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Yael
leupat
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pizza au thon
leupat- Messages : 31
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- Message n°1
pizza au thon
:tirela: bjr le principe du forum c est d aider ou de suggerer j ai besoin d idee pour une pizza au thon j ai de la ventreche de thon surgele que je decongele.des idees fond creme de poivrons ….et je cale.si un d entre vous peux m aider merci d avance
Yael- Messages : 3685
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- Message n°2
Re: pizza au thon
Salut,
Alors en attendant l'avis d'experts, moi je verrais base tomate classique, mis cru après cuisson au même titre qu'une charcuterie (tu peux le mariner dans ail et huile d'olive par exemple), avec roquette, tomates cerises, et fior di latte/buffala/burrata...
Après tu peux la faire à la japonaise (thème sashimi) avec une base sauce soja/teppanyaki, et je garderais la mozza fraiche après cuisson (goût crémeux qui se marie avec presque tout) + wasabi évidemment.
Y'a sûrement plus élaboré mais mes compétences en cuisine gourmette sont assez limitées !
Alors en attendant l'avis d'experts, moi je verrais base tomate classique, mis cru après cuisson au même titre qu'une charcuterie (tu peux le mariner dans ail et huile d'olive par exemple), avec roquette, tomates cerises, et fior di latte/buffala/burrata...
Après tu peux la faire à la japonaise (thème sashimi) avec une base sauce soja/teppanyaki, et je garderais la mozza fraiche après cuisson (goût crémeux qui se marie avec presque tout) + wasabi évidemment.
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
art4ban32- Membre Actif
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- Message n°3
Re: pizza au thon
Pareil pour moi, le thon (mariné avec huile d'olive, origan et une pointe d'ail) serait en fin de cuisson, mozza, base tomate, avec une sauce moutarde pour relever le tout... et les 4 tomates cerise que suggère Yael :)! en fait je pense que je vais essayer ça Jeudi.Yael a écrit:Salut,
Alors en attendant l'avis d'experts, moi je verrais base tomate classique, mis cru après cuisson au même titre qu'une charcuterie (tu peux le mariner dans ail et huile d'olive par exemple), avec roquette, tomates cerises, et fior di latte/buffala/burrata...
Après tu peux la faire à la japonaise (thème sashimi) avec une base sauce soja/teppanyaki, et je garderais la mozza fraiche après cuisson (goût crémeux qui se marie avec presque tout) + wasabi évidemment.
Y'a sûrement plus élaboré mais mes compétences en cuisine gourmette sont assez limitées !
laromeantique et Simon36 aiment ce message
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°4
Re: pizza au thon
Si tu peux poster quelques photos, je suis assez intéressé par le sujet.
art4ban32- Membre Actif
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- Message n°5
Re: pizza au thon
ok Simon, mais Jeudi minimum ;)simon36 a écrit:Si tu peux poster quelques photos, je suis assez intéressé par le sujet.
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art4ban32- Membre Actif
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- Message n°6
Re: pizza au thon
Pour les tomates cerises, je ne les mets jamais entieres car elles explosent en les coupant, ou roulent parfois quand on met la pizza au four; Du coup je les coupe en deux, elles sont plus stables, on s'en fout pas partout en les coupant et en plus c'est plus économique ;)art4ban32 a écrit:Pareil pour moi, le thon (mariné avec huile d'olive, origan et une pointe d'ail) serait en fin de cuisson, mozza, base tomate, avec une sauce moutarde pour relever le tout... et les 4 tomates cerise que suggère Yael :)! en fait je pense que je vais essayer ça Jeudi.Yael a écrit:Salut,
Alors en attendant l'avis d'experts, moi je verrais base tomate classique, mis cru après cuisson au même titre qu'une charcuterie (tu peux le mariner dans ail et huile d'olive par exemple), avec roquette, tomates cerises, et fior di latte/buffala/burrata...
Après tu peux la faire à la japonaise (thème sashimi) avec une base sauce soja/teppanyaki, et je garderais la mozza fraiche après cuisson (goût crémeux qui se marie avec presque tout) + wasabi évidemment.
