Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Yael
Vincent76
Stanislas
Ginopizza
Alex little italy
Thierry Graffagnino
10 participants

    Empâtement acrobatique

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Empâtement acrobatique Empty Empâtement acrobatique

    Message par Thierry Graffagnino Mer 11 Nov 2015 - 11:54

    Vous êtes nombreux à vouloir essayer l'acrobatie, c'est vrai que parfois, seulement quelques gestes suffisent à faire le spectacle, c'est un plus pour les clients.

    Ceux qui souhaitent réellement s'entraîner à cette discipline peuvent acquérir des disques de silicone, ou réaliser eux-mêmes un empâtement adapté.
    Voici une recette que m'a confié le champion italien de la discipline, Christian De Rosa.

    Ingrédients:
    1 200 grammes d'eau froide;
       100 grammes de sel;
    2 000 grammes de farine (Manitoba);
        40 grammes d'huile d'olive;

    Protocole:
    Mettre l'eau dans le pétrin, ajouter le sel, mélanger;
    Incorporer la moitié de la farine, démarrer le mélange en 1ère vitesse pendant 5 à 6 minutes,
    Ajouter le reste de la farine, mélanger 10 minutes;
    Ajouter l'huile d'olive, poursuivre le pétrissage 3 minutes;
    Passer en seconde vitesse les 2 dernières minutes.
    Sortir l'empâtement du pétrin, filmez-le, ou recouvrez-le d'un torchon humide pendant 30 minutes, sur la table de travail;
    Portionner, puis bouler des pâtons de 190 grammes et stocker à 2° dans des bacs hermétiques, pendant au moins 24 heures, l'idéal est 32 heures.

    Total du pétrissage 20 minutes


    Dernière édition par Thierry Graffagnino le Mar 18 Fév 2020 - 17:45, édité 1 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Alex little italy Mer 11 Nov 2015 - 12:03

    Merci :)


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Ginopizza Mer 11 Nov 2015 - 12:06

    :Spoucea: :Spoucea:


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1962
    Points : 3671
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Stanislas Mer 11 Nov 2015 - 12:10

    Et voilà encore cette seconde vitesse :Srit:
    c'est pas grave j'en ai un en silicone !
    D'ailleurs,est ce que quelqu'un s'exerce sur un disque en silicone ?
    Ah je sais,c'est moins naturel :Srit:
    Vincent76
    Vincent76
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 87
    Points : 1317
    Date d'inscription : 13/07/2015

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Vincent76 Mer 11 Nov 2015 - 12:29

    Stanislas a écrit:
    D'ailleurs,est ce que quelqu'un s'exerce sur un disque en silicone ?
    Ah je sais,c'est moins naturel :Srit:
    Si la formation a lieu on trouvera bien 5 minutes pour s'entrainer tous ensemble.
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Yael Mer 11 Nov 2015 - 13:58

    Silicone pour moi !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par France Sam 19 Mar 2016 - 7:35

    J'ai mon disque en silicone depuis peu mais à part jeter le disque en l'air et le faire tourner impossible de faire la toupie mais je ne désespère pas . 
    Peut -on trouver des cours gratuit svp sur le net ou faut-il absolument payer pour apprendre ?


    ______________________________________
    Denis JOB
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Thierry Graffagnino Sam 19 Mar 2016 - 8:15

    C'est le geste de base qui est difficile, après on s'appuie sur lui pour réaliser la plupart des figures.

    Pour l'acquérir, il faut bien 1/2 journée de patience et d'obstination, après tout devient très facile. 

    On peut prévoir cette formation dans le prochain stage si vous le souhaitez + l'étalage acrobatique devant le client. Je rappelle que les stages ne sont pas payants chez nous et nous n'avons rien à vendre non plus.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par France Dim 10 Avr 2016 - 7:51

    Thierry Graffagnino a écrit:Vous êtes nombreux à vouloir essayer l'acrobatie, c'est vrai que parfois, seulement quelques gestes suffisent à faire le spectacle, c'est un plus pour les clients.

