu de bois?
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4317
Points : 3380
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par Yannthai le Mar 6 Oct 2020 - 16:23

Bonsoir Jean-François,

tu prêche un convaincu !!!!!!!!! Hier je demande un coup de main sur la cuisson des blancs de poulets et aujourd'hui...j'ai sortie ma meilleur pizza !!!!!!!!

Franchement, le forum et la bande de copains............ Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 

Yann


Dernière édition par Yannthai le Mar 6 Oct 2020 - 16:25, édité 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Dudropt  - Page 5 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

cobus et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1722
Points : 1774
Date d'inscription : 19/04/2020

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par simon36 le Mar 6 Oct 2020 - 16:24

@simon36 a écrit:Une belle Calzone, cuite dans ton nouveau four ou au feu de bois?
Excuse moi je n'avais pas vu les explications au dessus de la photo. Bon four apparemment.
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 614
Points : 615
Date d'inscription : 16/04/2019

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par cobus le Mar 6 Oct 2020 - 16:59

Top la calzone  Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 3407237144
Pas tjs évident que l'oeuf ne soit pas cuit.
Tu n'as pas une photo une fois ouverte?
Tu vas nous sortir des pizzas nickel avec ton four  Les progrès de Dudropt  - Page 5 1639929904
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 769
Points : 757
Date d'inscription : 17/10/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par Dudropt le Mar 6 Oct 2020 - 17:05

La prochaine fois, car quand on a fini la calzone, je me suis dit, tiens j'aurais du faire une photo  Les progrès de Dudropt  - Page 5 3732653180
mais au moulin il faut dégainer plus vite que Luky Luke pour faire une photo avant que la pizza soit mangée.
A ciao tutti

cobus et Christophe2A aiment ce message

max41
max41

Messages : 489
Points : 474
Date d'inscription : 04/03/2020

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par max41 le Mar 6 Oct 2020 - 17:43

Très belle calzone Jean François
Tu m’étonne qu’il faut être rapide pour prendre une photo une fois que tu à le nez dedans 👍

En plus je vois que tu fais tes lardons alors là le goût est juste 🤤 🤤
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1050
Points : 1015
Date d'inscription : 04/11/2017

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par RPAM59 le Mar 6 Oct 2020 - 20:42

Belle calzone J-F, elle donne bien envie.

Pour la rendre encore plus attirante tu peux la huiler au pinceau avec de l'HO juste en sortie de four, elle va prendre une superbe couleur.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 614
Points : 615
Date d'inscription : 16/04/2019

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par cobus le Mar 6 Oct 2020 - 21:01

@RPAM59 a écrit:Belle calzone J-F, elle donne bien envie.

Pour la rendre encore plus attirante tu peux la huiler au pinceau avec de l'HO juste en sortie de four, elle va prendre une superbe couleur.
Bonsoir Rémy, 

De l'huile d'olive à la sortie du four? Moi j'en met mais c juste avant d'aller au four.
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1050
Points : 1015
Date d'inscription : 04/11/2017

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par RPAM59 le Mar 6 Oct 2020 - 21:03

@cobus a écrit:
@RPAM59 a écrit:Belle calzone J-F, elle donne bien envie.

Pour la rendre encore plus attirante tu peux la huiler au pinceau avec de l'HO juste en sortie de four, elle va prendre une superbe couleur.
Bonsoir Rémy, 

De l'huile d'olive à la sortie du four? Moi j'en met mais c juste avant d'aller au four.

N'en met pas avant et essaye après et tu verras... le résultat est bluffant


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

cobus et simon36 aiment ce message

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 614
Points : 615
Date d'inscription : 16/04/2019

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par cobus le Mar 6 Oct 2020 - 21:07

Ok Rémy, ma prochaine calzone je test ça,  merci.
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 769
Points : 757
Date d'inscription : 17/10/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par Dudropt le Mar 6 Oct 2020 - 23:24

Merci du conseil Rémy, je vais essayer.
A ciao tutti
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4317
Points : 3380
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par Yannthai le Mer 7 Oct 2020 - 1:19

@RPAM59 a écrit:N'en met pas avant et essaye après et tu verras... le résultat est bluffant


Salut Rémy,


cela va faire comme un nappage pâtissier je suppose !!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Dudropt  - Page 5 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1722
Points : 1774
Date d'inscription : 19/04/2020

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par simon36 le Mer 7 Oct 2020 - 2:23

Merci du conseil, Rémy.
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4634
Points : 4949
Date d'inscription : 16/03/2016

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par Denisfrance le Mer 7 Oct 2020 - 20:43

Très belle calzone Jean-francois !


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1050
Points : 1015
Date d'inscription : 04/11/2017

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par RPAM59 le Mer 7 Oct 2020 - 20:53

De rien les gars... on es là pour ça non ?

Voici une réalisation de calzone faite durant ma formation, avec HO après cuisson. La pâte prends une jolie couleur dorée.

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Img_2076
Les progrès de Dudropt  - Page 5 Img_2077
Les progrès de Dudropt  - Page 5 Img_2078


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Yannthai, drakni, simon36 et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1722
Points : 1774
Date d'inscription : 19/04/2020

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par simon36 le Mer 7 Oct 2020 - 20:56

Super, je vais tester ça dès ma prochaine commande de Calzone,  c'est vraiment spectaculaire. Merci Rémy.

Christophe2A aime ce message

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 614
Points : 615
Date d'inscription : 16/04/2019

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par cobus le Mer 7 Oct 2020 - 21:33

En effet c chouette, idem prochaine je test.

simon36 et Christophe2A aiment ce message

drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 931
Points : 1030
Date d'inscription : 15/03/2020

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par drakni le Mer 7 Oct 2020 - 22:21

Simon, je fais un gros HS, mais c'est quoi ce nouvel avatar Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

cobus, simon36 et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1722
Points : 1774
Date d'inscription : 19/04/2020

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par simon36 le Mer 7 Oct 2020 - 22:31

@drakni a écrit:Simon, je fais un gros HS, mais c'est quoi ce nouvel avatar Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465
J'ai voulu rigoler un peu  Les progrès de Dudropt  - Page 5 210402359, c'était ma journée fou fou  Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465

Yannthai, cobus, drakni, Christophe2A et Poseidon aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4317
Points : 3380
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

Message par Yannthai le Jeu 8 Oct 2020 - 1:46

Salut Rémy,

très belle calzone et présentation soignée au service, le petit plus qui fais plaisir aux clients !!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Dudropt  - Page 5 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 769
Points : 757
Date d'inscription : 17/10/2018

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Paton de classica 3 semaines

Message par Dudropt le Mar 13 Oct 2020 - 21:36

Ce soir je cuit un paton fait avec de la classica qui a 3 semaines de frigo à 2°. Je voulais tester ça. 
Étalage sans problème , la corniche ne s’est pas beaucoup développée, mais pizza très bonne. On l’a mangé sur place dans le labo. 
A ciao tutti
Fichiers joints
Les progrès de Dudropt  - Page 5 Attachment97088434-6C55-4EFB-9C14-3CF6552A71BD.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.3 Mo) Téléchargé 1 fois
Les progrès de Dudropt  - Page 5 Attachment31C1351C-B3EB-4F8A-BB73-F60CBAB6B21B.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.5 Mo) Téléchargé 0 fois

Jlflor2, FredPhilippines, Sylvie14 et cobus aiment ce message


    La date/heure actuelle est Sam 31 Oct 2020 - 9:15