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art4ban32- Membre Actif
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- Message n°7
Re: pizza au thon
Salut Simon! Et voilou!simon36 a écrit:Si tu peux poster quelques photos, je suis assez intéressé par le sujet.
Excellente, très onctueuse et douce... j'ai laissé mariner le thon dans l'huile d'olive, origan et oignons rouges pendant une nuit... J'avais pas de tomates cerises sous la main donc visuel moins chouette... Pas de moutarde a l'ancienne non plus donc crème de moutarde avec une simple Dijon, bien appréciable et a bien joué son role quand même sur l'onctuosité tout en relevant le tout.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°8
Re: pizza au thon
Merci beaucoup pour ton retour, par contre il va falloir mettre un peu de couleur sur cette pizza, je ne doute pas 1 seconde qu'elle soit délicieuse mais esthétiquement tu pourrais la rendre un peu plus attrayante.
Thierry Graffagnino aime ce message
art4ban32- Membre Actif
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- Message n°9
Re: pizza au thon
Des dés de poivrons peut être... tu aurais des idées de déco?simon36 a écrit:Merci beaucoup pour ton retour, par contre il va falloir mettre un peu de couleur sur cette pizza, je ne doute pas 1 seconde qu'elle soit délicieuse mais esthétiquement tu pourrais la rendre un peu plus attrayante.
Et je n'avais pas mes tomates cerise sous le coude...
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°10
Re: pizza au thon
Pourquoi pas des tomates cerises, des petits caprons et quelques olives
Classique mais visuellement efficace.
Classique mais visuellement efficace.
art4ban32- Membre Actif
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- Message n°11
Re: pizza au thon
fichtre les olives.... ou avais je la tête???????simon36 a écrit:Pourquoi pas des tomates cerises, des petits caprons et quelques olives
Classique mais visuellement efficace.
je recommence ce soir :) :)
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°12
Re: pizza au thon
Avec le thon, il y a aussi les câpres, les oeufs.
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art4ban32- Membre Actif
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- Message n°13
Re: pizza au thon
ha les oeufs... et surtout la cuisson... toujours un stress...
je vais essayer la technique du blanc en cuisson et du rajout du jaune en fin de cuisson... faut que je me lance ...
Pour les câpres j'ai peur que cela ajoute de l'acidité (vinaigre). Suis pas un fan, à part sur la Napoli et ses anchois.
Mais je vais essayer...
Merci
je vais essayer la technique du blanc en cuisson et du rajout du jaune en fin de cuisson... faut que je me lance ...
Pour les câpres j'ai peur que cela ajoute de l'acidité (vinaigre). Suis pas un fan, à part sur la Napoli et ses anchois.
Mais je vais essayer...
Merci
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°14
Re: pizza au thon
Pour la sauce tu peux la faire un peu plus liquide, celle sur la photo me paraît bien compact.
art4ban32- Membre Actif
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- Message n°15
Re: pizza au thon
et voili...
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art4ban32- Membre Actif
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- Message n°16
Re: pizza au thon
une bulle a cramé mais c'etait pa degueux...
art4ban32- Membre Actif
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- Message n°17
Re: pizza au thon
quand je fais moins compact je trouve que ca tiens moins ... ca s'étale, et ca fait moins propre... enfin ce n'est que mon avis...simon36 a écrit:Pour la sauce tu peux la faire un peu plus liquide, celle sur la photo me paraît bien compact.
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°18
Re: pizza au thon
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art4ban32- Membre Actif
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- Message n°19
Re: pizza au thon
art4ban32- Membre Actif
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- Message n°20
Re: pizza au thon
Hier avec 4 punchs dans le cornet la mienne me paraissait belle... et quand je la compare à la tienne je m'aperçois qu'il y a du taf niveau design... j'ai même pas été foutu de centrer les cerises et olives... lol...
Je vais retenir les "points" pour la sauce... j'ai bcp de mal à étaler la crème de manière uniforme et harmonieuse.. j'ai pas encore trouvé le bon ustensile... j'utilise des biberons de cuisine 1er prix. Tu utilises ce genre d'ustensile Simon?
