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Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Enfin la Calzone

Message par Dudropt Mar 6 Oct 2020 - 14:27

Maintenant que j"ai un four électrique, je me lance sur la calzone. Mon premier essai au four à bois n'était pas très concluant.
Oeuf trop cuit.
Le WE dernier j'en ai fait une avec l'aide de Thierry, et elle était évidement top.
Aujourd'hui j'en ai refait une et elle est Nickel, base tomate, mozza, un peu d'emmental, artichauts alla casaligua, lardons maisons oeuf, poivre et origan.
Cuisson parfaite, oeuf impec, que du bonheur. je la rajoute à la carte.
Mes reglages de four pour les pizzas et OK, 500° voute, 300° sole, température four 400° c'est pas mal, je vais peut etre un petit peu baisser la voute.
Par contre pour le pain 270° four, c'est pas encore ça, il faut que j'affine l'équilibre voute, sole. Avec plus de sole que de voute. 
A ciao tutti
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la calzone
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Message par Invité Mar 6 Oct 2020 - 14:39

Bonsoir jean-François,

c'est une calzone de compétition pour une personne affamée !!!! Superbe couleur, cuisson parfaite !!!

Tes futures clients vont être contents !!! J'adore la calzone, à Tahiti, le gars la préparait avec de la viande hâché de boeuf macérée dans du vin blanc, une tuerie !!!

Yann
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Message par Dudropt Mar 6 Oct 2020 - 16:13

tu vois Yann, c'est simple quand tu as il maestro à tes cotés, ça se passe tout seul, puis tu n'as plus qu'a le refaire. Merci Thierry pour tes conseils sur la Calzone.
A ciao tutti

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Message par Fifi Mar 6 Oct 2020 - 16:20

Très joli jean François
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Message par simon36 Mar 6 Oct 2020 - 16:23

Une belle Calzone, cuite dans ton nouveau four ou au feu de bois?
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Message par Invité Mar 6 Oct 2020 - 16:23

Bonsoir Jean-François,

tu prêche un convaincu !!!!!!!!! Hier je demande un coup de main sur la cuisson des blancs de poulets et aujourd'hui...j'ai sortie ma meilleur pizza !!!!!!!!

Franchement, le forum et la bande de copains............ Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 

Yann


Dernière édition par Yannthai le Mar 6 Oct 2020 - 16:25, édité 1 fois
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Message par simon36 Mar 6 Oct 2020 - 16:24

@simon36 a écrit:Une belle Calzone, cuite dans ton nouveau four ou au feu de bois?
Excuse moi je n'avais pas vu les explications au dessus de la photo. Bon four apparemment.
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Message par cobus Mar 6 Oct 2020 - 16:59

Top la calzone  Les progrès de Dudropt  - Page 5 2826180872 Les progrès de Dudropt  - Page 5 3171845525
Pas tjs évident que l'oeuf ne soit pas cuit.
Tu n'as pas une photo une fois ouverte?
Tu vas nous sortir des pizzas nickel avec ton four  Les progrès de Dudropt  - Page 5 33589187
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Message par Dudropt Mar 6 Oct 2020 - 17:05

La prochaine fois, car quand on a fini la calzone, je me suis dit, tiens j'aurais du faire une photo  Les progrès de Dudropt  - Page 5 3732653180
mais au moulin il faut dégainer plus vite que Luky Luke pour faire une photo avant que la pizza soit mangée.
A ciao tutti

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Message par max41 Mar 6 Oct 2020 - 17:43

Très belle calzone Jean François
Tu m’étonne qu’il faut être rapide pour prendre une photo une fois que tu à le nez dedans 👍

En plus je vois que tu fais tes lardons alors là le goût est juste 🤤 🤤
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Message par RPAM59 Mar 6 Oct 2020 - 20:42

Belle calzone J-F, elle donne bien envie.

Pour la rendre encore plus attirante tu peux la huiler au pinceau avec de l'HO juste en sortie de four, elle va prendre une superbe couleur.


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Message par cobus Mar 6 Oct 2020 - 21:01

@RPAM59 a écrit:Belle calzone J-F, elle donne bien envie.

Pour la rendre encore plus attirante tu peux la huiler au pinceau avec de l'HO juste en sortie de four, elle va prendre une superbe couleur.
Bonsoir Rémy, 

De l'huile d'olive à la sortie du four? Moi j'en met mais c juste avant d'aller au four.
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Message par RPAM59 Mar 6 Oct 2020 - 21:03

@cobus a écrit:
@RPAM59 a écrit:Belle calzone J-F, elle donne bien envie.

Pour la rendre encore plus attirante tu peux la huiler au pinceau avec de l'HO juste en sortie de four, elle va prendre une superbe couleur.
Bonsoir Rémy, 

De l'huile d'olive à la sortie du four? Moi j'en met mais c juste avant d'aller au four.

N'en met pas avant et essaye après et tu verras... le résultat est bluffant


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Message par cobus Mar 6 Oct 2020 - 21:07

Ok Rémy, ma prochaine calzone je test ça,  merci.
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Message par Dudropt Mar 6 Oct 2020 - 23:24

Merci du conseil Rémy, je vais essayer.
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Message par Invité Mer 7 Oct 2020 - 1:19

@RPAM59 a écrit:N'en met pas avant et essaye après et tu verras... le résultat est bluffant


Salut Rémy,


cela va faire comme un nappage pâtissier je suppose !!!

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Message par simon36 Mer 7 Oct 2020 - 2:23

Merci du conseil, Rémy.
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Message par Denisfrance Mer 7 Oct 2020 - 20:43

Très belle calzone Jean-francois !


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Message par RPAM59 Mer 7 Oct 2020 - 20:53

De rien les gars... on es là pour ça non ?

Voici une réalisation de calzone faite durant ma formation, avec HO après cuisson. La pâte prends une jolie couleur dorée.

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Message par simon36 Mer 7 Oct 2020 - 20:56

Super, je vais tester ça dès ma prochaine commande de Calzone,  c'est vraiment spectaculaire. Merci Rémy.

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Message par cobus Mer 7 Oct 2020 - 21:33

En effet c chouette, idem prochaine je test.

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Message par drakni Mer 7 Oct 2020 - 22:21

Simon, je fais un gros HS, mais c'est quoi ce nouvel avatar Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465


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Message par simon36 Mer 7 Oct 2020 - 22:31

@drakni a écrit:Simon, je fais un gros HS, mais c'est quoi ce nouvel avatar Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465 Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465
J'ai voulu rigoler un peu  Les progrès de Dudropt  - Page 5 4007069931, c'était ma journée fou fou  Les progrès de Dudropt  - Page 5 2630278465

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Message par Invité Jeu 8 Oct 2020 - 1:46

Salut Rémy,

très belle calzone et présentation soignée au service, le petit plus qui fais plaisir aux clients !!!

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Les progrès de Dudropt  - Page 5 Empty Paton de classica 3 semaines

Message par Dudropt Mar 13 Oct 2020 - 21:36

Ce soir je cuit un paton fait avec de la classica qui a 3 semaines de frigo à 2°. Je voulais tester ça. 
Étalage sans problème , la corniche ne s’est pas beaucoup développée, mais pizza très bonne. On l’a mangé sur place dans le labo. 
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