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Thierry Graffagnino
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Fours à Gaz
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°51
Re: Fours à Gaz
Oh que oui !
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Toix Christophe- Messages : 847
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- Message n°52
Re: Fours à Gaz
Thierry, tu n'as pas le droit car tu es tombés dedans quand tu étais petit :-)
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Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Invité- Invité
- Message n°53
Re: Fours à Gaz
Moi je veux bien car je l'ai déja testé mais je n'ai pas travaillé avec !
Dernière édition par Fab38 le Dim 15 Nov 2015 - 9:47, édité 1 fois
Yael- Messages : 3685
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- Message n°54
Re: Fours à Gaz
Et surtout on veut des photos !
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Toix Christophe- Messages : 847
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- Message n°55
Re: Fours à Gaz
Bonjour à vous tous,
Hier soir était le deuxième service avec un réglage qui m'a permis de retrouver le croustillant des trottoirs comme au bois.
Mais avant ça je vais vous raconter un moment de bonheur:
17H j'arrive sur mon emplacement, je tire 60 mètres de câble pour mon électricité (oui 60m)
je tourne le bouton de la rampe intermédiaire puis "clicclicclic" (ca c'est le piezzo comme les plaques à gaz) et gentillement les flammes bleue apparaissent...puis c'est le bouton de la voute à fond et enfin celui de la sole au minimum.
Thermostat manuel à 400° et 40min aprés 310° sur la sole et une chorizo sortie avec une cuisson très homogène.
Mais le pire c'est que j'ai discuté avec le client !! sans tourner la tête, sans tourner la pizza, sans remettre du bois bref un homme libre :cool!
Les clients arrivent et vous enfilez les pizzas les unes derrières les autres.
Pour les photos dites moi comment je peux les insérer car je ne suis pas encore à l'aise.
Hier soir était le deuxième service avec un réglage qui m'a permis de retrouver le croustillant des trottoirs comme au bois.
Mais avant ça je vais vous raconter un moment de bonheur:
17H j'arrive sur mon emplacement, je tire 60 mètres de câble pour mon électricité (oui 60m)
je tourne le bouton de la rampe intermédiaire puis "clicclicclic" (ca c'est le piezzo comme les plaques à gaz) et gentillement les flammes bleue apparaissent...puis c'est le bouton de la voute à fond et enfin celui de la sole au minimum.
Thermostat manuel à 400° et 40min aprés 310° sur la sole et une chorizo sortie avec une cuisson très homogène.
Mais le pire c'est que j'ai discuté avec le client !! sans tourner la tête, sans tourner la pizza, sans remettre du bois bref un homme libre :cool!
Les clients arrivent et vous enfilez les pizzas les unes derrières les autres.
Pour les photos dites moi comment je peux les insérer car je ne suis pas encore à l'aise.
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Yael- Messages : 3685
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- Message n°56
Re: Fours à Gaz
Cool !
Pour les photos tu peux d'abord héberger l'image, ensuite faire un copier-coller du lien que la petite fenêtre t'envoie, et enfin "insérer une image" dans le forum. Normalement ça devrait marcher.
Tu peux aussi uploader directement dans ta réponse, mais il faut peut-être redimensionner ta photo au préalable.
Pour les photos tu peux d'abord héberger l'image, ensuite faire un copier-coller du lien que la petite fenêtre t'envoie, et enfin "insérer une image" dans le forum. Normalement ça devrait marcher.
Tu peux aussi uploader directement dans ta réponse, mais il faut peut-être redimensionner ta photo au préalable.
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Invité- Invité
- Message n°57
Re: Fours à Gaz
Toix christophe a écrit:Bonjour à vous tous,
Hier soir était le deuxième service avec un réglage qui m'a permis de retrouver le croustillant des trottoirs comme au bois.
Mais avant ça je vais vous raconter un moment de bonheur:
17H j'arrive sur mon emplacement, je tire 60 mètres de câble pour mon électricité (oui 60m)
je tourne le bouton de la rampe intermédiaire puis "clicclicclic" (ca c'est le piezzo comme les plaques à gaz) et gentillement les flammes bleue apparaissent...puis c'est le bouton de la voute à fond et enfin celui de la sole au minimum.
Thermostat manuel à 400° et 40min aprés 310° sur la sole et une chorizo sortie avec une cuisson très homogène.
Mais le pire c'est que j'ai discuté avec le client !! sans tourner la tête, sans tourner la pizza, sans remettre du bois bref un homme libre :cool!
Les clients arrivent et vous enfilez les pizzas les unes derrières les autres.
Pour les photos dites moi comment je peux les insérer car je ne suis pas encore à l'aise.
:Shuma:
Vivement les photos !