Je vais retenir les "points" pour la sauce... j'ai bcp de mal à étaler la crème de manière uniforme et harmonieuse.. j'ai pas encore trouvé le bon ustensile... j'utilise des biberons de cuisine 1er prix. Tu utilises ce genre d'ustensile Simon?
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°21
Re: pizza au thon
art4ban32 a écrit:Hier avec 4 punchs dans le cornet la mienne me paraissait belle... et quand je la compare à la tienne je m'aperçois qu'il y a du taf niveau design... j'ai même pas été foutu de centrer les cerises et olives... lol...
Je vais retenir les "points" pour la sauce... j'ai bcp de mal à étaler la crème de manière uniforme et harmonieuse.. j'ai pas encore trouvé le bon ustensile... j'utilise des biberons de cuisine 1er prix. Tu utilises ce genre d'ustensile Simon?
C'est une base tomate mozza, après cuisson j'ai mis du thon blanc, des caprons, des olives et tomates cerises. Pour la gourmandise j'ai mis quelques points de ricotta à l'huile d'olive et du basilic haché.
Pour la crème je prends également un biberon et pour la ricotta une poche à douille.
art4ban32- Membre Actif
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- Message n°22
Re: pizza au thon
Merci!simon36 a écrit:art4ban32 a écrit:Hier avec 4 punchs dans le cornet la mienne me paraissait belle... et quand je la compare à la tienne je m'aperçois qu'il y a du taf niveau design... j'ai même pas été foutu de centrer les cerises et olives... lol...
Je vais retenir les "points" pour la sauce... j'ai bcp de mal à étaler la crème de manière uniforme et harmonieuse.. j'ai pas encore trouvé le bon ustensile... j'utilise des biberons de cuisine 1er prix. Tu utilises ce genre d'ustensile Simon?
C'est une base tomate mozza, après cuisson j'ai mis du thon blanc, des caprons, des olives et tomates cerises. Pour la gourmandise j'ai mis quelques points de ricotta à l'huile d'olive et du basilic haché.
Pour la crème je prends également un biberon et pour la ricotta une poche à douille.
J'avais pas pensé au thon blanc...
c'est quoi comme biberon que tu utilises? car les miens sont vraiment pas top...
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°23
Re: pizza au thon
art4ban32 a écrit:et quand je la compare à la tienne je m'aperçois qu'il y a du taf niveau design... j'ai même pas été foutu de centrer les cerises et olives... lol...
Simon ne réfléchit plus question design, c'est devenu instinctif chez lui. Je le répète depuis longtemps et ce n'est pas pour lui cirer les pompes, mais le niveau qu'il a atteint par son travail et la passion qu'il y met permettent ce travail soigné et impeccable.
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art4ban32- Membre Actif
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- Message n°24
Re: pizza au thon
bon ça va alors, j'ai moins la pression du coup... ;); Et c'est cool d'avoir des conseils de votre part les gars! Allez hop ti punch!Thierry Graffagnino a écrit:art4ban32 a écrit:et quand je la compare à la tienne je m'aperçois qu'il y a du taf niveau design... j'ai même pas été foutu de centrer les cerises et olives... lol...
Simon ne réfléchit plus question design, c'est devenu instinctif chez lui. Je le répète depuis longtemps et ce n'est pas pour lui cirer les pompes, mais le niveau qu'il a atteint par son travail et la passion qu'il y met permettent ce travail soigné et impeccable.
Franck sanoi- Messages : 880
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- Message n°25
Re: pizza au thon
Ti punch avec du rhum de Gwada j’espère, surtout qu’en ce moment on a besoin de soutienart4ban32 a écrit:bon ça va alors, j'ai moins la pression du coup... ;); Et c'est cool d'avoir des conseils de votre part les gars! Allez hop ti punch!Thierry Graffagnino a écrit:art4ban32 a écrit:et quand je la compare à la tienne je m'aperçois qu'il y a du taf niveau design... j'ai même pas été foutu de centrer les cerises et olives... lol...
Simon ne réfléchit plus question design, c'est devenu instinctif chez lui. Je le répète depuis longtemps et ce n'est pas pour lui cirer les pompes, mais le niveau qu'il a atteint par son travail et la passion qu'il y met permettent ce travail soigné et impeccable.
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