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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 12 Nov 2015 - 15:56

    Oh que oui !


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    Fours à Gaz - Page 3 Empty Re: Fours à Gaz

    Message par Toix Christophe Jeu 12 Nov 2015 - 16:09

    Thierry, tu n'as pas le droit car tu es tombés dedans quand tu étais petit :-)


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    Message par Invité Jeu 12 Nov 2015 - 16:28

    Moi je veux bien car je l'ai déja testé mais je n'ai pas travaillé avec !


    Dernière édition par Fab38 le Dim 15 Nov 2015 - 9:47, édité 1 fois
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    Message par Yael Ven 13 Nov 2015 - 4:48

    Et surtout on veut des photos !


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    Message par Toix Christophe Ven 13 Nov 2015 - 11:10

    Bonjour à vous tous,
    Hier soir était le deuxième service avec un réglage qui m'a permis de retrouver le croustillant des trottoirs comme au bois.
    Mais avant ça je vais vous raconter un moment de bonheur:
    17H j'arrive sur mon emplacement, je tire 60 mètres de câble pour mon électricité (oui 60m)
    je tourne le bouton de la rampe intermédiaire puis "clicclicclic" (ca c'est le piezzo comme les plaques à gaz) et gentillement les flammes bleue apparaissent...puis c'est le bouton de la voute à fond et enfin celui de la sole au minimum.
    Thermostat manuel à 400° et 40min aprés 310° sur la sole et une chorizo sortie avec une cuisson très homogène.
    Mais le pire c'est que j'ai discuté avec le client !! sans tourner la tête, sans tourner la pizza, sans remettre du bois bref un homme libre :cool!
    Les clients arrivent et vous enfilez les pizzas les unes derrières les autres.
    Pour les photos dites moi comment je peux les insérer car je ne suis pas encore à l'aise.


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    Fours à Gaz - Page 3 Empty Re: Fours à Gaz

    Message par Yael Ven 13 Nov 2015 - 12:13

    Cool !

    Pour les photos tu peux d'abord héberger l'image, ensuite faire un copier-coller du lien que la petite fenêtre t'envoie, et enfin "insérer une image" dans le forum. Normalement ça devrait marcher.

    Tu peux aussi uploader directement dans ta réponse, mais il faut peut-être redimensionner ta photo au préalable.


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    Message par Invité Sam 14 Nov 2015 - 14:33

    Toix christophe a écrit:Bonjour à vous tous,
    Hier soir était le deuxième service  avec un réglage qui m'a permis de retrouver le croustillant des trottoirs comme au bois.
    Mais avant   ça je vais vous raconter un moment de bonheur:
    17H j'arrive sur mon emplacement, je tire 60 mètres de câble pour mon électricité (oui 60m)
    je tourne le bouton de la rampe intermédiaire puis "clicclicclic" (ca c'est le piezzo comme les plaques à gaz) et gentillement les flammes bleue apparaissent...puis c'est le bouton de la voute à fond et enfin celui de la sole au minimum.
    Thermostat manuel à 400° et 40min aprés 310° sur la sole et une chorizo sortie avec une cuisson très homogène.
    Mais le pire c'est que j'ai discuté avec le client !! sans tourner la tête, sans tourner la pizza, sans remettre du bois bref un homme libre :cool!
    Les clients arrivent et vous enfilez les pizzas les unes derrières les autres.
    Pour les photos dites moi comment je peux les insérer car je ne suis pas encore à l'aise.

    :Shuma:

    Vivement les photos !
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    Fours à Gaz - Page 3 Empty Re: Fours à Gaz

    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Nov 2015 - 14:59

    Super cette nouvelle Christophe, dans quelques jours tu maitriseras totalement la bête et là... que du bonheur. :Ssourirej:

    Tes clients vont tellement se régaler que certains te diront: "c'est trop bon, on voit que vous travaillez au feu de bois". C'est ce qu'il s'est passé lorsque j'ai abandonné le feu de bois, pour l'électrique. On a toujours du mal à franchir le pas, mais finalement, si le four tient la route, les clients n'y voient que du feu. :Srit:


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    Message par Yael Dim 15 Nov 2015 - 6:57

    Thierry Graffagnino a écrit:(...) les clients n'y voient que du feu. :Srit:

    C'est le cas de le dire ':D


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    Message par Toix Christophe Mar 17 Nov 2015 - 12:57

    ola les amis !
    Voila une semaine enfin 5 jours exactement passés et je commence timidement à apprivoiser la bête.
    5 pizzas en 15 minutes ce qui est aujourd'hui un exploit pour moi car avant j'en mettais que 2.
    Cuisson dessous niquel, dessus croustillant.
    Je dois voir si je peux régler la cheminée car lorsque j'ouvre la porte j'ai un retour de chaleur et de fumée liés à la farine staca qui brûle.
    Ce qui est vraiment énorme est le fait de ne plus tourner la pizza.
    Coté consommation, 2 bouteilles.
    Je ferai un point fin de mois pour la conso.
    Monté en température 300° sole en 25 minutes oui 25 minutes !!
    Pour le moment je ne dis rien à mes clients car j'attends leur retour pour vérifier la qualité perçue.
    Les photos viendront.
    Aujourd'hui j'ai le contrôle Qualigaz.
    Je vous tiens informer bande de fou :Srit:


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    Message par Invité Mar 17 Nov 2015 - 13:34

    :cool!
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 20 Nov 2015 - 10:47

    Alors Christophe, après une dizaine de jours et quelques services, ça donne quoi ce nouveau four à gaz ? Et surtout, la question que beaucoup se posent, quelles sont les réactions de tes clients habitués à la cuisson au feu de bois ?


