Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Mon four a bois - Page 7 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+27
Madonia
Jole
raypizz
Florenzo
Etipizz
aalberti
Alexx
RPAM59
Wayoming91
david84110
Le Truck à Pizza
Geoffreypizza
Trojanito
leupat
Yanalex
Olc
FredPhilippines
Thierry Graffagnino
Yael
Matth
Sébastien
Jlflor2
Etienne
Flashfred
Denisfrance
Sylvie14
Dudropt
31 participants

    Mon four a bois

    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Denisfrance Ven 12 Avr 2019 - 8:08

    Félicitations pour ton travail car ce n’est pas donné à tout le monde . 

    Le four est magnifique, la pizza également avec une cuisson feu de bois ça donne vraiment envie !

    Respect Monsieur Dudropt


    ______________________________________
    Denis JOB
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Jlflor2 Ven 12 Avr 2019 - 10:18

    ne chercher rien en retour , juste a faire plaisir a soit et a sa clientèles! belle mentalité  :Spoucea:


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    raypizz


    Messages : 8
    Points : 10
    Date d'inscription : 04/03/2019

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par raypizz Sam 13 Avr 2019 - 15:06

    C'est tout à ton honneur. Je pense que ta clientèle doit être sensible à toute la passion que tu portes à ton métier. Encore bravo.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Avr 2019 - 15:40

    Je te confirme ma présence Jean-François pour cette inauguration du 18 mai. Si tu as besoin d'un assistant pour faire les pizzas, tu peux compter sur moi, ce sera un honneur d'étrenner ce nouveau four.  :Ssourirej:
    Je repartirai le dimanche.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Mon four a bois - Page 7 Empty invitation 18 mai

    Message par Dudropt Lun 15 Avr 2019 - 16:59

    voila l'invitation que j'envoi ce soir, je ne pouvais espérer mieux que toi. je pense que ça va etre une soirée mémorable.
    A ciao JF
    Fichiers joints
    Mon four a bois - Page 7 AttachmentInvitation 18 mai 2019.pdf
    invitation 18 mai
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (79 Ko) Téléchargé 32 fois
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1373
    Points : 1405
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Flashfred Mar 16 Avr 2019 - 9:44

    Très belle soirée en perspective... Ça donne envie ! O)
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Madonia Mar 16 Avr 2019 - 10:05

    Ça va être une sacré soirée ! Félicitation encore une fois pour ce superbe four :Ssourirej:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par RPAM59 Mar 16 Avr 2019 - 10:28

    Super ! Si je n'étais pas si loin j'y serais bien allé !

    Bonne soirée à vous et éclatez-vous !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Thierry Graffagnino Mar 16 Avr 2019 - 11:14

    Faut-il apporter le maillot de bain ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Mon four a bois - Page 7 Empty le moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mar 16 Avr 2019 - 11:33

    je découvre la piscine aujourd'hui. A la mi mai généralement on se baigne mais ca dépend du temps.
    Apres les pizzas et la chaleur du four, un petit bain pour se rafraîchir. Sinon il y a la rivière. 
    A ciao tutti
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Mon four a bois - Page 7 Empty le moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mar 16 Avr 2019 - 11:39

    je pense qu'il y aura des amateurs
    Fichiers joints
    Mon four a bois - Page 7 AttachmentIMG_6593.jpeg
    Apres les pizzas
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.1 Mo) Téléchargé 2 fois
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Thierry Graffagnino Mar 16 Avr 2019 - 17:02

    Finalement je pense que ça aurait été mieux que le four soit placé à ras de la piscine. On pourrait faire les pizzas sans sortir de l'eau.  :Srit:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par RPAM59 Mar 16 Avr 2019 - 18:49

    Thierry Graffagnino a écrit:Finalement je pense que ça aurait été mieux que le four soit placé à ras de la piscine. On pourrait faire les pizzas sans sortir de l'eau.  :Srit:

    Ouais et un bar ouvert sur la piscine tant qu'à faire...


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Yael Mer 17 Avr 2019 - 7:00

    Bien sympathique tout ça Mon four a bois - Page 7 4170070339 :cool!


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1308
    Points : 1381
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Olc Mer 17 Avr 2019 - 8:18

    Jolie réalisation dans ce petit coin de paradis ! :)

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Denisfrance Mer 17 Avr 2019 - 21:10

    Superbe soirée en perspective avec d'excellentes pizzas !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Mon four a bois - Page 7 Empty la soirée au moulin

    Message par Dudropt Jeu 18 Avr 2019 - 12:24

    Vous auriez pu donner vos idées plus tôt. ça va etre un peu difficile de déplacer le four. :Srit:
    Par contre le bar est prévu à coté de la piscine. une pompe a bière 4 futs soit 120 L, pour le vin rouge rosé blanc dans les 100 L mais si on manque la cave doit contenir dans les 500 bouteilles. Puis pour commencer la soirée 20L de planteur et 15 L de punch coco. Toutes les clefs des voitures sont sécurisées et j'en connais pas mal qui vont rentrer à pied.
    Pour éponger tout ça, 3 ou 4 Teglia quelques antipasti et cochonailles pour faire patienter et puis c'est parti pour les pizzas. Classique avec napo, reine, margarita, 4 fromages, et végetarienne, artichaud, aubergines poivrons champignons et la pizza du Moulin avec gorgonzola pruneaux et ventreche. Puis Thierry va bien nous sortir une création en live. 
    La soirée s'annonce chaude au four et autour.
    A ciao tutti.
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1373
    Points : 1405
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Flashfred Jeu 18 Avr 2019 - 13:19

    Une soirée de rêve dans un cadre idyllique... :Slangue8:

    N'oubliez pas de poster des photos !!! :cool!
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 18 Avr 2019 - 14:26

    Impatient d'y être, il va falloir du solide pour absorber tout ce liquide !


