Bonjour à tous,
Alors ça y est, je me suis décidé après une longue réflexion à entamer une reconversion en tant que pizzaïolo. J'ai 48 ans, aucune expérience en restauration, mais une envie de réussir dans ce métier qui fait appel au plaisir et au faire plaisir.
Je sais que le chemin sera long et dur. A terme, mon projet se dessine autour d'un camion pizza pour tout ce qu'il représente: un accès plus doux en terme d'investissement financier, une "souplesse" sur l'organisation.
Mais pour commencer, je dois me former et je me pose beaucoup de questions sur le choix du centre de formation.
J'ai regardé les différents sites internet et surtout lu les posts du forum et les remarques de Thierry Graffagnino. J'avoue que je suis perdu et que ça fait peur. Entre les formation de 5 jours à un mois, celles qui coûtent entre 800 et 3000 €, les différentes méthodologies présentées je ne parviens pas faire un choix !!!!! Sans parler des personnes qui apparemment ne sont pas du tout professionnelles....
J'ai lu également que le site ne faisait plus de publicité ou ne conseillait plus les membres sur tel ou tel site de formation. Je peux le comprendre.
J'ajoute que je suis localisé en Bretagne dans le Morbihan mais je suis prêt à me déplacer en France si la formation est bonne.
Je vous sollicite donc pour vos conseils.
Merci et bonne journée :) :).
Alors ça y est, je me suis décidé après une longue réflexion à entamer une reconversion en tant que pizzaïolo. J'ai 48 ans, aucune expérience en restauration, mais une envie de réussir dans ce métier qui fait appel au plaisir et au faire plaisir.
Je sais que le chemin sera long et dur. A terme, mon projet se dessine autour d'un camion pizza pour tout ce qu'il représente: un accès plus doux en terme d'investissement financier, une "souplesse" sur l'organisation.
Mais pour commencer, je dois me former et je me pose beaucoup de questions sur le choix du centre de formation.
J'ai regardé les différents sites internet et surtout lu les posts du forum et les remarques de Thierry Graffagnino. J'avoue que je suis perdu et que ça fait peur. Entre les formation de 5 jours à un mois, celles qui coûtent entre 800 et 3000 €, les différentes méthodologies présentées je ne parviens pas faire un choix !!!!! Sans parler des personnes qui apparemment ne sont pas du tout professionnelles....
J'ai lu également que le site ne faisait plus de publicité ou ne conseillait plus les membres sur tel ou tel site de formation. Je peux le comprendre.
J'ajoute que je suis localisé en Bretagne dans le Morbihan mais je suis prêt à me déplacer en France si la formation est bonne.
Je vous sollicite donc pour vos conseils.
Merci et bonne journée :) :).
Aujourd'hui à 12:22 par Etienne
» Retour sur mon salon EGAST
Aujourd'hui à 9:28 par Fifi
» Champion du monde c’est top bien, mais…..
Aujourd'hui à 9:15 par Fifi
» Mozzarella CANTADORA
Hier à 17:29 par Tibook
» Pizza 4 fromages facile
Hier à 8:49 par Franck sanoi
» Ou trouver remorque à pizza
Mar 26 Mar 2024 - 7:15 par clodette091
» Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques
Lun 25 Mar 2024 - 10:03 par Le Meudec
» Mon Food truck
Lun 25 Mar 2024 - 6:39 par Dudropt
» Problème pâte qui s'applâtit ttoute seule dans le frigo...
Dim 24 Mar 2024 - 2:29 par Robin34