Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les progrès de Dudropt  - Page 5 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+16
max41
Christophe2A
Fifi
FredPhilippines
Simon36
drakni
Trojanito
bPlaTyPuS
Etienne
Denisfrance
Geoffreypizza
Madonia
Florenzo
Thierry Graffagnino
Flashfred
Dudropt
20 participants

    Les progrès de Dudropt

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Enfin la Calzone

    Message par Dudropt Mar 6 Oct 2020 - 14:27

    Maintenant que j"ai un four électrique, je me lance sur la calzone. Mon premier essai au four à bois n'était pas très concluant.
    Oeuf trop cuit.
    Le WE dernier j'en ai fait une avec l'aide de Thierry, et elle était évidement top.
    Aujourd'hui j'en ai refait une et elle est Nickel, base tomate, mozza, un peu d'emmental, artichauts alla casaligua, lardons maisons oeuf, poivre et origan.
    Cuisson parfaite, oeuf impec, que du bonheur. je la rajoute à la carte.
    Mes reglages de four pour les pizzas et OK, 500° voute, 300° sole, température four 400° c'est pas mal, je vais peut etre un petit peu baisser la voute.
    Par contre pour le pain 270° four, c'est pas encore ça, il faut que j'affine l'équilibre voute, sole. Avec plus de sole que de voute. 
    A ciao tutti
    Fichiers joints
    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Attachment9edbd026-5c08-4ce0-8bdc-7f465fd975dc.jpg
    la calzone
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (95 Ko) Téléchargé 3 fois

    FredPhilippines, Sylvie14, cobus, Christophe2A et Dylan89 aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Invité Mar 6 Oct 2020 - 14:39

    Bonsoir jean-François,

    c'est une calzone de compétition pour une personne affamée !!!! Superbe couleur, cuisson parfaite !!!

    Tes futures clients vont être contents !!! J'adore la calzone, à Tahiti, le gars la préparait avec de la viande hâché de boeuf macérée dans du vin blanc, une tuerie !!!

    Yann
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Dudropt Mar 6 Oct 2020 - 16:13

    tu vois Yann, c'est simple quand tu as il maestro à tes cotés, ça se passe tout seul, puis tu n'as plus qu'a le refaire. Merci Thierry pour tes conseils sur la Calzone.
    A ciao tutti

    Simon36 aime ce message

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Fifi Mar 6 Oct 2020 - 16:20

    Très joli jean François
    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5204
    Points : 4944
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Simon36 Mar 6 Oct 2020 - 16:23

    Une belle Calzone, cuite dans ton nouveau four ou au feu de bois?
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Invité Mar 6 Oct 2020 - 16:23

    Bonsoir Jean-François,

    tu prêche un convaincu !!!!!!!!! Hier je demande un coup de main sur la cuisson des blancs de poulets et aujourd'hui...j'ai sortie ma meilleur pizza !!!!!!!!

    Franchement, le forum et la bande de copains............ Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Mar 6 Oct 2020 - 16:25, édité 1 fois
    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5204
    Points : 4944
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Simon36 Mar 6 Oct 2020 - 16:24

    simon36 a écrit:Une belle Calzone, cuite dans ton nouveau four ou au feu de bois?
    Excuse moi je n'avais pas vu les explications au dessus de la photo. Bon four apparemment.
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1631
    Points : 1801
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par cobus Mar 6 Oct 2020 - 16:59

    Top la calzone  Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 3171845525
    Pas tjs évident que l'oeuf ne soit pas cuit.
    Tu n'as pas une photo une fois ouverte?
    Tu vas nous sortir des pizzas nickel avec ton four  Les progrès de Dudropt  - Page 5 33589187
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Dudropt Mar 6 Oct 2020 - 17:05

    La prochaine fois, car quand on a fini la calzone, je me suis dit, tiens j'aurais du faire une photo  Les progrès de Dudropt  - Page 5 3732653180
    mais au moulin il faut dégainer plus vite que Luky Luke pour faire une photo avant que la pizza soit mangée.
    A ciao tutti

    cobus et Christophe2A aiment ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1258
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par max41 Mar 6 Oct 2020 - 17:43

    Très belle calzone Jean François
    Tu m’étonne qu’il faut être rapide pour prendre une photo une fois que tu à le nez dedans 👍

    En plus je vois que tu fais tes lardons alors là le goût est juste 🤤 🤤
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par RPAM59 Mar 6 Oct 2020 - 20:42

    Belle calzone J-F, elle donne bien envie.

