Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les progrès de Sylvie  - Page 24 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+23
Chris70
Master07
Kargol
Jeannot038
cobus
max41
Fifi
Benmoto52
Simon36
aymeric
drakni
Trojanito
Christophe2A
Thierry Graffagnino
Dudropt
Yanalex
Denisfrance
Karim06
FredPhilippines
Flashfred
Olc
Yael
Sylvie14
27 participants

    Les progrès de Sylvie

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5296
    Points : 5024
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Simon36 Dim 25 Avr 2021 - 9:35

    Salut Sylvie, ben dis donc tu fais pas de bruit mais tu progresse vraiment bien. Super ta pizza, la pâte à l'air top et la cuisson bien maîtrisée, surtout conserve toutes ces nouvelles techniques. Bravo.

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Dim 25 Avr 2021 - 10:48

    Denisfrance a écrit:Bravo pour ta pizza Sylvie d’autant plus réalisée avec un levain . 

    J’adore le chorizo grillé sur une pizza , ça donne faim de bon matin !
    Bonjour Denis merci. Oui j'ai fais 20% de levain du poid de la farine sans aucune levure.... la dernière fois j'avais fait 30% je trouvais que ça donnait plus de goût.... oui chorizo est pepperoni

    Denisfrance aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Dim 25 Avr 2021 - 10:54

    simon36 a écrit:Salut Sylvie, ben dis donc tu fais pas de bruit mais tu progresse vraiment bien. Super ta pizza, la pâte à l'air top et la cuisson bien maîtrisée, surtout conserve toutes ces nouvelles techniques. Bravo.
    Bonjour simon merci. J'ai juste augmenté un peut la température de la voûte. Après j'ai fait 24h au frigidaire classique.

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Invité Lun 26 Avr 2021 - 5:09

    Salut Sylvie,

    même avis que les copains, belle progression, juste pour moi, et contrairement à Denis, je ne suis pas fan du chorizo avec les bords un peu grillés, mais après, les goût et les couleurs, c'est à chacune, chacun !

    D'ailleurs en parlant de chorizo, j'en ai fabriqué hier !!! Nous verrons d'ici quelques semaines !!

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 2826180872 Les progrès de Sylvie  - Page 24 2826180872 Les progrès de Sylvie  - Page 24 2826180872

    Yann
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Mar 27 Avr 2021 - 13:36

    Yannthai a écrit:Salut Sylvie,

    même avis que les copains, belle progression, juste pour moi, et contrairement à Denis, je ne suis pas fan du chorizo avec les bords un peu grillés, mais après, les goût et les couleurs, c'est à chacune, chacun !

    D'ailleurs en parlant de chorizo, j'en ai fabriqué hier !!! Nous verrons d'ici quelques semaines !!

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 2826180872 Les progrès de Sylvie  - Page 24 2826180872 Les progrès de Sylvie  - Page 24 2826180872

    Yann
    Bonjour yannthai merci. Ah moi j'adore tout ce qui pique et j'adorais je suis sur ta charcuterie maison.
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Mar 27 Avr 2021 - 20:56

    Oh il ne faut pas faire cuire une pizza quand il y a les petits enfants  :C'est pas vrai

    Ikki aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Invité Mar 27 Avr 2021 - 23:30

    Salut Sylvie,


    t'inquiète, on a tous vécu un moment comme celui-ci, une minute d'inattention et c'est trop cuit !!!!!!!

    Yann
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Mer 28 Avr 2021 - 12:45

    Yannthai a écrit:Salut Sylvie,


    t'inquiète, on a tous vécu un moment comme celui-ci, une minute d'inattention et c'est trop cuit !!!!!!!

    Yann
    Bonjour yannthai oui ça va vite. Un petit peu et c'était la catastrophe  Les progrès de Sylvie  - Page 24 2630278465
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Ven 30 Avr 2021 - 21:16

    Petit essai d'une préparation toute faite avec quelques améliorations.... sur une après midi... c'est vraiment pas mal du tout quand on veut du vite fait......

    Simon36 et Ikki aiment ce message

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5296
    Points : 5024
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Simon36 Ven 30 Avr 2021 - 21:21

    Bonsoir Sylvie, je trouve tes pizzas de plus en plus abouties.
    Peux-tu nous expliquer un peu ton protocole?

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Ven 30 Avr 2021 - 21:21

    Petite coupe 1 pizza multiples fromages la deuxième montagnarde avec grison. Saucisses fumée. Jambons de la forêts noir.... comté .morbier.fromage à raclette poivré
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Ven 30 Avr 2021 - 21:30

    simon36 a écrit:Bonsoir Sylvie, je trouve tes pizzas de plus en plus abouties.
    Peux-tu nous expliquer un peu ton protocole?
    Bonjour simon. Je n'ai pas de protocole. Je travaille aux filing. La j'ai utilisé une préparation que j'ai amélioré. Sur 6 h . J'ai préparé et placé aux frigidaire et sorti direct et étalé... avec eau chaude mélange préparation et eau 10minute repos puis sel 10 minutes de repos puis huile 40 minutes patons direct aux frigidaire rien de plus....

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Sam 5 Juin 2021 - 21:12

    Pizza du soirs 24 h ta levain de seigle....