    Ceux qui souhaitent réellement s'entraîner à cette discipline peuvent acquérir des disques de silicone, ou réaliser eux-mêmes un empâtement adapté.
    Voici une recette que m'a confié le champion italien de la discipline, Christian De Rosa.

    Ingrédients:
    1 200 grammes d'eau froide;
    100 grammes de sel;
    4 000 grammes de farine;
    40 grammes d'huile d'olive;

    Protocole:
    Mettre l'eau dans le pétrin, ajouter le sel, mélanger;
    Incorporer la moitié de la farine, démarrer le mélange en 1ère vitesse pendant 5 à 6 minutes,
    Ajouter le reste de la farine, mélanger 10 minutes;
    Ajouter l'huile d'olive, poursuivre le pétrissage 3 minutes;
    Passer en seconde vitesse les 2 dernières minutes.
    Sortir l'empâtement du pétrin, filmez-le, ou recouvrez-le d'un torchon humide pendant 30 minutes, sur la table de travail;
    Portionner, puis bouler des pâtons de 190 grammes et stocker à 2° dans des bacs hermétiques, pendant au moins 24 heures, l'idéal est 32 heures.

    Total du pétrissage 20 minutes
    Il n'y a donc pas de levure pour réaliser cet empâtement acrobatique Thierry ?
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Grégory.s Lun 11 Avr 2016 - 14:15

    Merci Thierry pour cela ca m interresse de maitriser cela .j'arrive avec le silicone et la pâte spéciale (grâce a tes conseils) mais avec ma pâte j ai un peu de mal encore comment ca se fait ?Peut être car elle sort du frigo 20 minutes avant et reste rétracte.
    avatar
    Invité
    Invité


    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Invité Mar 18 Fév 2020 - 15:41

    25% d'hydratation ? :Scpasposs:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Thierry Graffagnino Mar 18 Fév 2020 - 17:47

    Tu as raison Jacques, c'est trop peu… Il y a une erreur dans la recette, c'est plutôt 1 200 grammes d'eau pour 2 000 de farine. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Invité Mar 18 Fév 2020 - 20:46

    Surement une erreur de frappe, 2000 eau pour 4000 de farine je pense O)
    avatar
    Invité
    Invité


    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Invité Mar 18 Fév 2020 - 20:47

    Fab38 a écrit:Surement une erreur de frappe, 2000 eau pour 4000 de farine je pense O)

    Non, là c'est bon Fab38, Thierry a rectifié :Ssourirej:
    avatar
    Invité
    Invité


    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Invité Mar 18 Fév 2020 - 20:49

    Dans la recette de denis c'est écris 1000 eau pour 4000 de farine et Thierry à dit 1200 eau pour 2000 de farine  :Squest:


    Dernière édition par Fab38 le Mar 18 Fév 2020 - 20:50, édité 1 fois
    avatar
    Invité
    Invité


    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Invité Mar 18 Fév 2020 - 20:50

    Fab38 a écrit:dans la recette de denis c'est écris 1000 eau pour 4000 de farine  :Squest:

    C'est juste que Thierry n'a corrigé que sa recette originale.
    avatar
    Invité
    Invité


    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Invité Mar 18 Fév 2020 - 20:51

    Fab38 a écrit:Ah ouais je suis fatigué j'ai lu en travers :Srit:
    malo78
    malo78


    Messages : 20
    Points : 26
    Date d'inscription : 11/04/2020

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par malo78 Mer 15 Avr 2020 - 11:55

    Salut a tous,
    Est ce que vous auriez un site internet pour commander un disque en silicone svp.
    Le seul que j'ai trouvé coute 29 euros plus 16 euros de frais de livraison.
    Ou bien si quelqu'un a une "recette" pour fabriquer sa pizza en silicone ou quelque chose qui sen approche pour commencer la pizza acrobatique.
    avatar
    Kargol


    Messages : 162
    Points : 211
    Date d'inscription : 18/09/2019

    Empâtement acrobatique Empty Re: Empâtement acrobatique

    Message par Kargol Mer 15 Avr 2020 - 12:01

    Tout pareil que malo78, si vous connaissez un site (autre que "Pizza di gomma" qui ne m'inspire pas confiance) pour commander un disque, merci.

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 9:47