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Mon four a bois - Page 7 Empty Les pizzas de la soirée

    Message par Dudropt Mar 23 Avr 2019 - 17:21

    Ciao tutti
    Voila ma liste de pizzas pour la soirée et pour la suite en table d'hôtes. A part les classiques, ça évoluera selon la saison et les retours des touristes.
    Pour la soirée il y aura au minimum 75 personnes.

    je pars sur une base de 50/60 pizzas, est ce suffisant. et grosso modo quelle quantité d'ingrédients il faut prévoir.
    2/3 Teglia qui seront prêtes  pour commencer la soirée, il y aura aussi une ou deux terrines de cochon, un grand taboulé, tapenade de tomates.
    Pour la boisson, j'assure.

    Les pizzas classiques

    MARGHERITA

    NAPOLITAINE

    REINE (Jambon cru en fin de cuisson)

    4 FROMAGES

    Pizzas locales

    PIZZALADIERE
    (Base Tomates, Oignons prés cuits, Anchois, Olives, Origan, Poivre, HOEV)

    TUTTA VERDURA 
    (Base Tomates, Mozzarella, Artichauts alla casalinga, Oignons, Poivrons, Champignons, Aubergines, Parmesan en copeaux, HOEV)

    ASPERGES 
    (Base blanche, Mozza, Gorgonzola, Champignons cuisinés, Lardons, Asperges, poivre) 

    CONTADINA 
    (Base Tomates, Mozzarella, Champignons cuisinés, Oignons, Poivrons, 
    en fin de cuisson ajout Magret séché.)

    MONTETON 
    (Base Tomates, Mozzarella, Gorgonzola, Champignons cuisinés, Pruneaux. 
    en fin de cuisson ajout ventreche en tranches fines, Parmesan en copeaux, poivre)

    L’AFRICANA 
     (Base Cuyry, Gorgonzola, Blanc de poulet cuisiné épicé, rondelles de banane, arachides concassées)


    Les Teglia

    TEGLIA NISSARTE
    (Base Tomates, Oignons prés cuits, Anchois, Olives, Origan, poivre, HOEV)

    TEGLIASPERGE
    (Base blanche, Mozza, Gorgonzola, Champignons cuisinés, Lardons, Asperges cuisinées en ragout, poivre)
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Yanalex Mar 23 Avr 2019 - 18:13

    Pour moi ce sera une Reine Jean-François au jambon cru  :Shuma:

    Si tu n'as pas envoyé les invitations, j'ai vu que tu avais fait une faute de frappe, "Nous vous attendons à partir de 19 h 30 pour partager ensemble nos pizzas qui nous réaliserons devant vous avec Thierry". Bonne inauguration.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Denisfrance Mar 23 Avr 2019 - 20:20

    Hello dudropt 

    Avec 50/60 pizzas c’est largement assez selon moi.  Il en restera même le lendemain car il y aura les teglias , taboulé etc ... . 

    Personnellement, je préfère prévoir large comme tu le fais mais ce n’est que mon avisé .

    Pour les ingrédients faut calculer au plus juste afin de ne pas faire de gaspillage sachant que si tu fais 60 pizzas tu peux déjà prévoir 6 kg de mozza en brin si tu en mets sur toutes les pizzas.

    À quelle heure il faut arriver lol ???


    ______________________________________
    Denis JOB
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Dudropt Mar 23 Avr 2019 - 21:05

    Merci a vous pour les conseils et observations. Yannick, l'invitation était la maquette, ça été corrigé avant envoi. Je vais affiner mes grammages ingredients pour les achats. 
    J'ai testé la Monteton ce WE, ça à beaucoup plus, mais je pense que je vais augmenter le gorgonzola et réduire la mozza, ce sera plus gouteux, je pense.
    Bon avec tous les ingrédients dispo Thierry nous concoctera quelque chose d'exceptionnel, c'est sur.
    Si cet été, certains d'entres vous venaient à passer dans le sud ouest, n'hésitez pas à faire un petit détour par le moulin du Dropt. Je serai ravi de vous accueillir. 
    A ciao tutti
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Thierry Graffagnino Mer 24 Avr 2019 - 8:29

    La carte est plutôt énorme pour un évènement, en général ce n'est jamais plus de 5 variétés.

    Je t'ai fait envoyer quelques ingrédients en plus et j'apporterai quelques crèmes, je sais que tu apprécie ma crème de feta, mais il y en aura d'autres, notamment pour les pizzas dessert.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2765
    Points : 2738
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Mon four a bois - Page 7 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Etienne Mer 24 Avr 2019 - 9:47

    Ça fait envie tout ça Jean François, le cadre est idyllique et tu as vu grand pour le choix de pizzas, vous aller vous éclater ! Sinon j'ai fait deux fois ta recette de magret fumé maison que tu m'avais donné à l'institut et gros succès même auprès de mes filles pourtant très méfiantes à la vue du moindre "morceau de gras" 😉.

      La date/heure actuelle est Dim 5 Fév 2023 - 5:13