    Olc et Simon36 aiment ce message

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5296
    Points : 5024
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Simon36 Sam 5 Juin 2021 - 23:03

    Salut Sylvie, je vois que tu continues à bien t'eclater. Tu te fais plaisir en faisant plaisir, et c'est bien ça le principal.
    Pas trop citronnée la saumon? Les progrès de Sylvie  - Page 24 2422298661 Les progrès de Sylvie  - Page 24 2422298661

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Lun 7 Juin 2021 - 15:45

    Bonjour simon. Oui on essaie de ce faire plaisir. Pour le citron 🍋 les rondelles sont posées après et chacun l'utilise à ça convenance.....

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Mer 9 Juin 2021 - 14:05

    Petite essaie de piadina . Un régal  Les progrès de Sylvie  - Page 24 3732653180

    Simon36 aime ce message

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5296
    Points : 5024
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Simon36 Mer 9 Juin 2021 - 14:38

    Très sympa ces piadines!!!
    Ta sole à l'air bien chaude, non?
    A quelle température cuis tu ta pâte ?

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Mer 9 Juin 2021 - 14:44

    Bonjour simon je les ai cuites à la poêle à crêpes feu vif.... Sans matière grasse à part le saindoux dans la préparation. Sylvie
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Mer 9 Juin 2021 - 21:25

    Suite de nos petites piadina un régal  Les progrès de Sylvie  - Page 24 2598138387

    Poseidon aime ce message

    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Francois33 Mer 9 Juin 2021 - 22:29

    Tu as un peu chargé la bête quand même.
    Avec une t as plus faim 🙄😂😂😂

    Sylvie14 aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11081
    Points : 16126
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 10 Juin 2021 - 8:26

    Franchement Sylvie, je sais que tu pourrais largement faire mieux, personnellement ça ne me donne pas envie du tout. Je dis ça afin de te faire progresser, ici, c'est pas Facebook où chacun like les copains pour leur faire plaisir. On se dit les choses pour avancer.  Les progrès de Sylvie  - Page 24 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Jeu 10 Juin 2021 - 14:41

    Francois33 a écrit:Tu as un peu chargé la bête quand même.
    Avec une t as plus faim 🙄😂😂😂
    Bonjour exactement c'est le but de ne plus avoir faim  Les progrès de Sylvie  - Page 24 2630278465 .... deux sont passés tranquille  Les progrès de Sylvie  - Page 24 2422298661 Le but c'est de mettre ce qu'on aime et de ce régaler  Les progrès de Sylvie  - Page 24 4007069931
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Jeu 10 Juin 2021 - 14:50

    Thierry Graffagnino a écrit:Franchement Sylvie, je sais que tu pourrais largement faire mieux, personnellement ça ne me donne pas envie du tout. Je dis ça afin de te faire progresser, ici, c'est pas Facebook où chacun like les copains pour leur faire plaisir. On se dit les choses pour avancer.  Les progrès de Sylvie  - Page 24 2422298661
    Bonjour aucun soucis. C'est juste un petit essai pour faire plaisir aux enfants.... après chacun à choisit d'associé ce qui lui plaît.... suivant sont appétit... l'esthétique passe après le ventre  Les progrès de Sylvie  - Page 24 2422298661 ... le partage et les critiques sont bienvenue... ça fait avancer le schmilblic.... pour les like pas de soucis je n'ai pas de copains sur le forum.... juste des personnes que j'apprécie pour leurs partage et savoir-faire.....

    Thierry Graffagnino et Simon36 aiment ce message

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5296
    Points : 5024
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Simon36 Jeu 10 Juin 2021 - 22:57

    Cool Sylvie, je trouve ta façon de prendre les choses très sympathique, ça fait un moment, maintenant, que tu participes et partage tes recettes, ta façon d'être, sans prétention et avec beaucoup de plaisir et certainement de passion aussi.
    Merci à toi pour tout ça.

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Sylvie  - Page 24 Empty Re: Les progrès de Sylvie

    Message par Sylvie14 Ven 11 Juin 2021 - 11:27

    simon36 a écrit:Cool Sylvie, je trouve ta façon de prendre les choses très sympathique, ça fait un moment, maintenant, que tu participes et partage tes recettes, ta façon d'être, sans prétention et avec beaucoup de plaisir et certainement de passion aussi.
    Merci à toi pour tout ça.
    Merci Simon ça me va droit aux cœur... j'essaie de faire au mieux... sans aucune formation ce n'est pas facile...  heureusement qu'il y a certaines personnes qui partage leurs savoir et leurs jolies créations. Dont vous faites partie avec beaucoup de talent  Les progrès de Sylvie  - Page 24 2422298661 . Je pense que vous irais loin dans votre profession. J'aime faire des essais mais je n'en mange pas énormément. Le principal s'est de faire plaisir aux autres. Tout en s'améliorant comme on peut.... après ça ne peut pas plaire à tout le monde. Mais ce n'est pas important. Je ne suis que passionné....amateur. ça ne m'empêche pas de partager mes essais.....²

    Thierry Graffagnino et Simon36 aiment ce message


      La date/heure actuelle est Sam 25 Mar 2023 - 8:59