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    Message par Toix Christophe Ven 20 Nov 2015 - 11:18

    C'est couillon moi qui voulait donner mon avis sur le VIP :Srit:
    Allez je vais vous faire réver....
    J'ai une mamie puriste qui ne voit que par le bois et je lui ai offerte sa pizza donc la même que d'habitude.
    Elle m'a dit "je ne vois pas comment vous pourriez faire mieux car votre pizza était vraiment TOP"
    Je peux vous dire les copains qu'on a tous des clients très exigeants, et lorsque ces gens vous congratules et bien votre soirée est illuminée.
    Un autre client m'a de suite dit "tu vas perdre des clients", je lui ai demandé si il avait mangé et j'en ai profité pour lui offrir une pizza que nous avons mangés à deux sur le comptoir.
    Il m'a dit " ben merde elle est super bonne"
    Un dernier pour la route a été un stagiaire en reconversion que j'ai pris pour 3 jours et qui avait mangé mes pizzas au feu de bois...hier il a mangé la même avec mon nouveau four....
    il a dit "est ce que je peux te dire la vérité ?"
    "pas de soucis de t'écoute"
    "elle est meilleure qu'au feu de bois"
    3 clients entre autres mais la réalité est simple:
    Le feu de bois "enfume" l'ensemble de la pizza et "camoufle" le véritable gout des ingrédients.
    Le gaz est neutre et révèle ainsi chaque gout de chaque ingrédient.
    Je ne vous parle pas du reste...enfin peut être sur le VIP (n'est-ce pas thierry)


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    Message par Stanislas Ven 20 Nov 2015 - 12:42

    Toix christophe a écrit:C'est couillon moi qui voulait donner mon avis sur le VIP :Srit:
    Allez je vais vous faire réver....
    J'ai une mamie puriste qui ne voit que par le bois et je lui ai offerte sa pizza donc la même que d'habitude.
    Elle m'a dit "je ne vois pas comment vous pourriez faire mieux car votre pizza était vraiment TOP"
    Je peux vous dire les copains qu'on a tous des clients très exigeants, et lorsque ces gens vous congratules et bien votre soirée est illuminée.
    Un autre client m'a de suite dit "tu vas perdre des clients", je lui ai demandé si il avait mangé et j'en ai profité pour lui offrir une pizza que nous avons mangés à deux sur le comptoir.
    Il m'a dit " ben merde elle est super bonne"
    Un dernier pour la route a été un stagiaire en reconversion que j'ai pris pour 3 jours et qui avait mangé mes pizzas au feu de bois...hier il a mangé la même avec mon nouveau four....
    il a dit "est ce que je peux te dire la vérité ?"
    "pas de soucis de t'écoute"
    "elle est meilleure qu'au feu de bois"
    3 clients entre autres mais la réalité est simple:
    Le feu de bois "enfume" l'ensemble de la pizza et "camoufle" le véritable gout des ingrédients.
    Le gaz est neutre et révèle ainsi chaque gout de chaque ingrédient.
    Je ne vous parle pas du reste...enfin peut être sur le VIP (n'est-ce pas thierry)
    En tout cas c'est super que la transition se passe bien pour toi !
    Je trouve que tu fais du forcing pour accéder au v.i.p alors que tu n'as que 78 points et que d'autres personnes s'investissent un peu plus que toi et se démenent à grimper progressivement....
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    Message par Toix Christophe Ven 20 Nov 2015 - 13:05

    Bon tampis...le niveau est trop haut pour moi :(


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    Message par Invité Ven 20 Nov 2015 - 13:39

    Petit à petit on devient moins petit :Ssourirej:
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    Message par Yael Sam 21 Nov 2015 - 5:09

    Ca va venir Christophe ! Rome ne s'est pas faite en un jour :)
    En tous cas merci pour ce retour.


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    Message par Invité Sam 21 Nov 2015 - 11:53

    On attend les photos :Ssourirej:
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    Message par Ginopizza Dim 22 Nov 2015 - 11:40

    Super content pour toi!


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    Message par Toix Christophe Ven 27 Nov 2015 - 9:03

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    Message par Toix Christophe Sam 28 Nov 2015 - 13:30

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    Message par Toix Christophe Sam 28 Nov 2015 - 13:30

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    Message par Toix Christophe Sam 28 Nov 2015 - 13:31

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    Message par Toix Christophe Mar 15 Déc 2015 - 8:33

    Voici un mois d'exercice avec mon sg99
    Comment dire...énorme !!!
    On ne tourne plus  la pizza
    On en met 5 en 33 tranquillement mais pas plus.
    Cerise sur le gâteau la consommation :
    6 bouteilles oui j'ai bien dit que 6 bouteilles soit une économie de 50€ par mois par rapport aux 2 steres de bois.
    Mais le top of the top :
    Je ne refuse aucun client et j'en fais à partir de 17h30 contre 18h30.
    Pour faire simple voici trois points sur les économies réalisées
    Moins cher en carburant
    Plus de pizza pour le même temps de présence
    Plus de temps pour dialoguer avec ses clients et donc faire sa publicité.
    Ne parlons pas du stress en moins du bois humide, des pizzas encore chaudent posées sur le four avec aucune condensation, de la propreté du camion sans cette suie...
    Un seul conseil....foncez les amis.


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    Message par Pizza Chez Louis Mar 15 Déc 2015 - 14:15

    super pour toi fini la galère du bois


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