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Message par Denisfrance Ven 12 Avr 2019 - 8:08

Félicitations pour ton travail car ce n’est pas donné à tout le monde . 

Le four est magnifique, la pizza également avec une cuisson feu de bois ça donne vraiment envie !

Respect Monsieur Dudropt


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Message par Jlflor2 Ven 12 Avr 2019 - 10:18

ne chercher rien en retour , juste a faire plaisir a soit et a sa clientèles! belle mentalité  :Spoucea:


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raypizz

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Message par raypizz Sam 13 Avr 2019 - 15:06

C'est tout à ton honneur. Je pense que ta clientèle doit être sensible à toute la passion que tu portes à ton métier. Encore bravo.
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Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Avr 2019 - 15:40

Je te confirme ma présence Jean-François pour cette inauguration du 18 mai. Si tu as besoin d'un assistant pour faire les pizzas, tu peux compter sur moi, ce sera un honneur d'étrenner ce nouveau four.  :Ssourirej:
Je repartirai le dimanche.


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Message par Dudropt Lun 15 Avr 2019 - 16:59

voila l'invitation que j'envoi ce soir, je ne pouvais espérer mieux que toi. je pense que ça va etre une soirée mémorable.
A ciao JF
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Message par Flashfred Mar 16 Avr 2019 - 9:44

Très belle soirée en perspective... Ça donne envie ! O)
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Message par Madonia Mar 16 Avr 2019 - 10:05

Ça va être une sacré soirée ! Félicitation encore une fois pour ce superbe four :Ssourirej:


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Message par RPAM59 Mar 16 Avr 2019 - 10:28

Super ! Si je n'étais pas si loin j'y serais bien allé !

Bonne soirée à vous et éclatez-vous !


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Message par Thierry Graffagnino Mar 16 Avr 2019 - 11:14

Faut-il apporter le maillot de bain ?


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Message par Dudropt Mar 16 Avr 2019 - 11:33

je découvre la piscine aujourd'hui. A la mi mai généralement on se baigne mais ca dépend du temps.
Apres les pizzas et la chaleur du four, un petit bain pour se rafraîchir. Sinon il y a la rivière. 
A ciao tutti
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Message par Dudropt Mar 16 Avr 2019 - 11:39

je pense qu'il y aura des amateurs
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Apres les pizzas
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Message par Thierry Graffagnino Mar 16 Avr 2019 - 17:02

Finalement je pense que ça aurait été mieux que le four soit placé à ras de la piscine. On pourrait faire les pizzas sans sortir de l'eau.  :Srit:


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Message par RPAM59 Mar 16 Avr 2019 - 18:49

@Thierry Graffagnino a écrit:Finalement je pense que ça aurait été mieux que le four soit placé à ras de la piscine. On pourrait faire les pizzas sans sortir de l'eau.  :Srit:

Ouais et un bar ouvert sur la piscine tant qu'à faire...


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Message par Yael Mer 17 Avr 2019 - 7:00

Bien sympathique tout ça Mon four a bois - Page 7 4170070339 :cool!


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Message par Olc Mer 17 Avr 2019 - 8:18

Jolie réalisation dans ce petit coin de paradis ! :)

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Message par Denisfrance Mer 17 Avr 2019 - 21:10

Superbe soirée en perspective avec d'excellentes pizzas !


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Mon four a bois - Page 7 Empty la soirée au moulin

Message par Dudropt Jeu 18 Avr 2019 - 12:24

Vous auriez pu donner vos idées plus tôt. ça va etre un peu difficile de déplacer le four. :Srit:
Par contre le bar est prévu à coté de la piscine. une pompe a bière 4 futs soit 120 L, pour le vin rouge rosé blanc dans les 100 L mais si on manque la cave doit contenir dans les 500 bouteilles. Puis pour commencer la soirée 20L de planteur et 15 L de punch coco. Toutes les clefs des voitures sont sécurisées et j'en connais pas mal qui vont rentrer à pied.
Pour éponger tout ça, 3 ou 4 Teglia quelques antipasti et cochonailles pour faire patienter et puis c'est parti pour les pizzas. Classique avec napo, reine, margarita, 4 fromages, et végetarienne, artichaud, aubergines poivrons champignons et la pizza du Moulin avec gorgonzola pruneaux et ventreche. Puis Thierry va bien nous sortir une création en live. 
La soirée s'annonce chaude au four et autour.
A ciao tutti.
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Message par Flashfred Jeu 18 Avr 2019 - 13:19

Une soirée de rêve dans un cadre idyllique... :Slangue8:

N'oubliez pas de poster des photos !!! :cool!
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Message par Thierry Graffagnino Jeu 18 Avr 2019 - 14:26

Impatient d'y être, il va falloir du solide pour absorber tout ce liquide !


