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Angnis et la Manitoba

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Angnis


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Message par Angnis Ven 30 Nov 2018 - 16:22

Bonjour a tous, 

Me voici à la croisée des chemins, je viens de sortir mes pâtons du froid après 72h de maturation.
Vous vous en doutez, c'est surprenant pour moi mais aussi un peu "inquiétant".
Pour le moment je ne peux pas faire de photos, mais mes pâtons sont aplati et il y a à la surface quelques petits  cratères, (comme sur la lune.
Ils sont parti pour 3h de TA.
Yael
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Message par Yael Sam 1 Déc 2018 - 2:09

Ah, s'ils ont des "cratères" c'est peut-être qu'il y a eu des bulles (= fermentation bien active) et qu'elles sont déjà retombées, donc il se pourrait qu'ils soient déjà sur leur phase de redescente... Donc 3H de T°A risque d'être trop long ! Il faudrait limite les utiliser direct en sortie de frigo.
Je pense que ton frigo n'est pas à 2-4°C (du moins pas assez stable et tes pâtons ne sont pas à cette T° coeur).


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
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Angnis


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Message par Angnis Sam 1 Déc 2018 - 10:03

Bonjour Yael

tu as raison, mes pâtons étaient aplati. j'ai décidé sans le savoir, que c'était la bonne solution, de les utiliser immédiatement.
Mais ma pâte étant très collante, j'ai été obligée de les fariner un peu et de les rebouler et les laisser reposer 30mn.

Très perplexe, voire même inquiète du résultat, j'ai été rapidement rassurée et j'ai fait mes pizze.

Concernant l'étalage, je reste sur ma technique, qui ne donne pas des pizze rondes mais qui me convient.
Ma pâte ne me permet pas d'étaler dans les règles de l'art.

Après cuisson, je craignais une pâte sans alvéoles, ce ne fut pas le cas.
De plus, la garniture (capricciosa) était bien équilibrée. En bref, nous avons pris un vrai plaisir à les manger.

Je posterai des photos de mon oeuvre tout à l'heure.
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Angnis


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Message par Angnis Sam 1 Déc 2018 - 15:37

Quelques photos...
Fichiers joints
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Yann
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Message par Yann Dim 2 Déc 2018 - 1:32

Pas mal ! 

Bon, cette histoire de froid te joue des tours. Le problème pour avoir un longue maturation, c'est d'avoir un froid bas ET stable. Or dans ton frigo, tu ouvres et tu fermes régulièrement.
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Message par Flashfred Lun 3 Déc 2018 - 11:52

Très bon début, je trouve... :cool!
La vraie question est : Est-ce que vous vous êtes régalés ? Ne l'oublions pas, la pizza c'est avant tout du plaisir. :tirela:
Pour le froid, c'est vrai que c'est un problème pour les particuliers. J'ai, pour ma part, acheté un petit frigo sur leboncoin (tu en as vraiment des pas chers) qui est réservé à cet usage. Je peux donc le régler comme je veux, et il reste bien fermé. Encore faut-il avoir la place...
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Angnis


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Message par Angnis Lun 3 Déc 2018 - 12:25

Bonjour FlashFred,

Merci pour tes encouragements, c'est vrai que la pizza doit se faire avec plaisir et pour moi c'est le cas.
Nous nous sommes régalé en dégustant ces pizze malgré leurs imperfections.

Oui j'y songe a ce petit frigo réservé a mes pâtons, mais je dois m'équiper d'une boite pour les stocker au frais. Je vais faire des recherches.

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