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°58
Re: Fours à Gaz
Super cette nouvelle Christophe, dans quelques jours tu maitriseras totalement la bête et là... que du bonheur. :Ssourirej:
Tes clients vont tellement se régaler que certains te diront: "c'est trop bon, on voit que vous travaillez au feu de bois". C'est ce qu'il s'est passé lorsque j'ai abandonné le feu de bois, pour l'électrique. On a toujours du mal à franchir le pas, mais finalement, si le four tient la route, les clients n'y voient que du feu. :Srit:
Tes clients vont tellement se régaler que certains te diront: "c'est trop bon, on voit que vous travaillez au feu de bois". C'est ce qu'il s'est passé lorsque j'ai abandonné le feu de bois, pour l'électrique. On a toujours du mal à franchir le pas, mais finalement, si le four tient la route, les clients n'y voient que du feu. :Srit:
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Yael- Messages : 3685
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- Message n°59
Re: Fours à Gaz
Thierry Graffagnino a écrit:(...) les clients n'y voient que du feu. :Srit:
C'est le cas de le dire ':D
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Yaël 帕拉休
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Toix Christophe- Messages : 847
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- Message n°60
Re: Fours à Gaz
ola les amis !
Voila une semaine enfin 5 jours exactement passés et je commence timidement à apprivoiser la bête.
5 pizzas en 15 minutes ce qui est aujourd'hui un exploit pour moi car avant j'en mettais que 2.
Cuisson dessous niquel, dessus croustillant.
Je dois voir si je peux régler la cheminée car lorsque j'ouvre la porte j'ai un retour de chaleur et de fumée liés à la farine staca qui brûle.
Ce qui est vraiment énorme est le fait de ne plus tourner la pizza.
Coté consommation, 2 bouteilles.
Je ferai un point fin de mois pour la conso.
Monté en température 300° sole en 25 minutes oui 25 minutes !!
Pour le moment je ne dis rien à mes clients car j'attends leur retour pour vérifier la qualité perçue.
Les photos viendront.
Aujourd'hui j'ai le contrôle Qualigaz.
Je vous tiens informer bande de fou :Srit:
Voila une semaine enfin 5 jours exactement passés et je commence timidement à apprivoiser la bête.
5 pizzas en 15 minutes ce qui est aujourd'hui un exploit pour moi car avant j'en mettais que 2.
Cuisson dessous niquel, dessus croustillant.
Je dois voir si je peux régler la cheminée car lorsque j'ouvre la porte j'ai un retour de chaleur et de fumée liés à la farine staca qui brûle.
Ce qui est vraiment énorme est le fait de ne plus tourner la pizza.
Coté consommation, 2 bouteilles.
Je ferai un point fin de mois pour la conso.
Monté en température 300° sole en 25 minutes oui 25 minutes !!
Pour le moment je ne dis rien à mes clients car j'attends leur retour pour vérifier la qualité perçue.
Les photos viendront.
Aujourd'hui j'ai le contrôle Qualigaz.
Je vous tiens informer bande de fou :Srit:
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Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°62
Re: Fours à Gaz
Alors Christophe, après une dizaine de jours et quelques services, ça donne quoi ce nouveau four à gaz ? Et surtout, la question que beaucoup se posent, quelles sont les réactions de tes clients habitués à la cuisson au feu de bois ?
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Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°63
Re: Fours à Gaz
C'est couillon moi qui voulait donner mon avis sur le VIP :Srit:
Allez je vais vous faire réver....
J'ai une mamie puriste qui ne voit que par le bois et je lui ai offerte sa pizza donc la même que d'habitude.
Elle m'a dit "je ne vois pas comment vous pourriez faire mieux car votre pizza était vraiment TOP"
Je peux vous dire les copains qu'on a tous des clients très exigeants, et lorsque ces gens vous congratules et bien votre soirée est illuminée.
Un autre client m'a de suite dit "tu vas perdre des clients", je lui ai demandé si il avait mangé et j'en ai profité pour lui offrir une pizza que nous avons mangés à deux sur le comptoir.
Il m'a dit " ben merde elle est super bonne"
Un dernier pour la route a été un stagiaire en reconversion que j'ai pris pour 3 jours et qui avait mangé mes pizzas au feu de bois...hier il a mangé la même avec mon nouveau four....
il a dit "est ce que je peux te dire la vérité ?"
"pas de soucis de t'écoute"
"elle est meilleure qu'au feu de bois"
3 clients entre autres mais la réalité est simple:
Le feu de bois "enfume" l'ensemble de la pizza et "camoufle" le véritable gout des ingrédients.
Le gaz est neutre et révèle ainsi chaque gout de chaque ingrédient.
Je ne vous parle pas du reste...enfin peut être sur le VIP (n'est-ce pas thierry)
Allez je vais vous faire réver....
J'ai une mamie puriste qui ne voit que par le bois et je lui ai offerte sa pizza donc la même que d'habitude.
Elle m'a dit "je ne vois pas comment vous pourriez faire mieux car votre pizza était vraiment TOP"
Je peux vous dire les copains qu'on a tous des clients très exigeants, et lorsque ces gens vous congratules et bien votre soirée est illuminée.
Un autre client m'a de suite dit "tu vas perdre des clients", je lui ai demandé si il avait mangé et j'en ai profité pour lui offrir une pizza que nous avons mangés à deux sur le comptoir.
