Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

Changer la sole ou le four ?

Florian13790
Florian13790
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 7
Points : 11
Date d'inscription : 14/03/2019

Changer la sole ou le four ? Empty Changer la sole ou le four ?

Message par Florian13790 Mer 24 Avr 2019 - 10:19

Bonjour à tous !

Je rencontre un gros soucis, je fait donc appel à vos précieux conseils.
C'est au niveau du four.
Actuellement le camion est équipé d'un four à bois de chez Ephrem, le Pizzaiolo diamètre intérieur 90 cm.
Or, le four en question est une gamme pour particulier et non pour professionnel.

Systématiquement, après 9-10 pizzas envoyés, il faut réchauffer la sole, ce qui nous bride complètement.
On ne dépasse jamais les 18 pizzas/h.

Notre chiffre est entrain d'augmenter et la demande avec forcément. Sauf que nous ne pouvons pas servir tout le monde
et nous refusons donc minimum 50 pizzas par week-end pour l'instant.

Deuxième chose, la sole commence à être très rugueuse, et il faut être un véritable équilibriste pour pas accrocher les pizzas,
mais je pense que le problème ne viens peut être pas de la sole, mais des matériaux du four pour particulier.

On avait dans un premier temps pensé à changer uniquement la sole, mais force est de constater qu'il faut changer de four
et passer à la gamme professionnel.

Le modèle 120 camion de chez Ephrem serait-il un bon choix?
Je reste à l'écoute de vos idées pour un autre four, marques ou autre choix

Merci

Florian
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Changer la sole ou le four ? Empty Re: Changer la sole ou le four ?

Message par Grégory.s Mer 24 Avr 2019 - 13:40

Salut Florian juste une question.Est ce que tu penses bien à nettoyer le four toute les 3 pizzas environ car ou sinon un dépôt de farine s'accumulent qui empêche de cuire le dessous de la pizza c'est vrai que c'est une question bateau mais on sait jamais cela peut perdre en efficacité lors de la cuisson
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Changer la sole ou le four ? Empty Re: Changer la sole ou le four ?

Message par Yael Mer 24 Avr 2019 - 14:21

@Grégory.s a écrit:Salut Florian juste une question.Est ce que tu penses bien à nettoyer le four toute les 3 pizzas environ car ou sinon un dépôt de farine s'accumulent qui empêche de cuire le dessous de la pizza c'est vrai que c'est une question bateau mais on sait jamais cela peut perdre en efficacité lors de la cuisson

Normalement ce n'est pas un problème qui devrait arriver, tu dois fleurer au minimum tes pizzas !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8796
Points : 13350
Date d'inscription : 13/05/2015

Changer la sole ou le four ? Empty Re: Changer la sole ou le four ?

Message par Thierry Graffagnino Mer 24 Avr 2019 - 14:22

C'est un peu logique ce qui t'arrive, il faut passer à la gamme pro qui est justement conçue pour maintenir les cadences.  :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Changer la sole ou le four ? Empty Re: Changer la sole ou le four ?

Message par Sébastien Mer 24 Avr 2019 - 16:38

Salut!!
Oui change de four très vite car sinon tu vas perdre beaucoup de clients! Essaie des grilles de cuisson pour ne pas que ça accroche, c'est une solution moins couteuse que de changer un four mais de toute façon je pense pas que tu vas passer au travers si tu veux évoluer


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Changer la sole ou le four ? Empty Re: Changer la sole ou le four ?

Message par Denisfrance Mer 24 Avr 2019 - 19:30

En effet un four pro et performant c’est indispensable dans une affaire. Tu peux peux financièrement fonce .


______________________________________
Denis JOB
Florian13790
Florian13790
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 7
Points : 11
Date d'inscription : 14/03/2019

Changer la sole ou le four ? Empty Re: Changer la sole ou le four ?

Message par Florian13790 Mer 24 Avr 2019 - 23:18

Bonsoir,
Merci de vos réponse, je me doutais bien qu'il fallait passer à la gamme professionnel
Je crois qu'on a exploiter à fond ce four-là.
Pouvez-vous me conseiller sur quel four choisir ? 
Ces derniers week-end nous tournons à 45 pizzas/soir mais avons une demande à 60
Nous pensons que cet été la demande sera de 80 minimum



Merci
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3941
Points : 4312
Date d'inscription : 08/10/2015

Changer la sole ou le four ? Empty Re: Changer la sole ou le four ?

Message par Fab38 Jeu 25 Avr 2019 - 10:08

Quel est ton budget ?  Quels sont les dimensions dans ton camion ? cela déterminera déjà savoir ce que tu peux ou non avoir :Ssourirej:

Surtout pour le budget, 50 pizzas par week end c'est environ 500 € de perdu  Changer la sole ou le four ? 1526742900


Sur un mois cela représente 2000 € et sur un an 24 000 €, il te faut réagir vite et bien  :idee:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

    La date/heure actuelle est Sam 19 Juin 2021 - 5:07