    Pour la rendre encore plus attirante tu peux la huiler au pinceau avec de l'HO juste en sortie de four, elle va prendre une superbe couleur.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1631
    Points : 1801
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par cobus Mar 6 Oct 2020 - 21:01

    RPAM59 a écrit:Belle calzone J-F, elle donne bien envie.

    Pour la rendre encore plus attirante tu peux la huiler au pinceau avec de l'HO juste en sortie de four, elle va prendre une superbe couleur.
    Bonsoir Rémy, 

    De l'huile d'olive à la sortie du four? Moi j'en met mais c juste avant d'aller au four.
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par RPAM59 Mar 6 Oct 2020 - 21:03

    cobus a écrit:
    RPAM59 a écrit:Belle calzone J-F, elle donne bien envie.

    Pour la rendre encore plus attirante tu peux la huiler au pinceau avec de l'HO juste en sortie de four, elle va prendre une superbe couleur.
    Bonsoir Rémy, 

    De l'huile d'olive à la sortie du four? Moi j'en met mais c juste avant d'aller au four.

    N'en met pas avant et essaye après et tu verras... le résultat est bluffant


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    cobus et Simon36 aiment ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1631
    Points : 1801
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par cobus Mar 6 Oct 2020 - 21:07

    Ok Rémy, ma prochaine calzone je test ça,  merci.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Dudropt Mar 6 Oct 2020 - 23:24

    Merci du conseil Rémy, je vais essayer.
    A ciao tutti
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Invité Mer 7 Oct 2020 - 1:19

    RPAM59 a écrit:N'en met pas avant et essaye après et tu verras... le résultat est bluffant


    Salut Rémy,


    cela va faire comme un nappage pâtissier je suppose !!!

    Yann
    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5204
    Points : 4944
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Simon36 Mer 7 Oct 2020 - 2:23

    Merci du conseil, Rémy.
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Denisfrance Mer 7 Oct 2020 - 20:43

    Très belle calzone Jean-francois !


    ______________________________________
    Denis JOB
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par RPAM59 Mer 7 Oct 2020 - 20:53

    De rien les gars... on es là pour ça non ?

    Voici une réalisation de calzone faite durant ma formation, avec HO après cuisson. La pâte prends une jolie couleur dorée.

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Img_2076
    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Img_2077
    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Img_2078


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    drakni, Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5204
    Points : 4944
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Simon36 Mer 7 Oct 2020 - 20:56

    Super, je vais tester ça dès ma prochaine commande de Calzone,  c'est vraiment spectaculaire. Merci Rémy.

    Christophe2A aime ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1631
    Points : 1801
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par cobus Mer 7 Oct 2020 - 21:33

    En effet c chouette, idem prochaine je test.

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1822
    Points : 1969
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par drakni Mer 7 Oct 2020 - 22:21

    Simon, je fais un gros HS, mais c'est quoi ce nouvel avatar Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    cobus, Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5204
    Points : 4944
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Simon36 Mer 7 Oct 2020 - 22:31

    drakni a écrit:Simon, je fais un gros HS, mais c'est quoi ce nouvel avatar Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465
    J'ai voulu rigoler un peu  Les progrès de Dudropt  - Page 5 4007069931, c'était ma journée fou fou  Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465

    cobus, drakni, Christophe2A et Poseidon aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Dudropt

    Message par Invité Jeu 8 Oct 2020 - 1:46

    Salut Rémy,

    très belle calzone et présentation soignée au service, le petit plus qui fais plaisir aux clients !!!

    Yann
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Paton de classica 3 semaines

    Message par Dudropt Mar 13 Oct 2020 - 21:36

    Ce soir je cuit un paton fait avec de la classica qui a 3 semaines de frigo à 2°. Je voulais tester ça. 
    Étalage sans problème , la corniche ne s’est pas beaucoup développée, mais pizza très bonne. On l’a mangé sur place dans le labo. 
    A ciao tutti
    Fichiers joints
    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Attachment97088434-6C55-4EFB-9C14-3CF6552A71BD.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.3 Mo) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Dudropt  - Page 5 Attachment31C1351C-B3EB-4F8A-BB73-F60CBAB6B21B.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.5 Mo) Téléchargé 1 fois

    Jlflor2, FredPhilippines, Sylvie14 et cobus aiment ce message


      La date/heure actuelle est Sam 4 Fév 2023 - 17:27