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Mon four a bois - Page 7 Empty Les pizzas de la soirée

Message par Dudropt Mar 23 Avr 2019 - 17:21

Ciao tutti
Voila ma liste de pizzas pour la soirée et pour la suite en table d'hôtes. A part les classiques, ça évoluera selon la saison et les retours des touristes.
Pour la soirée il y aura au minimum 75 personnes.

je pars sur une base de 50/60 pizzas, est ce suffisant. et grosso modo quelle quantité d'ingrédients il faut prévoir.
2/3 Teglia qui seront prêtes  pour commencer la soirée, il y aura aussi une ou deux terrines de cochon, un grand taboulé, tapenade de tomates.
Pour la boisson, j'assure.

Les pizzas classiques

MARGHERITA

NAPOLITAINE

REINE (Jambon cru en fin de cuisson)

4 FROMAGES

Pizzas locales

PIZZALADIERE
(Base Tomates, Oignons prés cuits, Anchois, Olives, Origan, Poivre, HOEV)

TUTTA VERDURA 
(Base Tomates, Mozzarella, Artichauts alla casalinga, Oignons, Poivrons, Champignons, Aubergines, Parmesan en copeaux, HOEV)

ASPERGES 
(Base blanche, Mozza, Gorgonzola, Champignons cuisinés, Lardons, Asperges, poivre) 

CONTADINA 
(Base Tomates, Mozzarella, Champignons cuisinés, Oignons, Poivrons, 
en fin de cuisson ajout Magret séché.)

MONTETON 
(Base Tomates, Mozzarella, Gorgonzola, Champignons cuisinés, Pruneaux. 
en fin de cuisson ajout ventreche en tranches fines, Parmesan en copeaux, poivre)

L’AFRICANA 
 (Base Cuyry, Gorgonzola, Blanc de poulet cuisiné épicé, rondelles de banane, arachides concassées)


Les Teglia

TEGLIA NISSARTE
(Base Tomates, Oignons prés cuits, Anchois, Olives, Origan, poivre, HOEV)

TEGLIASPERGE
(Base blanche, Mozza, Gorgonzola, Champignons cuisinés, Lardons, Asperges cuisinées en ragout, poivre)
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Message par Yanalex Mar 23 Avr 2019 - 18:13

Pour moi ce sera une Reine Jean-François au jambon cru  :Shuma:

Si tu n'as pas envoyé les invitations, j'ai vu que tu avais fait une faute de frappe, "Nous vous attendons à partir de 19 h 30 pour partager ensemble nos pizzas qui nous réaliserons devant vous avec Thierry". Bonne inauguration.


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Message par Denisfrance Mar 23 Avr 2019 - 20:20

Hello dudropt 

Avec 50/60 pizzas c’est largement assez selon moi.  Il en restera même le lendemain car il y aura les teglias , taboulé etc ... . 

Personnellement, je préfère prévoir large comme tu le fais mais ce n’est que mon avisé .

Pour les ingrédients faut calculer au plus juste afin de ne pas faire de gaspillage sachant que si tu fais 60 pizzas tu peux déjà prévoir 6 kg de mozza en brin si tu en mets sur toutes les pizzas.

À quelle heure il faut arriver lol ???


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Message par Dudropt Mar 23 Avr 2019 - 21:05

Merci a vous pour les conseils et observations. Yannick, l'invitation était la maquette, ça été corrigé avant envoi. Je vais affiner mes grammages ingredients pour les achats. 
J'ai testé la Monteton ce WE, ça à beaucoup plus, mais je pense que je vais augmenter le gorgonzola et réduire la mozza, ce sera plus gouteux, je pense.
Bon avec tous les ingrédients dispo Thierry nous concoctera quelque chose d'exceptionnel, c'est sur.
Si cet été, certains d'entres vous venaient à passer dans le sud ouest, n'hésitez pas à faire un petit détour par le moulin du Dropt. Je serai ravi de vous accueillir. 
A ciao tutti
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Message par Thierry Graffagnino Mer 24 Avr 2019 - 8:29

La carte est plutôt énorme pour un évènement, en général ce n'est jamais plus de 5 variétés.

Je t'ai fait envoyer quelques ingrédients en plus et j'apporterai quelques crèmes, je sais que tu apprécie ma crème de feta, mais il y en aura d'autres, notamment pour les pizzas dessert.


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Message par Etienne Mer 24 Avr 2019 - 9:47

Ça fait envie tout ça Jean François, le cadre est idyllique et tu as vu grand pour le choix de pizzas, vous aller vous éclater ! Sinon j'ai fait deux fois ta recette de magret fumé maison que tu m'avais donné à l'institut et gros succès même auprès de mes filles pourtant très méfiantes à la vue du moindre "morceau de gras" 😉.

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