Il m'a dit " ben merde elle est super bonne"
Un dernier pour la route a été un stagiaire en reconversion que j'ai pris pour 3 jours et qui avait mangé mes pizzas au feu de bois...hier il a mangé la même avec mon nouveau four....
il a dit "est ce que je peux te dire la vérité ?"
"pas de soucis de t'écoute"
"elle est meilleure qu'au feu de bois"
3 clients entre autres mais la réalité est simple:
Le feu de bois "enfume" l'ensemble de la pizza et "camoufle" le véritable gout des ingrédients.
Le gaz est neutre et révèle ainsi chaque gout de chaque ingrédient.
Je ne vous parle pas du reste...enfin peut être sur le VIP (n'est-ce pas thierry)
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- Message n°64
Re: Fours à Gaz
En tout cas c'est super que la transition se passe bien pour toi !Toix christophe a écrit:C'est couillon moi qui voulait donner mon avis sur le VIP :Srit:
Allez je vais vous faire réver....
J'ai une mamie puriste qui ne voit que par le bois et je lui ai offerte sa pizza donc la même que d'habitude.
Elle m'a dit "je ne vois pas comment vous pourriez faire mieux car votre pizza était vraiment TOP"
Je peux vous dire les copains qu'on a tous des clients très exigeants, et lorsque ces gens vous congratules et bien votre soirée est illuminée.
Un autre client m'a de suite dit "tu vas perdre des clients", je lui ai demandé si il avait mangé et j'en ai profité pour lui offrir une pizza que nous avons mangés à deux sur le comptoir.
Il m'a dit " ben merde elle est super bonne"
Un dernier pour la route a été un stagiaire en reconversion que j'ai pris pour 3 jours et qui avait mangé mes pizzas au feu de bois...hier il a mangé la même avec mon nouveau four....
il a dit "est ce que je peux te dire la vérité ?"
"pas de soucis de t'écoute"
"elle est meilleure qu'au feu de bois"
3 clients entre autres mais la réalité est simple:
Le feu de bois "enfume" l'ensemble de la pizza et "camoufle" le véritable gout des ingrédients.
Le gaz est neutre et révèle ainsi chaque gout de chaque ingrédient.
Je ne vous parle pas du reste...enfin peut être sur le VIP (n'est-ce pas thierry)
Je trouve que tu fais du forcing pour accéder au v.i.p alors que tu n'as que 78 points et que d'autres personnes s'investissent un peu plus que toi et se démenent à grimper progressivement....
Toix Christophe- Messages : 847
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- Message n°65
Re: Fours à Gaz
Bon tampis...le niveau est trop haut pour moi :(
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Yael- Messages : 3685
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- Message n°67
Re: Fours à Gaz
Ca va venir Christophe ! Rome ne s'est pas faite en un jour :)
En tous cas merci pour ce retour.
En tous cas merci pour ce retour.
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Ginopizza- Modérateur
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- Message n°69
Re: Fours à Gaz
Super content pour toi!
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- Message n°70
Re: Fours à Gaz
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Toix Christophe- Messages : 847
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- Message n°71
Re: Fours à Gaz
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Toix Christophe- Messages : 847
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- Message n°72
Re: Fours à Gaz
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Toix Christophe- Messages : 847
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- Message n°73
Re: Fours à Gaz
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Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
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- Message n°74
Re: Fours à Gaz
Voici un mois d'exercice avec mon sg99
Comment dire...énorme !!!
On ne tourne plus la pizza
On en met 5 en 33 tranquillement mais pas plus.
Cerise sur le gâteau la consommation :
6 bouteilles oui j'ai bien dit que 6 bouteilles soit une économie de 50€ par mois par rapport aux 2 steres de bois.
Mais le top of the top :
Je ne refuse aucun client et j'en fais à partir de 17h30 contre 18h30.
Pour faire simple voici trois points sur les économies réalisées
Moins cher en carburant
Plus de pizza pour le même temps de présence
Plus de temps pour dialoguer avec ses clients et donc faire sa publicité.
Ne parlons pas du stress en moins du bois humide, des pizzas encore chaudent posées sur le four avec aucune condensation, de la propreté du camion sans cette suie...
Un seul conseil....foncez les amis.
Comment dire...énorme !!!
On ne tourne plus la pizza
On en met 5 en 33 tranquillement mais pas plus.
Cerise sur le gâteau la consommation :
6 bouteilles oui j'ai bien dit que 6 bouteilles soit une économie de 50€ par mois par rapport aux 2 steres de bois.
Mais le top of the top :
Je ne refuse aucun client et j'en fais à partir de 17h30 contre 18h30.
Pour faire simple voici trois points sur les économies réalisées
Moins cher en carburant
Plus de pizza pour le même temps de présence
Plus de temps pour dialoguer avec ses clients et donc faire sa publicité.
Ne parlons pas du stress en moins du bois humide, des pizzas encore chaudent posées sur le four avec aucune condensation, de la propreté du camion sans cette suie...
Un seul conseil....foncez les amis.
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mat35 aime ce message
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- Message n°75
Re: Fours à Gaz
super pour toi fini la galère du bois
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